Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зри в корень
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:41 pm 

Умник писал(а):
Lex писал(а):
Оказывается, Ваша надежда - это просто вопрос веры, а вот их - миф, выдуманный всего лишь для успокоения.

Я никак не могу доказать возможность воскресения (так же как они существование кармических циклов).

Замечательно, что Вы признали это. В таком случае, в будущем будет благоразумно воздержаться от высказываний, подобных нижеприведенному, ибо они будут свидетельствовать и против Вас. :deal:
Умник писал(а):
Эрна писал(а):
А ты сам то и в самом деле веришь,что умрешь и ничего не будет? Ты сам то и в самом деле веришь,что именно ты и есть тело которое видишь в зеркале? Удивительно...

То, о чём я и говорю... Мифы - это желание уйти от реальности и казаться лучше чем есть, на самом деле, по причине собственной "никчёмности" и "не рентабельности"...

Эрна писал(а):
Я сейчас верю в реинкарнацию потому что проверила знание Вед на практике и нашла,что это знание верно.

В любом мифе есть доля истины. Но жить мифами это позиция психологически слабого человека.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:44 pm 

Умник писал(а):
Всё началось с того, что я хотел найти в рунете обсуждение и анализ исполняющихся библейских пророчеств, как на главном англоязычном форуме. Ничего не нашёв ни на этом, ни на других религиозных форумах я решил сам "завести" тему пророчеств. К сожалению мегазнатоков Библии на этом форуме совсем немного...

Ну так вы нас просветите, пророчества то каждый по своему толкует.
Многие, например, ждут 2012 год как конец страданий, а другие думают, что это только начало будет :) .
Ваши пророчества, мы тоже к сведению примем, если у вас есть чего сказать. Може и конкретный план мероприятий предложите? :wink:

Последний раз редактировалось Ариадна Ср ноя 04, 2009 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:47 pm 

Филипп писал(а):
Походу мы кормим тролля.

Давно это хотел сказать, но стало интересно сколько времени пройдёт пока кто-то на это обратит внимание. Ведёт диалог на грани.... сплошные бездоказательные утверждения - ответы, очередные бездоказательные утверждения. :) 120 мм броневое спокойствие и бубнение мантр. Удивляюсь что есть люди которые с ним общаются. :-k

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:50 pm 

Lex писал(а):
Замечательно, что Вы признали это. В таком случае, в будущем будет благоразумно воздержаться от высказываний, подобных нижеприведенному, ибо они будут свидетельствовать и против Вас.

"Столп" моей веры - взаимоотношения с Богом. А воскресение, Армагеддон и т.д. это уже следствия этой веры. Для них же кармический цикл это и есть сама вера. То есть они тупо надеются, что они бессмертны. "Горцы", блин...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:51 pm 

Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
Филипп писал(а):
Походу мы кормим тролля.

Давно это хотел сказать, но стало интересно сколько времени пройдёт пока кто-то на это обратит внимание. Ведёт диалог на грани.... сплошные бездоказательные утверждения - ответы, очередные бездоказательные утверждения. :) 120 мм броневое спокойствие и бубнение мантр. Удивляюсь что есть люди которые с ним общаются. :-k

Мне на этого товарища Миха только сегодня посоветовал обратить внимание :) Так что все его сообщения не имела чести читать.
Ща посмотрела, у Умника их 240. Неужели все из них он троллерствовал? :shock:

Последний раз редактировалось Ариадна Ср ноя 04, 2009 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:52 pm 

Умник писал(а):
К сожалению мегазнатоков Библии на этом форуме совсем немного...

ну кудаж нам до вас :prankster:

вы галоперидол не пробовали пить ?
попробуйте, сразу попустит :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:53 pm 

Умник писал(а):
Lex писал(а):
Замечательно, что Вы признали это. В таком случае, в будущем будет благоразумно воздержаться от высказываний, подобных нижеприведенному, ибо они будут свидетельствовать и против Вас.

"Столп" моей веры - взаимоотношения с Богом. А воскресение, Армагеддон и т.д. это уже следствия этой веры. Для них же кармический цикл это и есть сама вера. То есть они тупо надеются, что они бессмертны. "Горцы", блин...

Самонадеянно и глупо. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:55 pm 

lucky писал(а):
Умник писал(а):
К сожалению мегазнатоков Библии на этом форуме совсем немного...

ну кудаж нам до вас :prankster:

вы галоперидол не пробовали пить ?
попробуйте, сразу попустит :poklon:

lucky, ну что же ты всех своим галопедрольчиком опаиваешь :)
Мне нравится как Умник вещает...Вдруг че нить и правда умное скажет? Надо наверно только малость подождать...И тогда...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:59 pm 

Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
Давно это хотел сказать, но стало интересно сколько времени пройдёт пока кто-то на это обратит внимание. Ведёт диалог на грани....

Повторяю! Вас кто-то заставляет просматривать созданные МНОЙ темы? Я хочу видеть конструктивную критику-опровержение-одобрение созданной мной темы (и только на основании Библии, а не всяких "вольнодумцев"!). И не надо захламлять МОИ темы интеллектуальным мусором типа "ах ты гад иеговист"!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:04 am 

Выбрала пункт 1. Правда не поняла, почему он во имя Сатаны озаглавлен.
Разве Бог человеку не дал свободу выбора?
Умник, а чеготь опрос в тему не поставил? Было бы интересно на результаты голосования посмотреть :)

Последний раз редактировалось Ариадна Чт ноя 05, 2009 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:18 am 

Ариадна писал(а):
Разве Бог человеку на дал свободу выбора?

Вернее всего предложение,от которого невозможно отказаться. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:38 am 

Ариадна писал(а):
Выбрала пункт 1. Правда не поняла, почему он во имя Сатаны озаглавлен.
Разве Бог человеку на дал свободу выбора?

Дал. В виде дерева. И Адам этой свободой выбора воспользовался. До этого он ничего за себя не решал, так же как дети не принимают за себя жизненно важных решений, но отдают это право своим родителям. Сатана же предложил быть самому хозяином своей воли и самому обо всём свободно судить, подобно Богу. Отсюда все сегодняшние "международные стандарты" - демократия, либерализм, права человека, свобода слова и т.д. Вот Бог и дал определённый срок для того, чтобы человечество наигралось в свою "самостоятельность"...

Ариадна писал(а):
Умник, а чеготь опрос в тему не поставил? Было бы интересно на результаты голосования посмотреть.

Действительно, что-то не подумал... :? А изменить уже никак? :-k

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:54 am 

Умник писал(а):
Дал. В виде дерева. И Адам этой свободой выбора воспользовался. До этого он ничего за себя не решал, так же как дети не принимают за себя жизненно важных решений, но отдают это право своим родителям. Сатана же предложил быть самому хозяином своей воли и самому обо всём свободно судить, подобно Богу. Отсюда все сегодняшние "международные стандарты" - демократия, либерализм, права человека, свобода слова и т.д. Вот Бог и дал определённый срок для того, чтобы человечество наигралось в свою "самостоятельность"...

Ну так демократия, это только недавно пришло. А раньше все думали, что царь от Бога, или там пророк какой нибудь. И у каждого народа свой пророк иль царь, которым народ подчиняться должен, чтоб Бога якобы не гневить. Потому и война идеологий пошла, что у каждого народа свои истины были, которые они думали, что от Бога. Вобщем пророки и цари сами часто заблуждались, а от прямого контакта с Богом народ был оторван. Потому и получается, что лучше уж пункт 1, ибо не факт, что твой пастырь те истину возвестит.

Ариадна писал(а):
А изменить уже никак? :-k

Попробуй к модерам обратиться, може подсобят. Хотя че то я сомневаюся :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 1:06 am 

Ариадна писал(а):
Ну так демократия, это только недавно пришло. А раньше все думали, что царь от Бога, или там пророк какой нибудь.

"Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими (а власть действительно за последние десятилетия "смягчилась" и приняла облик свободолюбия) и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что он [Сын человеческий] близко, у дверей" (Матфея 24:32,33).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 1:13 am 

Умник, а почему инжир именно с властью сравниваешь?
Так в том пророчестве говорилось, что "не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт", а времени то вон уж сколь с тех пор утекло...
Или считаешь, что про поколение имелось в виду начиная с обмягчения инжира?
Сын Человеческий - это Иисус? Или новый пророк? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа