Текущее время: Сб авг 29, 2026 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 6:33 pm 

Polli писал(а):
mendor, очень хорошо, что вы не рассматриваете Библию как истину в последней инстанции, тогда беру свои слова обратно.

Не рассматриваю, но считаю что остальные источники еще хуже. Можно согласится с наукой, но там далеко не все объяснено, поэтому говорить о 100% истинности вообще нет смысла..

Цитата:
Человека я конечно же предлагала в пример, как физическое тело, вот если бы Библия была столь же понятна и доступна...

А вот не факт что человек это физическое тело. Приведу пример из книги Эрика Берна. "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных":
Цитата:
Есть, однако, нечто сверх этого -- некая сила, побуждающая людей расти,
развиваться и становиться лучше. Ее можно рассматривать как четвертую силу
личности наряду с Эго, Суперэго и Ид. Об этой четвертой силе психиатры и
психологи знают очень мало, а может быть, не знают ничего.
Верующие могут
сказать, что это душа.

Так что рассматривание человека как физическое тело не совсем корректно.

Да и вообще, как видно, даже самые казалось бы очевидные утверждения могут быть оспорены, так что 100% доказательства истины не может быть не у кого, по крайней мере сейчас...

Цитата:
Я свои убеждения не считаю истинными. а кто её знает, истину? Я пока в поиске, но всё меньше склоняюсь к библейскому Богу.

То есть, исходя из твоих слов, твои сомнения в библейском Боге - не есть истина?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 6:39 pm 

Конечно, всё не есть истина, по моему вы толкуете об этом же. Только я не считаю, что другие книги ещё хуже Библии, у вас своё имхо, у меня своё. Тоже самое отнросится к вашим утверждениям о некорректности, я вот например считаю некорректным совсем другое, например говорить о великом Творце, как о том, кто убивал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm 

Polli писал(а):
Vasya , конечно же я верю в Бога, только не в того, который убивал младенцев и других людей, а также собственного сына, якобы ради спасения человечества...сына то убили, а человечество продолжает страдать.В эти сказки, что терпи СЕЙЧАС, а награда будет ПОТОМ я ещё в подростковом возрасте верить перестала, именно поэтому и ушла от си.

Но ведь в эти "сказки" верит практически 99,999% религий мира, и христианского и нехристианского толку а не только СИ.
Тогда в какого же Бога вы верите? Чему учит ваш Бог? Как узнать про него, как его найти? Где он? Каково его вероучение?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:03 pm 

Vasya писал(а):
Polli писал(а):
Vasya , конечно же я верю в Бога, только не в того, который убивал младенцев и других людей, а также собственного сына, якобы ради спасения человечества...сына то убили, а человечество продолжает страдать.В эти сказки, что терпи СЕЙЧАС, а награда будет ПОТОМ я ещё в подростковом возрасте верить перестала, именно поэтому и ушла от си.

Но ведь в эти "сказки" верит практически 99,999% религий мира, и христианского и нехристианского толку а не только СИ.
Тогда в какого же Бога вы верите? Чему учит ваш Бог? Как узнать про него, как его найти? Где он? Каково его вероучение?

Если бы я знала, я бы давно уже сказала, а выше писала и не раз, что я в поиске. Что значит в эти "сказки" верит практически 99,999% религий мира? Что за ерунду вы пишете,поизучайте сначала буддизм, язычество, индуизм и т. д. никто не призывает терпеть сейчас, поклоняться церквям и организациям. Я пытаюсь размышлять и анализировать, какой смысл верить книжке, которая заявляет что она одна только "истинная" и тут же представляет Бога убийцей? Я не верю в такого Бога, но вполне допускаю, что это версия еврейского представления ,как одна из версиий, имеющая право на существование.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:10 pm 

На счёт того, что Бог убивал людей.
Обратите внимание - а каких людей убивал Бог? Из исторических источников мы знаем, какие нравы царили у народов, которых уничтожил Бог. Взять хотя бы Содом и Гоморру. Или народы Ханаана. Разврат, блуд, педерастия и иные извращения этих народов, на фоне человеческих жертвоприношений ими своих детей Молоху, просто ничего. Представьте - вашего ребёнка заживо бросают в огонь на жертвенник Молоху, или вас собирается изнасиловать всё мужское население города? Как вам перспективка? Кстати, народы поспокойней, даже и не поклоняющиеся Иегове, живут и здравствуют по сей день. Так что уничтожение этих народов было своего рода избавлением для других народов, и не только Израильтян. Исследуйте историю. Уверяю, волосы на голове станут дыбом, когда узнаете о нравах уничтоженных народов.
А о Жертвенной, Искупительной Смерти Христа, можно целые тома писать. Тут одним абзацем не ответишь.
Из всего видим, что Иегова Абсолютно Справедлив ко всем. Просто так им не был убит ни один из живших когда либо людей, и не сделает этого Он и в будущем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:15 pm 

Да что вы говорите? А как же египетские младенцы? Бог их убил наверное потому, что они бы выросли и стали алкашами . По крайней мере си мне так объяснили.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:25 pm 

Vasya писал(а):
Обратите внимание - а каких людей убивал Бог? Из исторических источников мы знаем, какие нравы царили у народов, которых уничтожил Бог.

А почему Бог убивал безрнавственные народы в прошлом, а сегодня не убивает? Бог поменял политику?

Почему Бог убивал людей, а не учил? Ведь Он Учитель? А если у учеников (людей) проблемы, значит плохой учитель. Убивая "плохих учеников", Бог многократно расписался в своей некомпетентности как правитель и учитель.

Почему не был убит Лот и его дочери за инцест?

Почему не был убит Давид за блуд и убийство?

Почему Бог принял человеческое жертвоприношение Иеффая, который сжег свою единственную дочь в качестве жертвы для ЙГВГ? (Сд. 11)

Vasya писал(а):
Из всего видим, что Иегова Абсолютно Справедлив ко всем.

Ну ну...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:35 pm 

Вас двое а я один. Трудно мне спорить с вами да и неохота. Вопросов уйма. На всё не разорвусь. Хотя на счёт дочери Иефайя - он ее не сжёг, а отдал в Храм Иеговы, ну типа как в монастырь в наше время (по крайней мере есть такое мнение). У Израильтян не принято было жечь огнём детей. И Иегова это ненавидел:

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иерем 7:30,31)

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иерем 32:35)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:40 pm 

для Vasya

Судей 11:30,31: "Если ты отдашь сыновей Аммона в ми руки, тогда тот, кто выйдет из дверей моего дома навстречу мне...будет принадлежать Иегове, и я принесу его во всесожжение" (ПНМ)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:44 pm 

Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. ( Деян 14:16,17)

Видим, что, опять же, не всех и не всегда Бог уничтожал, а только исключительно испорченных, неисправимых людей, а остальным опять же многое допускал, и при этом всем делал добро.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:46 pm 

Vasya вы не ответили на вопросы... Вам нечего сказать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:52 pm 

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. (Суддей 11:30,31)

Где тут сказано про его дочь и вообще про какого либо иного человека? Вышедшее могло быть чем угодно, бараном например или тельцом? Не мог Иеффай пообещать Иегове во всесожжение то, что Иегове мерзость. Это не логично, бредово даже.

По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, (Суд 11:39)

Где тут хоть слово про всесожжение его дочери. А непознала мужа, так как посвятила себя Иегове и ушла служить при Храме. Так кажется логичней будет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:55 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Vasya вы не ответили на вопросы... Вам нечего сказать?

У вас вопросы как из пулемёта пули.
Задавать вопросы всегда легче, чем отвечать на них.
На счёт Иеффая я ответил, а на счет остального - потом как нибудь, а то от ваших вопросов в глазах рябит.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:56 pm 

Вася, ответьте пожалуйста и на остальные вопросы, копирую:
А почему Бог убивал безрнавственные народы в прошлом, а сегодня не убивает? Бог поменял политику?

Почему Бог убивал людей, а не учил? Ведь Он Учитель? А если у учеников (людей) проблемы, значит плохой учитель. Убивая "плохих учеников", Бог многократно расписался в своей некомпетентности как правитель и учитель.

Почему не был убит Лот и его дочери за инцест?

Почему не был убит Давид за блуд и убийство?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:01 pm 

для Vasya

Сд. 11:34,35 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.

Кто вышел навстречу Иеффаю? Его дочь. Именно поэтому он разодрал свою одежду в знак глубокого горя.

По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. (Сд.11:39)

Здесь сказано черным по белому: "совершил обет, который дал". А какой обет дал написано:

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(Сд.11:30-32)

Никаких других смыслов, кроме всесожжения, контекст не дает. Давайте будем честными как с самим собой, так и с другими людьми, которые тоже знают Библию не хуже вашего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа