Текущее время: Сб авг 01, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Считаете ли вы рядовых СИ (в целом) христианами?
Да 48%  48%  [ 13 ]
Нет 41%  41%  [ 11 ]
Затрудняюсь сказать/напишу ниже 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 12:55 am 

ANV, ну не везет вам на знающих СИ.
Мне вот тоже на изучении не везло, так сестричка привела старейшину, знающего Писания - мама дорогая. И искренне верующего, и человека прекрасного, совестливого и убежденного.
С этого и началось моя СИ-жизнь. И не жалею.
Не его вина, и не моя. Все в руке Божьей.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:23 am 

Ray,спасибо за хороший вопрос!Заставил попариться.Я голосовал НЕТ,т.к. в чисто теологическом смысле СИ таковыми не являются,и то что многие считают рядовых СИ "милыми и добрыми людьми",не делает их автоматически христианами!!! Ап.Павел сказал,что и язычники тоже по-природе "законное делают",но они ЯЗЫЧНИКИ не знающие Христа!У СИ вследствии принадлежности к деструктивному культу (ИМХО),наблюдается тенденция массово подражать навязанному ОСБ образу идеального ХРИСТИАНИНА = СИ,а не формировать себя в соответствии с писанием.Поэтому я считаю СИ - ПСЕВДОХРИСТИАНАМИ!!!На самом деле руководители СИ возродили иудейскую систему времен Иисуса,со всеми ее основными атрибутами,но уже под видом христианства.Этакое неофарисейство.Это просто более высокий уровень фарисейства,его эволюция...Сравните весьма распространенные слова в молитвах СИ и фарисея упомянутого Христом : Спасибо тебе Иегова,что мы уже не блуждаем во тьме этого мира как прочие люди - Спасибо тебе Господи,что я не таков как этот мытарь...Смысл одинаков,хотя Иисус не сказал,что это плохо.Христианство это в первую очередь закон ЛЮБВИ!Можно ли назвать христианами тех,кто презирает,предает своих друзей,духовных братьев,сестер,кровных родственников которые ЛО или "Отрекшихся",участвуя в бойкоте и не зная истинных причин происходящего???Я бы назвал их марионетками,которыми управляет СТРАХ!Кто из вас считает,что СИ в этом подражают Христу?Я до сих пор не вижу внятного ответа в коментариях "ЗА",почему СИ можно назвать - христианами...одни эмоции.Читая истории т.н. "аццтупников ОСБ" я прихожу к выводу,что многие бывшие искренние СИ - не смогли совместить в своей душе идеологию ОСБ,с понятием христианства и Писанием.Похоже как сказала ариша,
Цитата:
Так вот, если обычный, рядовой свидетель сумел подавить в себе Закон Божий или ему и не пришлось этого делать, т.к. он и был беспринципным человеком, то его нельзя считать христианином. Ну а если стержень Христа остался не согнутым, то рано или поздно такой рядовой свидетель покинет организацию, не позволив сломать его.

это те у кого есть духовный стержень,и его не сломать!А Иисус сказал - ...мои овцы слышат голос мой,и за другим не пойдут...Истинные христиане - это те кто во всем подражают Христу,без всяких там заморочек,а не человеческим авторитетам и их пониманию Евангелия. СИ как и многие другие не соответствуют этому правилу,поэтому я сказал НЕТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:51 pm 
KIVI, позволь не согласиться с тобой.

Цитата:
в чисто теологическом смысле СИ таковыми не являются

это вообще не серьёзно ! в твоём теологическом смысле или ещё, какого авторитета !?

Цитата:
наблюдается тенденция массово подражать навязанному ОСБ образу идеального ХРИСТИАНИНА = СИ,а не формировать себя в соответствии с писанием

ты сам был СИ !? Зачем наступать на одни и те же грабли и сравнивать ПОЛИТИКУ РУКОВОДСТВА и желание рядовых СИ служить Богу !

Цитата:
На самом деле руководители СИ возродили иудейскую систему времен Иисуса,со всеми ее основными атрибутами,но уже под видом христианства.Этакое неофарисейство.Это просто более высокий уровень фарисейства,его эволюция...

Внимательно прочитай Мт. 23:2,3

Цитата:
Истинные христиане - это те кто во всем подражают Христу,без всяких там заморочек,а не человеческим авторитетам и их пониманию Евангелия.

ты о ком конкретно ? очень интересно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 5:13 am 

romiros,
Цитата:
KIVI, позволь не согласиться с тобой.
romiros Позволяю...Но впечатление такое что,я своим постом задел тебя :wink:
Цитата:
это вообще не серьёзно ! в твоём теологическом смысле или ещё, какого авторитета !?
Я не стремлюсь ни к "авторитетам" ни в "авторитеты"!А ты без оных не можешь?Почему тогда спрашиваешь! :-k Это мое ИМХО!И именно потому,что я был СИ на протяжении более 12 лет,считаю ,что я вправе говорить то,что думаю и знаю про ОСБ.Похоже тебе,это неприятно.Уточни,что тебе конкретно не понравилось в моих мыслях?
Цитата:
ты сам был СИ !? Зачем наступать на одни и те же грабли и сравнивать ПОЛИТИКУ РУКОВОДСТВА и желание рядовых СИ служить Богу !

А ты похоже им ещё являешся!.. Я не отрицаю "желание рядовых СИ служить Богу"(уж не к этим ли ты себя относишь?),как раз наоборот,сам таким был,но если "слепой ведет слепого..." конец известен.Больше греха на тех кто эксплуатирует это желание.Может ты просто ещё не понял всего и не принял решение,ниче придет время...
Цитата:
Внимательно прочитай Мт. 23:2,3

Прочитал внимательно,ну и что?На мой взгляд Иисус сказал,что фарисеи многому полезному учат... и в то же время многократно повторяет:"Горе вам","Глупцы и слепцы","Поводыри слепые","Змеи,отродье гадюк,как убежите вы от суда геенны?"Заметь соотношение "+" и "-" о фарисеях в главе 23.Так к чему ты привел Мт. 23:2,3?Или ты утешаешь себя мыслью,что идя за слепыми пастырями СИ,ты остаешся ХРИСТИАНИНОМ?Поделись пожалуйста,как служить двум господам,лицемерить,учить лжи по книжкам ОСБ,сдавать об этом отчеты и т.д. и т.п..А кому Иисус тогда говорил:"Бойтесь закваски фарисейской..." Ох уж мне это "и вашим и нашим"
Цитата:
ты о ком конкретно ? очень интересно
Конкретизируй вопрос,а я конкретизирую ответ. :yes: Усегда пожалуста. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 6:09 am 

romiros, кроме того,я просмотрел твои посты по этой теме,но так и не понял за что ты отдал свой голос... 8-) (токмо догадываюсь :D )хотя коменты даешь исправно...и полемизируешь...али ты воздержался? :mrgreen: Колись,коли ты честный человек! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 1:58 pm 
На вопрос : Считаете ли вы рядовых СИ (в целом) христианами?
я ответил да.
KIVI, если принять твою точку рассуждения, то и среди католиков, православных и пр. конфессий христиан нет ! С этим я согласиться не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 2:47 pm 

KIVI, ты вот так огульно 6000 000 мил. послал в "вечную отрезанность", объявив рядовых СИ (в целом) [см. название темы] не христианами.
:broken_heart:
Не много ли берешь на себя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 6:44 pm 
Цитата:
Так к чему ты привел Мт. 23:2,3

к тому, что многомиллионное сообщество СИ - это не псевдохристиане.

Цитата:
Или ты утешаешь себя мыслью,что идя за слепыми пастырями СИ,ты остаешся ХРИСТИАНИНОМ?

если СИ не знает, что его ведёт слепой, то он не лицемер, а христианин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:29 pm 

Ромирос, даже ОСБ не считают СИ христианами.
Ответ ты найдешь в буклете изданом ОСБ,под названием " Мирный новый мир Наступит ли он?"
Читай в конце последний абзац:
Свидетели Иеговы,издатели этого буклета, хотя и не принадлежат ни к христианскому миру, ни к еврейству,но они признают эти Священные Писания как единственное основание для точного познания Божьей воли.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:53 pm 

nika,
Цитата:
Ромирос, даже ОСБ не считают СИ христианами.
Ответ ты найдешь в буклете изданом ОСБ,под названием " Мирный новый мир Наступит ли он?"
Читай в конце последний абзац:
Свидетели Иеговы,издатели этого буклета, хотя и не принадлежат ни к христианскому миру, ни к еврейству,но они признают эти Священные Писания как единственное основание для точного познания Божьей воли.
nika спасибочки за аргумент...прямо в десятку? :deal: Счас начнут выкручиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:02 pm 

Все,затишье перед бурей?

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:11 pm 

romiros,
Цитата:
к тому, что многомиллионное сообщество СИ - это не псевдохристиане.
ИТ,
Цитата:
KIVI, ты вот так огульно 6000 000 мил. послал в "вечную отрезанность", объявив рядовых СИ (в целом) [см. название темы] не христианами.

Не много ли берешь на себя?
Отвечаю вам обоим!Сказавший Аминь в молитве,присоединил свой голос ,типа "Казнить нельзя помиловать",но предвзято - преступник! Вы оба это проигнорировали.Иисус сказал,что слепота(духовная) не оправдание :"Не оба ли упадут в яму?"И опять,я аргументирую,а вы мне эмоции под нос суете!Некрасиво. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:20 pm 

KIVI писал(а):
Счас начнут выкручиваться.

KIVI, от твоих слов веет тихим хамством.

nika, привести примеры, где СИ отождествляют себя с христианами в др. публикациях?
Как такую смысловую глупость можно было написать?
Цитата:
Ромирос, даже ОСБ не считают СИ христианами

Ты, будучи СИ, не знаешь почему в этом трактате написано

Цитата:
ни к христианскому миру, ни к еврейству
?

По твоей логиге, давай продолжим:
ни к христианскому миру => среди СИ нет христиан
ни к еврейству => cреди СИ нет евреев

Подумай, почему они не относят себя к еврейству?
И найдешь ответ почему СИ не относят себя к "христианскому миру".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:21 pm 

ИТ, если называть вещи своими именами,то СИ не христиане в буквальном смысле слова ИМХО!А вот 6 000 000 душ это ты мне приписал.К тому же ответь.А на каком основании СИ можно 6 000 000 000 из других религий НА УБОЙ зачислять? Что любовь так и плещет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:51 pm 

ИТ, не знал,что про-СИ такие чувствительные!И к таким-то словам хамство прикрутить. :roll: Нежный ты очень...СИ я очень хороше знаю не по-наслышке,а изнутри.Судя по всему и ты их знаешь. :yes:
Цитата:
Ты, будучи СИ, не знаешь почему в этом трактате написано
Цитата:
ни к христианскому миру, ни к еврейству

?
Я не знаю что nika скажет,это не ко мне,но ИМХО логика у тебя хромает
Цитата:
По твоей логиге, давай продолжим:
ни к христианскому миру => среди СИ нет христиан
ни к еврейству => cреди СИ нет евреев
Это ты сказал. А публикациями не надо в лицо совать,они как дышло - то "то мы не христиане,то мы не евреи,то мы не мусульмане,то мы христианские СИ...кем надо тем и станем,так?Ох и скользкие они в специфическом исполнении.А где же отсутствие лицемерия у рядовых СИ которые все это распространяют?Не люблю я бесформенную массу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа