Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 2:46 pm 

witnesses писал(а):
Не лгите на истину. По крайней мере не отчитывайтесь за всех. Мечта у вас хорошая, но и "в шею" вас никто не гонит (не гнал (Матф.13:23)). А в отношении призывов, так они и в древности были, разве не читали.

Я Вас совсем не поняла. Поясните, насчет лжи на истину, отчета за всех и причем здесь Матф.13:23 ? Правда, непонятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 5:04 pm 

truthseeker!
А в том, что вы как Иона, сожалеете, что раньшн было так а теперь эдак. Вам бы было самим получьше ознакомиться с этой статьей да повнимательней, а не читать между строк. Рассудите сами (Матф.20:1-15).

Miri!
Цитата:
Я Вас совсем не поняла. Поясните, насчет лжи на истину, отчета за всех и причем здесь Матф.13:23 ? Правда, непонятно.

Если вас обидели, оскорбили, обманули так и говорите от себя "Мне" и "Я". Я же в эйфории не находился как тогда так и сейчас (и многие другие)
Кто вас заставлял или заставляет "гнать часы", заставлял проповедывать или силком тащил в пионеры. Отчеты. Так сам Бог дает отчет несовершенному человечеству, разве не знали? А в вообщем верьте в Иегову и в Иисуса Христа верьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 8:23 pm 

в поисках истины писал(а):
И вообще есть ли крещение вне любой организации или религии только ты и Бог без посредников????

Например я так был крещен. Когда прошелся по нескольким протестантским церквям и понял, что с ними мне не по пути, а крестится то надо - нашелся брат, согласившийся меня крестить в реке. Как Филлип крестил евнуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 8:51 pm 

Спасибо, я со статьей внимательно ознакомился, и кстати сделал для себя определенные выводы. Только к сожалению, братьев из Малави не вернуть. И те, кто пошел и проголосовал (лишенные за это общения) не будут восстановлены автоматически (хотя даже мирской закон улучшающий положение осужденного имеет обратную силу).

По поводу "гнать часы". Заставлял и заставляют, путем непрерывного убеждения. На каждой встрече, три раза в неделю, постоянно говорится о проповеди, об отчетах (что НЦС не помните, в каждом НЦС в конце месяца призывы сдавать отчеты), а то, что брат не может иметь преимуществ если он проповедует меньше чем в среднем по стране, это что? А ярлык "неактивный", "нерегулярный" если не сдашь хотя бы один отчет.

Так что уважаемый witnesses, это не просто слова, а факты. Я сам был общим пионером, поэтому знаю, что это такое. Вы по-видимому им не были.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 8:57 pm 

truthseeker писал(а):
. Я сам был общим пионером, поэтому знаю, что это такое.
А вы работали при этом? Или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 2:59 pm 
Работал, причем полный рабочий день. В таком графике, я смог служить три месяца, после этого, весь выжатый "как лимон" пришлось оставить "пионерство". Это было в 1996 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 12:15 am 

truthseeker писал:
Цитата:
Работал, причем полный рабочий день. В таком графике, я смог служить три месяца, после этого, весь выжатый "как лимон" пришлось оставить "пионерство". Это было в 1996 году.

А зачем это пионерство нужно? Смысл какой? Польза?
Открываю это как новую тему:
http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?p=945#945

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 11:20 am 

[quote="witnesses"]
////Если вас обидели, оскорбили, обманули так и говорите от себя "Мне" и "Я". Я же в эйфории не находился как тогда так и сейчас (и многие другие) Кто вас заставлял или заставляет "гнать часы", заставлял проповедывать или силком тащил в пионеры. Отчеты. Так сам Бог дает отчет несовершенному человечеству, разве не знали? ///

Злой Вы какой, witnesses!
1. Никто меня не оскорблял и не обманывал. Про свое собрание слова плохого сказать не могу и не хочу.
2. Эйфоричное, радостное состояние нормально для вновь уверовавших - не поверю, что Вы не испытали счастья от сознания, что Бог есть, мы ему не безразличны. Радость - плод духа, помните?
3. Никто меня никуда не гнал - просто я считала это его волей (а по Библии оказалось не так) Проповеди (организованной) мне и сейчас не хватает, занимаюсь самодеятельностью.

///А в вообщем верьте в Иегову и в Иисуса Христа верьте.///

Ну Вы даете!
И Вам также роста в познании и РАДОСТИ!

Заголовок сообщения: Re: Нормы и ценности после ухода
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 5:34 pm 
в поисках истины писал(а):
Вопрос к бывшим СИ. Изменились ли ваши ценности как людей? Произошел ли эффект семи демонов? Кто нибудь живет старыми принципами или теперь Вы что то себе позволяете? Что раньше считали грехом? Это расстраивает Вас? :oops:

Самое интересное что наладились отношения с женой ( тоже СИ )
жизнь стала спокойней без рел.предрассудков . Хотя некоторые могут сказать что ему сатана помогает или 2Кор 4-4.

Заголовок сообщения: Re: Нормы и ценности после ухода
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 8:01 am 

[quote="Серёга Б."]
////жизнь стала спокойней без рел.предрассудков . Хотя некоторые могут сказать что ему сатана помогает или 2Кор 4-4.///

А как духовные моменты, веру сохраняете? Как настроение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 8:47 pm 

никто писал(а):
Обновленное ОСБ? А не получится ли из него очередная ветвь баптизма?

Как нечего делать! Конечно получится.
Я серьезно.

никто писал(а):
Или скорей адвентизма без субботы и свинины? Ведь дух ОСБ очень близок к духу АСД.

Если ставить во главу угла дисциплину, то может и так быть.
:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 8:48 pm 

[quote="Miri"][quote="никто"]

Есть у меня мечта - Обновленное ОСБ!!! Без 607 года, дней рождений, непереливаний крови, без страсти к предсказаниям, и много еще без чего! Все Ло за истину возвращены, нет больше отчетов, пионеро-часов, проповедь по расположению сердца...

[/quote]

Привет Miri. Поначалу после ухода из ОСБ я примерно так же думал. Но однажды я просто понял, что это никогда не произойдет.
Я хотел, чтобы Бог исправил ОСБ, то есть привел ее в соответсвие с истиной. Но оказалось, что ОСБ настолько насквозь лжива и ошибочна, что ей Бог просто не будет помогать, тем более, что истина в совершенно "ином месте".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:11 am 

Цитата:
Но оказалось, что ОСБ настолько насквозь лжива и ошибочна, что ей Бог просто не будет помогать

Если появится у кого-то желание узнать истину - Бог дает, и единицы это делают. Но вот чтобы руководство организации - это просто нереально. Рыба гниет с головы. А как правило головы у всех крупных конфессий - давно сгнили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 9:55 pm 

*********** Рыба гниет с головы***************.
Есть продолжение этого изречения: " - но чистят её с хвоста". :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 12:55 am 

Игорь Скерцо писал(а):
Цитата:
...Но однажды я просто понял, что это никогда не произойдет.
Я хотел, чтобы Бог исправил ОСБ, то есть привел ее в соответсвие с истиной. Но оказалось, что ОСБ настолько насквозь лжива и ошибочна, что ей Бог просто не будет помогать, тем более, что истина в совершенно "ином месте".

Игорь, здравствуйте!
По поводу мечты - Я же не написала – «верю, что ОСБ кардинально изменится, жду, надеюсь…»
Просто представила себе какой-то идеальный образ церкви, где мне ничего не задевало бы душу.
Понимаю, что он практически неосуществим :cry: (хотя Богу возможно все). Ведь сама организация создавалась как группа верующих, поддерживающих взгляды Рассела, затем и Рутерфорда, которые отличались от взглядов традиционных религий.
Но просто только ругать СИ тоже неправильно. Моей верой, пусть вы и считаете ее неполноценной без того, что традиционно для других религий, я обязана СИ. И своим отходом от учений ОСБ я тоже обязана СИ – там меня научили обращаться к Библии за советом и сверять с ней все учения.
А по поводу лжи - разве нет ошибок и неискренности у других конфессий?
Самой страшной ошибкой ОСБ, по-моему являются вопросы крови. И это, думаю, никогда не будет одобрено Богом (насколько нам позволено судить о его одобрении/неодобрении).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа