Текущее время: Чт сен 10, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:35 pm 

Извините за невежественность,но все гадаю и не решаюсь спросить...А что имеют в виду наши участники когда говорят в конце поста Шалом,Шабат?Что это значит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:37 pm 

Брат
Вопрос мучает. А что так пишешь интересно в конце:
Брат писал(а):
Шалом, Шабат.

Сегодня ж не суббота. Да и литературно "шаббат шалом" без запятых.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:38 pm 

О! Эрна опередила...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:20 am 

Мир и благодать да приумножатся в жизни вашей, дорогие в Господе Эрна и Миха!
Приблизительно так.

Ох, уж эти вопросы, которые нас мучают, Миха, друг любезный, со среднего юга. Ох, уж эти вопросы…, хотя, конечно лучше, когда сейчас мучают вопросы, чем потом черти, правда?! Я очень рад новой встрече с тобой. Хотя и молчал ты долго, ох как долго!

Привет и тебе, Эрна! За « невежество», конечно, извиняем, и сами тово, не очень преуспели, как говорится, так что понимаем. Но вот «гадания» не оправдываются даже «нерешительностью спросить», они, вообще, свидетельство внеоткровенческой жизни- Деян.1:26, да и Кришнамурти не похвалил бы за это, он парень к этому того, серьезный, так сказать. Хотя вот незадача, «гадая в нерешительности,» ты Миху-то с вопросом обошла. К чему бы это?

ТАК ЧТО И ВЫ ПРОСТИТЕ МНЕ, ЧТО Я!

Я уже писал, что одной из задач общения является провокация продолжения , расширения и углубления общения. В эру Христа, эру рыб, это как рыбная ловля. Вы закидываете, я клюю и наоборот. В результате у Рыбака оказывается большый улов, и это главное. Он не как один ветхозаветный, не для сковороды, любит Он нас.

Ведь никто из гоев на это бы вовек бы не обратил бы внимания. Слышь, «литературно -это без запятых – шабат шалом», это класс. Когда я ходил в Синагогу (литературно для гоим с маленькой буквы), то на привычное синагогаидально - литературное «шалом шабат» с маленькой буквы и без запятой, никак не мог ответить нелитературно «Шалом, Шабат» с большой буквы и с запятой, как это выразить вслух? Я просто громко кричал: «Шалом, Шабат»! Те, кто наконец с третьего, четвертого раза слышали, спрашивали: « Шо ты такое несешь?», - и потом начиналась беседа про Христа.

Когда Господь трижды (на заметку для антитринитариев) приветствует разбежавшихся учеников словом: «Мир вам», - то я так думаю, что Он предлагает им принять то, чего они не имеют и то, что помогло бы им в будущем уже не разбегаться. Конечно же, Он не приветствовал будущих Евреев на греческом греческим словом «ЕИРЕНЕ» (написанном в Н.З. литературно, но с большой буквы), но иудоизраильским - «ШАЛОМ» и тоже думаю, что с большой буквы. Делалось это не случайно, в преддверии Троицы или Пятидесятницы и не случайно сопровождалось повелением: «Примите Духа Святого» - Ин.20:22.

Наверное так нужно понимать, что Иисус знал, что после Его отхода Шалом невозможен более без Руах Аккодеш , без Святого Духа.

Я прошу позволить мне себе здесь не доводить семантически- литературно – синонимическое единство двух греческих слов и одного иудоизраильского. Вы не маленькие и если захотите, сами покопаетесь в словарях, ан нет, то поверьте на слово, век воли не видать.

ШАЛОМ ветхозаветный и новозаветные - ЕИРЕНЕ - см выше, и ПЛЕРОМА в Кол.2:9, при множестве иных смысловых нагрузок, объединены значением - ПОЛНОТА..
ИЕРУСАЛИМ – город полноты, СОЛОМОН – царь полноты, СУЛАМИТА – такая себе понимаешь, невеста полноты.
Конечно же, «Всю полноту Божества, которая обитала во Христе телесно», отходящий Христос предлагает принять ученикам через Святого Духа в день Пятидесятницы, чтобы и они « Имели в Нем всю Полноту», весь Шалом.

И конечно, для всех, кто под грехом, т. е. для всех смертных - и обрезанных и гоев, есть только один Шалом – не умирать! И потому мир - ШАЛОМ с БОГОМ - в первом своем значении, посредством Голгофы и ее результата, Пятидесятницы, приводит к значению второму - ШАЛОМУ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Без этой обещанной и осуществленной Христом вечной жизни нет и не может быть никакого ШАБАТА, никакого УПОКОЕНИЯ.

Ожесточенные равноприятием необрезанных, обрезанные плотским обрезанием не приняли ШАЛОМА ХРИСТА и все еще через формально религиозный ЩАБАТ пытаются достичь ими мыслимого ШАЛОМА в третьем его значении, как полноты земного благополучия. Связывая это с приходом МЕССИИ – ШАЛОМА, Христа таковым не принимая.- Евр.4:1-2.

ПОТОМУ ВО ВСЕХ СИНАГОГАХ И ПРОВОЗГЛАШАЮТ ЛИТЕРАТУРНО ПРАВИЛЬНО: «ШАБАТ ШАЛОМ», БЕЗ ЗАПЯТОЙ И С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.

Мы же, верующие во Христа пришедшего и иудоизраильтяне и гоим, но по вере теперь истинные ЕВРЕИ, как посвященные знаем, что ШАЛОМ есть БОГ- НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕМ, и Он сперва и прежде всего и с большой буквы!, а потом, как следствие, потому через запятую наш ШАБАТ- вечная жизнь, но опять, с большой буквы, так как жизнь наша-БОГ, и кто с этим будет спорить? - Кол.3:4.

В завершение пару слов «О субботстве», « которое остается для народа Божия» как непреходящий процесс упокоения от своих дел – Евр. 4:9-10.Оно тоже невозможно без предшествующего ему Шалома. Сперва вера в возможность вечной жизни во Христе, потом упокоение от своих дел, чтобы делать Божьи, без которых вера мертва.

Ну вот, где-то так, без нюансов.

ЕСЛИ БЫ ЛИТЕРАТУРА И ЛИТЕРА МОГЛИ СПАСАТЬ, ДОРОГОЙ МИХА, ТО ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ С ГОЛГОФОЙ И СТОЛЬКО КРОВИ? НО ПИСАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА ЭТО, НАДО СТАРАТЬСЯ ГРАМОТНО. СЛУШАЙТЕ, А ХТО СПОРИТ?

Шалом, Шабат!

БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:25 am 

В Д. П. Михе.Ближе к расвету.

Шалом, тебе и Шабат!

Греч. САББАТОН, синоним АНАПАУСИС - действительно аж с с двумя "Б". Но в Торином Шабате наши спецы этих двух гр. "Б" не нашли. Имеешь мысли отпиши, мы, того, тут же исправим.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:39 am 

Ствуй, Здра, Брат!
Нечто подобное насчет шалома и шаббата изложил мне и Скиф.
Бо, Спаси!-было очень интересно. Еще один непристрастный вопрос: авторство сего от тебя или от Скифа?

Оч. приятно, что ты знаешь "синагогально-иудейское" значение этого приветствия и его первоначальный смысл.
Действительно, "шаббат шалом"-традиционное иудейское пожелание-благословение, в котором заложен и богословско-теологический смысл окромя банального приветствия. Именно поэтому и предлагаю тебе поразмышлять:
1. В каком именно варианте сие произносил Иисус, живя на земле?
2. В каком именно варианте сие произносили апостолы и христиане Иерусалимской Церкви после вознесение Христа и той Пятидесятницы?

!Ахим, Молаш

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:44 am 

Брат писал(а):
Греч. САББАТОН, синоним АНАПАУСИС - действительно аж с с двумя "Б". Но в Торином Шабате наши спецы этих двух гр. "Б" не нашли. Имеешь мысли отпиши, мы, того, тут же исправим.

Мысли-то есть, да боязно их излагать. Куда мне с немощной грамматикой ветхой буквы против такого сверхдуховного рожна переть?
ЗЫ. Но ты пиши на всякий случай три буквы "б" в слове шаббат. Так будет благолепнее, чем у всех прочих там... Потом мы уже схряцаем сакральную связь-указание на триединство.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:04 pm 

Привет Миха!
Я наржался, но твой ! Ахим, Молаш может прилепится и стать твоей новой парткликухюй. Мне нравится Ствуй, Здра не так банально звучит, а вот будь то "спаси бо" или "бо, спаси" не очень. Не знаю кто он - "бо" - такой и от чего спасает? Со "сверхдуховным рожном" ты конечно перемудрил, сам знаешь, но пучит с утра многих, к вечеру пройдет. Можно, конечно, продолжить и маланский способ общаться, но лучше на личке, А ТО мордираторы задерут. Вопросы, которые задаешь мне ты, задал уже тебе я. Про футбол разговаривают на другой странице, какие тут пас - сы..., с раскрутками.
Скиф- ваш человек - СИЛО - и нечего на зеркало пенять, если...!
Если у тебя несварение от "триединств" то че и кишечник мучишь, не принимай того , чево пока не перевариваешь - "пей немного вина".Всему свое время, а пока давай о любви и по Любви.
Любишь ли ты меня, Ахим Молаш, больше, нежели они и НИ - ЗА - ЧТО? То скажи чесно, че такое - ЗЫ!?
Шалом, Шабббат! Брат.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:17 pm 

ЗЫ- это латинское "P.S." набранное на клавиатуре с раскладкой кириллицы.
Ну совсем как ты с " шаббат шалом" делаешь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:57 pm 

Ахим Молашу! Подкрепившись!Ни одного места в Н.З., кроме приведенных выше, с ветхозаветным-шаббат, шалом. Они приняли свои Шалом, Шабат-Деян.2:4-17 и 2:45-47. Они расстались с видимым Ханааном - ДЕЯН.2:45.Потому Павел, не из гоев Апостол, так учит приветствовать:"Впрочем, вратия,РАДУЙТЕСЬ,утешайтесь,будте единомысленны,мирны, - Бог любви и МИРА будет с вами.Пртветствуйте друг друга ловзанием святым...Благодать ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, и любовь БОГА ОТЦА, и общение СВЯТОГО ДУХА со всеми вами. Аминь."- 2 Кор.13:11-13. Такой ШАЛОМ, ШАБАТ. Лобзаю и я. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:05 pm 

Михе!
ЗЫ. Теперь с "шаббат шалом" можешь попробовать объясниться и ты.Родина любит героев.Это я так тебя подзадориваю, на форуме не запрещено.

Продолжаю лобзать тебя лобзанием Святых. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:19 pm 

Михе!
ЗЫ.ЗЫ так удобно. С " шаббат шалом" делаю не я , делает Шалом,Шабат! Не может человек сам, если...!
Благословит Господь вместить.
БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 7:27 pm 

Брат писал(а):
Мне нравится Ствуй, Здра

Верю, ибо одним духом ведемся! Дело в том, что слово "здравствуй" старославянского происхождения. В нем есть знакомая часть про здоровье и есть утерянная в современном русском языке вспомогательная глагольная форма "сьте", "ствуй"!. То есть-"быть", to be. (Вот в чешском языке этот старославянизм сохранился. Там не говорят "Я (есть) инженер", например. Там говорят "Сэм (есмь) инжэнир"). И в синодальном тексте НЗ он тоже присутствует. "ЕСМЬ"-это его же форма в настоящем длительном времени. А в иврите- известное "ихье", которое задействовано в Самоопределении Имени Бога при неопалимой Купине. Это «ихъе» в иврите одинаково звучит и пишется в форме настоящего и форме будущего времени, что указывет на непреходящее существования Бога и самого Его действия в мире тварном. А также - в речениях Иисуса словами «Я есмь»-«эго эйми». Посмотришь в подстрочнике, и увидишь, что эту словоформу в НЗ больше ни к кому не смеют применять.
Как видишь, даже пунктирно обозначенное, ввергает нас в прорву духовности и сокрытого благочестия. Но вернемся к таинству «Сьте , Здра». Как я наметками показал тебе, сие благословение скрывает в себе телесное здоровье-«здрав» и духовную его основу-Имя Бога, Имя Христа. И, поскольку Бог источник нашего телесного благополучия и Самое податель его, то правильно говорить именно ставя Бога на первое место. После воскресения и вознесения Христа, Его предвечное, вневременное и всевременное «Есмь»-«ихье» приглашает нас, и даже, посредством Своей Крови, предлагает нам вечное Здоровье путем оживления, восстановления нашего бытия (нашего «есмь») через могущество Его «Эго эйми»- «Я Есмь».
Итак, -сначала «есмь», потом-«здрав». Как и в нынешней жизни, так и в пакибытии. Ибо нынче и вовеки, а не вчера-«время благоприятное, день спасения».
Ствуй, Здрав, Брат!
ЗЫ многое что еще имею тебе написать своею рукою, но прочее чуть позже, после усвоения уже вышенаписанного.
ЗЗЫ Ты пишешь, что у вас есть «спецы по Торе». Скажи им насчет удвоения «б» в «шаббате» : «Сильный и слабый «дагеш» . Слабый вставляется только в БГД-КФТ, сильный в любую кроме гортанных. Сильный удваивает, а слабый лишь превращает щелевой звук во взрывной.»-прочее они тебе попроще разъяснят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:38 pm 

Михе! Смотри, как интересно, на Украине, да и в Росии, таки сохранилась и иная форма этого приветствия, кроме аристократически-деформированной. Ведь говорят же в простонародье и не только - "будь здоров" или "ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛИ", хотя и в специфических обстоятельствах.
Назови, пока без допросов с пристрастием, какие-либо самоучители иврита и т. п.Очень хочется без "узких специалистов". БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:40 pm 

Брат писал(а):
какие-либо самоучители иврита и т. п.

Тебе современный иврит или библейский?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа