"
в поисках истины", славный мой человечек!
Меня глубоко опечалила твоя исповедь.
Позволь, я попробую показать тебе, где ты с самого начала допустила ту ошибку, которая завершилась твоим добровольным уходом от СИ. По некоторым твоим постам в других темах, я заметила, что ты девочка мыслящая и рассудительная, поэтому я выделила в твоей исповеди те мысли, над которыми , по прошествии времени, тебе, как мне кажется, можно поразмышлять еще раз.
Цитата:
В Бога я всегда верила, но Он был отдельно, а я отдельно
А сегодня у тебя как с Богом? Какие у тебя ныне сложились с Ним взаимоотношения?
Цитата:
Что потом? Потом, я столкнулась с тем, что СИ те же люди это было сокрушительно разочарование, а я то и не знала, я думала они особенные более честные, более чистые, но нет, в подводных водах текут все те же реки, просто многое прячется под маской, добродетельности не специально, просто так учат, учат быть праведным, а вот душу, перекроить сложнее.
"в поисках истины"! ты искала истину в СИ или в Слове Бога?
Цитата:
Все время пребывания в организации я следила за собой и потом поняла, что только примеряла маску праведности, но внутренняя моя сущность не меняется.
Что же ты, мил дружочек, хотела увидеть в тех людях, которые так же, как и ты, пребывают в поисках истины?
Что же мешало измениться твоей внутренней сущности, СИ или что-то другое?
Слова Апостола Павла помнишь:
"Итак я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти."? (Римл.7:21-24).
Цитата:
Скажете все, нет не все, была еще одна попытка, с ОСБ меня преследовала какая то недосказанность, как будто я ныряла и никак не могла дотронуться до дна,
И куда же, именно, сестричка,ты ныряла,
пытаясь дотронуться до дна, в Священное Писание или в публикации ОСБ?
Цитата:
и теперь мне это удалось.
Да ну!!! И какие же драгоценности ты нашла на этом дне? Неужели ты нашла более ценное нежели те жемчужинки, которые остались в Писании?
Цитата:
пережить разочарование что СИ не организация Бога и остаться в ней я не смогла, не смогла проглотить я не верила, и не могла
То, какой организации СИ надлежит быть и какой она, увы, окажется - это совершенно разные вещи. Провидец Бог, зная наперед, что произойдет с Его свидетелями в последние дни, потому и посылал пророков. Все пророчества в Писании, а не в публикациях ОСБ. Уверяю тебя.
Цитата:
я делилась сомнениями и мне просто промывали мозги, меня это убивало, как будто кто то копается в твоей голове и пытается все поставить «как раньше», включит кнопку и я опять без сбоев заработаю, потом я уже как робот стала отвечать так, чтобы меня оставили в покое.
А надо ли было тебе оставаться в покое? Бог для чего тебе зажег в твоей прелестной головке сигнальную лампочку?
Цитата:
Я не скажу что я долго горевала скорее я горевала но не долго, я не бросала учебы не бросала работу, хотя были такие позывы, я не отошла от своих мирских друзей мне было куда уйти, меня было кому поддержать
Поддержали крепче чем Христос? Не уронят? Могут и уронить...будет очень и очень больно.
Цитата:
единственная печаль в связи с ОСБ это близка по духу мне сестра, мы испытываем очень теплые дружеские чувства, но мы практически не общаемся. Она искренне пытается быть верной Иегове, я же с каждым днем все больше вижу грехов в себе.
Уточни, пожалуйста, по-конкретней, об чем, именно, печалится душа твоя. О сестре ли, которая искренне пытается быть верной Иегове или о том, что видишь все больше в себе грехов? Разберись, это очень важно как для тебя, так и для Иеговы и Христа. Они ждут .