Эрна писал(а):
Толя,

пожалуйста не судите о том во тьме я или нет...
Эрна, я никого не могу судить по делам повседневной жизни.
Я понимаю, что в повседневной жизни есть очень много людей, которые могут быть намного лучше, мягче, умнее меня. Но дело совсем не в этом. Есть Библия. Она истина в последней инстанции, я даже не буду писать ИМХО, так как считаю это здесь совсем неуместным. Я верю, что это так. Если кто-то считает, что наряду с Библией можно поставить еще что-то противоречащее ей, исходящее из языческих религий, это уже не христианин. Христианин, это тот, кто наследует Христа. А он учил верить только Библии. И цитировал Он только ВЗ, который говорит те слова, которые я привел: если
они учат не так, как слова этой книги, то в них нет света. И здесь ИМХО не имеет никакого значения.
Я понимаю, что даже атеист может быть очень хорошим человеком с точки зрения морали. Но тьма, о которой говорит Библия - это тьма религиозная. Все другие учения - это лишь зализывание ран псами (гоями), которое не дает ни вечной жизни, ни религиозного света. Я понимаю, что читать басни о происхождении мира это интересно, захватывающе. Искусство - это часть человеческой природы, и человек хочет удовлетворить эту склонность к искусству, в части вымысла, абстракции и прочего. А в меру деградации человека за более чем 6000 лет человеческий ум на такое способен. Но все это не боле чем бурное воображение. Я думаю фильмы ВВС еще интереснее в этом плане. Но это не имеет ничего общего с религией, истинной религией. А слово религия - это набожность, благочестие. То есть воздаяние чести Богу. Смысл же всех остальных религий - воздать честь самому себе, так как нет бога выше МЕНЯ. И конечный итог - стать богом.
А здесь нет места истинному Богу.
Кстати, мне это что-то напоминает.
Цитата:
Исаии 14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
И это не важно, как я к тебе лично как к человеку отношусь, так как есть Бог, который показал критерии в Библии. И если кто-то не верит Библии - он во тьме.
Цитата:
Вы не находитесь рядом со мной в повседневной жизни в реале,а значит не могли ощущать свет через меня проходит или тьма.И плоды мои вы не можете видеть.Их могут наблюдать только мои близкие...
Только это не гарантирует вечной жизни.
Цитата:
Это только мой путь...Когда я пробовала удовлетворить свой духовный голод только Библией и верой основанной только на ней(а я попутешествовала из лютеранской семьи,через Церковь Христа,к СИ,через СИ опять попробовала лютеранство),то ощущала(лично я...я не говорю про других),беспокойство,ощущение того,что до конца мне не понятно,что происходит в этой жизни,ощущение того,что я говорю,что люблю Бога,а на самом деле не понимаю,что это такое....ощущение неудовлетворенности духовной вообщем...
Я тебе верю. Наша семья тоже не нашла этого в баптистском и пятидесятническом учении. Мое счастье, наверное, что я никогда не был СИ.
Именно поэтому Бог и сказал: "Выйди народ мой из Вавилона". А еще есть на эту тему очень интересный стих:
Цитата:
Ис.28:20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Это случилось с тобой. Только вместо того, чтобы дальше искать истину, ты пошла в другую сторону.
Цитата:
Иисус пробовал изменить мое сознание...Но видно все люди не одинаковые...он не достучался до моего сознания действительно глубоко...Наверное для моего грешного сознания недостаточно его обучения...Но я благодарна ему безмерно как своему первому и самому любимому Учителю
Ну что ж, каждому свое время. Я верю в Реституцию, что во время Тысячелетия будет Восстановление всего. Может тогда сумеешь перебороть себя. Хотя если путь в другую сторону уже начался, то он может оказаться безвозвратным.
Цитата:
Веды же попали в цель...
То есть, оказалось намного легче плыть по течению, вниз, и на самом деле подальше от Бога Истинного. Жаль. Не всякий, говорящий: Господи, Господи, спасется.
Я не могу не осуждать отход от Библии, хотя это дело каждого человека. Еде раз повторюсь, я понимаю, что морально любой здесь может быть лучше меня, но мы говорим о принципах. А я верю только Библейским принципам.
И Полли правильно говорит: есть белое и черное. Другого нет. Есть только розовые очки.