Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:26 pm 

Умник писал(а):
То бишь апостолы переодически писали письма собраниям, с регулярностью издания журнала...

:shocked: ОГО Вам сами Павел с Петром сказали с какой регулярностью они послания писали, можно факты в студию?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:20 pm 

Мы - не отступники, а христиане
Хорошо про нас сказано. И мы небудем лицемерить и валятся у ног 12 старых идиотов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:13 pm 

Из притчи "про овец и козлов" следует, что отделять истинных христиан от фальшивых будет Иисус Христос. Я знаю примеры из жизни, когда те, кого клеймили "отступник" проявляли чудесные христианские качества и бескомпромиссность веры, и наоборот, те кто считался "духовно зрелым" христианином делали гнуснейшие поступки, которые и среди неверующих тоже не в почёте. Это не касается человеческих слабостей типа "наступили на ногу мне, а я обиделся", это касается более глубоких проявлений человеческих качеств личности (благородных или гнусных). Поэтому - неблагодарное это дело делить людей на категории.
P.S Если я кого и назвал "отступником" (он знает) то не от себя, а с точки зрения ОСБ :) , а к деятельности этой религиозной организации, с некоторых пор, я имею достаточно ограниченное отношение.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:55 am 

Vasya писал(а):
Из притчи "про овец и козлов" следует, что отделять истинных христиан от фальшивых будет Иисус Христос. Я знаю примеры из жизни, когда те, кого клеймили "отступник" проявляли чудесные христианские качества и бескомпромиссность веры, и наоборот, те кто считался "духовно зрелым" христианином делали гнуснейшие поступки, которые и среди неверующих тоже не в почёте. Это не касается человеческих слабостей типа "наступили на ногу мне, а я обиделся", это касается более глубоких проявлений человеческих качеств личности (благородных или гнусных). Поэтому - неблагодарное это дело делить людей на категории.
P.S Если я кого и назвал "отступником" (он знает) то не от себя, а с точки зрения ОСБ :) , а к деятельности этой религиозной организации, с некоторых пор, я имею достаточно ограниченное отношение.
Итак , вопрос к Васе ! Вася ! Почему " полновременные пионеры " не расказывают людям о пирамиде Рассела и пророчесствах Ратерфорда Насчет Бет-Сарима , Калифорния Сан-Диего , в ожидании ветхозаветных святых .Ведь Иегова сказал не скрывать правду а открывать ее , ...не прибегая к хитрости ..а ОТКРЫВАЯ ИСТИНУ . ( 2- Коринф.4.2 ) А " СИ" скрывают .А то " пионеры " начинают со слов : а вы знаете какое имя у Бога ? ? ? . А нужно не так говорить людям , а вот так : А вы знаете что нибудь о пирамиде Рассела и о пророчесствах Ратерфорда насчет "Бет- Сарима -дома князей в ожидании ветхозаветних святых и вместо "ветхозаветних святых " там жил ...Ратерфорд .Почему так не говорят ? ? ? или может быть Бет -Сарима и небыло никогда , это Реймонд Френц придумал ? ? ?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:42 am 
Цитата:
Ратерфорд .Почему так не говорят ? ? ? или может быть Бет -Сарима и небыло никогда , это Реймонд Френц придумал ? ? ?

про Бет -сарим помоему подтверждено в книге "Си возвещатели царства"..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:29 pm 

nataliya писал(а):
Итак , вопрос к Васе ! Вася ! Почему " полновременные пионеры " не расказывают людям о пирамиде Рассела и пророчесствах Ратерфорда Насчет Бет-Сарима , Калифорния Сан-Диего , в ожидании ветхозаветных святых

Спросите об этом "полновременных пионеров". К таковым не принадлежу и за них расписываться не буду.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:35 pm 

praktik писал(а):
Хорошо про нас сказано. И мы небудем лицемерить и валятся у ног 12 старых идиотов.

"Напоминай им...никого не злословить, быть не сварливым, но тихим, и оказывать всякую кротость ко всем человекам." (Титу 3:1,2)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:00 pm 

Vasya писал(а):
"Напоминай им...никого не злословить, быть не сварливым, но тихим, и оказывать всякую кротость ко всем человекам." (Титу 3:1,2)

Есть одно НО, Писание не запрещает называть вещи своими именами, Иисус по отношению к фарисеям был резок в выражениях.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:17 pm 

Vasya писал(а):

Спросите об этом "полновременных пионеров". К таковым не принадлежу и за них расписываться не буду.

Хорошо "съехал" с поставленного вопроса! [-X
А проповедовать-то всех учат одно и то же, хоть ты пионер, хоть ты простой "некровоз."

Правду о прошлом СИ замалчивают, простые рабочие пчелы-проповедники
делают это с подачи РукСова.

Если правду не фильтровать, не будет прироста "овец."
Мол, не хотите копаться в старых публикациях, довольствуйтесь теми знаниями,
которые мы вам позволяем...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:20 pm 

Vasya писал(а):
praktik писал(а):

все правильно, Василий, остается только еще немного добавить:

Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:59 pm 

Ant писал(а):
Vasya писал(а):

Есть одно НО, Писание не запрещает называть вещи своими именами, Иисус по отношению к фарисеям был резок в выражениях.

«Будучи злословим, Он ( Христос) не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.» (1Петра 2:23)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:26 pm 

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.» (2Иоанна 9 – 11)

«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуды 18-19)

«умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.»( Римл 16:17,18)

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Петра 2:20-22)

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; (Притчи 9:7,8)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 8:12 am 

Хорошо ! На мой вопрос Василий так и не ответил . Вопрос 2 .Иисус казнен на столбе или распят на кресту ? Это вопрос действительно интересный .Дело в том что в " переводе нового мира " Матфея .27.37 ...написано .И ПОВЕСИЛИ НАД ГОЛОВОЮ ЕГО НАДПИСЬ , ОЗНАЧАЮЩУЮ ВИНУ ЕГО . Так же написано и в синодальной Библии . Но во всех книгах и журналах и на всех рисунках нарисовано что табличька с адписью вины находится уже НАД ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ . Мы видим грубую разницу между тем что написано в " переводе " и в книгах общества . Обратите ваше внимание .Согласно тому что написано в " переводе " что табличька НАД ГОЛОВОЙ , то руки никак не могли быть подняты в верх , так как в Иоанна .19.20 .Написано ... ЭТУ НАДПИСЬ ЧИТАЛИ МНОГИЕ . Соответственно руки не были подняты вверх и не закрывали табличьку над головой Иисуса .Итак вопрос к " СИ " так вы чему верите , тому что написано в " переводе " что тадличька НАД ГОЛОВОЙ , или тому что учит общество и рисует на картинках , что табличька НАД ПОДНЯТИМИ РУКАМИ . Это грубая разница , и чему верить ? ? ?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 8:43 am 

Ох,Натали,вряд ли он ответит тебе и на этот вопрос.Если он в последнее время начал сыпать везде одними цитатами-это уже признак того,что он решил перестать бросать святыню,ну Вы сами знаете кому,с его точки зрения :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:47 am 

На чём распяли Христа имеет принципиальное значение для тех конфессий, в коих поклоняются не Христу, а кресту Христову. Это раз. А если бы Христос пришёл в наше время, и Его расстреляли из автомата, вы тоже затеяли бы спор из какого? Калаша или Узи? И чё закинуть себе на шею и крышу церкви - "Калашникофф" или "Узи"?

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф 4:10)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа