Vasya писал(а):
armin писал(а):
Разве в Новом Завете что-то сказано о том, следует ли перекрещиваться, если крещение по-твоему "неправильное".
Если ничего не сказано, это отводится таким образом, на твой личный выбор, и в этом ты не согрешишь
"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса." (Деяния 19:1 - 7).(ответ Назорейской школе)
Именно так я и поступил! те братья, были крещены, по крайней мере ИОАНОВЫМ крещением! в ОСБ, меня крестили "во имя водимой духом организации"... после долгих, молитвеных размышлений, я просто понял, осознал, что мое "во имя водимой организации" крещение, это... тоже самое как комсомольцев во имя их партии или Ленина, или еще кого то там "посвящали" ... и к Христу, это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
поэтому, в этом году, я принял крещение, так как положено, так как описаны
ВСЕ,
АБСОЛЮТНО ВСЕ крещения в Библии. это мое личное мнение, и мое личное право. и я его использовал так, как считаю нужным!
я написал, что никому ничего не навязываю и никого ни к чему не призываю. у Вас есть ваша Совесть, и ваш дух - поступайте по духу Вашему! я поступил, как мне мой дух, и совесть свидетельствуют.
тринитаризм.. здесь ни причем.. это все просто косвенно вылазит - шила в мешке не утаишь.
КРЕЩЕНИЕ, ЭТО АКТ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ СМЕРТЬ!
поэтому, априори крещение не может быть во имя Отца и Духа, так как Смерть с ними не совместима и немыслима по отношению к ним.
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились?
невозможно в этот стих, и в понятие "крещение" которое смерть символизирует вставить Отца и Духа.
и ни одного крещения, совершенного "во имя Отца Сына и Святого Духа" в Библии не описано - не описано и все тут!
вместо этого, в Библии описано десяток крещений, совершенных "во имя Иисуса Христа"
почему же нужно крестить, не так как
ДЕЛАЛИ Апостоллы???
впрочем, если для Вас "во имя водимой духом организации" нормально, Вас от этого не коробит.. ноу комент короче...
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua