Текущее время: Сб авг 15, 2026 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Бог допускает страдания. Мой вариант.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:58 pm 

Darem писал(а):
Просто проведите эксперимент: в течении месяца почитайте Писание без СБ и Пробудитесь. Только с молитвой. И посмотрите на результат.

Я уже давно не вникаю в статьи "Сторожевой Башни". Просто отслеживаю заголовки. За последние 10 лет я прочитал Библию 3 раза: первый раз для того, чтобы уловить суть; второй для изучения истории и важных библейских событий; третий раз (после того как у меня возникли сомнения в учении ОСБ) с целью найти опровержения толкованию ВБР... Если Вы думаете что я необразованный лох, которому можно навязать что-то то Вы обратились не по адресу...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:19 pm 

Умник писал(а):
Darem писал(а):
Просто проведите эксперимент: в течении месяца почитайте Писание без СБ и Пробудитесь. Только с молитвой. И посмотрите на результат.

Я уже давно не вникаю в статьи "Сторожевой Башни". Просто отслеживаю заголовки. За последние 10 лет я прочитал Библию 3 раза: первый раз для того, чтобы уловить суть; второй для изучения истории и важных библейских событий; третий раз (после того как у меня возникли сомнения в учении ОСБ) с целью найти опровержения толкованию ВБР... Если Вы думаете что я необразованный лох, которому можно навязать что-то то Вы обратились не по адресу...

Поверте, я вовсе так не считаю) Я говорю не об образовании. Оно в глазах Бога не особо много значит, что известно и вам и мне) Я говорю. молитвенном чтении Писания, как книге, адресованной не просто для интеллектуального исследования, а написанной лично к вам, Новый Завет направленный не к 144000, а к вам. Каждое слово-это письмо вам. Должно вам родится свыше- примите это и вы увидите Писание совсем в другом свете.Прошу прощения если в предыдущем посте вы сочли мои слова обидными

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:08 pm 

Darem писал(а):
Новый Завет направленный не к 144000, а к вам. Каждое слово-это письмо вам.

Ошибаетесь... "Завет о Царстве" ("Новый Звает") заключён ТОЛЬКО с 144 тысячами (Луки 22:28—30; Откровение 3:21; 20:4). Ну а духовными истинами, изложенными в Библии, конечно может пользоваться каждый человек на Земле...

Darem писал(а):
Должно вам родится свыше - примите это и вы увидите Писание совсем в другом свете.

Ну так уже родилось... В то врем как другие форумчане в "поте лица" пытаются понять от Бога Библия или нет, я уже подвожу итог исполнения последних пророчеств...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:17 pm 

Умник, не секрет, что отношения Иеговы с людьми во все времена были построены на договорах
Он был у Авраама, отца всех верующих, Исаака, Иакова
Впоследствии был дан закон Моисея, Новый Завет через Иисуса
На каком основании общаются грешные "другие овцы" с Иеговой , если Новый завет для них мимо кассы, неужели на основании Ветхого Завета?
Или у них "Новейший Завет", на который кровь Иисуса уже не распространяется?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:42 pm 

lizard king писал(а):
На каком основании общаются грешные "другие овцы" с Иеговой , если Новый завет для них мимо кассы, неужели на основании Ветхого Завета?

144 тысячи общаются с Богом как усыновлённые дети (Римлянам 8:15-17). Члены "великого множества" общаются с Богом так же как Авраам, то есть как друзья и сотрудники (Иоанна 10:16). Эти две группы имеют одинаковые права перед Богом. Сегодня большинство статей в публикациях пишется членами "великого множества", практически все функции по надзору в ОСБ осуществляют "другие овцы". Из тех, кто именуют себя "помазанниками" только единицы занимают руководящие посты. Большинство из ~9000 тысяч "малого стада" рядовые члены собраний. Короче, различие между этими двумя группами только в том, что последние подчиняются первым (Евреям 13:17). Членам "малого стада" вверено имущество Иеговы (люди, желающие жить по его нормам). Помазанники за это "имущество" отвечают головой...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:19 pm 

То есть Новый Завет и кровь Христа на "других овец" не распространяются?
На каком основании они надеются спастись, ведь другого способа, кроме крови Агнца, в Библии не предусмотрено?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:23 pm 

Уточняю.
Жить по нормам Библии и спастись- не одно и тоже [-X [-X [-X [-X [-X [-X [-X

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:48 pm 

lizard king писал(а):

"Великое множество" будет усыновлено Богом только через тысячу лет (Откровение 20:5; 1 Коринфянам 15:28). 144 тысячи воскрешаются как духи уже сейчас и смерть над ними уже не имеет власти (Откровение 20:6). То есть они уже воспользовались жертвой Христа в полной мере.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:27 pm 

Умник писал(а):
lizard king писал(а):

"Великое множество" будет усыновлено Богом только через тысячу лет (Откровение 20:5; 1 Коринфянам 15:28). 144 тысячи воскрешаются как духи уже сейчас и смерть над ними уже не имеет власти (Откровение 20:6). То есть они уже воспользовались жертвой Христа в полной мере.

Странный ты товарищ, Умник. Где ты в Откровении 20:6 увидел, что они воскрешаютя уже сейчас?
Усыновление же Богом происходит сразу по вере. Неужели ты никогда не читал:

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

а ты говоришь, что 1000 лет ждать надо. В откр 20:5 речь идет о воскрешении, а не об усыновлении. Ты все перепутал.

А то по-твоему выходит, что верующих в Иисуса Христа только 144000.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:18 am 

Умник писал(а):
lizard king писал(а):

"Великое множество" будет усыновлено Богом только через тысячу лет (Откровение 20:5; 1 Коринфянам 15:28). 144 тысячи воскрешаются как духи уже сейчас и смерть над ними уже не имеет власти (Откровение 20:6). То есть они уже воспользовались жертвой Христа в полной мере.[/

Абсурд. Писание говорит: "А тем КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ ЕГО, ВЕРУЮЩИЕ во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ БОЖИИМИ, которые не от крови, не от хотения плоти, ни от хотения плоти, а от БОГА РОДИЛИСЬ"- Иоана 1:12.13. То есть, если "великое множество" не рождено от Бога, значит они и Христа не приняли? Если бы приняли, они по праву имели бы власть быть чадами Божиими. ваши теологи, отказывая им в том, что присвоили себе. в рождении свыше, обрекли их не видеть Царства Бога, ибо написано: 2кто не родится от воды и Духа не может войти в царствие Божие". Подданные Царства- это жители этого царства. как же вы войдете туда. если свыше рождены только ваши вожди?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:11 pm 

Darem писал(а):
Подданные Царства - это жители этого царства. как же вы войдете туда. если свыше рождены только ваши вожди?

А Вы Откровение внимательней читайте... Тысячелетние Царство как раз и необходимо для духовного "усыновления" жителей Царства. В том числе воскресших неверующих, "великого множества и даже таких верных Иегове в прошлом
людей, как Мильхеседек, Авраам и Давид. То есть несмотря на абсолютную преданность Давида, даже он не считается "сыном Бога"... Давид служил Иегове по взаимовыгодному договору, а не из бескорыстной любви...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:51 pm 

Умник писал(а):
Darem писал(а):
Подданные Царства - это жители этого царства. как же вы войдете туда. если свыше рождены только ваши вожди?

А Вы Откровение внимательней читайте... Тысячелетние Царство как раз и необходимо для духовного "усыновления" жителей Царства. В том числе воскресших неверующих, "великого множества и даже таких верных Иегове в прошлом
людей, как Мильхеседек, Авраам и Давид. То есть несмотря на абсолютную преданность Давида, даже он не считается "сыном Бога"... Давид служил Иегове по взаимовыгодному договору, а не из бескорыстной любви...

Вот как? Вот это да!Значит Давид в Псалмах лгал, что любил Бога?! Однако...Вы возьмите и покажите, где в Откровении хотя бы встречается слово "усыновление". И вы не ответили на вопрос, который я вам поставил, Писание говорит: "тем, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ Его, дал власть быть чадами Божиими"- то есть вы, как я понимаю, не приняли Христа? Раз не являетесь "дитем Бога"?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:54 pm 

Умник писал(а):

Ну ты даёшь, Умник, в духе товарища Рутера прям...

Ты опять перепутал Откровение с книжками господина Чарлза Тейза.
Слышал бы твои слова Давид... он бы тебе...
А вообще ничего нового - есть еще один Умник, который в прошлом сказал похожие слова:

разве даром богобоязнен Иов?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:02 pm 

Darem писал(а):
И вы не ответили на вопрос, который я вам поставил, Писание говорит: "тем, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ Его, дал власть быть чадами Божиими"- то есть вы, как я понимаю, не приняли Христа? Раз не являетесь "дитем Бога"?

"Делайте всё без ропота и споров, чтобы вам стать безупречными и бесхитростными, детьми Божьими, не имеющими порока среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, как светила в мире." (Филиппицам 2:14,15)

"Сыном Бога" (то есть его точным отражением и подобием) нужно стать. Можете ли Вы назвать себя точным подобием личности Иеговы? Сомневаюсь... Простое декларирование собственной "христианскости" здесь не поможет...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:09 pm 

Умник писал(а):
Darem писал(а):
И вы не ответили на вопрос, который я вам поставил, Писание говорит: "тем, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ Его, дал власть быть чадами Божиими"- то есть вы, как я понимаю, не приняли Христа? Раз не являетесь "дитем Бога"?

"Делайте всё без ропота и споров, чтобы вам стать безупречными и бесхитростными, детьми Божьими, не имеющими порока среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, как светила в мире." (Филиппицам 2:14,15)

"Сыном Бога" (то есть его точным отражением и подобием) нужно стать. Можете ли Вы назвать себя точным подобием личности Иеговы? Сомневаюсь... Простое декларирование собственной "христианскости" здесь не поможет...

Диалог не спор))
Это уклонение от вопроса. Суть вопроса: вы приняли Сына Бога верой? Если да- то вам дается обетование: "..власть быть чадом Божиим". Заметте, что дальше как раз таки говориться: "ни от хотения мужа, ни от хотения плоти, но от Бога родились". Если мы не принимаем Христа верою, то мы можем сколько угодно совершенствовать свой характер- а итоге ничего не добьемся. Если же доверимся Богу, получим помазание Духа, сам Господь обличет нас в новую личность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа