Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы - не отступники, а христиане
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:25 pm 

Филипп писал(а):
Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?
- Скажешь тоже. Конечно же нет. (А про себя мысленно добавляю: "Эти 9 человек сидят в Бруклине и мне до них попросту не добраться").

Братья и сёстры, мы - не отступники. Зачем мы называем себя так? Разве Мартин Лютер, Жан Кальвин или Уильям Тиндаль называли себя когда-нибудь еретиками?

Нас презирают и гонят свои же собственные соверующие. Нас называют отступниками и сектантами. Так ведь то же самое говорили и о первых христианах. Их так же ненавидели. Достаточно вспомнить пример апостола Павла, когда он был ещё Савлом, что он творил. А мы переживаем, что с нами не хотят общаться, и думаем, будто бы это с нами что-то не так. Отступники - это Руководящий совет Свидетелей Иеговы. Наравне с Папой Римским, Джозефом Смитом, многочисленными патриархами и всеми прочими.

Поэтому преследование нас со стороны ОСБ - причина для радости:

• Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня (т.е. Иисуса Христа). Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас. (Матфея 5:11-12).

• Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12).

Филипп! респектище за этот пост! точнее и не скажешь! в самую точку...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:28 pm 

Брателло писал(а):
Cat Desmont, что-то вас зациклило на часах. :?

Да просто подобным образом я даю Умнику понять, что некоторые
понимают, что он - отнюдь не тот, за кого себя выдает.

И что некоторые "просекают", какова его
НАСТОЯЩАЯ "сверхзадача" и ЦЕЛЬ присутствия на этом форуме.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:23 am 

miha писал(а):
А вообще-то гугеноты Франции между собою называли друг друга шутливо (в пику КЦ) "еретиками".
А вот, например, в самом слове "ересь" изначально в Писании не заложено того резко негативного, осудительно-оскорбительного смысла, каковой обретен позже.
А еще король Дании носил желтый маген-давид, предписанный нацистами для "недочеловеков". А еще...

Не в обиду Михе... У меня друг-еврей сразу после распада СССР уехал в Израиль, т.к. натерпелся здесь от антисемитизма. Так вот они с группой таких же эмигрантов в шутку называли друг друга "жидовскими мордами" и от души смеялись при этом. Так что, видимо, весь вопрос в наличии здорового чувства юмора у человека. Всё индивидуально. А если рассматривать вопрос серьёзно, то я согласен с Филиппом, т.к. не считаю себя отступником.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:48 am 

Умник писал(а):
Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления Христа "идите и научите" (Матфея 28:19). Может вам просто уютно прятатся (духовно) на этом форуме?
А многим здесь на самом деле уютно. Среди соверующих и единомышленников. Уютно от обмена мыслями, от научения новому. От общения, после которого хочется делать добрые дела, себя духовно ремонтировать - бороться с ветхим человеком внутри.
По мне, так это и есть исполнение библейского: "...побуждая к любви и к добрым делам...", "...утешиться верой вашею и моей..."
И слава Богу!, что тут хоть кому-то бывает здесь "уютно" в этом смысле.

А насчет "производительности христианства" (вот жуткий термин! как раз в духе ОСБ) - так тебя (как и меня) неправильно ориентировали в этом вопросе. Потому что сами сто лет назад запутались и обольстились. Проповедь - совсем не главное :no: в духовной жизни христианина.

Главное (имхо, конечно) - возрастание в духе, возгревание даров, которыми каждый христианин одаривается при духовном рождении. "Сияние" в этом мире, как "светила" своей новой личностью, добром, любовью, бескорыстием... Которые не скроешь, как горящий светильник, как город на вершине горы...
И готовность ответить на закономерный вопрос "внешних": "Почему ты добрый, беззлобный? Почему не такой, как все? Что тобой движет?".
Ответить на эти вопросы просто и ясно. Без роялей в кустах и наигранных "ситуаций"-преподнесений с неестественными американскими улыбками на лицах. Без заученных фраз и литературы, в которой даже интонации - и те чужие, фальшивые для нашего уха.
Не самому навязываться и лезть с объяснениями, которых никто не спрашивал :no: , а действовать СТРОГО по Писанию :!: . Апостол призывает всех христиан быть «всегда готовыми всякому, спрашивающему у вас отчета о вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3:15) Т.е. - проповедовать ТОЛЬКО в ответ на вопрос! :yes: А не самим бегать-спрашивать, евангелие навязывать и без мыла впихивать.

Активно, от двери к двери проповедовали только апостолы, которые как раз имели "прямое повеление" Христа "идите, научите...". По образцу, преподанному Христом, который посылал их "парами" на свидетельство. А для остальных христиан - не имеющих апостольского дара Духа, это самое "научите" разъяснено апостолом Петром.
Учить в ответ на вопрос, на интерес.
Разве не логично? Не по Писанию?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 9:00 am 

Кстати, вопрос твой, Умник, уж больно интересный :yes: и многоплановый, повторю его еще раз:
Умник писал(а):
Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления :!: Христа "идите и научите" (Матфея 28:19).
Контрвопрос:
Мне вот любопытно, уважаемый Умник, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления Христа "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Мф. 26, 26-28)..

Тебе самому не странно, что "пейте из нее все" - велится только апостолам, а "идите, научите" - абсолютно всем?
И то, что люди, разуверившиеся в Организации (не в Боге!), спокойно называют себя так, уже не раз приводило к непониманию и соблазну. И это - только те, кто открыто высказался. А сколько промолчали и тихо отчалили или сделали выводы?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:04 am 

Цитата:
Главное (имхо, конечно) - возрастание в духе, возгревание даров, которыми каждый христианин одаривается при духовном рождении. "Сияние" в этом мире, как "светила" своей новой личностью, добром, любовью, бескорыстием... Которые не скроешь, как горящий светильник, как город на вершине горы...
И готовность ответить на закономерный вопрос "внешних": "Почему ты добрый, беззлобный? Почему не такой, как все? Что тобой движет?".
Ответить на эти вопросы просто и ясно. Без роялей в кустах и наигранных "ситуаций"-преподнесений с неестественными американскими улыбками на лицах. Без заученных фраз и литературы, в которой даже интонации - и те чужие, фальшивые для нашего уха.
Не самому навязываться и лезть с объяснениями, которых никто не спрашивал :no: , а действовать СТРОГО по Писанию :!: . Апостол призывает всех христиан быть «всегда готовыми всякому, спрашивающему у вас отчета о вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3:15) Т.е. - проповедовать ТОЛЬКО в ответ на вопрос! :yes: А не самим бегать-спрашивать, евангелие навязывать и без мыла впихивать.

=D> +1000
Мири, :D молодец...Вот это то и будет деятельностью в Благости со спокойным кротким духом,с размеренностью разума...это и будут уста говорящие от избытка сердца...Кстати христиане большинства конфессий мира так и проповедуют...тем кто попадается на их жизненном пути не на одну минутку,а благодаря общению с такими христианами хотят узнать откуда такой Свет...
И даже апостолы...хоть и у них была деятельность посложней...положить закваску в тесто и вообще изначально это тесто замесить...и то уверена не смотрели на часы когда первый раз за день начинали говорить людям о Христе,не делали преподнесений дурацких ,а говорили от сердца...и жизнь у них была просто как жизнь бродячих проповедников...Просто разговоры случающиеся естественно в дороге,или разговоры с хозяином предоставившим им кров на ночь,а не навязчивое стучание в каждую калитку и каждый дом по списку.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:37 am 

Эрна,молодец,правильно говоришь,много формализма у СИ.
Помню,как наш райнад восторженно говорил:"У Иисуса было столько то студий,у Павла столько то."Так и хотелось спросить,а кому они отчеты сдавали?
Действительно,если бы вся проповедь велась в непринужденной обстановке,может случайных людей бы в ОСБ не было,а только искренние на самом деле люди.Которые бы просто,пользуясь удобным случаем,говорили о Боге,не оглядываясь на отчетность и т.д.
У кого есть уста,говорящие от избытка сердца-те бы и приходили в ОСБ,ну а у кого нет-так на нет и суда нет,извините за тавтологию.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:49 am 

Филипп писал(а):
Иногда теократические братья и сёстры спрашивают меня:

- Филипп, ты случайно не общаешься с отступниками в интернете?
- Скажешь тоже. Конечно же нет. (А про себя мысленно добавляю: "Эти 9 человек сидят в Бруклине и мне до них попросту не добраться").

-Филипп, а ты не общаешься с отступниками в интернете?
- Нет, я общаюсь с вами на собрании.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 10:58 am 

Цитата:
Действительно,если бы вся проповедь велась в непринужденной обстановке,может случайных людей бы в ОСБ не было,а только искренние на самом деле люди.Которые бы просто,пользуясь удобным случаем,говорили о Боге,не оглядываясь на отчетность и т.д.

Если бы это было бы так,то это было бы не ОСБ,с ее корпоративным духом и мотивирующим менеджментом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:06 pm 

Miri писал(а):
Тебе самому не странно, что "пейте из нее все" - велится только апостолам, а "идите, научите" - абсолютно всем?

Вы вообще понимаете, что значит "есть" тело Христа и "пить" его кровь? Своей кровью он купил 144 тысячи людей (Откровение 5:9,10), готовых отдать свою жизнь в "жертву угодную" (Римлянам 12:1), и тем самым стать "судьями миру" и согрешившим ангелам (1 Коринфянам 6:2,3). 144 тысячи являются собственностью Христа и на основании этого Иисус (уже в роли архангела) будет защищать свою собственность в Армагеддоне. Да и вообще, "Новый Завет" (Новый договор с Богом, посредством жертвы Христа) заключён с 144 тысячами "купленных от земли" (Откровение 14:3), и Евангелие написано в первую очередь для них. "Великое множество" пока не является детьми Бога (Римлянам 8:14-17) и жертва Христа на них распространится только во время тысячелетнего царства Христа (Откровение 20:5). "Великое множество" - добровольные работники, помогающие Хозяину жатвы собирать "урожай" (Матфея 9:37,38).

Неужто Вы, для кого собственный покой и благополучие стоят на первом месте, Вы, кто не готов здесь и сейчас выйти на улицу "провозглашать суды Иеговы" , думаете, что являетесь членом "духовного Израиля"? :alol:

Miri писал(а):
Насчет термина "отступник" - думаю, что его нужно избегать. Между собою мы, ессно, можем шутить, сколько влезет.

Термин "отступничество" ввели апостолы, в отношении тех, кто называли себя христианами и даже были членами собрания, но при этом не следовали требованиям Христа (2 Тимофею 2:16-18; 1 Тимофею 6:20,21).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:20 pm 

Умник писал(а):
"Великое множество" - добровольные работники, помогающие Хозяину жатвы собирать "урожай" (Матфея 9:37,38).

В том то и дело,что добровольные-а эти проверки на дорогах,тьфу,то есть с отчетами только унижают.
Ведь если не сдаешь отчеты-то и отношение к тебе хуже.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:28 pm 

Miri писал(а):
Умник писал(а):
Мне вот любопытно, уважаемые, производительность вашего "христианства" в свете прямого повеления Христа "идите и научите" (Матфея 28:19). Может вам просто уютно прятатся (духовно) на этом форуме?
А многим здесь на самом деле уютно. Среди соверующих и единомышленников. Уютно от обмена мыслями, от научения новому. От общения, после которого хочется делать добрые дела, себя духовно ремонтировать - бороться с ветхим человеком внутри.
По мне, так это и есть исполнение библейского: "...побуждая к любви и к добрым делам...", "...утешиться верой вашею и моей..."
И слава Богу!, что тут хоть кому-то бывает здесь "уютно" в этом смысле.

А насчет "производительности христианства" (вот жуткий термин! как раз в духе ОСБ) - так тебя (как и меня) неправильно ориентировали в этом вопросе. Потому что сами сто лет назад запутались и обольстились. Проповедь - совсем не главное :no: в духовной жизни христианина.

Активно, от двери к двери проповедовали только апостолы, которые как раз имели "прямое повеление" Христа "идите, научите...". По образцу, преподанному Христом, который посылал их "парами" на свидетельство. А для остальных христиан - не имеющих апостольского дара Духа, это самое "научите" разъяснено апостолом Петром.
Учить в ответ на вопрос, на интерес.
Разве не логично? Не по Писанию?

Дорогая Miri, самое интересное в том, что ОСБ отнюдь не Евангелие проповедует!
Они вещают об уничтожении в скором будущем 6 миллиардов человек
Это есть не что иное, как очередное лжепророчество

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:10 pm 

lizard king писал(а):
Они вещают об уничтожении в скором будущем 6 миллиардов человек.

Об этом вещают не СИ, а Библия. Причём однозначно и хладнокровно, потому-что "нечестивому не будет добра, и он не продлит свои дни, которые подобны тени, потому что нет у него страха перед Богом" (Экклезиаст 8:13).

"Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю." (Откровение 11:18)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:22 pm 

Так именно это является сутью проповеди Свидетелей Иеговы? А что такое тогда Евангелие? (Пока задаю вопрос. Дальнейшее- после твоего ответа)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:32 pm 

judzin писал(а):
В том то и дело,что добровольные -а эти проверки на дорогах...

Ага... Значит изучать статистику ОСБ Вам интересно, а самому соблюдать порядок как-то не охото...

judzin писал(а):
Ведь если не сдаешь отчеты-то и отношение к тебе хуже.

Это Вы себе накрутили...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа