Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИ и приношение человеческой жертвы своему идолу.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:01 pm 

Громкое название темы,но...
Не является ли готовность родителей СИ отдать своих детей на смерть(не давая переливать кровь для спасения жизни)жертвоприношением своему Молоху(Ваалу)--идолу по имени ВиБР,который требует крови?

Заголовок сообщения: Re: СИ и приношение человеческой жертвы своему идолу.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:31 pm 

Стив писал(а):
Не является ли готовность родителей СИ отдать своих детей на смерть(не давая переливать кровь для спасения жизни)жертвоприношением своему Молоху(Ваалу)--идолу по имени ВиБР,который требует крови?

нет. Потому что искренне верующие правоверные СИ верят, что поступают в согласии с волей Иеговы, а не с волей ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:47 pm 

ВиБР=Иегове? Браво Nooss.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:58 pm 
Nooss писал(а):
Стив писал(а):

нет. Потому что искренне верующие правоверные СИ верят, что поступают в согласии с волей Иеговы, а не с волей ВиБРа.

угу... а искренне верующие ещё и в жертву детей приносили..в долине Еннома.. и думали что тем служат Богу.. хотя Ему это и "на сердце не приходило"
Так что СИ хоть и искренне верят- но это жертва Богу ли? :daz:
Даже были наверно искренне верующие крестоносцы.. или инквизиторы..
Я не уверенна что Иегове это нравится.. :shok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:44 pm 

ну так написано же Иоанна 16:2: ...настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:00 pm 
Nooss писал(а):
ну так написано же Иоанна 16:2: ...настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу...
Ну вот и я про это же..к сожалению.. это не служение Богу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:34 pm 

Интересно, а как поступали христиане первого века, когда заходил такой вопрос? тогда ведь еще периливания крови не было и в помине. Как бы Иисус поступил. Правда, в Библии есть прецедент Авраама, чуть было не принесшего в жертву Исаака, и этот пример показывает нам, что исполнение воли Иеговы Выше всего земного. В случае с Исааком, Иегова не дал пролиться невинной крови, поэтому если у нас есть вера хотябы с горчичное зерно,я думаю что Иегова даст выход в данной ситуации. переливание крови подобно пересадке чужеродного органа, она продлевает жизнь, но надолго ли? ПРи наличие настоящей, живой веры в воскресение мертвых, мое личное убеждение, что проще откинуться(отмучиться, отойти))) чем в расцвете лет или в закате , один фиг, заработать снижение иммунитета, сопутствующие болезни и остаток дней мучицца. а Конец в итоге один. НИКТО до конца не может понять , из каких соображений ТВОРЕЦ запрещает делать это. заметьтте , не ВИБИР, а Творец. то что кровь имела символическое значение, всего один из моментов...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:40 pm 

riki-tiki писал(а):
Nooss писал(а):
Стив писал(а):

А могли бы при помощи писания отстоять свою точку зрения? В Библии ясно указано что можно делать с кровью = ВЫЛИТЬ. или подобно ленину мы пойдем другим путем? Человек в угоду своих желаний может найти любую подоплеку. Миллионы людей живших в ссср воровали... говорят, система такая была ... это оправдание по вашему?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:56 pm 
Вольный писал(а):
riki-tiki писал(а):
Nooss писал(а):
Стив писал(а):

А могли бы при помощи писания отстоять свою точку зрения? В Библии ясно указано что можно делать с кровью = ВЫЛИТЬ. или подобно ленину мы пойдем другим путем? Человек в угоду своих желаний может найти любую подоплеку. Миллионы людей живших в ссср воровали... говорят, система такая была ... это оправдание по вашему?

Вольный,тут где то есть тема о крови..не хочется тут флудить....там куча аргументов, подними тему,опровергни их- и я поменяю мнение..чего проще то..всегда готова изменятся.. :pioneer:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:08 am 

riki-tiki писал(а):
Вольный,тут где то есть тема о крови..не хочется тут флудить....там куча аргументов, подними тему,опровергни их- и я поменяю мнение..чего проще то..всегда готова изменятся.. :pioneer:

У ящика эта тема лучше разобрана

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:09 am 

Вольный писал(а):
... переливание крови подобно пересадке чужеродного органа, она продлевает жизнь, но надолго ли? ПРи наличие настоящей, живой веры в воскресение мертвых, мое личное убеждение, что проще откинуться(отмучиться, отойти))) чем в расцвете лет или в закате , один фиг, заработать снижение иммунитета, сопутствующие болезни и остаток дней мучицца. а Конец в итоге один. НИКТО до конца не может понять , из каких соображений ТВОРЕЦ запрещает делать это. заметьтте , не ВИБИР, а Творец. то что кровь имела символическое значение, всего один из моментов...

ну дык может вообще не лечиться? Зачем? Всё ровно в конце итог один - помирать!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:11 am 

Вольный писал(а):
riki-tiki писал(а):
Nooss писал(а):
Стив писал(а):

Да! Могли бы! У ящика смотри - http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=119

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:43 am 
Ешё помоему Ададуров хорошо разбирал про кровь.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:05 am 

Вольный писал(а):
Как бы Иисус поступил. ...

Иисус бы дотронулся к больному, либо просто сказал бы : "Будь чистый". И всех делов...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:52 am 

Зачем далеко ходить? Есть в Библии хороший пример.
К сожалению, много текста, но оно того стоит.

Матфея 15:1-11

Тогда к Иисусу пришли из Иерусалима фарисеи и книжники и сказали: «Почему твои ученики нарушают традиции предков? Например, они не моют руки, когда собираются есть».

В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? Например, Бог сказал: „Чти отца и мать“ и „Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти“. А вы говорите: „Кто скажет отцу или матери: „Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть,— это дар, посвящённый Богу“, тот не должен чтить отца“. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции. Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». С этими словами он подозвал людей и сказал: «Послушайте и вникните: не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека».

Марка 7:1-15

Тогда эти фарисеи и книжники спросили его: «Почему твои ученики не поступают по традиции предков, а едят осквернёнными руками?» Он сказал им: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“. Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де́ржитесь человеческих традиций».

Затем он сказал им: «Ловко вы отклоняете заповеди Бога, чтобы сохранить свои традиции. Например, Моисей сказал: „Чти отца и мать“ и „Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти“. А вы говорите: „Если человек скажет отцу или матери: „Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть,— это корван (то есть дар, посвящённый Богу)...“ Тем самым вы не позволяете ему делать что-либо для отца или матери и таким образом отменяете слово Бога традицией, которую вы передали другим. И делаете многое другое, подобное этому». И, снова подозвав к себе народ, он стал говорить им: «Послушайте меня все и вникните в мои слова. Нет ничего вне человека, что, войдя в него, могло бы осквернить его, но выходящее из человека оскверняет его».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа