Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отцеживание комаров в ОСБ...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:00 am 

Vasya,большое спасибо за ностальгические воспоминания.
Это по поводу хождения по домам при полном параде в летний зной. :mrgreen:
А особенно жесть на летних конгрессах,когда под палящим солнцем в полной выкладке доклады делают или следят за порядком.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:23 am 
Vasya писал(а):
Чудесная тема. Вот пришло на ум:
1. Выступление со сцены Зала Царства исключительно в пиджаке. Даже если жарко и пот валит градом, но зато "теократически". Так приятно 1,5 часа наблюдать за утирающими пот докладчиками, что даже подуть на них хочется. У нас в собрании даже дежурный пиджак на всех был. Свой то в зной носить по улице стрёмно, могут на дурдом забрать.

ИМХО, на сей счёт на местах существуют послабления, и у нас, к примеру, можно выступать в рубашке, даже с короткими рукавами. Но, понятное дело, с нашейным крестом... тьфу, пардон, галстуком! (Кстати, ношение галстука и впрямь смахивает на обязательное ношение наперсного креста святыми отцами РПЦ, особенно монашествующими).
Цитата:
Где в Библии запрет на бороды?

Скорее даже наоборот! :mrgreen: :old:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:39 pm 

Еще вспомнилось

нельзя становится старостой класса/студ. группы - участие в политике
В профсоюзах вроде нельзя было состоять - счас не знаю как. Соответственно, нельзя бастовать, отстаивая трудовые права и т.д.
Нельзя играть в военные компъютерные и не компъютерные игры, в том числе шахматы - пропаганда войны.
Не одобряется ношение вещей с мирской атрибутикой, камуфляж, кулечки и зонтики с логотипами фирм особенно на когрессах (в осн табачных и т.п. но не только)
Не одобряется увлечение охотой, в меньшей степени рыбалкой - не мирные занятия.
Нельзя заниматься йогой, боевыми искусствами - философия, не мирные занятия.
Не одобряется участие в мирских нерилигиозных празднованиях, таких, как выпускной бал.
Запрещены длинные волосы у мужчин (допустимая длинна волос на усмотрение старейшин)
Запрещен пирсинг (кроме сережек у женщин)
Не одобряется прослушивание многих классических муз произведений вроде Аве Мария, реквиема Моцарта (иногда на всякий случай всей классики, кроме вальсов) - соучастие в вавилоне великом.
Не допускается поддержка в молитве не СИ. В том числе осуждается если склонить голову во время молитвы на похоронах не СИ и т.д. - соучастие в ложной религии.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:45 pm 

Наши стары члены профсоюза, спросил- зачем?
Чтобы не лишаться социалки- профилактория и т.д.)))))
Даром ли богобоязнен Иов, ой, тьфу, председательствующий надзиратель?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 7:25 pm 

Нельзя покупать что либо если его название связано с магией, читать детям сказки содержащие даже намек на волшебство и также нельзя смотреть такие фильмы( помню на изучении я сразу сказала что смотреть или не смотреть решает каждый по совести и мне моя совесть позволяет смотреть такие фильмы, так они сразу стали меня переубеждать мол у меня совесть неправильно воспитана).
Знаю СИ которые все время ищут от чего отказатся в жизни что бы больше угождать Богу. Ладно если бы они не выставляли это на показ, а то не только говорят о своих подвигах, но еще начинают учить других.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:27 pm 

Собираться в ЗЦ во время карантина(верблюд),но не подавать друг другу руки(комар).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 8:17 pm 

Гематоген--комар,жизнь детей--верблюд.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:00 pm 

Вспомнил еще один "таракан в голове" ОСБ. Для меня до сих пор загадка: праздновать юбилей свадьбы, иными словами день рождения семьи не грех и это нормально, даже подарки приемлемы; праздновать день рождения человека - грех и не библейское поведение. Алёёё! Где логика!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:58 pm 

Корнилий писал(а):
Еще вспомнилось
В профсоюзах вроде нельзя было состоять - счас не знаю как. Соответственно, нельзя бастовать, отстаивая трудовые права и т.д.

Это не так. В 1960-х была статья в Сторожевой на эту тему. В профсоюзах состоять можно, это приравнивается к страхованию работы. Можно по решению профсоюза прекратить работу. Но при этом нельзя быть зачинщиком или лидером забастовки, а также нельзя участвовать в пикетах против штрейкбрехеров.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:22 pm 

Jane D писал(а):
Нельзя покупать что либо если его название связано с магией, читать детям сказки содержащие даже намек на волшебство и также нельзя смотреть такие фильмы

В некоторых (пожалуй, во многих) семьях СИ во время просмотра фильмов папаня демонстративно щелкает пультом, вырезая все сомнительные сцены.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:15 am 

numb писал(а):
Jane D писал(а):
Нельзя покупать что либо если его название связано с магией, читать детям сказки содержащие даже намек на волшебство и также нельзя смотреть такие фильмы

В некоторых (пожалуй, во многих) семьях СИ во время просмотра фильмов папаня демонстративно щелкает пультом, вырезая все сомнительные сцены.

Так, к слову. Мне уже много лет, но и я иногда щёлкаю пультом, ибо на самом деле бывает такое!!! Друг прошёл афган (2 года содатом) и говорит, что и там такого рубилова кровавога не часто случалось, какое можно каждый день увидеть по телевизору.
Прошу, не обращайте внимание на мой пост и не начинайте спор про телевизор, сочтите это простым комментарием.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:13 pm 

Не в качестве спора, а тоже комментарий:
это выглядит очень показушно. Ну разойдитесь все по углам, если не желаете такое смотреть, или включите нэшнл джиогрэфик. Нет же все сидят пялятся в ящик, а папа чувствует себя наверно не иначе как Иовом или Авраамом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:08 pm 

Логично.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:09 pm 

numb писал(а):
Нет же все сидят пялятся в ящик, а папа чувствует себя наверно не иначе как Иовом или Авраамом.

Точно!.. :lol: Узнаю! У нас именно так и было!..Как будто ты присутствовал при этом!.. :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:22 pm 

Дело было летом. Пришел на собрание, сел, жарко. Думаю ну куда черные очки.. в портфель - поцарапаются.. на стул - обязательно сядет какой-то внимательный человек... ну поднял их выше лба (ну как обруч у девушек для волос). Лето.. приходя на собрание так и делал наверно недели три... потом выяснилось, что я уже под присмотром. Причина? За три недели жалобы на то что брат не снимает очки.. ну и очевидно пытается выглядеть как в мире.. т.е. по модному.

Это мелочи. Сестра (лет 20-ти) пришла на собрание в свитэрке только купленном.. да вот дизайнерское решение не оценили ревностные христиане... на свитэрке были что-то вроде отпечатков рук.. да ещё и на груди. Больше этот свитер сестра на собрание не одевала. Тираду сестер передавать смысла нет.

Была у нас в собрании (перешла) сестра чуть за 30, уже с дочкой.. мастер спорта по гимнастике и легкой атлетике. Ну соответственно и фигура - многие 19 летние позавидуют. Сестра одевалась скромно.. ну например в длинную юбку по щиколотки, черного цвета и т.п. И тут ревностные сестры под 50 ужаснулись.. и начали давать советы.. да не на прямую, а через старейшину (а старейшина ни в какую сестер конечно не выдал) - вроде юбка обтягивающая.. а носить надо балахон на веревке. В общем, даже если нормы соблюдены, человека надо добить своей завистью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа