Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХОЛОГИЯ: Мотивы религиозности
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:42 am 

Ис. 8:20: [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Зря вы оставили Библию и ушли во тьму!
Нельзя верить и Библии и одновременно еще чему-то противоположному.
И сама Библия этому учит:
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:52 pm 

Цитата:
Зря вы оставили Библию и ушли во тьму!

Толя, :)пожалуйста не судите о том во тьме я или нет...Вы не находитесь рядом со мной в повседневной жизни в реале,а значит не могли ощущать свет через меня проходит или тьма.И плоды мои вы не можете видеть.Их могут наблюдать только мои близкие...
Это только мой путь...Когда я пробовала удовлетворить свой духовный голод только Библией и верой основанной только на ней(а я попутешествовала из лютеранской семьи,через Церковь Христа,к СИ,через СИ опять попробовала лютеранство),то ощущала(лично я...я не говорю про других),беспокойство,ощущение того,что до конца мне не понятно,что происходит в этой жизни,ощущение того,что я говорю,что люблю Бога,а на самом деле не понимаю,что это такое....ощущение неудовлетворенности духовной вообщем...
Лично в своей жизни,несмотря на внешнюю ревность по Богу,желание быть хорошей в его глазах я ощущала,что на самом деле фальшивлю,занимаюсь показухой ,а глубоко в меня это не проникло...Я ясно ощущала на себе слова Павла...
Цитата:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Я как животное в клетке рыпалась в этом ощущении и думала из него нет выхода,не было сил изменять себя...
Я осознавала,что я жадная,ленивая,легко поддающаяся унынию и еще кучу проблемм.
Я молилась...Но все равно ощущала свое бессилие перед например излишним беспокойством,что деньги кончатся и мне нечем будет кормить детей,а значит надо копить...копить...
Иисус пробовал изменить мое сознание...Но видно все люди не одинаковые...он не достучался до моего сознания действительно глубоко...Наверное для моего грешного сознания недостаточно его обучения...Но я благодарна ему безмерно как своему первому и самому любимому Учителю

Веды же попали в цель...
Я впервые в жизни ощутила наполненность духовную...Полную ясность кто я и зачем я здесь...
Я впервые в жизни почувствовала сердцем слова которые знала ранее,но боялась применять в полную силу из за беспокойств:Там где сокровище ваше там и сердце ваше
Они достигли самой моей сути...я прониклась и впервые в жизни почувствовала,что властна над своими желаниями и страхами...

Я не говорю,что так будет со всеми...Вполне вероятно такое же действие возникает у многих Христиан от их веры...
Но видно Сознание мое было изначально настолько загрязнено,что не помогало то,что помогает другим...
\
\лично я только сейчас избавилась от противного ощущения,что я лицемерю,а на самом то деле по большому счету отношения с Богом мне нужны,что бы находится под его крылом в безопасности,а настоящей любви я не чувствую и даже не знаю как это ...
Я только сейчас почувствовала Бога и осознала его Любовь без страха...В моем сознании нет теперь ощущения,что если я буду плохой меня не будут любить и отвергнут...Но тем не менее появились силы управлять своим выбором действия...Появилась надежность,спокойствие...любить Бога стало легче потому что мотивация любить за вознаграждение испарилась...Может и не было у меня такой мотивации,но я не могла понять до конца была или не было...

То что я написала относится только к моему восприятию мира и к моей отправной точке-моему сознанию
...
Наверное у вас нет таких проблем,сомнений .страхов при пребывании в вашем типе веры...
значит это ваше...Значит вы прогрессируете и на своем месте...
Я не находилась на своем месте.
Теперь я на своем месте...
Я действительно почувствовала,что люблю того кто меня создал,а это дорогого стоит...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:12 pm 

Спасибо вам. Хорошо написали, душевно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:30 pm 

miha писал(а):

Присоединяюсь :) только вот большинство христиан не поддержат такую точку зрения...у них или белое или чёрное...эх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:54 pm 

Эрна писал(а):

Толя, :)пожалуйста не судите о том во тьме я или нет...

Эрна, я никого не могу судить по делам повседневной жизни.
Я понимаю, что в повседневной жизни есть очень много людей, которые могут быть намного лучше, мягче, умнее меня. Но дело совсем не в этом. Есть Библия. Она истина в последней инстанции, я даже не буду писать ИМХО, так как считаю это здесь совсем неуместным. Я верю, что это так. Если кто-то считает, что наряду с Библией можно поставить еще что-то противоречащее ей, исходящее из языческих религий, это уже не христианин. Христианин, это тот, кто наследует Христа. А он учил верить только Библии. И цитировал Он только ВЗ, который говорит те слова, которые я привел: если
они учат не так, как слова этой книги, то в них нет света. И здесь ИМХО не имеет никакого значения.
Я понимаю, что даже атеист может быть очень хорошим человеком с точки зрения морали. Но тьма, о которой говорит Библия - это тьма религиозная. Все другие учения - это лишь зализывание ран псами (гоями), которое не дает ни вечной жизни, ни религиозного света. Я понимаю, что читать басни о происхождении мира это интересно, захватывающе. Искусство - это часть человеческой природы, и человек хочет удовлетворить эту склонность к искусству, в части вымысла, абстракции и прочего. А в меру деградации человека за более чем 6000 лет человеческий ум на такое способен. Но все это не боле чем бурное воображение. Я думаю фильмы ВВС еще интереснее в этом плане. Но это не имеет ничего общего с религией, истинной религией. А слово религия - это набожность, благочестие. То есть воздаяние чести Богу. Смысл же всех остальных религий - воздать честь самому себе, так как нет бога выше МЕНЯ. И конечный итог - стать богом.
А здесь нет места истинному Богу.
Кстати, мне это что-то напоминает.
Цитата:
Исаии 14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

И это не важно, как я к тебе лично как к человеку отношусь, так как есть Бог, который показал критерии в Библии. И если кто-то не верит Библии - он во тьме.

Цитата:
Вы не находитесь рядом со мной в повседневной жизни в реале,а значит не могли ощущать свет через меня проходит или тьма.И плоды мои вы не можете видеть.Их могут наблюдать только мои близкие...

Только это не гарантирует вечной жизни.
Цитата:
Это только мой путь...Когда я пробовала удовлетворить свой духовный голод только Библией и верой основанной только на ней(а я попутешествовала из лютеранской семьи,через Церковь Христа,к СИ,через СИ опять попробовала лютеранство),то ощущала(лично я...я не говорю про других),беспокойство,ощущение того,что до конца мне не понятно,что происходит в этой жизни,ощущение того,что я говорю,что люблю Бога,а на самом деле не понимаю,что это такое....ощущение неудовлетворенности духовной вообщем...

Я тебе верю. Наша семья тоже не нашла этого в баптистском и пятидесятническом учении. Мое счастье, наверное, что я никогда не был СИ.
Именно поэтому Бог и сказал: "Выйди народ мой из Вавилона". А еще есть на эту тему очень интересный стих:
Цитата:
Ис.28:20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.

Это случилось с тобой. Только вместо того, чтобы дальше искать истину, ты пошла в другую сторону.

Цитата:
Иисус пробовал изменить мое сознание...Но видно все люди не одинаковые...он не достучался до моего сознания действительно глубоко...Наверное для моего грешного сознания недостаточно его обучения...Но я благодарна ему безмерно как своему первому и самому любимому Учителю

Ну что ж, каждому свое время. Я верю в Реституцию, что во время Тысячелетия будет Восстановление всего. Может тогда сумеешь перебороть себя. Хотя если путь в другую сторону уже начался, то он может оказаться безвозвратным.
Цитата:
Веды же попали в цель...

То есть, оказалось намного легче плыть по течению, вниз, и на самом деле подальше от Бога Истинного. Жаль. Не всякий, говорящий: Господи, Господи, спасется.
Я не могу не осуждать отход от Библии, хотя это дело каждого человека. Еде раз повторюсь, я понимаю, что морально любой здесь может быть лучше меня, но мы говорим о принципах. А я верю только Библейским принципам.
И Полли правильно говорит: есть белое и черное. Другого нет. Есть только розовые очки.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:59 pm 

Polli писал(а):
miha писал(а):

Присоединяюсь :) только вот большинство христиан не поддержат такую точку зрения...у них или белое или чёрное...эх

Полли :heart: ,а чего тут поддерживать то...это сугубо мой личный опыт...а не точка зрения :)
У каждого свое видение мира и он имеет на него право...черно -белое это видение или какое иное...
Я сама всего каких то несколько лет назад имела жесткую точку зрения по поводу того кто за Бога,а кто против...кто имеет Духа,а кто не имеет,кого осудит Христос а кого оправдает...
И в это против вписывалось практически все население Земли...
Мне сейчас свидетельствует мой внутренний человек,что я тогда была не права...но парадокс в том,что когда я так думала тот же мой внутренний человек тоже свидетельствовал мне,что я права ...

Все настолько субьективно в этом мире...

Думаю единственное,что реально и реальный показатель белого или черного-плоды...
Не может в колодце который питается от дурного источника находится вода чистая и утоляющая жажду с пользой для того кто им пользуется...
А если польза для окружающих есть от колодца и вода освежает,придает силу и бодрость,значит источник его питающий чистый...
Это же так просто..И Иисус похоже говорил...

Если есть люди у которых учение и книга ее содержащая затронула сердце и меняет его к лучшему\.помогает полюбить и распространиться в любви на окружающих,значит эта книга-добро и из доброго источника...

Хотя я не настаиваю,что бы с этим все согласились

-------------------------------------------------------

Миха :D ,благодарю ,что поняли меня......

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:03 pm 

Anatol_77 , позволите задать вам вопрос? Вы верите в то, что Христос придёт за своей церковью, потом отделит овец от козлов( пишу условно, возможно порядок несколько иной), но самое главное - вы верите в то, что церковь Христова будет в итоге со Христом, а все плохие люди, а также те ,ко не признавал Христа Богом, в оконцовке попадут в ад? На вечные муки?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:07 pm 

Цитата:
А слово религия - это набожность, благочестие. То есть воздаяние чести Богу. Смысл же всех остальных религий - воздать честь самому себе, так как нет бога выше МЕНЯ. И конечный итог - стать богом.
А здесь нет места истинному Богу.
Кстати, мне это что-то напоминает.

Толя,а откуда вы это взяли?Вы знакомы с вайшнавской концепцией веры в Благости?
Знакомы как называют себя вайшнавы?
Преданными слугами Господа

Знакомы,с тем,что некоторые вайшнавы считают Бога настолько Святым.что боятся не оскорбили ли они Господа называя Его Святое Имя...Это ли не трепетное воздаяние чести Безначальному,Причины всех причин...Как Господь называется в Брахма-Самхите.

"Я поклоняюсь Говинде, изначальному Господу, которого невозможно постичь изучением Вед, но которого можно обрести лишь чистой преданностью души. Господь один и нет другого. Он не подвержен увяданию, не имеет начала, но Сам начало всех начал. Его образ проявляется в бесчисленных экспансиях. Он — самый древний, и всё же цветёт красотой вечной юности. "
Надеюсь вы убедились,что имеете ошибочную точку зрения?

Вообще отношения с Богом могут быть разными...
дружескими,сыновьими,отношениями слуги и Господина...
Я думаю человек выбирает отношения с Богом согласно своему ощущению Любви к нему
все индивидуально...
То же.что я мечу на место Бога,я нигде не говорила...В том положении Духа в котором мы тут находимся даже думать о том,что бы приблизится в разумении к Изначальному не стоит...хотя стремиться обрести сознание Бога стоит

Последний раз редактировалось Эрна Ср ноя 25, 2009 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:17 pm 

Polli писал(а):
Anatol_77 , позволите задать вам вопрос? Вы верите в то, что Христос придёт за своей церковью, потом отделит овец от козлов( пишу условно, возможно порядок несколько иной), но самое главное - вы верите в то, что церковь Христова будет в итоге со Христом, а все плохие люди, а также те ,ко не признавал Христа Богом, в оконцовке попадут в ад? На вечные муки?

Гы, гы!!! :alol: Полли, я не над тобой смеюсь и не над твоими словами. Просто дело в том, что когда-то я в это верил, когда еще ходил к баптистам (хотя это было детство, но я в это действительно верил).
На эти учения именно такая у меня реакция.
А теперь по-порядку..
Цитата:
Вы верите в то, что Христос придёт за своей церковью

Я верю, что Христос пришел во второй раз на землю как духовная, прославленная, невидимая для человека личность в 1874 году. Что тогда началась жатва, которая продолжалась 40 лет, до 1914 года. Тогда был избран последний из 144000. Они еще пару десятков лет могли жить. Но сегодня нет ни единого из этого числа.
Цитата:
потом отделит овец от козлов

Это пророчество относится к Тысячелетнему Царству Христа. На протяжении нескольких десятков или сотен лет человек своими делами будет становиться по правую или по левую сторону. Причем требование будет, не только не делать зло, но творить добро. Кто этого не будет делать, тот...
Цитата:
а все плохие люди, а также те ,ко не признавал Христа Богом

Я вот тоже не верю, что Иисус был Богом (в смысле Иеговой), но не считаю себя погибающим из-за этого. Здесь мы едины с СИ.
Цитата:
в оконцовке попадут в ад? На вечные муки?

Все неисправимые действительно отпадут в ад, только не мучений. Хадес - смерть, бессознательное состояние, только уже вторая - навек. Здесь мы тоже едины с СИ.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:21 pm 

Цитата:
сознание Бога

Мои мысли не ваши мысли, и насколько небо выше земли, настолько Мои мысли выше ваших мыслей.
Стану подобным всевышнему.
Так что для меня это одно и то же.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:31 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
сознание Бога

Мои мысли не ваши мысли, и насколько небо выше земли, настолько Мои мысли выше ваших мыслей.
Стану подобным всевышнему.
Так что для меня это одно и то же.

Нашли за что зацепится?
Иметь похожее Сознание это значит иметь взгляд на вещи в унисон с Богом...
Слуга может думать похоже как и его Господин,потому что уважая Его безмерно и восхищаясь хочет научится у него и быть похожим на него...Так же Сын может подражать Отцу,которого уважает и любит...

Вы сами не восхищаетесь качествами Создателя...не хотите научится его мудрости...его любви...?
Тогда вы не хотите перенимать Его Сознание...но это же неправильно...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:52 pm 

Эрна, что об этом говорит веды? Не ты. Или ты хочешь сказать, что индуизм не говорит об этом, что цель - стать богом?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:57 pm 

Anatol_77 писал(а):
Эрна, что об этом говорит веды? Не ты. Или ты хочешь сказать, что индуизм не говорит об этом, что цель - стать богом?

Можешь ткнуть меня в Ведах в такой стих?

Честно...не читала...хотя может не обратила внимания...все может быть

Кстати стих который я привела,про поклонение изначальному Господу из Вед-из Брахма-Самхиты

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:08 pm 

Эрна, я не сказал, что идея индусов, стать частью брахмы-вишны-шивы или кого-то там еще. Но и искать не нужно, чтобы знать, что сама идея индуизма посредством реинкарнации достичь божественного состояния. Нирвана, или как там оно у них называется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D0%B0
Там так и пишет: слиться с Брахмой.
Веды - это часть индуизма. Может ты это так и не понимаешь, но в этом то и вся опасность.
Опасна не так ложь, как полуправда. Лучше быть холодным, нежели теплым. Вот это теплое состояние - это и есть идея нью-эйдж.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:22 pm 

А слиться с Брахмой и самому стать на место Бога...это разве одно и то же?
Вообще то Брахма,это не совсем изначальный Господь в целостном своем качестве...а ипостась Господа

Если я ручеек и теку в океан,то на самом деле когда нибудь я стану частью океана маленькой частичкой в нем,но если я по дороге потеряюсь не дойду до цели никогда мне не познать океана...
Океан без меня все равно океан,а я без океана всего лишь малюсенький ручеек...

Кстати...а что значат слова из Библии
".. когда все будет завершено, Христос предаст Свою власть в руки Отца, и тогда будет Бог все во всем"

Все проникнется Богом...все сольется с океаном...я так понимаю эти слова...
Отделенность исчезнет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа