Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Евангелие - радостная весть?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:03 pm 

в поисках истины писал(а):
сказать лего а сделать трудно поводок то жмет.

Так что легче, скажем по евангельски, сказать или сделать? Кто хочет придти да посмотреть тот пусть приходит. А кто не может - пусть слушает. Подлинная свобода не может определяться длинной поводка

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:06 pm 

Мир дому сему! :poklon: Прошу прощения друзья за задержку по времени. Дел было много и все они были интересные! =D>

Miri писал(а):
Внеконфессиональное наднациональное деидеологизированное

Думаю что не "вне", а "над" конфессиональное.

Miri писал(а):
Сердечно прошу Вас назвать конкретное церковное собрание, которое есть Христос.

Назвать не трудно. Если в общем - это то собрание, где незримо присутствует Христос и само собрание это исповедует. Это реальность. Другое дело что такое понимание мало что дает. КАК увидеть нам что собрание именно таково? Я убежден, что Дух действует так же как и прежде, как и самом начале жизни Церкви на Пятидесятницу. У каждого христианина есть опыт Воскресения, человек может Узнать Христа Воскресшего если он Его повстречает. Правда может и не сразу, может и не так явно как хотелось бы. Об этом трудно будет свидетельствовать. Но это - возможно.

Одна из проблем СИ (не бывших и не всех) - они не знают Христа Воскресшего. Они не могут, во всяком случае, или не имеют возможности свидетельствовать о личной встрече с Самим Господом. Не потому ли многие из вас покинули организацию? Мне очень интересно узнать.

Но вернемся к общению и любви. Почему для меня предпочтительнее говорить "общение" нежели "любовь"? Потому что второе слово сейчас так размыто, замылено, нечетко определено что очень трудно увидеть человека, взяться вместе за руку, сесть вместе за стол дружбы и говорить "устами к устам" (2ин:12), исполняя евангельское слово "где двое или трое собраны.."

И почему так настойчиво звучит призыв придти и посмотреть? Потому что полнота общения возможна лишь при личной встрече. Нет возможности говорить полно. Да и от слова халва слаще во рту не станет.

Конечно, не все могут встретиться в Москве. Но искать полноты - вот путь к собранию. К твоему собранию тебя приложит Сам Господь, только нужно этого хотеть, искать и не бояться отказаться от своего.

А я лишь хотел поделиться своим опытом, своей верой, рассказать о пройденном пути.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:16 pm 

mikha писал(а):
Мир дому сему! :poklon: Прошу прощения друзья за задержку по времени. Дел было много и все они были интересные! =D>
Miri писал(а):
Внеконфессиональное наднациональное деидеологизированное

Думаю что не "вне", а "над" конфессиональное.
Согласна. Чувствую, что имеем в виду мы одно и то же.
Цитата:
Назвать не трудно. Если в общем - это то собрание, где незримо присутствует Христос и само собрание это исповедует. Это реальность. Другое дело что такое понимание мало что дает. КАК увидеть нам что собрание именно таково? Я убежден, что Дух действует так же как и прежде, как и самом начале жизни Церкви на Пятидесятницу. У каждого христианина есть опыт Воскресения, человек может Узнать Христа Воскресшего если он Его повстречает. Правда может и не сразу, может и не так явно как хотелось бы. Об этом трудно будет свидетельствовать. Но это - возможно.
Я тоже так считаю. Вплоть до тонкостей и того, что впрямую не объяснишь.
Цитата:
Одна из проблем СИ (не бывших и не всех) - они не знают Христа Воскресшего. Они не могут, во всяком случае, или не имеют возможности свидетельствовать о личной встрече с Самим Господом. Не потому ли многие из вас покинули организацию? Мне очень интересно узнать.
Я в неком затруднении.

С одной стороны - вы правы, и у СИ - большие проблемы с осознанием Встречи.
Специфика такая. Очень уж все заформализировано, переадресовано и приземлено.
Но в то же время есть моменты, которые эту самую Встречу предполагают.

Я имею в виду про Личное Посвящение себя Богу для исполнения Его воли. Глубоко личный Духовный Акт, с которого "начинается" любой Свидетель. У всех это по-разному, но в любом случае, это предполагает непосредственный Контакт.
Цитата:
Но вернемся к общению и любви. Почему для меня предпочтительнее говорить "общение" нежели "любовь"? Потому что второе слово сейчас так размыто, замылено, нечетко определено что очень трудно увидеть человека, взяться вместе за руку, сесть вместе за стол дружбы и говорить "устами к устам" (2ин:12), исполняя евангельское слово "где двое или трое собраны.."
Под каждым словом с чистой душой подписалась бы. :yes:
Цитата:
И почему так настойчиво звучит призыв придти и посмотреть? Потому что полнота общения возможна лишь при личной встрече. Нет возможности говорить полно. Да и от слова халва слаще во рту не станет.
Конечно, не все могут встретиться в Москве. Но искать полноты - вот путь к собранию. К твоему собранию тебя приложит Сам Господь, только нужно этого хотеть, искать и не бояться отказаться от своего.
Спасибо за надконфесиональное понимание и единомыслие. Утешили, честное слово. :heart:
Цитата:
А я лишь хотел поделиться своим опытом, своей верой, рассказать о пройденном пути.
С радостью пообщалась бы. И лично (если бы была возможность попасть в Москву) и здесь на форуме и где угодно. :yes: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:54 pm 

А я вот совсем не утешена, что за личная встреча с Христом очень интересно узнать не доступная в ОСБ но так мне часто слышиться в ПЦ очень интересно узнать как она проходит, какие ея признаки, что за монополия у ПЦ на энти самые личные встречи.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:40 pm 

А я вот совсем не утешена, что за личная встреча с Христом очень интересно узнать не доступная в ОСБ но так мне часто слышиться в ПЦ очень интересно узнать как она проходит, какие ея признаки, что за монополия у ПЦ на энти самые личные встречи.
А мне показалось, что православный брат наш очень осторожно про "СИ-встречу с Христом" пишет. Больше интересуется, чем утверждает и монополизирует. :wink:

Вообще, для меня любой православный верующий, выговоривший вслух слово "надконфессиональный" - уже герой и истинный душка :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:59 pm 

Вот сообщение одного священника

Есть разница - человек пришел к вере во Христа (ко Христу), и человек пришел в церковь (воцерковился).

На мое замечание, что прежде чем встретится со Христом мирской человек должен пройти путь познания какого то адаптации что ли, принятия христианства, он сказал что:

О чем Вы говорите, какой долгий путь? Это больше смахивает на буддизм, долгая дорога к просвещению?
Мы не через церковь приходим ко Христу, а через Христа в церковь. И ни как иначе. Церковь лишь свидетельствует о Христе, и принимающий это свидетельство становится её членом.
Читайте Евангелия, исследуйте апостольские послания, старайтесь найти Христа и войдете в церковь. И уже ни что не сможет вас от туда увести.

Так вот мне и интересно как это практически происходит, шел шел, жил жил, вдруг ОН?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:47 pm 

Miri писал(а):
Я имею в виду про Личное Посвящение себя Богу для исполнения Его воли. Глубоко личный Духовный Акт, с которого "начинается" любой Свидетель. У всех это по-разному, но в любом случае, это предполагает непосредственный Контакт.

Действительно, "Глубоко личный Духовный Акт", если это то, что есть на самом деле, а не психологические ощущения, есть не что иное как личная встреча с Христом Воскресшим. разумеется мы можем об этом говорить лишь в меру наших языковых и прочих понятийных возможностей. Начало жизни с богом - Откровение Бога о Себе. можно лишь рассказать о том, какие произошли изменения ( с самим собой лично). И по изменениям в жизни возможно суждение о подлинности Откровения.

Другое дело что дальнейший путь человека весьма различен. Господь ведет человека в свою Церковь. Но тут попадаются преграды. Лев рыкающий встает на пути. И попасть туда, куда ведет Господь не всегда получается.

Miri писал(а):
(если бы была возможность попасть в Москву)

Верующему все возможно. Когда будет сказано не "если бы, то...", а "не смотря ни на что я...", то все будет возможно. Не об этом ли слова евангелия "отвергнись себя"?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:49 pm 

Личная встреча (первая) происходит всегда до ОСБ и ПЦ и АБВГД и т.д. Главное что бы она не была последней.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:55 pm 

Мы не через церковь приходим ко Христу, а через Христа в церковь. И ни как иначе. Церковь лишь свидетельствует о Христе, и принимающий это свидетельство становится её членом.
Читайте Евангелия, исследуйте апостольские послания, старайтесь найти Христа и войдете в церковь. И уже ни что не сможет вас от туда увести.

Вот именно. А не через изучение Библии, ПЦ, ОСБ и АБВГД. И еще - ищите тех людей, которые уже лично знают Христа Воскресшего. Просто нужно желать встечи с ними. И Господь даст такую встречу.

Говорю из своего опыта. Проверено.

Так вот мне и интересно как это практически происходит, шел шел, жил жил, вдруг ОН?

Очень просто. Блаженны чистый сердцем. Потому что однажды он увидят Бога, когда Он Сам явится к нему. Когда Он Сам этого захочет. Готовьтесь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:00 am 

mikha писал(а):
Не думаю что вера честных и искренних людей - фикция.

Положим, что ваш Иван действительно верует. Тогда как он спасется, ну то есть как он может спастись, если он не в Церкви Христовой - конкретном церковном собрании, как вы говорите чуть ранее ?

Цитата:
Но Христос - это ведь конкретное церковное собрание.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:43 pm 

Rossomax писал(а):
Положим, что ваш Иван действительно верует. Тогда как он спасется, ну то есть как он может спастись, если он не в Церкви Христовой - конкретном церковном собрании, как вы говорите чуть ранее ?

Спасение мыслится по Писанию как избрание из мира сего по признаку веры. Но это не акт, а процесс. Это путь во всю жизнь. Каждый из нас спасается, а лучше Господь спасает каждого из и только этим и занят. Как? Это только Богу известно в конечном итоге. Можно ли спастись в одиночку? У меня нет оснований так утверждать. И потом, разве я говорил, что он "не в Церкви Христовой - конкретном церковном собрании"? Кажется нет, нужно посмотреть.

Далее, можно отметить, что скорее спасается тот, кто спасает других, нежели спасается сам. Отсюда необходимость вхождения в реальное собрание

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа