Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 10:06 am 

Vasya писал(а):

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоанна 2:6) Если докажешь по Писанию, что Христос жил в пещере как первобытный человек, то уйду.

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Матф.8:20)
Правда это совсем по другому поводу было сказано,но принципы,которые так любят правоверные СИ должны побуждать следовать этому,то есть,отказаться от постоянного места жительства,вести простую жизнь под чистым небом.
А первобытный человек так и жил,почти.
Кстати,Лев Толстой ведь под конец жизни решил жить строго по Евангелию,отказался от богатства,ушел из дома...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 5:44 pm 

Vasya писал(а):
Kudasov писал(а):
И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся? Кстати, как давно вы изучаете Библию? Про контекст что-нибудь слышали? Где в приведенных вами стихах дается понять,что люди ведущие аморальную жизнь, наносят оскорбления верующим? Здесь говорится о тех кто преследует христиан и приносит им беды. Если вы сошлетесь на 8 стих " ...не покоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа", то то благовествование, которое вы несете не об Иисусе Христе. Если вы хотите сказать "не познавшие Бога", то СИ проповедуют ветхозаветного Бога, а не того, которого открыл Иисус.
ОСБ всегда спекулировало Библией и своих адептов этому научило. Кстати, я бы попросил разговаривать со мною повежливей и избегать таких выражений как "родимый" Это выражение отдает пренебрежением к собеседнику. Ты в ШТС записан?

Уважаемый, а где мною сказано "И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся?" Это крайне непорядочно и по хамски приписывать людям то, чего они не говорили. Изучайте Библию как угодно и с кем угодно, на ваше усмотрение, но изучайте, и не говорите ерунду. В каких "школах" я "записан" не ваше это дело дружище. Отчёт вам я давать не обязан и не намерен. Пренебрежение к собеседнику как раз в том и состоит, чтобы клеветать на него и приписывать ему то чего он не говорил. Это в Библии называется "навет" или "поклёп" и за это вам воздастся.
Весь контекст всей Библии говорит, что "неправедные Царствия Божьего не унаследуют", но видимо вам этот библейский постулат не очень нравится, поэтому вы, и такие как вы и придумали СВОЮ ЛИЧНУЮ теорию про "доброго бозю, который всем всё прощает". Тогда вы не просто разочаровавшийся в учении СИ (кои имеют много сомнительных мест и это правда), а реальный ОТСТУПНИК от учения Христового.
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого....Так же, как было и во дни Лота....Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится." (Луки 17:26 - 30)
"Или не знаете, что неправедные Царствия Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, не прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Коринф 6:9.10).
Звыняюсь если не ульстил ваш достопочтенный слух, но "из песни слов не выбросишь".

Да, тяжело Вам Василий будет жить в этом мире без автомата. Действительно в 1Коринфянам 6:9,10 говорится о том, кто не наследует Царства Божия, но призывов к уничтожению я не увидел. А в Ваших постах этот призыв явно витает. Явно прослеживается ненависть к этому миру. Помоему это не христианский дух : "Любите врагов ваших"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 8:29 pm 

Vasya писал(а):
Polli писал(а):
.

«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;» (2Тим 2:23)
«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают» (Иуды 9,10)
«Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение» (Ефесян 5:4)

Молодец,Вася.Все верно пишешь.Народ,а что напали то на человека?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:12 am 

Господа, я никуда не подевался и от вас не сбежал. Вы наверное не до конца меня поняли. Хотя я СИ, но не поклоняюсь организации и СБ, это нужно было заметить. Объект моего поклонения:

"Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь" (Иуды 25)

Организация для меня не "священная корова". Я скорей как "чукча" - что вижу о том и пою. Находясь на этом форуме, я понял, что есть "отступники" от учений ОСБ, которые никак не вяжутся с Библией и это одно, но есть и христоотступники, с ними христианину нецелесообразно общаться, но проповедовать Христа не то что можно, но и нужно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:32 am 

Лена Иванова писал(а):
Vasya писал(а):
а когда проходят там же разные футболы - концерты, то ни одного био туалета, но в замен кучи говна по всем углам и кустам, которое наложили "приятные мирские парни и классные неверующие девчонки". А еще мочой смердит и тонны бутылок и обёрток колышутся по ветру.

А позвольте поинтересоваться,откуда вам,уважаемый, знать,что остается на стадионе после футбола?
Неужели посещаете сие мирское мероприятие,а иначе откуда такие подробности про какашки и мочу?

А вообще интересные мысли привели Лаки и Гертруда,записала себе.

Что остаётся вокруг стадиона и на нём после "приятных парней не СИ и их классных девчонок" знаю точно, так как принимал участие в подготовке оных же стадионов к "мерзким и грязным" конгрессам "плохих" СИ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:12 pm 

А как ты различаешь, кто христаотсупники, а кто нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:04 pm 

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоанна 9 – 11)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Петра 2: 1-3)

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галат 1:8)

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Коринф 11:14,15)

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанн 8:43,44)

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:47)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:50 pm 

В чем заключается учение Христова с Вашей точки зрения? Хотелось бы услышать именно Ваше мнение и не бездумное забрасывание стихами из Писания.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:04 pm 

Всё таки непонятно, харизматы говорят, что си - не христиане, а христоотступники, а си говорят, что все остальные люди, в том числе и харизматы - христоотступники. Уважаемые христиане, помогите разобраться, кто из них прав?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:25 pm 

Харизматы считают СИ последователями антихриста, аппелируя к отрывку из Послания Иоанна, где нехристями признаются отрицающие божественную природу Иисуса.
Но самое смешное в том, что СИ в ЭТОМ не виновны
Моё скромное мнение заключается в том, что мы являемся ИСПОЛНИТЕЛЯМИ закона, а не судьями
ВЕСЬ СУД ОТЕЦ ОТДАЛ СЫНУ
А всё остальное- пи- ар ход в духе "только мы истинная религия", бла- бла- бла :ear: :ear: :ear:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:28 pm 

lizard king писал(а):
Харизматы считают СИ последователями антихриста, аппелируя к отрывку из Послания Иоанна, где нехристями признаются отрицающие божественную природу Иисуса.
Но самое смешное в том, что СИ в ЭТОМ не виновны
Моё скромное мнение заключается в том, что мы являемся ИСПОЛНИТЕЛЯМИ закона, а не судьями
ВЕСЬ СУД ОТЕЦ ОТДАЛ СЫНУ
А всё остальное- пи- ар ход в духе "только мы истинная религия", бла- бла- бла :ear: :ear: :ear:

lizard king , мне нравится как ты мыслишь, а когда подрастёшь ещё немного :lol: то будешь применять этот принцип глобально, по отношению ко всем мировоззрениям, а не только к отдельным сектам...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:47 am 

Polli писал(а):
Всё таки непонятно, харизматы говорят, что си - не христиане, а христоотступники, а си говорят, что все остальные люди, в том числе и харизматы - христоотступники. Уважаемые христиане, помогите разобраться, кто из них прав?

"как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их". (Рим3:10-18)

"правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией", (Рим3:22,23)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:56 am 

Vasya писал(а):
Polli писал(а):

"как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их". (Рим3:10-18)

"правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией", (Рим3:22,23)

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14-16)

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:01 am 

Kudasov писал(а):
В чем заключается учение Христова с Вашей точки зрения? Хотелось бы услышать именно Ваше мнение и не бездумное забрасывание стихами из Писания.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф4:10)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки. (Матф 7:12)

Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его. (Марка 12:28-34)

При всём вашем желании услышать моё мнение, всё таки "бездумно" приведу слова Христа, ибо они намного авторитетней моего "лепета". Я целиком и полностью принимаю эти Слова, поэтому, считайте, что это и моё мнение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:07 am 

Vasya писал(а):
При всём вашем желании услышать моё мнение, всё таки "бездумно" приведу слова Христа, ибо они намного авторитетней моего "лепета". Я целиком и полностью принимаю эти Слова, поэтому, считайте, что это и моё мнение.

Не надо лгать!
Это не слова Христа, а интерпритация человека его слов, в его мышлении, его видении, его воспитании.
Это разные вещи.

Ваша манера выдавать НЕ Божее за Божее - это глупо.
Вы творите копии с копий, а каждая копия хуже оригинала - это аксиома.

По подобию Матфея, Луки и прочиих становится глупо..вы становитесь безликим и серым кардиналом. ловцом душ и губителем..

Не страшно, что вы погубили столько жизней лишив своим бредом их стремления и борьбы?
Просто создавая клонов по мышлению вашему.

Полная искренность не дает гарантий... .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа