KIVI писал(а):
ANV, в вас столько нетерпимости,просто удивительно !
Нетерпимость нетерпимости рознь!!! Я не терплю ложь и невежество, а не чужие взгляды и мнения, к которым прислушиваюсь и стараюсь понять и которые уважаю...
Цитата:
Сравниваете верующих с атеистами,только потому что задели ваши православные святыни
Атеизм - это тоже ВЕРА, но иная. Вера в то, что Бога (такого, каким он описан в Писании, явлен в жизни верующих) нет, а есть прогресс, наука, нация, рабочий класс, просвещение, человечество и т.д. (подставьте чего-нить ещё)
Цитата:
типа номеров на машине Алексия

Нашли "святыню"...
Цитата:
Цитата:
ТОЧНО ТАКЖЕ рассуждали атеисты, и ТОЧНО ТАКЖЕ делали... И сжигали, и взрывали, потому что "бутафорию" им не жалко...
И Бога они не боялись и людей не стыдились...
И вы их одобряете...
Большевики тоже знали реальную(денежную) цену религиознным произведениям,ведь коллекционеры-фанатики всегда были,вот им то десятилетиями их за границу и продавали.
Ах, да! Забыла написать про аукцЫоны... Они НЕ СВОЁ продавали... Если бы вы знали правду о компании по изъятию церковных ценностей... Ну, да ладно...
Цитата:
А то что
Цитата:
И сжигали, и взрывали
так и ветхозаветные пророки так делали,и завещали делать,только мотивы разные...вспомните как Илия 400 пророков Ваала прикончил...
Ура, Товарищи! Восславим великого пророка В.И. Ленина!!! И его славных помошников из "Общества воинствующих безбожников"! Восславим его за десятки тысяч замученных и расстрелянных христиан! Так им, злобным аЦЦтупникам, и надо!!! Ура, товарищи!
Цитата:
Цитата:
В музеи попадали крохи, которые сжечь не успели или которые верующие спасали, часто рискуя многим...
А подвиги делать ради куска камня,железа,золота,дерева или ещё чего-нибудь материального

В библии я такого не читывал,а вот ради людей,ближних,братьев своих сам Господь Иисус учил...
Их не расстреливали (почти) за иконы и книги, просто ссылали...
Цитата:
А некоторые говорят - не важно кто ты абы христианин искренний.Получается истинный христианин будет людей спасать рискуя жизнью,а искренний православный иконы, СИ библиотеку с подшивками СБ и Пр будут.Так???

Утрирую конечно.
Нет, вы не утрируете, вы передергиваете... Жизнь человека - это жизнь человека, и православные в курсе КАКАЯ цена уплачена Христом за эту жизнь...
Вы делаете ложную дилемму из неправильных посылок... я тоже читала про НЛП...