Текущее время: Сб авг 15, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько вы истинны?
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:38 am 

Игнат писал(а):
Танюшка писал(а):
#-o Всё время думаю над одним вопросом,и понять не могу.Сколько читаю сообщения в этом форуме,вижу тех кто до сих пор является СИ,ходит на собрания,в служения и т.д.Помню когда у меня появился компьютер,наш старейшина меня сразу же предупредил,что читать в инете про то,что касается СИ нельзя.Это так же как читать любую литературу не свидетелей.Запрет [-X .Ладно ЛО,их понять можно,им уже всё равно.Но ведь тут много тех,кто до сих пор активен в собрании.Как можно любить Иегову и что-то скрывать.Я не осуждаю,у каждого своё мнение.Ну а если задуматься? :-k

Отсюда следует, что ты все-таки не послушала своего старейшину...
Ай-яй-яй. :wink:
А что значит, что ЛО уже все равно? Гореть в армагеддоне - так с музыкой? Так что ли? :)

Активность в вере и активность в собрании - разные вещи. Люди появляются здесь именно потому что любят Бога и ближнего. Это для организации ЛО мусор, но не для Бога,
потому что Бог - это любовь.

Да,получается,что не послушала.Что ж,тайна должна оставаться тайной.Хотя Иегова видит все наши действия и поступки.Но я не жалею,читая узнаю многое из того,в чём раньше могла только сомневаться.
А ЛО всё равно потому,что теперь они не отвечают перед ОСБ ни за один свой поступок,даже если они не правы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:46 am 

Bill писал(а):
Танюшка писал(а):
#-o Всё время думаю над одним вопросом,и понять не могу.Сколько читаю сообщения в этом форуме,вижу тех кто до сих пор является СИ,ходит на собрания,в служения и т.д.Помню когда у меня появился компьютер,наш старейшина меня сразу же предупредил,что читать в инете про то,что касается СИ нельзя.Это так же как читать любую литературу не свидетелей.Запрет [-X .Ладно ЛО,их понять можно,им уже всё равно.Но ведь тут много тех,кто до сих пор активен в собрании.Как можно любить Иегову и что-то скрывать.Я не осуждаю,у каждого своё мнение.Ну а если задуматься? :-k

А сама то как? Читаеш форум ходиш, на собрания...? :wink:

Получается что так,хотя на собрании уже не была месяца два.Устала подчиняться чьим-то приказам.Всю жизнь любила свободу,а эта организация порой сильно напрягает.Если бы не любовь к Иегове,незнаю была бы я до сих пор в организации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:57 am 

armin писал(а):
Танюшка писал(а):

А почему, собственно, нельзя читать интернет и другую литературу? Апостол Павел писал: "Мы не берем власть над верой вашей". Ты что, боишься, чтобы тебя не переубедили? Но если твоя вера основана на Библии, а не на человеческих прихотях, которые сегодня - одни, а завтра - другие, то ты лишь получишь более всесторонне вИдение, а твоя вера не поколеблется.

Я не боюсь,в том то всё и дело.Но знать как и что на самом деле не помешает.Мучают меня просто некоторые сомнения.Вот и хочу получить ответы на свои вопросы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 2:01 am 

Танюшка писал(а):
Устала подчиняться чьим-то приказам.Всю жизнь любила свободу,а эта организация порой сильно напрягает.Если бы не любовь к Иегове,незнаю была бы я до сих пор в организации.

Вы поверили, что эта организация имеет какое-то отношение к Богу? Вы поверили на слово, или это как-то вам доказали?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 2:12 am 

никто писал(а):
Танюшка писал(а):
А самого лично совесть не мучает за обман?
А кто кого обманул?
Разве Вы были обязаны подчиняться чьим-то приказам, старейшин например?
Adamson писал(а):
Для меня на сегодня 2 варианта:
1.СИ-народ Бога,но в проблеме(Сатана захватил и заблуждения).
2.СИ-тоталитарная секта.
Есть третий,но смешной(для меня):СИ=народ Бога=тоталитарная секта.

А для меня один вариант: все люди - народ Бога, из них одни любят посещать секты, даже тоталитарные, а другие - не любят.

Если брать лично моё мнение,то я никому кроме Бога подчиняться не должна.Но когда находишься в организации,то подчиняться старейшинам ты просто обязан,т.к они назначены для руководства.
Все люди не могут быть народом Бога.Если человек убивает,насилует,грабит и т.д.,сомневаюсь что его действия могут быть одобрены Богом.Так напрашивается вопрос,можно ли его отнести к народу Бога?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 4:10 am 

Танюшка писал(а):
Получается что так,хотя на собрании уже не была месяца два.Устала подчиняться чьим-то приказам.Всю жизнь любила свободу,а эта организация порой сильно напрягает.Если бы не любовь к Иегове,незнаю была бы я до сих пор в организации.

Танюшка, если ты любишь свободу, то все-равно рано или поздно уйдешь оттуда, ИМХО. У меня так же было: и свободу я любила и люблю и организация сильно напрягала, а потом уж я узнала об ОСБ-шных ложных пророчествах и убедилась, что организация не от Бога, тогда и приняла решение об уходе. А вообще это у тебя кризис, кто-то его благополучно переживает и возвращается обратно, а кто-то порывает с ОСБ. У кого уж как получится. Но переживают этот кризис многие. :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:54 am 

Танюшка!Отдохни!Возьми от всех академический отпуск,и-абстрагироваться!Почитай тут интересные независимые мнения,скажи,что Иисус разрешил тебе пойти в отпуск(короткосрочный,может до конца света и дальше).Беспрекословное подчинение-это диктат. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:00 pm 

То,что всё человечество принадлежит Иегове законно и логично,суд будет решать кто есть кто,но не надо забывать,что есть злая сила-противник и его народ,поэтому к народу Бога могут принадлежать........ :-k
Я считаю,все люди родственники(братья и сестры),от одного предка,кто верит Библии.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:17 am 

Цитата:
Я не боюсь,в том то всё и дело.Но знать как и что на самом деле не помешает.Мучают меня просто некоторые сомнения.Вот и хочу получить ответы на свои вопросы.

Танюшка! Не с той стороны заходишь. Начинай с сомнений. И не все сразу, а по одному.
А во-вторых, как твои вопросы соотносятся с твоим статусом. Ты сейчас официально не в организации, так над чем ты паришься? Если ты нацелилась туда, то твой диалог с форумом только осложнит твою жизнь. Ибо мы уже знаем каждый по своему, что там не так. Ты же этого не знаешь и не поймешь, пока не испытаешь на себе.
Но похоже, ты пытаешься окунуться, но не намочиться. Увы так не бывает.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 6:01 pm 

Танюшка писал(а):
никто писал(а):
Танюшка писал(а):
А самого лично совесть не мучает за обман?
А кто кого обманул?
Разве Вы были обязаны подчиняться чьим-то приказам, старейшин например?
Adamson писал(а):
Для меня на сегодня 2 варианта:
1.СИ-народ Бога,но в проблеме(Сатана захватил и заблуждения).
2.СИ-тоталитарная секта.
Есть третий,но смешной(для меня):СИ=народ Бога=тоталитарная секта.

А для меня один вариант: все люди - народ Бога, из них одни любят посещать секты, даже тоталитарные, а другие - не любят.

Если брать лично моё мнение,то я никому кроме Бога подчиняться не должна.Но когда находишься в организации,то подчиняться старейшинам ты просто обязан,т.к они назначены для руководства.
Все люди не могут быть народом Бога.Если человек убивает,насилует,грабит и т.д.,сомневаюсь что его действия могут быть одобрены Богом.Так напрашивается вопрос,можно ли его отнести к народу Бога?

Никто не кому не обязан подчиняться. Подчиняясь в вопросах которые абсолютно согласованы с Библией, мы подчиняемся не старейшинам , а Иегове. а в остальных вопросах могут быть только рекомендации. и рекомендациям можно не подчиняться. я уже 8 лет активный СИ. когда знаеш все плюсы и все минусы организации, остается, чтоб именно ИЕГОВА был для тебя твоим Богом, надо укреплять с Ним отношения, а не с людьми. Старейшина седне есть, завтра ло, райнад один говорит так , другой иначе. А Иегова вечен.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:32 pm 

Сегодня и завтра на собраниях СИ разбирается статья из СБ о том, с каким подходом к делу старейшины должны исключать из собрания.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:47 pm 

Старик Андреич писал(а):
Сегодня и завтра на собраниях СИ разбирается статья из СБ о том, с каким подходом к делу старейшины должны исключать из собрания.

В статье заметил взгляд, которого старейшины должны придерживаться при проведении правкома. Подобно как Иисус был уверен в Петре, что хоть тот и отречется от него 3 раза, впоследствии раскается.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:39 pm 

Вольный писал(а):
Старик Андреич писал(а):

В статье заметил взгляд, которого старейшины должны придерживаться при проведении правкома. Подобно как Иисус был уверен в Петре, что хоть тот и отречется от него 3 раза, впоследствии раскается.

Братья! Ваша наивность удивляет. Не надо никого обманывать и самим обманываться. Мы хотим здесь всем, и в первую очередь вам заявить, что эта процедура исключения ничего общего с ранним христианстов не имеет. Она позаимствована из марксизма-ленинизма, и была претворена в жизнь сталинизмом. А эти ее принципы позаимствовали из католического иезуитства.
Во времена Рутерфорда вошла в ОСБ в качестве меры для борьбы со сторонниками Рассела. По этой методике были изгнаны основные оппозиционеры, а остальные отреклись от своих расселовских взглядов. Не раз применялась в последстви. Она показала свою эффективность по защите устоев тоталитарной организации и сохранена в ней до сих пор. О ее нравственно-человеческих результатах вы можете прочитать в книге Рея Френца "Кризис совести" ( которую вы, как подлинные СИ никогда читать не станете? :D ) Вот так.
Как бы эту систему не модернизировали, суть ее остается - изгнать неугодного из собрания, а повод найдется под каким углом не смотри, так как остаются те, которые этот угол найдут. Ибо не принцип здесь играет роль, а люди, которые этим принципом пользуются.
Запомните раз и навсегда и напишите своим потомкам в надзидание, что из Церкви Христа христианин не может быть исключен решением совета старейшин любого уровня, а только решением собрания по доказательному представлению пресвитеров, которые перед этим проводят детальное расследование с привлечением членов церкви, которые выступают в роли свидетелей по этому делу.
Исключению подлежат только те христиане, которые совершили смертные грехи: убийство, прелюбодеяние, осознанное идолослужение, и т.д. Во всех остальных случаях опять таки по решению собрания применяется мера временного отстранения от общения. Вот подлинно христианская система.
Кстати, форум, с которым вы общаетесь, есть живая книга фактов и результатов применения этой меры.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:04 pm 

А если вернуться к сути заявленной темы?

Истинны в чем? с кем?

Можно запретить мыслить?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 2:23 pm 

Танюшка писал(а):

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанна 8:32)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа