|
Хочу предоставить вашему вниманию стихи вайшнавов...посвященные Отцу и Любви к нему...
О, мой Господь! Ты так великодушен!
Ты даришь милость мне свою!
А я Тебя совсем не помню!
Не понимаю! Не люблю!
О, мой Господь! Открой мне очи!
Избавь от гордости и лжи!
Позволь почувствовать защиту,
Открой мне сердце для любви!
Оковы рабства захлестнули
Мой ум, мой разум, сердце спит!
В нем нет любви, оно не дышит!
И не смеется, не стучит!
О, мой Господь! Ты знаешь лучше
Как нужно мне Тебе служить.
А я пытаюсь отвернуться!
Не видеть, вычеркнуть, забыть!
Позволь же видеть Твою милость
В потоке этой суеты!
Позволь мне стать еще смиренней!
Позволь начать Тебе служить!
О, мой Господь! Ты так великодушен!
Ты даришь милость мне свою!
Я так хочу Тебя увидеть!
Понять и вспомнить! ПОЛЮБИТЬ!!!
--------------------------------------------
Я тяжко болен – я Тебя забыл, Мои грехи украли мою память, И льют мне яд, что я так долго пил, Обманщики, обманутые сами.
Откуда я? Зачем сюда пришёл? Где отчий дом мой? Где к нему дорога? Что за беда стряслась с моей душой?! Как я отверг возлюбленного Бога?!
Я не животное – разумный человек, Ты помоги мне, Господи, проснуться И вспомнить всё, и никогда вовек В тюрьму забвенья больше не вернуться.
--------------------------------------------------
Пусть карманы порою пусты, Пусть невзгоды здесь чаще удач, Всё богатство моё – это Ты, Ты – души моей ласковый врач.
Пусть цветут или вянут луга, Пусть я юн или в блеске седин, Я – Твой вечный смиренный слуга, Ты – возлюбленный мой господин.
-------------------------------------------
С каждым днём Ты всё ближе и ближе, С каждым днём всё полней и полней Своим вечным присутствием дышишь В каждой клеточке жизни моей.
--------------------------------------------
Избавь меня от зависти и злобы, От чувства превосходства и престижа, Исправь мой ум и моё сердце, чтобы Я сделался дорожной пыли ниже, Как дерево, чтоб стал я терпеливым, В почтении склоняясь пред другими – Тогда смогу я, кроткий и счастливый, Без оскорблений петь святое имя.
_________________ «Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...» Кришнамурти.
|