Текущее время: Пт сен 04, 2026 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто должен проповедовать?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:15 pm 

http://jhwww.narod.ru/Propoved.html

Заголовок сообщения: Re: Кто должен проповедовать?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:20 pm 

Все христине.Но как?В первую очередь не бегая по домах, зазывая в свои секты тех,кто уже и так христианин,а давая светить своему свету,т.е.--поведением.Для женщин, например,сказано что они спасутся деторождением(т.е.если будут хорошими матерями--будут учить,кормить и воспитывать своих детей в послушании Господнем),а также послушанием мужу(если будут хорошими женами),все таки на женщинах держиться семейный очаг--это и есть их проповедь для мира.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:41 pm 

А некоторые хорошие женщины например, любят мужьями командовать :) , а у некоторых детей нет, так что, они не спасутся?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:49 pm 

Конечно же деторождение, это не критерий спасения. Polli, а про командование мужьями, это ты про себя? Пожалуйста не надо, :inv: а то мы вас боятся будем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:02 pm 

Polli писал(а):
А некоторые хорошие женщины например, любят мужьями командовать :) , а у некоторых детей нет, так что, они не спасутся?

Даже если нет детей, то у христианской женщины есть особый дух.

В собрании я дружу с одной хорошей сестрой. Ей уже за 40, нет детей и мужа. Но по ней даже без этого чётко видно (в общении, делах и мечтах), что она хорошая христианская женищна, а не высокомерная, надменная командирша.

А те, что комадуют, конечно, очень плохо поступают. Опять же, не беря во внимания особые случаи, где муж наркоман, пьяница или откровенно ненормальный человек.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:33 pm 

Kudasov писал(а):
Конечно же деторождение, это не критерий спасения. Polli, а про командование мужьями, это ты про себя? Пожалуйста не надо, :inv: а то мы вас боятся будем.

:lol: нет, конечно же не про себя, я так, вообщем говорю, так что не бойтесь меня Kudasov, я хорошая :D
Филипп, христиансвто - не для всех людей истина, бывают у людей и другие добродетели, а не только кротость, смирение, рабское поклонение Богу, послушание мужу...я например свой брак строю на дружбе, взаимном уважении и равенстве(хотя и признаю, что глава - муж), только муж то глава, а жена - шея, куда хочу туда и верчу :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 3:22 pm 

малой писал(а):
Ох, ёшкин кот!
Опять снова-здорово....

Ведь апостол прямо предупреждает:
Цитата:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак. 3, 1).
И еще:
Цитата:
Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Ясно же как день, что проповедь следует у ВСЕХ христиан ТОЛЬКО в ответ на прямой интерес человека (свидетельствующий, кстати, о готовности "почвы" для истины).
И что активная проповедь-учительство во Христе - удел людей, одаренных от Господа соответствующим духовным Даром. Который и есть свидетельство того, что они "высланы" Богом на жатву.
Имхо, конечно. Зато по Писанию. :wink:

Нет же. У СИ - свой путь.
Называется - Если нельзя, но очень хочется и Арм близко, то можно :yes: :wink:
Про необходимость организованной формальной проповеди - вообще молчу.
Потому что давно поняла, что истинные СИ в то, что Дух может организовать проповедь Сам по себе - без казначейств и бюрократии - вообще не верят.
Нет видимого - нет духовного. :shock:

Странная логика для верующих, что Дух - первичен, а материя вторична :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 3:33 pm 

Polli писал(а):
:lol: нет, конечно же не про себя, я так, вообщем говорю, так что не бойтесь меня Kudasov, я хорошая :D
Филипп, христиансвто - не для всех людей истина, бывают у людей и другие добродетели, а не только кротость, смирение, рабское поклонение Богу, послушание мужу...я например свой брак строю на дружбе, взаимном уважении и равенстве(хотя и признаю, что глава - муж), только муж то глава, а жена - шея, куда хочу туда и верчу :D
А я как ни странно, на старости лет начала "вкуривать" - что имеется в виду под библейским "глава жене - муж"
Правда это довольно трудно сформулировать... :roll:

Вроде мы с мужем все вместе решаем, и дружески, и равны... Но чем дальше живу, тем больше чувствую, что он как-то ответственен за нас всех внутри себя. Не значит, что я - не ответственна... :roll:
Просто через него иногда в серьезные моменты жизни и просто так - как бы чувствуется Некто Выше меня в смысле Понимания, мудрости, любви, долга... И как-то понимается, что мой муж временами на это откликается и чуть-чуть становится Этим... :roll:

Если кто понял, что я пыталась выразить... Я сама этой сути почти не ухватываю. Полли, у тебя не было таких ощущений? Никогда?
А еще у кого-нить?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 3:58 pm 

Я думаю у мужчин "мозжечек" или "роднечек" в этом смысле более открыт, так как так и установлено по этому девушке свойственно искать в лице будущего мужа опору в жизни, нравственную силу, твердые убеждения. Это какая то благодать наверное через главу семьи для управления семьей как церковью, хотя мне это не ведомо ибо я не семейная и практики такой не имела, но предполагаю : ))))))))) любят не семейные порассуждать на тему брака : )))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 4:25 pm 

Polli писал(а):

Полли,речь идет о проповеди ХРИСТИАН и это цитата из Библии.А я подчеркивал другое,что проповедовать и как проповедовать. :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 4:55 pm 

малой писал(а):

Пипец! "Война и Мир" какой-то. Не осилил по причине огромного пафоса пейсателя. Читал по диагонали... Такое ощущение, что автор прям прется от своего труда, надувается... хехе

Понравилась концовка "Что ж, достойной альтернативы проповедническому служению Свидетелей Иеговы не видно. И если «христианский» мир не желает брать на себя ответственность нести благую весть о Царстве в народы, то не стоит отрывать от этого дела Свидетелей Иеговы. Они справляются со своим заданием куда лучше других."

Собственно - чего и следовало ожидать. А теперь давайте посмотрим на название сего опуса "Кто должен проповедовать?" Вот в этом контексте названия может сложиться впечатление, что СИ представляют собой не радикальную малочисленную одиозную группировку, одержимую идеей мирового господства, а часть Христианства, и упрек автора статьи как бы в сторону остальных частей - мол, безобразие - только СИ из всего Христианского разнообразия и несут в мир евангелие о Христе. Только они и благовествуют, то о чем учил Христос - другие спят. Когда как на деле это далеко не так. Во всех смыслах. Во первых - самое главное - СИ не проповедуют о том, о чем должны проповедовать христиане. Во вторых - они не проповедуют так, как это делали христиане, тот же замусоленный ими Павел. Трудно себе представить апостола, чья функция сводилась бы к раздаче прокламаций, дискредитирующих остальные религии и на этом фоне возвеличивающие группу людей в Иерусалиме. И в третьих - эффективность распространения какой-либо идеи еще не делает эту идею истинной и верной.

Хотя конечно на современном рынке религиозного бизнеса таки важна эффективность, которая выражается вовсе не в кол-ве затраченных человекачасов, а в конечной разнице между себестоимостью продукта и ценой его реализации. Почему пылесосы "Кирби" так дороги, хотя на поверку - это аппарат среднеамериканского качества? Да потому что для разводки одного лоха необходим многочасовой труд менеджеров на телефоне и демонстраторов от дома к дому. При этом само имя "Кирби" становится нарицательным, а человек, купивший этот пылесос, будет считать, что аппарат, в отличие от других, высасывает клещей. Но между тем какая-нибудь Дэо спокойненько, пассивно продает миллион пылесосов и дома владельцев Дэо не менее чистые, чем у владельцев Кирби. Но это не остановит Кирби - все возражения по типу "у нас уже есть свой пылесос", "я не доверяю пылесосам и убираю веником" или "у меня нет времени для пылесосания - я нанимаю домработницу" будут лишь раззадоривать продавцов "Кирби" - подогревать желание впарить свой товар, при этом они будут чувствовать себя чуть ли не спасителями человечества от адских невидимых клещей...

Короче, эта статья, сводится к примерно следующему: Кто должен продавать пылесосы? Почему пылесосы нужно продавать от дома к дому? Почему они приходят опять со своими пылесосами? И в конечном итоге -Почему пылесосы реализованные через активные адресные продажи являются истинными пылесосами, когда как все остальные - отстой и подделка?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 5:26 pm 

Miri писал(а):
Polli писал(а):
А я как ни странно, на старости лет начала "вкуривать" - что имеется в виду под библейским "глава жене - муж"
Правда это довольно трудно сформулировать... :roll:

Вроде мы с мужем все вместе решаем, и дружески, и равны... Но чем дальше живу, тем больше чувствую, что он как-то ответственен за нас всех внутри себя. Не значит, что я - не ответственна... :roll:
Просто через него иногда в серьезные моменты жизни и просто так - как бы чувствуется Некто Выше меня в смысле Понимания, мудрости, любви, долга... И как-то понимается, что мой муж временами на это откликается и чуть-чуть становится Этим... :roll:

Если кто понял, что я пыталась выразить... Я сама этой сути почти не ухватываю. Полли, у тебя не было таких ощущений? Никогда?
А еще у кого-нить?

Мири, примерно поняла о чём ты толкуешь. В принципе я тоже так считаю и согласна с тобой...даже когда я была в рядах феминисток, то всегда позволяла мужчинам в кафе платить, да и вообще везде за меня платить, работу выполнять и т. д. :) вообщем только в свою сторону феминисткой была.Помните Ларошфуко: "Женщины могут всё, мужчины - остальное", Все мужчины одинаковые, только зарплата у них разная :D ...
Вообщем мне нравится в семейную жизнь включать элемент игры, а если по-серьёзному, то как Мири написала...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 5:29 pm 

vin_ca писал(а):
Короче, эта статья, сводится к примерно следующему: Кто должен продавать пылесосы? Почему пылесосы нужно продавать от дома к дому? Почему они приходят опять со своими пылесосами? И в конечном итоге -Почему пылесосы реализованные через активные адресные продажи являются истинными пылесосами, когда как все остальные - отстой и подделка?

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ, VIN_CA! :app: :multi:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 5:47 pm 
С одной стороны, странно, почему аффтар никоим боком не прокомментировал достаточно солидный опус по теме диссертации у некоего Реймонда Френца из ВПХС...

А с другой стороны - и понятно, это ж тебе не бабушек в ШТС окучивать. 8-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:17 pm 

Странно, но по теме - "Кто должен проповедовать?" я не прочитал ни одного поста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа