Василий,
Матлогику вашу понял. Я НЗ считаю самодостаточным, ибо он написан апостолами (кстати избранными самим Богом). Тоже самое касается ВЗ, ибо он написан пророками посредством Святого Духа. В итоге мы получили Библию с двумя заветами. Я имею ввиду каноническую. Так вот, эти два Завета я объединяю в самодостаточности. Другие "писанины" (те же православные предания) я не признаю от Бога. Уж если и они от Него, то стоит и Библию переиздать. Хотя эт другая тема про предания.
Теперь касательно...
Цитата:
Вот и докажите с помощью ТОЛЬКО Писания, что ВЗ "просто ценен как история бытия, пророчество событий, полон примерами веры", а НЗ "просто важнее".
Будет любопытно увидеть КАК именно письмо к евреям это всё "отлично доказывает".
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21-22)
Иисус учит иному от заповедй ВЗ. Хотя он лишь "подавал" их в более совершенной форме...
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18-19)
Вот именно! Прежнии заповеди отменяются..они попросту бесполезны...Зазве это не доказательство?
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)
Василий, прочитайте 13 последний стих несколько раз...выводы сами делайте...
Мне наверное придется все письмо выкладывать, а там 13 глав...многовато...