Anatol_77 писал(а):
Если честно, мне тоже не нравится, когда кто-то из сестер приходит в собрание в брюках. У нас иногда кто-то из молодежи может позволить, раз в 3 месяца. А на буднях, когда собираемся по домам, иногда приходят, так как часто после дождя очень неудобно идти. Я вообще консервативный во взглядах, но не фанатик. Я считаю, что в церкви нужно, чтобы все было пристойно, чтобы внимание не на себя привлекать, а чтобы внимание было сосредоточено на проповденике, теме, Божьем Слове. А некоторые вещи иногда могут отвлекать, особенно старших. Иногда можно жертвовать собой ради других.
У нас в городе тоже нет таких средневековых ограничений, а вот, чем дальше в лес, тем больше дров.
У нас возле Костополя есть с. Збуж. Вот случайно наткнулся:
http://bogtube.com/video/0eb234459190ca51c16d Это регистированные. Я как то послушал их речи, можно сдвинуться, честное слово. Здесь еще ягодки.
Если честно ,то где Анатоль прецендент в Писании ,что штаны это неподобающе ?
А носить облегающую одежду и у нас учат ,что неприлично ,но ведть есть люди разного возраста духовного ,а проблема чаще всего с сердцем человека ,ведь ты например осуждаешь пятидесятников .
Законничество начинается с малого -с банального запрета на штаны ,на еще что то там,не в обиду говорю.
Если уже быть свободным-так во всем -кроме греха .
Да это трудно ,я б сказал ,даже когда я начал посещать харизматическую церковь или видел братьев пятидесятников за границей по видео в детстве ,то мне нравились их служения ,но идея живучая

,-то я их в лет 16 не воспринимал не потому ,что так сильно меня соблазняли женщины в штанах ,а потому что так научили,только со времен понял это бред.
Женская сексуальность живуча и природа в нас будет реагировать на это и как ты не кутай жен ,в исламких странах проституция процветает и прочее ,несмотря на то ,что их девушки не подчеркивают сексуальность . А насчет рди других жертвовать ,то смотря какой это соблазн .
Есть у Ледяева проповедь про соблазн ,там он сказал ,что если мы в чужом монастыре ,то надо и снять штаны и одеть юбку и голову покрыть,но если строить свою церковь ,то мы не должны ,как писал Павел в Галатам уступать другим приходившим подсмотреть за нашей свободой во Христе Иисусе !
Галатам 2 :4-5