Умник писал(а):
vin_ca писал(а):
А давай так: ты прямо сейчас начнешь свое исследование БЕЗ использования литературы СИ. Уверен, что недели через три поймешь, что литература СИ - макулатура уровня "мурзилки". Если, конечно, твой уровень восприятия чуть выше уровня мурзилки.
Друг мой, я читал Библию (не просто так, а серьёзно исследуя) ещё ДО знакомства со СИ... И учение СИ нашло отзыв в моём сердце, поскольку перекликалось с моими выводами из прочитанного...угу.. знакомо, сам так могу сказать. Только это вовсе не означает, что твои выводы верные и, перекликаясь с выводами СИ, делают верными их.
Невежество и поверхностность всегда стремятся надергать по верхам и в чем-то совпасть с фундаментальными исследованиями, при этом такие совпадения выдают чуть ли не за свои собственные открытия. Но это пол беды. Хуже, когда невежество и поверхностность совпадают с таким же невежеством, которое в свою очередь совпала в чем то с чем то фундаментальным.
Это я тоже про себя в первую очередь могу сказать - да читал что то в состоянии максимализма с неокрепшими юношескими мозгами, при этом мнил черт знает что, это черт знает что совпало с ересью, которую услышал в зале царства - в душе сразу червячок - вот мол какой ты умный - допер до того, что теперь со сцены вещают - ну ка давай ка дальше искать совпадения. Ну и естественно - совпадения такие появились сразу. Сектанская реальность всегда стремиться создать инструменты, которые, действуя в рамках этой реальности, успешно эту реальность объясняют.
Отсюда возникают такие фантомы, опыты ложного знания вроде дебильно-фундаментального "СИ открыли мне имя Иеговы", "Я узнал что Бог не мучает людей в аду", "Иисус не Бог" и т.п.