Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько вы истинны?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 3:35 am 

Vasya писал(а):

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанна 8:32)

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
(Иоан.8:31-37)
Vasya, не перевирай слова Христа. Ложь - тоже грех. Если кто-либо из действующих СИ общается с ЛО (конечно, это его личное дело), но соверующим говорит, что нет, не общаюсь, то это уже ложь. И в этом грех. Точно так же, если СИ (хотя, почему только СИ, это можно отнести ко всем конфессионалам, посещающим церкви) не хочет идти на встречу собрания (в свою церковь) по причине нежелания (и не идёт), но ищет причину (для других), почему он не пошёл (и такая причина или обстоятельство подворачивается), а потом говорит, что "я хотел, но..." (слова могут быть разные, но смысл примерно таков), то ПОМОЕМУ (ИМХО, так сказать) это тоже ложь. Я сам долгое время так поступал. Но однажды смог сказать честно, мол, не хочу я ходить на встречи собрания. И как-то легче стало, не нужно голову ломать, почему не пошёл :D
Конечно, совесть у всех разная, но меня совесть за это мучала, что приходилось обманывать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:29 pm 

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; (Притчи 9:7,8)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:06 am 

Vasya писал(а):
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; (Притчи 9:7,8)

Это с каких это пор человек запятнаться боится, чтобы другому помочь?
Это с каких это пор любовь стала продажной за разменную монету "свой-чужой"?
Это с каких это пор совесть стала бессовестной, что право бескорыстия высматривает выбор в угоду цитатам их книг?

не стыдно?

Не страшно бесславие, страшно себя потерять в том, что оглянувшись назад увидишь животное растоптавшее себя в совести своей, хоть в галстуке да пиджаке, а внутри "пустышка" бездушная...
хотя, каждому своё..

Христос тоже видимо отделял, ты петя налево. а ты вася на право, выстраивая толпу..
ты свой, а эти чужие..
через этого мимо пройду, а этого за собой на аркане потащу ибо сам ходить не научен..
да уж..

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:58 am 

Танюшка писал(а):
#-o Всё время думаю над одним вопросом,и понять не могу.Сколько читаю сообщения в этом форуме,вижу тех кто до сих пор является СИ,ходит на собрания,в служения и т.д.Помню когда у меня появился компьютер,наш старейшина меня сразу же предупредил,что читать в инете про то,что касается СИ нельзя.Это так же как читать любую литературу не свидетелей.Запрет [-X .Ладно ЛО,их понять можно,им уже всё равно.Но ведь тут много тех,кто до сих пор активен в собрании.Как можно любить Иегову и что-то скрывать.Я не осуждаю,у каждого своё мнение.Ну а если задуматься? :-k

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иакова 5:19,20)
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)
«рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2Тимоф 2:24-26)

Изучайте Писание.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:07 pm 

Vasya писал(а):
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)

Тут такие как Вы, Vasya, по сто раз на дню вразумляют и вразумляют. Так что сами этот стих и нарушаете.)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:28 pm 

Vasya писал(а):
«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иакова 5:19,20)
«рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2Тимоф 2:24-26)

Изучайте Писание.
Ох, грехи наши тяжкие....
Хорошие стихи цитируешь... Вроде бы и к месту, и веришь, что пользу этим принесешь и волю Божью исполнишь...

Только есть одно НО!
Ведь эти места КАЖДАЯ конфессия относит к себе в положительном аспекте. А к окружающим - в отрицательном.

Инквизиторы считали себя вразумляющими, когда дважды требовали отречения от привязанного к столбу еретика, сжигаемого на костре. Незлобиво так требовали..., с кротостью.... Видимо, очень хотелось им обратить заблудшего от ложного пути, покрыть множество своих грехов и спасти душу от смерти...

И православие эти стихи употребляет, уча "общению" с окружающими еретиками-сектантами, а "сектанты" - то же в ответ... :yes: :( И что толку в этом цитировании, если истину каждый подгоняет под себя?

Если каждый - прав :evil: и творит волю Бога? :(
Чем отличаются друг от друга считающие, что "стоЯт в Истине", а остальные гниют в ереси? :(
Табличкой на дверях молитвенного дома? :roll: :roll: :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:52 pm 

ВАСИЛИЙ А МОЖНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕ ПИСАТЬ ???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:02 pm 

Танюшка писал(а):
Получается что так,хотя на собрании уже не была месяца два.Устала подчиняться чьим-то приказам.Всю жизнь любила свободу,а эта организация порой сильно напрягает.Если бы не любовь к Иегове,незнаю была бы я до сих пор в организации.

Я не был на собрании лет пять, и не тянет. Считаю что любовь к Иегове - это одно, а следование (чуть ли не приказам) старейшин - это другое. Президент же говорил по телеку: мухи отдельно, котлеты - отдельно. Временами находит, начинаю читать Священное писание, а в основном же до той библейской правильности мне ещё как до Африки пешком.
Как только купил комп, сразу в инет, так и нашёл этот форум. Читаю всё что хочу и где хочу, где не хочу - там не читаю. :wink:

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:08 pm 

Танюшка писал(а):
Если брать лично моё мнение,то я никому кроме Бога подчиняться не должна.Но когда находишься в организации,то подчиняться старейшинам ты просто обязан,т.к они назначены для руководства.

Танечка, дорогая, ну как они назначены??
Я ещё понимаю если бы братья долго денно и нощно молились "так мол и так мол, как?" и "через астральные тела пришёл ответ" что брат для руководства собранием тот-то и тот-то, живёт там-то, разыщите и расскажите ему полученное вами откровение и т.п.
Почему-то старейшинами становятся всегда те, кто является большим другом действующего старейшины, или работает вместе с ним.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:37 pm 

Adamson писал(а):
...........Это не по Иисусу,хотя он тоже возмущался.
Публикации не говорят:"нельзя читать",обычно они предлагают быть избирательными,и мало ли что тебе говорят,всегда надо иметь своё мнение по совести и логике.
Для меня на сегодня 2 варианта:
1.СИ-народ Бога,но в проблеме(Сатана захватил и заблуждения).
2.СИ-тоталитарная секта.
Есть третий,но смешной(для меня):СИ=народ Бога=тоталитарная секта.
:-k :heart: 8-) :pioneer: :old:

Вы вероятно смеётесь над 3 вариантом.. однако в каждой шутке есть доля шутки и в этот раз она может быть не такая маленькая как обычно, а еще меньше.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:50 pm 

Miri писал(а):
Если каждый - прав и творит волю Бога? Чем отличаются друг от друга считающие, что "стоЯт в Истине", а остальные гниют в ереси? Табличкой на дверях молитвенного дома?

"Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь" (Иоанна 13:35). Только СИ обвиняют в том, что они "ослепляют" любовью...

Чем занимаются другие конфессии?

Православные ходы крестные устраивают (а в свободное от ходов время бьют друг другу рожи):
Изображение
Изображение

Адвентисты моют другу другу ноги:
Изображение

Мусульмане, в перерывах между намазами, истребляют неверных:
Изображение
Изображение

Пятидесятники поют песни на непонятном языке:
Изображение

Католики обожествляют род человеческий, поклоняясь Марии (Я вообще католиков считаю религиозными фетишистами, "кайфующих" от различной религиозной символики и атрибутики):
Изображение
Изображение

Все эти люди делают то, что УГОДНО ИМ, а не Богу. Они придумали себе удобную веру и традиции, для удовлетворения СОБСТВЕННЫХ духовных потребностей. По словам же Христа, вера не может быть удобной, поскольку требует серьёзных усилий и душевных мук (попробуйте-ка воспитайте свою совесть!). Вердикт им уже вынесен: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Матфея 7:23).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:06 pm 

Умник писал(а):
Адвентисты моют другу другу ноги:

Почему-нет? Есть соотв. указание Христа. Не Е.Уайт, не Рассела, однако.
Умник писал(а):
Православные ходы крестные устраивают (а в свободное от ходов время бьют друг другу рожи):
Ой, а на каком это конгрессе (крестном ходу) Рутерфорд похоронил учения Рассела (набил покойному рожу)? Также побуквальнее разгромил "выбранных старейшин"?
Умник писал(а):
Мусульмане, в перерывах между намазами, истребляют неверных:

Правкомы заседают до или после молитвы?
Умник писал(а):
Пятидесятники поют песни на непонятном языке:

"духовные дары в виде людей" и "мыслительные способности" и пр. перлы в каком году отПээНэМили?
Умник писал(а):
Католики обожествляют род человеческий, поклоняясь Марии

Ой!-копия канальный ВиБР с бубликациями!
Умник писал(а):
Все эти люди делают то, что УГОДНО ИМ, а не Богу. Они придумали себе удобную веру и традиции, для удовлетворения СОБСТВЕННЫХ духовных потребностей.

Вижу, что в ОСБ-ну СОВСЕМ-СОВСЕМ не так!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:36 pm 

miha писал(а):

ОСБ - это ДИКТАТ Евангелия. Не исполняешь написанного - пшёл вон...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:46 pm 

Умник писал(а):

Слово "Евангелия" ты по ошибке написал. А так-истинная правда!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:36 pm 
Умник писал(а):
miha писал(а):

ОСБ - это ДИКТАТ, но не Евангелия, а предания человеческого по Расселлу-Рутерфорду и Руководящему совету. Не согласен с Расселлом, не желаешь следовать тому, чему учил Рутерфорд - пшел вон, холоп! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа