Текущее время: Чт авг 27, 2026 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У вас ус отклеился))))
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:33 pm 

vin_ca писал(а):
То, что полностью согласовано с чем то - излишне.

Ну вот, написано в Моисеевом законе - "убей отступника". Если не согласовать это с другими местами Библии, то будет бяка...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:43 pm 

Умник писал(а):
vin_ca писал(а):
То, что полностью согласовано с чем то - излишне.

Ну вот, написано в Моисеевом законе - "убей отступника". Если не согласовать это с другими местами Библии, то будет бяка...

и что - для этого внутреннего согласования нужна литература СИ с "самым точным толкованием"? Своей головы не хватит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:51 pm 

vin_ca писал(а):
И что - для этого внутреннего согласования нужна литература СИ с "самым точным толкованием"? Своей головы не хватит?

Так я ж и говорю... Проведите своё исследование БЕЗ использования литературы СИ! Полностью обоснованное, с использованием научной и исторической литературы, данных археологии, лингвистики, параллельных толкований Библии различными учёными мужами и т.д. Если прям сегодня начнётё лет через 15-20 закончите... Я Вас с охотой подожду и приму Ваше учение...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:19 pm 

Умник писал(а):
vin_ca писал(а):
И что - для этого внутреннего согласования нужна литература СИ с "самым точным толкованием"? Своей головы не хватит?

Так я ж и говорю... Проведите своё исследование БЕЗ использования литературы СИ! Полностью обоснованное, с использованием научной и исторической литературы, данных археологии, лингвистики, параллельных толкований Библии различными учёными мужами и т.д. Если прям сегодня начнётё лет через 15-20 закончите... Я Вас с охотой подожду и приму Ваше учение...

А давай так: ты прямо сейчас начнешь свое исследование БЕЗ использования литературы СИ, используя научную и историческую литературу, данные археологии, лингвистику, толкования различных ученых мужей и т.д. Уверен, что недели через три поймешь, что литература СИ - макулатура уровня "мурзилки". Если, конечно, твой уровень восприятия чуть выше уровня мурзилки.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:34 pm 

vin_ca писал(а):
А давай так: ты прямо сейчас начнешь свое исследование БЕЗ использования литературы СИ. Уверен, что недели через три поймешь, что литература СИ - макулатура уровня "мурзилки". Если, конечно, твой уровень восприятия чуть выше уровня мурзилки.

Друг мой, я читал Библию (не просто так, а серьёзно исследуя) ещё ДО знакомства со СИ... И учение СИ нашло отзыв в моём сердце, поскольку перекликалось с моими выводами из прочитанного...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:52 pm 

Умник писал(а):
vin_ca писал(а):
А давай так: ты прямо сейчас начнешь свое исследование БЕЗ использования литературы СИ. Уверен, что недели через три поймешь, что литература СИ - макулатура уровня "мурзилки". Если, конечно, твой уровень восприятия чуть выше уровня мурзилки.

Друг мой, я читал Библию (не просто так, а серьёзно исследуя) ещё ДО знакомства со СИ... И учение СИ нашло отзыв в моём сердце, поскольку перекликалось с моими выводами из прочитанного...

угу.. знакомо, сам так могу сказать. Только это вовсе не означает, что твои выводы верные и, перекликаясь с выводами СИ, делают верными их.

Невежество и поверхностность всегда стремятся надергать по верхам и в чем-то совпасть с фундаментальными исследованиями, при этом такие совпадения выдают чуть ли не за свои собственные открытия. Но это пол беды. Хуже, когда невежество и поверхностность совпадают с таким же невежеством, которое в свою очередь совпала в чем то с чем то фундаментальным.

Это я тоже про себя в первую очередь могу сказать - да читал что то в состоянии максимализма с неокрепшими юношескими мозгами, при этом мнил черт знает что, это черт знает что совпало с ересью, которую услышал в зале царства - в душе сразу червячок - вот мол какой ты умный - допер до того, что теперь со сцены вещают - ну ка давай ка дальше искать совпадения. Ну и естественно - совпадения такие появились сразу. Сектанская реальность всегда стремиться создать инструменты, которые, действуя в рамках этой реальности, успешно эту реальность объясняют.

Отсюда возникают такие фантомы, опыты ложного знания вроде дебильно-фундаментального "СИ открыли мне имя Иеговы", "Я узнал что Бог не мучает людей в аду", "Иисус не Бог" и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:19 pm 

Умник писал(а):
... И учение СИ нашло отзыв в моём сердце, поскольку перекликалось с моими выводами из прочитанного...[/color]

Ага. Особенно - Иисус Христос - Архангел Михаил; Иисус Христос - ангел бездны; ВИБр - единственный канал Иеговы на Земле...и т. д.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:24 pm 

Vasya писал(а):
ВИБр - единственный канал Иеговы на Земле...и т. д.

Умник писал(а):
"И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно." (1 Иоанна 1:17)

Декларировать можно что угодно. А Вы можете мне назвать другую религиозную конфессию, члены которой пытаются следовать нормам Евангелия?

Не пить, не курить, не блудить, не воровать, не врать, регулярно проповедовать "по домам" (Деяния 5:42)?

Никакая другая релгиозная конфессия кроме ОСБ не пытается "впихнуть" человека в жёсткие нормы Евангелия...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:34 pm 

"Умник" вы ещё не крестились а уже отступник. Так бы вас охарактеризовали ваши старейшины, узнай они, какую дискуссию, где, и с кем вы ведёте.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:40 pm 

Vasya писал(а):
"Умник" вы ещё не крестились а уже отступник. Так бы вас охарактеризовали ваши старейшины, узнай они, какую дискуссию, где, и с кем вы ведёте.

Сначала думать надо, а не сломя голову брать обязательства перед Богом...

"Праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет" (Притчи 24:16).

А старейшина (мой сосед) знает, не переживайте...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:51 pm 

Умник писал(а):
А старейшина (мой сосед) знает, не переживайте...[/color]

Извините, я упустил из виду, что для ОСБ вы пока, что полумирской, потому и соседу старейшине нету дела до того, куда в интернете вы ходите. Вот когда после крещения вы станете адептом, тогда и выгонят вас в шею вон из организации за общение с отступниками.
Кстати, верх цинизма и непорядочности, будучи ярым поборником учения ОСБ, заходить на такие сайты, так как ОСБ это прямо осуждает.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:59 pm 

Vasya писал(а):
Вот когда после крещения вы станете адептом, тогда и выгонят вас в шею вон из организации за общение с отступниками.

Помойму здесь не только отступники... Может я здесь с соверующими общаюсь!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:18 pm 

Vasya писал(а):
Кстати, верх цинизма и непорядочности, будучи ярым поборником учения ОСБ, заходить на такие сайты, так как ОСБ это прямо осуждает.

***М***да ладно уж так усугублять... у нас тут не лепрозорий! как раз цинизм и непорядочность в том чтобы кого-то ограничивать в личных свободах куда то ходить/не ходить...

мы всем тут рады. Главное чтобы адекват был****м****

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:37 pm 

Умник писал(а):
Vasya писал(а):
Вот когда после крещения вы станете адептом, тогда и выгонят вас в шею вон из организации за общение с отступниками.

Помойму здесь не только отступники... Может я здесь с соверующими общаюсь!

"Истинным арийцам" на такие форумы начальство заходить не велит, а уж за общение и вовсе карают анафемой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:39 pm 

vin_ca писал(а):
Vasya писал(а):

***М***да ладно уж так усугублять... у нас тут не лепрозорий! как раз цинизм и непорядочность в том чтобы кого-то ограничивать в личных свободах куда то ходить/не ходить...

мы всем тут рады. Главное чтобы адекват был****м****

Всем моё извините. Увлёкся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа