Умник писал(а):
[
Принимайте чего хотите и где хотите... Православные поголовно принимают эти символы, даже не зная их значения. На их "христианской" жизни это никак не сказывается... "Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
Ничего не понял. Я не спрашивал о православных, не надо уходить от темы
Я понимаю значение символов, и если я их буду принимать дома, то Бог это засчитает или нет?
Цитата:
Когда перед Расселом встал финансовый вопрос, он спокойно ответил: "Если Иегова благословит наши усилия, то мы ни в чём не будем нуждаться" (Малахия 3:10). Как видим, ОСБ никогда не испытывал финансовую нужду. По соотношению наличного капитала организации по расходам на одного прихожанина, ОСБ является самой финансово обеспеченной конфессией... Кстати, согласно Библии людей надо приводить не ко Христу, а к Отцу (Иегове) (Иоанна 12:28).
То, что ОСБ самая финансово обеспеченная конфессия - еще вопрос, а даже если и так, то хвалиться здесь нечем. Количество денег никогда не было мерилом Божьего благословения.
Да и что тебе деньги мерещатся, я ведь спрашивал о другом. Повторяю вопрос:
Если я буду благовествовать вне организации зачтется ли мне это?
Цитата:
К "другим овцам" нет обязательного требования жить ТОЛЬКО для проповеди, как живут помазанники. А как поступать в той или иной ситуации, это вопрос совести...
Абсолютно голословное утверждение. В ранней церкви все были помазанниками, но далеко не все жили ради проповеди, факт.
Цитата:
Всё равно не пойму... Чего вы так на небеса все ломитесь? Судя по тому, что некоторые ангелы захотели жить как люди, могу сделать вывод, что жизнь в материальной Вселенной в чём-то даже привлекательней...
А вот ощущаю в себе небесную надежду, и все тут. Вот и интересуюсь.