Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слиться втихую. Моя история.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:54 am 

Второе, второе, однозначно. :multi:
Спасибо всем за добрые слова.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:46 pm 

Рада видеть :heart: рада что ты здесь :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:11 am 

Не знаю, куда написать это, поэтому пусть будет в моей теме. По крайней мере понятно, как я дошла до жизни текой :)
Вопрос в следующем:
некоторые после СИ ударились во все тяжкие. Для меня это было немыслимо. Как я и писала, я еще некоторое время
после осознания того, что СИ - ложь, жила в том же режиме, исключая проповедь по домами и изучения публикаций ОСБ (это и не хорошо, и не плохо, просто сложилось так). Мне нужно было время, чтобы осмыслить все. Все-таки принявшие эту религию в детстве имеют более глубокую психологическую травму, нежели те, кто примкнул в зрелом возрасте (ИМХО, разумеется).
Другие, не успев выйти, ломанулись вступить в одну из традиционных религий (что есть ех-СИ, организовавшие свои собрания, я предполагала, но узнала наверняка только здесь, но и им не верю). Я так тоже не могу, как это можно, зная Библию (допуская, что СИ ошибались в некоторых моментах)? Везде ложь, везде отсебятина. Вот и вопрос, решение которого я для себя отложила на много лет - что делать и куда бечь? Можно, конечно, быть просто порядочной одиночкой, но и ведь собрание важно.
То ли моя обида глубже, чем я думаю (хотя мне кажется, я давно все пережила), то ли я просто чего-то крайне важного не понимаю?
Допустим, я вижу, как не говорит, а даже кричит обида в Cat Desmont (простите меня, если обидела, но явно, что вы еще не переболели этим), вижу, насколько это взвешенное решение Riki, человек созрел и вполне понимает, что и зачем делает. Думаю, я и была такой, ибо долго шла к этому последнему шагу, никаких эмоуиональных телодвижений не совершала, все было продумано.
Или я ошибаюсь в себе? Как оно со стороны?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:44 am 

Рад поприветствовать тебя, сестра! откуда будешь, если не секрет?
твоя история одной из граней похожа на мою... я тоже, слился было в тихую - и больше года обо мне тупо никто и не вспоминал... хотя когда им нужно было, то звонили как ни в чем не бывало, и просили о разных одолжениях - например скидку на аппаратуру сделать.

когда я разбился на машине, и лежал с поломанными ребрами, и не мог даже чихнуть - ибо это вызывало такие боли, что глаза на лоб лезли - никто даже и не позвонил...
а в свое время, пол собрания обращались - отвези туда то, привези то то... мне не жалко, я бы и сейчас отвез бы, если бы кто то обратился, отвез/привез бы не задумываясь - поистине, "блаженнее давать"(с) просто я поражаюсь, какое бездушное это стадо... как по указке все или "любят до беспамяти" или в один момент перестают любить.

позволю себе немножко "поумничать"...ты пишешь
Цитата:
допуская, что СИ ошибались в некоторых моментах

должен тебя сестричка разочаровать... я раньше, кстати говоря, тоже думал, что только в некоторых моментах СИ ошибаются... однако, со временем проанализировав учения ОСБ, увидел что кроме двух - трех основных учений ( таких как например выкуп) учения ОСБ - сплошное заблуждение, и абсолютно не основаны на Св.Писании.
с ужасом обнаружил и то, что СИ Писание(!) подгоняют под свои учения! то есть, это уже не просто заблуждение - это осознанная, намеренная ЛОЖЬ!
если заинтересуешься этими вопросами - с удовольствием поделюсь всем что имею по этой теме.

некоторые из этих вопросов - очень важно правильно понимать...
вот ты задаешь вопрос -"а что дальше"?
что бы на него найти ответ, нужно понять что такое НЗ, и к чему именно нас Господь призывает. а пока в голове "два класса христиан" "земная надежда" и "другие овцы" - с такой "призмой" в мозгах, трудно весть Евангельскую разглядеть...
многих правда, ушедших от СИ, Библия больше вообще не интересует... к сожалению... они хотят быть просто "нормальными людьми"... некоторые стали настолько "нормальными людьми", что ударились в язычество... а кое кто даже и до богохульства докатился..
но мне почему то кажется что ты не из этой категории, или я неправ?
в любом случае - молюсь за тебя сестра, оставайся с Богом! твой брат в Господе, Андрей.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 9:20 am 

Кадр писал(а):
1) Другие, не успев выйти, ломанулись вступить в одну из традиционных религий /.. ...
2) Везде ложь, везде отсебятина.
...
3) Можно, конечно, быть просто порядочной одиночкой, но и ведь собрание важно.
1) Слово "ломанулись" свидетельствует о твоем неодобрении их перехода "в одну из традиционных религий". Но по-моему, это слишком огульный подход (характерный, кстати, для СИ), ведь есть немалая разница между, к примеру, РПЦ и АСД.
2) Ну так если ты уверена, что "везде ложь", то какой смысл твоего вопроса? Или, может быть, всё же догадываешься, что не везде ложь, что где-то есть (должны быть) те, кто наименее поражены "отсебятиной"? А вообще, искать идеал - бессмысленная затея. Даже в первоапостольской церкви - и то было не всё слава Богу.
3) Одиночкой, конечно, тяжело. Если бы хотя бы двое или трое во имя Его, то уже намного легче. Ты живешь в большом городе? Если да, то думаю, тебе не составит большого труда найти тех, кто наиболее близко подошел в теории и практике к божественному идеалу.

Кстати, Кадр, а ты сама определилась с вопросами вероучения, во что ты веришь? Может быть, стОит начать именно с этого?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:24 am 
Кадр писал(а):
То ли моя обида глубже, чем я думаю (хотя мне кажется, я давно все пережила), то ли я просто чего-то крайне важного не понимаю?
Допустим, я вижу, как не говорит, а даже кричит обида в Cat Desmont (простите меня, если обидела, но явно, что вы еще не переболели этим), вижу, насколько это взвешенное решение Riki, человек созрел и вполне понимает, что и зачем делает. Думаю, я и была такой, ибо долго шла к этому последнему шагу, никаких эмоуиональных телодвижений не совершала, все было продумано.

Сестрёнка, так обида это вполне человеческая нормальная реакция.. даже у тех у кого решение было взвешенное(ты пишешькак у меня), или кто сам добровольно написал заявление об уходе(как Кет или темнокрылый), у тех кого давно уже не тянуло на собрание по причине отсутствия любви и внимания или сильного расхождения с учениями ( Мири например).. Любой кому обьявили байкот, чувствует явно не щенячий восторг..когда отворачиваются, когда сплетни ходят по собранию, что мы блудники наверно, или когда говорят " с такими не есть вместе"..
Мы все люди- от такого даже крепких мужиков колбасит бывает,не то что сслабых женщин.Бог нас создал эмоциональными,способными чувствовать острее..
Так что этот период обиды,от того что тебя наравне с преступником внесли в чёрные списки, он есть.. И у меня есть.. потому что когда вычёркивают из списка СИ, это я понимаю- ну не верю я в их многие учения,значит я не СИ, вполне понятно и не возражаю,пусть вычёркивают- но байкот.. ЗАЧТО?
Конечно такое отношение нас расстраивает...
Ты погоди,не торопись.. мнение людей меняется,может тебя потянет в церковь,может и нет..
Даже если ты останешься христианкой одиночкой, мы соединены в духе :heart: И конечно это будит тяжелее- стихи из библии что " сатана ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить "никто не отменял.. :( Он будит давить на тебя и меня, поэтому христианское общение нужно.
Меня пока спасает от одиночества интернет собрание. :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:57 am 

Привет,Ника!Забей ты на эту ОСБ и не о чем не жалей.Рано или поздно все встанет на свои места.Согласись свобода-это самое дорогое,что есть у любого живого существа,в частности и у человека.И ни что тебе не заменит свободы.А вера...Ну вера это должно быть в сердце,а не через какую-либо организацию.Читай сама Библию,делай выводы и думай.А то что придумали люди это все ерунда.Так что не переживай держи носик по ветру! Удачи!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:14 pm 

elka писал(а):
Привет,Ника!Забей ты на эту ОСБ и не о чем не жалей.Рано или поздно все встанет на свои места.Согласись свобода-это самое дорогое,что есть у любого живого существа,в частности и у человека.И ни что тебе не заменит свободы.А вера...Ну вера это должно быть в сердце,а не через какую-либо организацию.Читай сама Библию,делай выводы и думай.А то что придумали люди это все ерунда.Так что не переживай держи носик по ветру! Удачи!!!

Извини, Elka, но я с тобой не согласен. Свобода - это в крайнем случае, может быть, высшая демократическая ценность, которую США навязали всему миру (помнишь, была радиостанция "Свобода", которая вещала на СССР из Германии, да она и сейчас есть, но теперь ей уже не о чем говорить - всё в наших газетах и телепередачах), и здорово из-за этого развратили мир.
Высшая же ценность, если отбросить мои личные взгляды, это чтоб ты в конце жизни могла сказать - я прожила свою жизнь "на пятёрку" (в смысле - на "отлично", а то у нас в украинских школах теперь высшая оценка - "12", а "5" - это что-то вроде "тройки с плюсом").

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:53 pm 
Цитата:
Свобода - это в крайнем случае, может быть, высшая демократическая ценность, которую США навязали всему миру (помнишь, была радиостанция "Свобода", которая вещала на СССР из Германии, да она и сейчас есть, но теперь ей уже не о чем говорить - всё в наших газетах и телепередачах), и здорово из-за этого развратили мир.
Андреичь, это об этой свободе во Христе говорили апостолы? О ней разве говорил Иисус- познайте истину и истина зделает вас свободными?
Свобода для христиан - это не свобода разврата..Для меня свобода- свободно исповедовать свою веру,без запретов и комитетов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:37 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Свобода - это в крайнем случае, может быть, высшая демократическая ценность, которую США навязали всему миру (помнишь, была радиостанция "Свобода", которая вещала на СССР из Германии, да она и сейчас есть, но теперь ей уже не о чем говорить - всё в наших газетах и телепередачах), и здорово из-за этого развратили мир.
Андреичь, это об этой свободе во Христе говорили апостолы? О ней разве говорил Иисус- познайте истину и истина зделает вас свободными?
Свобода для христиан - это не свобода разврата..Для меня свобода- свободно исповедовать свою веру,без запретов и комитетов.

Рики-тики,стереотипы,паимашь.Свобода=отступничество=разврат.ОСБ рулит.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 6:11 pm 

Вот тут очень тонко. Познаете Истину и она сделает вас свободными. Но - возьмите на себя бремя моё. Носите бремена друг друга. Работайте своими руками, чтобы было из чего уделить нуждающемуся.
Я что хочу сказать. Вот когда мы без работы, толку от нас мало. А вот когда подчиним свою свободу работе, выполнению какой-то задачи, надо будет всё подчинить этому, рано вставать, идти и в непогоду, делать, что неприятно Но когда выполнишь задачу - ставишь себе "пятёрку".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 7:57 pm 

:twisted:
Кадр писал(а):
Допустим, я вижу, как не говорит, а даже кричит обида в Cat Desmont (простите меня, если обидела, но явно, что вы еще не переболели этим),

В том-то и дело, что как что-то с о с т о р о н ы - это одно, а как на САМОМ ДЕЛЕ, - это может отличаться,
и , порой, даже о ч е н ь...

В моем случае посеянное СИ упало совсем уж на "благодатную" почву. И от природы, и по воспитанию будучи
человеком "тихим" и абсолютно незлобивым, мирным, за годы СИ я превратилаь в безвольное, всепрощающее
существо, которое не только ненавидеть отдельного человека не может (отделяя постоянно, на автопилоте,
САМОГО человека от, скажем, очень плохих его ДЕЛ; но которое (существо) и саму обиду-то грехом считает,
а потому и "врагов" прощает постоянно....Это и в организации удерживало.

Последние два года я уже совсем охладела к организации...не грело н и ч т о в ней. И посещала все реже
и реже собрания. Но еще не хватало "идейной" подоплеки. И хотя у меня уже было свое,
стойкое вИдение Организациии и ее "плодов", что-то еще "не сходилось", и не всему находились объяснения...
Когда же прочитала ОБЕ книги Френца, все "срослось". Полгода спустя, после прочтения, уже приняла
окончательное решение.

Сам у х о д был эмоциональным- п о ФОРМЕ, но подготовленным и выстраданным "изнутри".
Когда что-то внутри меня сказало мне: "в с е , х в а т и т!", задерживаться и "мешкать" я уже не стала.

Обиды нет. Есть б о л ь. Она и "кричит" иногда, время от времени.
Боль даже не лично "за себя"...

Когда видишь теперь (постоянно) лица СИ при встрече, - в какой с у д о р о г е (другого слова
не могу подобрать) искажаются их лица, как тень животного с т р а х а при виде меня покрывает
человеческий облик, - УЖАС при виде у р о д с т в а, - во ч т о превратились люди,
слепо откликающиеся на пропаганду ВиБРа, - не может не посещать меня.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн ноя 16, 2009 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:00 pm 

Дезмонт, я что-то не понял: ты "он" или "она"? :-k

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 9:08 pm 

Unmasker писал(а):
Дезмонт, я что-то не понял: ты "он" или "она"? :-k

Эх, Unmasker! Давно тебя здесь не было!.. :wink:
А я за это время и "пол" успела поменять, и успели все уже привыкнуть
к моей новой "ипостаси"... :lol:
(См. тему "Еще один спасшийся как бы из огня...") :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:59 pm 

Cat Desmont писал(а):
А я за это время и "пол" успела поменять, и успели все уже привыкнуть

И на шо токо люди не идут, лишь бы увернуться от обрезания... Ой вей!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа