Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теперь будут ЛО за блуд в вашем доме
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:10 am 

Ниже размещено моё иследование письма за 2 января 2009 года, тема: Родители-христиане, которые допускают, чтобы у них дома неверующие родст­венники занимались блудом
Надеюсь всё ясно!
Письмо ПОДЛИННОЕ, здесь не до шуток, хотя нет буквенного кода??? Возможно так и надо? Кто знает?

Здесь PDF - http://jwpublic.su/DOCUM/documents/star ... 09blud.pdf

Каждый из нас за другого даст отчёт Богу?
В слове Бога говорится, что всякий человек понесёт на себе ответственность за свои грехи:
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римлянам 14:12, Синодальный перевод)
Однако, сейчас Общество "Сторожевой башни" решило, что теперь, как во времена Сталина в СССР, члены этой религиозной организации "отчёт" будут давать и за своих родственников. Конечно, они не будут подвергаться расстрелу или тюремному заключению, но изгнанию из собрания Свидетелей Иеговы и полной обструкции со стороны бывших единоверцев.
В секретном письме за 2 января 2009 года "Всем советам старейшин" даются конкретные указания исключать из собрания СИ, например, крещённых родителей, которые "явно показывают, что считают вполне приемлемым, чтобы у них жили занимающиеся блудом родственники, и возможно даже побу­ждают к этому других христиан, то следует принять правовые меры по причине потворства блуду, разделения в собрании и фактически высказываний против "учений Христа".
Обратите внимание, что таким людям приписываются все возможные грехи: потворство блуду, разделения в собрании, высказывание против «учений Христа. Хотя не ясно, где здесь "разделение в собрании" или нехристианские учения?
Так скоро и разрешение смотреть у себя дома телепередачи будет расцениваться, как разделение и высказывание против "учений Христа".
А чего стоит: "К примеру, пожилые Свидетели могут нуждаться в под­держке со стороны неверующего сына или дочери. Учитывая подобные обстоятельства, совет старейшин не будет принимать правовые меры, однако он пересмотрит пригодность такого родителя исполнять почетные обязанности".
Это называется - умирай, но не позволяй ребёнку жить в "гражданском браке"? А кто будет, например, парализованному старейшине выносить кал из под него? Старейшины? Кукиш вам с маком, будут они это делать - должность не позволит...

Свидетели Иеговы
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России

Средняя ул., д. 6, пос. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739 Тел. (812) 432-9550; (812)702-2690 - Факс (812) 432-9470; (812) 702-2699
2 января 2009 года
ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН

Тема: Родители-христиане, которые допускают, чтобы у них дома неверующие родст­венники занимались блудом

Дорогие братья!
Блуд упоминается среди «дел плоти», и занимающиеся блудом «царства Бога не насле­дуют» (Гал. 5:19—21). Поэтому крещеные христиане считают такое безнравственное поведе­ние неприемлемым (1 Кор. 6:18). Если бы родители-христиане допускали, чтобы живущие у них неверующие сын или дочь занимались блудом в их доме, то это рассматривалось бы как молчаливое одобрение безнравственного поведения. Это справедливо и тогда, когда христиане принимают в своем доме сына или дочь или других родственников и те, будучи у них в гостях, занимаются блудом. Такие родители-христиане, безусловно, не считались бы примерными христианами, так как с их согласия в их доме совершались бы дела, идущие вразрез с руково­дством Божьего святого духа (Гал. 5:16—18, 22—25).
Когда об этом узнают старейшины собрания, ожидается, что они мягко дадут библей­ский совет. Таким крещеным родителям нужно понимать, что, потворствуя безнравственному поведению, они дают другим повод для преткновения. Им нужно приложить все усилия, чтобы исправить положение, а также решить «не класть перед братом камень преткновения и не де­лать того, из-за чего он может споткнуться» (Рим. 14:13). Иегова непременно благословит их, если они проявят такой правильный дух и предпримут необходимые изменения.
Возможно, такие родители искренне обеспокоены тем, что происходящее в их доме может стать преткновением для других. Однако, по некоторым причинам, они могут считать, что пока им ничего не нужно менять. К примеру, пожилые Свидетели могут нуждаться в под­держке со стороны неверующего сына или дочери. Учитывая подобные обстоятельства, совет старейшин не будет принимать правовые меры, однако он пересмотрит пригодность такого родителя исполнять почетные обязанности.
Предположим, старейшины говорят об этом с такими родителями, но те проявляют дерзкий настрой и безразличие к тому, что для кого-то это будет преткновением. Хотя эти родители никого не побуждают поступать подобным образом, по решению старейшин может быть произнесена речь, чтобы предостеречь собрание (Рим. 16:17; 2 Фес. 3:14, 15; od с. 150, 151; w99 15.7, с. 29—31). Если же крещеные родители явно показывают, что считают вполне приемлемым, чтобы у них жили занимающиеся блудом родственники, и возможно даже побу­ждают к этому других христиан, то следует принять правовые меры по причине потворства блуду, разделения в собрании и фактически высказываний против «учений Христа» (2 Иоан. 9—11; Гал. 5:19, 20).
Надеемся, что эта информация поможет вам как старейшинам, если подобное случится в вашем собрании. Заверяем вас в своей горячей христианской любви.
Ваши братья,
Копия разъездным надзирателям
Примечание для секретаря. Это письмо следует хранить в папке собрания для руководящих писем. Вы также можете внести его в «Индекс писем для советов старейшин» (S-22). Если к вашему собранию относится уединенная группа, то, пожалуйста, доведите эту информацию до сведения ответственного за группу.

02.01.2009-URu Религиозная организация

Я надеюсь, что вы сами способны разобраться в этом письме.
Только вот, что будет следующим этапом в этом безудержном фарисействе?
Возможно:
Родители-христиане, которые допускают, чтобы у них дома неверующие родственники имели неправильные мысли, связанные с блудом?
или
Родители-христиане, которые допускают, чтобы у них дома неверующие родственники плохо высказывались об организации "Сторожевая башня"?
Увидим. Ждать не долго.
Только вот как же с библейским принципом: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу"?
Или же принцип этот уже звучит так: "Каждый из нас за другого даст отчёт Богу"?

Статья с оформлением: http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/life/blud.htm
Кстати, я считаю, что христианин не должен допускать блуд в своём доме, однако, что делать, если он инвалид или у него осатанелые дети (коих сейчас 99% - я не преувеличиваю, и вы это сами прекрасно знаете!)?
Неужели того горя, которое он испытывает недостаточно и нужно постороннее вмешательство, вмешательство каких-то ублюдков от религии?

Последний раз редактировалось Дятлов Владимир Чт окт 15, 2009 8:38 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Теперь будут ЛО за блуд в вашем доме
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:35 am 

Уже были случаи, когда просто хозяева квартиры
нарывались на ограничения (лишение "преимуществ"), когда с его относительного
ведома находящиеся у них гости, молодежь-СИ закрывалась вдвоем в одной из комнат, и там могли совершить
"нечто". Причем даже нечистоту или "неуместные ласки", но не блуд как таковой!

При этом хозяевам квартиры (тоже молодежи, есесно) не было смысла
и повода взламывать дверь, подумаешь, как гости могут дурачится и
с какой целью заперлись? Не подозревать же их в грехе?!

И теперь еще и общения будут лишать за подобное!?

Охотно верю, что ОСБ могло закрутить настолько "закрутить гайки"..
Это 100% их стиль. Узнаю!

(Остается неясным, как поймут "правоверные" СИ, что у них дома "грешат"?
Спрашивать постоянно будут у приходящих домой, скажем, сына с девушкой, или дочери
с ее молодым человеком, "А вы, ребята, того?"
Вот так вот оно получается.. :-k Презервативы "Favorite"- "помни о главном"
Вот и ортодоксальные СИ будут постоянно начеку.. :alol: )

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:34 am 

хм...

Конечно доля здравого смысла в этом есть. Я например не позволил бы чтобы мои малолетние дети так в моем доме поступали, но с другой стороны - я знаю примеры, когда пожилые сестры живут в одной квартире со своими уже совсем взрослыми детьми, у которых гражданские браки, при этом сестре как бы и деваться из собственной квартиры некуда... При этом у сестры "почетное служение" общим пионером. В согласии с этим письмом - она эту почетную обязанность потеряет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:03 am 
vin_ca писал(а):
хм...

Конечно доля здравого смысла в этом есть. Я например не позволил бы чтобы мои малолетние дети так в моем доме поступали, но с другой стороны - я знаю примеры, когда пожилые сестры живут в одной квартире со своими уже совсем взрослыми детьми, у которых гражданские браки, при этом сестре как бы и деваться из собственной квартиры некуда... При этом у сестры "почетное служение" общим пионером. В согласии с этим письмом - она эту почетную обязанность потеряет.

я только что подумала о том же..
таких семей полно- и вместо того что бы поддержать этих СИ которые живут в разделюнном доме- например сын привёл сожительницу,да и ещё бухают вместе,а мать пионерку посылают просто... ей и так тяжело- стресс и слёзы постоянные...так вместо поддержки её преимуществ лишать?
дурость(при условии что письмо не утка) :yes:

теперь идём дальше
смотрим, кто из перечисленного ряда "царства Божьего не наследует"? только ли блудники? Ведь это же неправильно- вырывать строку про блуд из контекста,не обращая внимания на прочие грехи,,???????????????? :puppy:
Гал:
19 А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.

Вот прикиньте- если за блуд под твоей крышей ЛО- то почему за пьянство и кутежи нет?
Пардон,но в России помню чуть не у каждой второй сестры из разделённой семьи мужья или сыновья кутят ...
так сестру надо лишать преимуществ? ясно же что когда разьехаться невозможно- а алкаша ещё и фиг выгонишь- то жить и терпеть вместе прийдётся..
А если мой муж завистливый, гневный- и я это терплю под своей крышей? :alol:
ну или не муж,а другой родственник?
Что слова  "что поступающие так царства Бога не наследуют." можно забыть? :mrgreen:
что то я не вижу логики тут.
ведь всё перечисленное важно или выборочно?

Заголовок сообщения: Re: Ужесточена политика в отношении родителей неверующих?
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:09 am 
Владимир, таки спасибо за русский вариант пейсьма! Тема-то, оказывается, уже поднималась здесь в феврале месяце... :deal:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:59 pm 

в 98-ом одну сестру заставили выгнать квартирантов, живших в гражданском браке.
На освободившееся место "нарисовался" пионер без работы и мозгов в голове.
Квартплату естественно не платил, еще и бед натворил с сантехникой и электрикой. пока жил.
В общем, достойное свидетельство внешним :alol:

мое мнение - так им и надо
чем будет хуже - тем лучше для их рассудка - может то то там стронется и думать начнуть... ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:01 pm 

lucky писал(а):
Квартплату естественно не платил, еще и бед натворил с сантехникой и электрикой. пока жил.

чем будет хуже - тем лучше для их рассудка - может то то там стронется и думать начнуть... ](*,)

Аффтар +100 :app:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:50 am 

У меня такая версия появилась( :lol: ): ОСБ-секретная научная организация по исследованию мозга человека, идет эксперемент,под названием"методы превращения людей в баранов", СИ-подопытние добровольцы с успехом постепенно отключающие свой мозг, и развивающие послушание неизвестным "праотцам".
Грустно, мне бабулек не смышленых жалко, и молодежь глупую-тоже,а взрослых баранов,вообще не жалко,не хотят думать,пусть так и живут без мозга. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:01 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Это называется - умирай, но не позволяй ребёнку жить в "гражданском браке"?

Не знаю как в Россие, но у нас в Украине на это никто не обращает внимания.
ПРИМЕР: В нашем (бывшем) собрании, 15-летняя дочь старейшины ждёт ребенка неизвестно от кого. И что? А ничего, как был он старейшиной, так и остался, и от меня великой грешницы-отступницы с презрением свой взгляд отводит (видать мой грех отступници считается сейчас в ОСБ намного большим, чем блуд). #-o :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:32 am 

Illidan писал(а):
Короче, господа форумляне, может, я чего не догоняю, но:

http://governingbodyletters.blogspot.co ... lders.html

Суть вкратце в том, что с недавнего времени вводится такое положение: если крещенные родители, у которых имеются дети-неверующие, ведущие распутный образ жизни (living in fornication), активно поощряют или попускают (т.е., как я понял, ничего не предпринимают против такого образа жизни) сложившееся положение вещей в своем христианском доме, то дело может окончиться правовым рассмотрением с пришитием им статьи "за содействие разврату" (condoning fornication), "внесение разделений" (causing divisions) и как следствие - высказывание против "учения Христа".

При этом если, скажем, родители по объективным причинам не могут выставить своих распутных отпрысков за дверь (например, кто-то из них постоянно заботится о престарелых родителях и т.д., и т.п.), то в таком случае правовых последствий не воспоследует, но семья будет однозначно зачислена в "непримерные". (Т.е. расстрела не будет, а будет просто "поражение в правах").

Указывается, что таковская политика озвучена в одном из последних писем для советов старейшин.

Если есть инфа по существу (а у товарища Гарфилда - еще и оригиналы оного пейсьма!) - прошу поделицца.

Жаль у них юридических прав нет,а то бы пересажали всех нафиг!Идиотизм!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:00 am 

lucky писал(а):

Ко мне тоже в 98 году, когда дефолт настал и стало тяжело жить в материальном отношении, стала проситься в квартиранты одна пионерка из Казахстана, да у меня хватило мозгов ей отказать и слава Богу. А то была бы такая же история. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 7:31 am 

elka писал(а):
Illidan писал(а):
Короче, господа форумляне, может, я чего не догоняю, но:

http://governingbodyletters.blogspot.co ... lders.html

Суть вкратце в том, что с недавнего времени вводится такое положение: если крещенные родители, у которых имеются дети-неверующие, ведущие распутный образ жизни (living in fornication), активно поощряют или попускают (т.е., как я понял, ничего не предпринимают против такого образа жизни) сложившееся положение вещей в своем христианском доме, то дело может окончиться правовым рассмотрением с пришитием им статьи "за содействие разврату" (condoning fornication), "внесение разделений" (causing divisions) и как следствие - высказывание против "учения Христа".

При этом если, скажем, родители по объективным причинам не могут выставить своих распутных отпрысков за дверь (например, кто-то из них постоянно заботится о престарелых родителях и т.д., и т.п.), то в таком случае правовых последствий не воспоследует, но семья будет однозначно зачислена в "непримерные". (Т.е. расстрела не будет, а будет просто "поражение в правах").

Указывается, что таковская политика озвучена в одном из последних писем для советов старейшин.

Если есть инфа по существу (а у товарища Гарфилда - еще и оригиналы оного пейсьма!) - прошу поделицца.

Жаль у них юридических прав нет,а то бы пересажали всех нафиг!Идиотизм!

Ты права!
Более того, моё ИМХО, они переплюнули бы католиков с их "Святейшей Инквизицией"
Люди для них ничто, сырьё голимое.
Самое любопытное, ОСБ так критиковало католиков за эти преступления, ордена, иерархию, а в итоге ПОЛНОСТЬЮ повторило структуру папского Рима, создало даже ПОДОБНОЕ ОРДЕНУ ОПС, и мракобесия полно

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:15 am 

Приведу свой случай.
Дом в моей собственности, я ЛО, мать - служит до сих пор как может, ей 80. Иногда слышу упреки в свой адрес, что мол из-за меня и общения ей мало, сестры боятся заходить.
дак я даже готов съехать на квартиру съемную, пусть покой ей и мир будет, просто как пожилому человеку. Опять таки кто будет о ней заботиться? В собрании сказали прямо - У ТЕБЯ ЕСТЬ СЫН, то биш я и по барабану что ЛО. Я ДОЛЖЕН.... по сути правильно но когда об этом упоминают уже после лишения....

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:19 pm 

не сдавайся! Она - твоя мать, хоть и зазомбированная ОСБ. Никакие братёры-сестёры ей не помогут и тебя не заменят. ОСБ покушается на святое - отношения детей и родителей. Не играй по их правилам.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:35 pm 

Спасибо Света. я давно уже играю по своим правилам )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа