А делящийся чем то с нуждающимся не ему даёт,а Богу..
ну что то типа этого:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:40-42)
А если дать кровь во имя Его- то это не тоже самое?
И вообще ты как то непонятно очём говоришь- например я даю кровь ближнему и спасаю его, жизнь моя не теряется.. Так что Богу ничего не отдаётся,просто выполняется закон о любви..
Цитата:
Если кровь = дух = жизнь
помоему кровь не равно дух. Кровь равно жизнь.Почему человек не может дать жизнь? женщина рожает и даёт жизнь,если ты спасаешь кого то- то тоже даёшь жизнь(ну по крайней мере её продолжение).
Цитата:
А если отдать жизнь за друзей подразумевает отдать жизнь Богу, то отдать кровь=жизнь, тоже надо Богу. Не
угу. Но это символы,нельзя же так буквально.
Например жизнь принадлежит Богу,если быть букволистом,как я могу умереть ради друга,какое право могу распоряжаться своей жизнью,когда она и не моя вовсе? Значит я не могу отдать жизнь?Нельзя отдать за друга то,что тебе не принадлежит.
не.. это игра слов и символов какая то..
Цитата:
Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.
да,тут можно сказать что Френц притянул понимание,но он скорее говорил о библейском
принципе. И вобщем с принципом я согласна.