Доброжелатель писал(а):
Но почему-то даже Бог не входит в мою жизнь и я не чувствую себя счастливым от обещанного Им. Почему? Потому что теорией сыт не будешь, ни духовно, ни физически.
Саша, не унывай, пожалуйста. Вот, для поднятия боевого духа

:
"Между Францией и Испанией находится горная цепь. На одной из этих гор есть деревня, называющаяся Аргелес, а в деревне – холм на пути в долину. Каждый полдень старый человек поднимается на холм и спускается с него. Когда путешественник впервые пришел в Аргелес, он не был об этом осведомлен. Во второе посещение он обратил внимание, что он пересекся в дороге с тем же человеком. И каждый раз, когда он шел в деревню, то воспринимал человека в большей степени – его одежду, его берет, его трость, его очки. В настоящее время, всякий раз, когда он думает об этой деревне, он думает о старом человеке, хотя даже и не знает, что он существует. Только однажды странник говорил с этим человеком. В шутливой форме он спросил старика: «Вы думаете, что Бог живет на этих красивых горах, окружающих нас?» «
Бог живет», сказал старый человек, «
в тех местах, которые позволяют Ему там находиться»." П.Коэльо
"Подумай над ящерицей. Она проводит большую часть своей жизни на земле, завидуя птицам и негодуя на свою судьбу и форму. «Я самое несчастное из всех созданий», думает она. «Безобразное, отталкивающее, и осужденное ползать по земле». Однажды, все же, Мать Природа попросила ящерицу сделать кокон. Ящерица изумилась, ( она никогда не делала до этого коконов. Она подумала, что построит себе могилу и подготовится умереть. Хотя и несчастная в жизни, которую она провела до сих пор, она пожаловалась Богу: «Как только я привыкла к этому положению вещей, Господин, ты забираешь то немногое, что у меня есть». В отчаяние, она завернулась в кокон и стала ждать конца. Несколько дней спустя, ящерица увидела, что превратилась в прекрасную бабочку. Она стала способна летать в небе и необычайно восхитилась этому. Она пришла в удивление от жизни и от замыслов Бога."
"«Пойдем на гору, где обитает Бог», предложил рыцарь своему другу. «Я хочу доказать, что все, что Он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя». «Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру», сказал другой. Они поднялись на гору вечером – и услышали голос в темноте: «Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли». «Видел?!» сказал первый рыцарь. «После такого восхождения он еще хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь!» Второй сделал так, как велел голос. Он достиг подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который понес набожный рыцарь: они были чистыми алмазами". Учитель сказал: «Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу»." П.Коэльо
"Богоматерь с младенцем Иисусом на руках спустилась на землю, чтобы посетить монастырь. В радости падре встали в линию, чтобы показать свое уважение: один из них читал стихи, другой показывал Ей светящиеся картинки из Библии, третий читал имена всех святых. В самом конце стоял скромный падре, у которого никогда не было шанса учиться у мудрецов его времени. Его родители были простыми людьми, которые работали в дорожном цирке. Когда пришла его очередь, монахи захотели окончить оказание почестей в страхе, что он повредит их образ. Но он тоже захотел показать свою любовь к Девственнице. Смущенный, видя неодобрение братьев, он вытащил несколько апельсинов из своего кармана и начал подбрасывать их в воздух – жонглировать так, как его научили родители и цирк. Только благодаря этому из-за чего младенец Иисус улыбнулся и захлопал от радости в ладоши. И только этому скромному монаху Девственница дала подержать ее Сына на некоторое время." П.Коэльо
п.с.:
Дворник, прошу прощения за оффтоп.