Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:38 pm 

riki-tiki писал(а):
в зоопарке тигру мяса не додают!!!!! :alol: Караул!!! :alol:
ну вот ,без молитвы и отправили меня "в последний путь"..как жестоко.. :mrgreen:

За тебя молились в шести часовых поясах, таких "проводов" наверное ни у кого не было.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:42 pm 
Lawyer писал(а):
riki-tiki писал(а):
в зоопарке тигру мяса не додают!!!!! :alol: Караул!!! :alol:
ну вот ,без молитвы и отправили меня "в последний путь"..как жестоко.. :mrgreen:

За тебя молились в шести часовых поясах, таких "проводов" наверное ни у кого не было.

ну дык я претензий к друзьям и не имею.. :D да я вообще претензий не имею..Я шучу. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:31 am 

George писал(а):
Стив писал(а):
riki-tiki писал(а):
lyolya писал(а):
Рики, дорогая!
Ты умничка,каждый кто через это всё проходил знает. что это такое-даже просто дойти туда на этот ПК.
Рики скажи стары молились на ПК?

Неа... что интересно,не на первом ПК не молились,ни на сегодняшнем..

Причина все та же.Они считают ,что вы молитесь разным богам(межконфессиональные связи--ни-ни).Если бы ПК по поводу блуда либо пьянки--молитва была бы,поскольку человек просто оступился,а не стал служить другим богам(по их мнению).

Не согласен. Мой комитет был за чистое отступничество, и в начале молитва была.

Видать считали тебя ,все-таки, заблудшей овечкой,которой нужно оказать помощь.С теми же,кого они считают закоренелыми *отступниками*,не подлежащими *исправлению*--они молиться не станут.С Рики-тики все было решено еще до начала процесса(неделю назад уже была встреча),ярлык отступника уже был навешен,и ПК был чисто технический--там было все предрешено.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:02 pm 

Ну что сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ :!: =D> :)
Наконец-то настал конец метаниям, быть или не быть - уже не твой родной вопрос. :wink: Новая жизнь это прекрасно. Я рад за тебя. :heart:
И ещщо завидую малость. :roll:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:23 pm 

Рикки! Свет очей моих! :wink: :heart:
Свершилось...
Рука не поднимается написать "поздравляю". Не потому что не люблю :no: и не радуюсь за тебя :no:
Просто для меня это - как поздравлять с ампутацией гангренозной конечности. Вроде бы и жизнь спасена, и операция прошла без осложнений, но поздравления... Не в тему, имхо... Понимаешь...? :roll:
Зато пожеланий и разных теплых чувств и слов - вагон и маленькая тележка! :heart:

Только для начала немножко задвину пафосом, как в ЗАГСе :mrgreen: :
Дорогая наша Рикки! Миновал один этап твоей духовной жизни, впереди - Новое и Неизвестное! :yes: Все сеятели, воспитатели, надзиратели и самозванные детоводители и Христо-посредники - сделали свои дела (и белые и черные).
Ты духовно повзрослела настолько, что они сначала тобой отвергнуты духовно, а затем и самоустранились видимо-персонально. :wink:
Вот и ладно.

Радуюсь за то, что разрыв с гиперопекающей "мамой"-ОСБ был для тебя не настолько болезненным, как обычно.
Желаю, чтобы все у тебя теперь было хорошо. И в душе и в духе. :yes:
Для меня было главным - не исполнить ВиБРово пророчество о том, что каждый политический ЛО - отступник не от ОСБ, а от Бога. Что для СИ вне Организации ни веры, ни жизни христианской, ни Богообщения - НЕТ.
Дурацкая мотивация, согласись, но мне помогла, как ни странно.
Видимо, советский человек лучше всего функционирует в режиме "а вот фиг вам"! :lol:

Как-то АНВ написала мне, что скорее всего - есть причина в том, что именно меня или тебя "встретили" с Богом через ОСБ. Есть в этом какой-то высший смысл. Он чего-то хочет от нас. Для чего мы и приобрели некий опыт.
Вот такая вот загадка для каждого ЛО. :D

Короче, Рикки, свет очей моих, - будь счастлива, непокобели...тьфу :D непоколебима на своей духовной дорожке.

Ты - молодец! :yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:36 pm 

Miri писал(а):

Как-то АНВ написала мне, что скорее всего - есть причина в том, что именно меня или тебя "встретили" с Богом через ОСБ. Есть в этом какой-то высший смысл. Он чего-то хочет от нас. Для чего мы и приобрели некий опыт.
Вот такая вот загадка для каждого ЛО. :D

:heart:

А вот это - очень вовремя!..Спасибо!.. :heart: :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:43 pm 
Miri писал(а):
Рикки! Свет очей моих! :wink: :heart:
Свершилось...
Рука не поднимается написать "поздравляю". Не потому что не люблю :no: и не радуюсь за тебя :no:
Просто для меня это - как поздравлять с ампутацией гангренозной конечности. Вроде бы и жизнь спасена, и операция прошла без осложнений, но поздравления... Не в тему, имхо... Понимаешь...? :roll:
:

я понимаю.. потому что за свободу надо платить лишением общения, и это не весело, кто пробовал тот знает.
Но кто говорил что будит всё легко и главное даром? :yes:
Цитата:
Для меня было главным - не исполнить ВиБРово пророчество о том, что каждый политический ЛО - отступник не от ОСБ, а от Бога. Что для СИ вне Организации ни веры, ни жизни христианской, ни Богообщения - НЕТ.
Дурацкая мотивация, согласись, но мне помогла, как ни странно.
Видимо, советский человек лучше всего функционирует в режиме "а вот фиг вам"!

ты мои мысли прочла.. шаман? или я твои? :mrgreen: я собираюсь жить по тому же принципу " фиг вама" .. так что тут полная солидарность с тобой. :heart: :D
Цитата:
Вот такая вот загадка для каждого ЛО.

мудрые мысли..ИМХО. Мне тоже так кажется иногда,не может же быть что бы столько пережитой боли и стрессов и разочарований и потери почвы под ногами,и начинания всего за ново..- и всё зазря? :-k Думаю для чего то это нужно..Подождём и увидим.
А то что опыт неоценимый- это точно.. я его собственно ни на что не променяю,ни на какую житуху в собрании в розовых очках,в положении страуса прячащегося от знаний. Никогда не променяю свою свободу во Христе на мирное братство бруклинских попугаев и младенцев. (надеюсь я не очень резко? :D )

за все пожелания всем форумчанам большое спасибо,мне ОСБ за 18 лет не оказала столько внимания и поддержки,как вы мои дорогие братья и сёстры.
:prankster: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:07 pm 

Рики, А мне тебя искрене жаль...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:15 pm 

эх! ну! высвободилась! Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:21 pm 
nuinu писал(а):

ну так не тебе первому жаль....мне уже писали.. странные у людей чувства,как буд то они меня хоронили..
хотя обьясни почему тебе жаль?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:37 pm 

nuinu писал(а):
А мне было за нее искренне больно, когда она рвалась на части в ОСБ. Между невозможностью заглушить свою совесть и быть неискренней ради членства в рядах. И невозможностью дальше свидетельствовать о том, что не есть истина, и во что она уже не верила.

Почему тебе не больно за тех старейшин, которые от Рикки и других ЛО глаза на ПК прячут? Ведь как бы чел христианский не был "заморожен", совесть-то внутри не казенная. :no: Писание таки проникает
Ведь каждый чувствует, что делает неладное. Верующего в Бога и Христа изгоняют из собрания верующих в Бога и Христа. Не за "иное Евангелие" анафемствуют, заметь. :no:
Евангелие у всех христиан одно.
За веру в Раба.
Эту фишку на подсознательном уровне все чувствуют, уверена. В глаза не глядят, когда стыдно.
А стыдно, когда совесть получила оплеуху. Без разницы, осознал человек причину или нет.

"Крещение...- обещание Богу доброй совести..."
"...Отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?..."
Думаешь, можно тыщу раз это читать и не почувствовать селезенкой, когда вляпаешься?
Грустно все это.
Беда прям. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:16 pm 

riki-tiki писал(а):
nuinu писал(а):

ну так не тебе первому жаль....мне уже писали.. странные у людей чувства,как буд то они меня хоронили..

Будешь всю свою, последующию жизнь жить с мерзким состоянием духа. От коего, вряд ли, когда избавишься.

2Miri:
Зачем рваться?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:26 pm 
nuinu писал(а):
riki-tiki писал(а):
nuinu писал(а):

Будешь всю свою, последующию жизнь жить с мерзким состоянием духа. От коего, вряд ли, когда избавишься.

2Miri:
Зачем рваться?

может и буду.. но альтернатива- т.е ОСБ в том виде в котором она сейчас есть тоже не возможна..
там нельзя быть "наполовину" всё рано радости никакой,быть вечно чужим ,вечно молчать.. ну вобщем каждый руководствуется своей совестью. Моя была против такого будущего..А если ты можешь там служить Богу- то пожалуйста. :prankster: Многие так и делают,вам совесть позволяет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:30 pm 

riki-tiki писал(а):
Там нельзя быть "наполовину" всё рано радости никакой,быть вечно чужим ,вечно молчать.. ну вобщем каждый руководствуется своей совестью. Моя была против такого будущего..А если ты можешь там служить Богу- то пожалуйста. :prankster: Многие так и делают,вам совесть позволяет.

Riki-tiki, просто у одних совесть воспитана на Библии, а у других на "книжках и журналах о Библии".
Вот поэтому совесть и проявляет себя по разному.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:59 pm 

Lawyer писал(а):
просто у одних совесть воспитана на Библии, а у других на "книжках и журналах о Библии".
Вот поэтому совесть и проявляет себя по разному.

+1000 :app: :app: :app: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа