Я живой свидетель,правда не Иеговы

Мое детство прошло среди отделенных пятидесятников и обычных,знаю все заморочки ,некотрое приведенное вами заметно преувеличенно,такие общины это маргиналы,даже отделенные уже давно покинули такие установки .Да ,среди отделенных осуждается телевизор и поныне ,но как мне известно уже и с этим проблем нет,многие стали приобретать телеки и запрет послабел.. А вот регистриорованные пятидесятники ,которых в основном большинство ,как и баптистов ЕХБ,крайностей против контрацепции ,телевизора и прочего нет .Скорее есть некое осторожное ,а в некоторых случаях негативное отношение и то не среди всех к баптистским церквям западного толка ,которых обвиняют в сговоре с харизматами и любовью к миру ,то есть нетверрдому следованию отческих преданий, также к харизматам .

У баптистов пел в молодежном хоре,ходил на воскресную школу ,когда посещал в дестве до 14 лет общину ЕХБ около года пока нашли наше пятидесятническое собрание ,мама моя крестилась в ЕХБ -потом мы перешли к пятидесятникам . Я в свое время был активным проповедником с лет 14 до 20 среди и отделенных и среди обычных пятидесятников-среди первых крестился.. В 19 лет после семниарии пятидесятников ,главным образом в Киеве стал захаживать на собрания к харизматам ,это было в 18 лет ,с тех пор спустя 2 года к ним и примкнул..Так,что я знаю кухню эту хорошо,люди довольно широких взглядов и в большинстве хорошие ,крайности это скорее "ригоризм святости ",например отлучили одного за прелюбодеяние ..Он был другом пастора ,приходил к нашему пастору домой и ругал его ,порой доходило до явных перегибов,мол я тебя пастор знаю ,но такого даже с стола не выставляли за хамтсво ,сказал только пастор,что мол сиди и помаликивай ,с тебя мол молитва покаяния мсяцев около 3 ,а потом посмотрим за поведением твоим ..Этакая эпитимья у пятидесятников

Но вот в прошлом году ,я приехал к родителям и удивился как тот пастор перегнул палку ,с первого случая прелюбодеяния в общине прошло около лет 14 ,то другого мужика приближенного к себе ,отлучил сроком на 5 лет ..видать с сроком перегнул для дел покаяния,которые засвидетельствоали б изменения. Однако с ними общались и ели за одним столом . Просто случай был очень громкий в собрании и наказание выбрали тяжелое,хотя я от того же патора слышал ,что наказывать на 5 лет тупость,не знаю отчего в такое фарисейство впали..