mikha писал(а):
Мир дому сему!

Прошу прощения друзья за задержку по времени. Дел было много и все они были интересные!
Miri писал(а):
Внеконфессиональное наднациональное деидеологизированное
Думаю что не "вне", а "над" конфессиональное.
Согласна. Чувствую, что имеем в виду мы одно и то же.
Цитата:
Назвать не трудно. Если в общем - это то собрание, где незримо присутствует Христос и само собрание это исповедует. Это реальность. Другое дело что такое понимание мало что дает. КАК увидеть нам что собрание именно таково? Я убежден, что Дух действует так же как и прежде, как и самом начале жизни Церкви на Пятидесятницу. У каждого христианина есть опыт Воскресения, человек может Узнать Христа Воскресшего если он Его повстречает. Правда может и не сразу, может и не так явно как хотелось бы. Об этом трудно будет свидетельствовать. Но это - возможно.
Я тоже так считаю. Вплоть до тонкостей и того, что впрямую не объяснишь.
Цитата:
Одна из проблем СИ (не бывших и не всех) - они не знают Христа Воскресшего. Они не могут, во всяком случае, или не имеют возможности свидетельствовать о личной встрече с Самим Господом. Не потому ли многие из вас покинули организацию? Мне очень интересно узнать.
Я в неком затруднении.
С одной стороны - вы правы, и у СИ - большие проблемы с осознанием Встречи.
Специфика такая. Очень уж все заформализировано, переадресовано и приземлено.
Но в то же время есть моменты, которые эту самую Встречу предполагают.
Я имею в виду про Личное Посвящение себя Богу для исполнения Его воли. Глубоко личный Духовный Акт, с которого "начинается" любой Свидетель. У всех это по-разному, но в любом случае, это предполагает непосредственный Контакт.
Цитата:
Но вернемся к общению и любви. Почему для меня предпочтительнее говорить "общение" нежели "любовь"? Потому что второе слово сейчас так размыто, замылено, нечетко определено что очень трудно увидеть человека, взяться вместе за руку, сесть вместе за стол дружбы и говорить "устами к устам" (2ин:12), исполняя евангельское слово "где двое или трое собраны.."
Под каждым словом с чистой душой подписалась бы.
Цитата:
И почему так настойчиво звучит призыв придти и посмотреть? Потому что полнота общения возможна лишь при личной встрече. Нет возможности говорить полно. Да и от слова халва слаще во рту не станет.
Конечно, не все могут встретиться в Москве. Но искать полноты - вот путь к собранию. К твоему собранию тебя приложит Сам Господь, только нужно этого хотеть, искать и не бояться отказаться от своего.
Спасибо за надконфесиональное понимание и единомыслие. Утешили, честное слово.
Цитата:
А я лишь хотел поделиться своим опытом, своей верой, рассказать о пройденном пути.
С радостью пообщалась бы. И лично (если бы была возможность попасть в Москву) и здесь на форуме и где угодно.