fileia писал(а):
Цитата:
Вам самим то не смешно ставить в пример народы, считавшие, что Земля стоит на слонах и черепахах, что молнии посылает Зевс, а когда идет дождь, то боги плачут?
Вы считаете что ваши прародители были тупее вас??? Какая гордыня? Человек от момента падения Адама все больше и больше деградирует и скатывается все глубже к умственной, моральной, физической и религиозной деградации. То что есть сегодня технический прогресс, не говорит о том, что вы благородней Исайи или Иеремии. Люди и сегодня не могут воспроизвести некоторые произведения древности, за которые платят миллионы. Не путайте понятия. технический прогресс, с деградацией человека. Мы с вами намного деградированей наших прародителей.
Причем здесь благородство, о чем Вы? Я говорю об уровне знаний и степени понимания мироустройства. Если Вам нужно доказывать превосходство современных знаний по сравнению со знаниями древности... даже и не знаю, что сказать. Может, стоит отвлечься от всех этих споров, отдохнуть недельку, сознание в порядок привести? Жизнь сейчас тяжелая, сплошные стрессы, переутомления, говорят еще гриппы всякие свинные ходют.
Цитата:
Цитата:
Уровень знаний древнего общества был крайне примитивным по сравнению с современным, естественно, что иной альтернативы, кроме веры в Высший Разум, у них просто не было.
Ложь. Почему человек не верил в свои собственные силы, как сегодня провозглашают атеисты? Потому что имел такую врожденную потребность, как вера в высшее. А такая потребность говорит о том, что должен быть и объект, для проявления такой веры.
fileia, Вы вообще нить разговора удерживать способны? Речь шла о том, что вера служит заплаткой для белых пятен в мировоззрении. А т.к. знаний о мире было на порядки меньше, белых пятен было во много раз больше, чем сегодня.
Цитата:
Цитата:
Бога во все времена применяли для того, чтобы объяснить необъяснимое. Эпидемия чумы? Кара Божья. Молния? Божество негодует. Солнце "движется" по небосводу? Божество передвигается на колеснице. С уменьшением кол-ва непонятных явлений уменьшались и места применения мысли о Боге.
У вас примитивный взгляд на веру человека. Ньютон, Милликен, Нобель, Энштейн и мн. другие, с которыми вы и рядом не стоите, верили в Бога. И все их открытия не поколебали их веру в Бога. Наверняка они знали о природе мироздания больше вашего, но однако верили в Бога.
Отмечу, что Энштейн не верил в теистического Бога, это очередная байка. А в остальном согласен с Голдман Феликсом. Что касается религиозности среди ученых вообще, то Вы в очередной раз заблуждаетесь. Открываем наш любимый Гугл, вводим "атеизм среди ученых", смотрим первый же результат:
Цитата:
Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.
http://www.sunhome.ru/journal/119117Далее, для примера, открываем не менее любимую Википедию и читаем следующее:
Цитата:
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.
...
По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
Надеюсь, Вы уяснили принцип? Дальнейший материал можете найти самостоятельно, в качестве практики. Сердечно желаю научить таки Вас пользоваться поиском и не смешить более общественность бредовыми заявлениями.
Цитата:
А вы знаете, что сам Дарвин перед смертью проявил веру в Бога.
Нет, не знаю.
Цитата:
Цитата:
Одним из непонятных явлений в свое время было появление всего разнообразия животных. Затем появился Дарвин и многое объяснил. Сегодня уже многие религиозники признают, что эволюция - факт, подкрепленный многочисленными свидетельствами. Пример - РКЦ. Однако вопрос о возникновении жизни все еще неясен, где и находит успешное применение мысль о сотворении.
И никаких фактов подкрепляющих эволюцию нет. Эта теория витает в воздухе больше 100 лет, были десятки тысяч археологических открытий. И до сих пор не было найдено промежуточного звена, что составляет самую слабую сторону этой теории.
Уважаемый, если бы у ТЭ не было подтверждающих фактов, она никогда бы не стала
теорией. Отправлю ка я Вас учить матчасть, в отмеску.
Будьте добры, обоснуйте свое утверждение, что у ТЭ нет под своей основой никаких фактов. Желательно своими словами, прошу в упреждение очередной тонны информации.
Цитата:
А вот открытий подтверждающих правдивость Библии найдены сотни.
Не сомневаюсь. Исторических сведений, нашедших свое подтверждение, в Библии действительно хватает. И что?
Цитата:
Цитата:
fileia, Вам не кажется, что тенденция развития научного знания предельно очевидна?
Это все совокупность накопленного опыта предыдущих поколений. Не мы такие умные, что существует такой прогресс. Большей частью этот прогресс заслуга предыдущих поколений вместе взятых. Мы просто пользуемся их опытом, не так много добавляя от себя.
Драгоценный feleia, это Ваше хобби, уводить разговор в сторону? Ничего, я повторюсь.
Реальность такова, что с уменьшением количества пробелов в понимании мира, уменьшается и место для впихивания Создателя. Все говорит о том, что эта тенденция в будущем продолжит свое развитие.
Цитата:
Плюс это еще благословение Господа, который сказал, что в последние времена знания умножаться. Бог в эти последние времени с большей силой проливает свой свет знания, чем в предыдущие века.
Так это пророчество о научном знании, оказывается? Гы, я и не знал.
Цитата:
Цитата:
Спасибо, поржал.
Смех без причины, признак .........
Отсутствие видения причины - признак.......
Цитата:
Цитата:
Я уже упомянул, что есть потребность в Наставнике, Отце итд. Но каким образом это свидетельствует о существовании Бога? Вот об относительной слабости личности, у которой существует эта потребность, вполне свидетельствует. А также о том, что "если Бога нет, его следует выдумать".
Цитата:
Зачем вы беретесь рассуждать о вещах, о которых не имете ни малейшего понятия??? Если в вас нет потребности верить в Бога, это результат вашей деградации, что составляет около 1% процента населения земли. Спросите остальные 99% верующих, есть в них такая природная потребностьЮ как вера в Бога или нет. Они вам ответят, что такая потребность в них есть. Такая наука как Психология это подтверждает. Это факт и аксиома не требующая доказательств. Опыт человечества говорит о обладании человеком такой врожденной способности, как вера в высщее существо. А если есть такая способность, то она должна иметь и объект для своего проявления. И если 1%, деградированных атеистов говорит, что такой врожджонной способности не имеют, это не значит, что ее нет вообще ни у кого. 99% остальных людей с легкостью подтвердят, что такая способность в них есть.
Простите, feleia, у Вас что, понос? Очень похоже. Еще раз простите.
Цитата:
Цитата:
Ну и каким же образом существование Бога
следует из строения, свойств и внутренней жизни человеческого мозга? Дерзайте, Нобелевская премия по Вам плачет.
С этого бы и начинали. Сразу бы сказали не знаю, хочу узнать. Для начала простине что-нибудь из начальной психологии. Об внутреннем устройстве человека, его духовных потребностях. Надеюсь вы увидите, что Психология, как наука, говорит, что потребность верить в высщее существо, заложено в природу человека.
Я задал простой вопрос, "каким же образом существование Бога
следует из строения, свойств и внутренней жизни человеческого мозга?". Пожалуйста, докажите. Или ссылку фстудию, где "Психология, как наука" это объясняет.
Цитата:
Цитата:
Для кого-то является, а для кого-то нет. Некоторые люди действительно, не могут иметь своих моральных принципов, однако говорить за всех - крайняя самонадеянность.
Говорю за 99% населения планеты земля, у которых есть духовные потребности, которые они реализовывают, проявляю веру в Бога. И молчу за 1% деградировавших атеистов, которые утратили такую потребность, и живут своими плотскими потребностями, которые ограничиваются физиологией их организма, а именно: выводить шлаки, питать тело и отдыхать. Моральных обязанностей у таких нет (котрые проистекают из закона Бога), а есть целесообразность. Если выгодно своей физиологии делаю, невыгодно - не делаю.
[/quote]
Бред.
Цитата:
Цитата:
Расскажите об этом убежденным атеистам, которые своей нравственностью и моральными ценностями могут дать фору многим христианам.
Мессир, да вы даже философию атеизма не знаете, а с умным видом глаголете. Откуда у атеиста мораль? Есть целесообразность. Относительно этого предмета я помещаю специальную тему по атеизму. Может она вас просветлит.
Аналогично. Может, Вы перепутали атеизм с сатанизмом или дьяволопоклонничеством?

Атеизм не является идеологией с широким набором догм, с определениями как думать и почему, а также со стройным рядом моральных ценностей.
Цитата:
Цитата:
Я с Вас балдею, fileia.
Скольких атеистов ученых вы знаете??? Вот вам ссылка где говорится об ученых верующих,
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htmЦитата:
О числе неверующих читайте выше.
То, что большинство ученых - верующие - классическая байка. Доказать можете? Только не надо копипастить сказки о том, какой религиозный был Энштейн, спасибо, наелись.
Просмотрите ссылку. Здесь перечислены только те ученые, которые публично признавались в своей вере.
Даже не буду разбираться в достоверности информации. Допустим, 50 ученых. И сколько это по сравнению с теми данными о неверующих, которые я приводил? Отвечать необязательно.
Цитата:
Цитата:
зы. я не атеист и не неверующий.
А кто же вы????
Тот, кто не любит мракобесие.
А вообще, feleia, на Ваши посты можно было ответить всего лишь одной строкой.
Matrix has you...