Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 8:25 am 

Noel
Цитата:
Вот без собрания честно говоря мне проявлять любовь к люёдям вообще совсем не хочеться - больше сосредотачиваешся на себе и своей семье. У меня например мама до сих порт крещеный врозвещатель, и в основном моя любовь к ней. К другим я не вижу не смысла ни времени. Я могу помочь сделать физическую работу или что то такое крайне необходимое. Но будет ли это любовь в библейском понимании7
Noel ,не понимаю,а ведь в собрании вас тоже никто не заставлял проявлять любовь из-под палки,как же тогда получалось если получалось?Скорее всего вы до сих пор мыслите ОСБшными штампами,раз не смогли определиться является ли физическая помощь ближнему,проявлением любви...чему же вы могли тогда научить других?Как проповедовать о любви не имея истинного о ней представления?Я повидал таких братьев,которые прикрываясь делами собрания отказывались помогать физически даже своей маме или сестре...когда это было необходимо. В этом то и основная проблема ОСБ и большинства СИ. По моему глубокому убеждению христианская любовь это искуство,которому нужно учиться всю жизнь,и проявлением любви может быть всё что угодно,особенно когда это идет из глубины нашего "Я".А ОСБ направляет СИ по ложному пути,регламентируя это понятие,и уча их проявлять любовь в основном служа интересам организации а не людям в ней нуждающимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:30 pm 

Альберт,
Цитата:
Что не видел я в нашем городе активно проповедующих мормонов, мунитов, цх-шников, ну хоть убей
Не удивлюсь, если мормоны, муниты и цх-шники скажут то же самое про СИ в твоем городе.
Я например уже года полтора не видел СИ, проповедующих в нашем городе, а вот мормонов - буквально вчера. Значит проповедь СИ - это миф! :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 3:45 pm 

А вот у нас в Киеве,проповедь мормонов и СИ - 50 на 50 можно увидеть на улице,и других хватает,это при том,что я работаю близко от дома и по городу не шастаю,два раза возле дома сталкивался с мормонами,а со СИ один...Так какой мне вывод сделать,что мормоны рулят?Да к тому же,последнее время СИ попадаются всё чаще как на Западе,в виде подставок для журналов СБ и Пр,где-нибудь в метро(прошу прощенья за сравнение,но так я это воспринимаю)мило общающихся на какие-то свои темы не обращая внимания на толпу прохожих и исполняющих т.н."священное служение",или по-простому по-ОСБэшному,"выдающих свидетельство",жертвуют своим личным временем т.с. проявляя "любовь к ближнему",в то время как кому-нибудь из инвалидов СИ,старикам или дугим нуждающимся в помощи,нужна реальная помощь, некому за хлебом сходить.Поймите правильно,я не говорю о частностях,я обобщаю...но в целом это так.(я не говорю,что мормоны лучше,скорее хуже) Вот вы Альберт говорите:"У нас не так!". А вот у нас так ... и у вас,если не сейсас,то со временем может такое случиться:( .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 8:56 pm 

Рей, в ответ на твои слова скажу - вы не жалобщики, вы сплетники. не обижайтесь, но я вижу вас именно такими. Может я через чур категоричен, но я признаю только те случаи котрые были непосредственно с самими людьми, а не те которые кто то услышал и через кого то передал..
- Вы прикидывайте, мне одна сестра передала как другая сестра слышала.. что наш старейшина - козел!
типа что то этом духе.
А что касается стояния возвещателей с журналами - дак это есть такое, и в публикациях - НЦС в частности - не один раз поднимали эту тему.
Я к тому что можно бесконечно говорить о том что по вашему мнению делают или не едлают другие, но может быть ободрительнее было бы рассказать ваши случаи, что сделали лично вы для помощи другим людям, как проявили свою любовь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:18 pm 

Noel,
Цитата:
- Вы прикидывайте, мне одна сестра передала как другая сестра слышала.. что наш старейшина - козел!
типа что то этом духе.

Реальными цитатками не поправишь? :deal:

Цитата:
Я к тому что можно бесконечно говорить о том что по вашему мнению делают или не едлают другие, но может быть ободрительнее было бы рассказать ваши случаи, что сделали лично вы для помощи другим людям, как проявили свою любовь?

Извини, но тут не ОСБ. Нормальные христиане свои добрые дела не тычут другим в нос (Матф.6:3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:54 pm 

Ладно, Рэй, уж лучше расскажи всем как мы друг другу по мылу отчеты :deal: о наших делах с фотами высылаем.... не темни, всплывет все равно..... :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:04 pm 

ИТ, ну кто тебя просил! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 1:38 am 

Noel,
Цитата:
Рей, в ответ на твои слова скажу - вы не жалобщики, вы сплетники. не обижайтесь, но я вижу вас именно такими. Может я через чур категоричен, но я признаю только те случаи котрые были непосредственно с самими людьми, а не те которые кто то услышал и через кого то передал..
Noel простите меня за прямоту,не сочтите оскорблением,но вам нужно или к окулисту,или к другому специалисту(в смысле доктору),лично я,сплетнями не занимаюсь,и говорю о том,с чем сам сталкивался в ОСБ,чтобы и другие знали...а вы сразу о дурных мотивах,сплетни и т.д....некрасиво с вашей стороны...и голословно!
Цитата:
А что касается стояния возвещателей с журналами - дак это есть такое, и в публикациях - НЦС в частности - не один раз поднимали эту тему.

Я так понимаю,кирпичик в мой огород? :-k Хотелось бы конкретнее...с фактами.
Цитата:
Noel,вы уже сказали,что ваша любовь ограничивается только вашей мамой,и после этого вы считаете себя в праве укорять других и задавать подобные вопросы? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 6:51 am 

Цитата:

Не будет ли это хвастовством?
А вообще я подозреваю, что некоторые, когда рассказывают о добрых делах, на самом деле говорят о себе, но в третьем лице :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 1:48 am 

Гость, а может тебя просто дома не было в это время? Я когда служебным помощником бюыл, помню частенько с председательствующим вместе ходили на такие посещения неактивных, и честно скажу - нерприятно было чуть ли не каждый раз натыкаться на закрытые двери.
2. Говорить о своих добрых делах - хвастовство? Это смотря в какой форме говорить. Я ж поделился тем что у меня сейчас - но это ж не значит, что я хвастаю. И я не укоряю - я просто высказываю свое мнение, не совпадающее с вашим, что очень здорово.
3. Киви, я к тому сказал о стоянии с журналами - что это проблема на самом деле и такого в принципе быть недолжно. и В НЦС об этом говаорили не один раз.
Цитата:
и говорю о том,с чем сам сталкивался в ОСБ,чтобы и другие знали...

А вот это как раз по моему и излишне деалть. Это ваш частный случай, в вашем собрании, который вероятно был ошибкой брата или сестры ВАШЕГО собрания. Но это ж не означает что у всех так.. Вот любого случая коснись который вы приводили = я скажу что у нас в собрании было так как бы вы хотели, зато свои проколы были конечно, но я о них говорить не буду - проколы то чисто человеческие.
Районный собрал братьев и дал совет о папках - был такой случай, приводили на форуме.. Наш районный никогда ничего подобного не говорил, местность не та. В Наших условиях такой вопрос просто не достоин рассмотрения.
Рей, реальными цитатками откуда? с форума?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 2:13 am 

Noel, да. В добавок поясни, кого конкретно ты имел ввиду, сказав "вы сплетники"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 4:51 am 

Неведомый гость,
Цитата:
Мне никто не приносил журналы, хотя при последнем посещении я ответил, что не против получать литературу.
Ага!Это как мне сначала предложили на "пастырском" изучение какой-нить публикации обчества,как не активному...больше месяца проходит, потом позвонили и так доверительно,мол "мы же договаривались..."я ... "Да.Хороше,пожалуйста" жду...Приходят старейшины..."Мы всего на пять минут,у нас есть информация,что ты общаешся с отступником...это правда?" Я сначала фанарею от шока...Потом:"Я общаюсь с человеком которого вы в глаза не видели,и отступником его не считаю!" "Ну пускай будет по-твоему"..."Тогда мы вынуждены создавать правовой комитет."... Вот какой духовной помощи и обещанного изучения Библии я дождался :( Ну а там меня и полишили!А ведь по телефону меня обманул не какой-нибудь дядя с улицы...такая вот подлянка. Тов.Noel пожалуйста не надо мне указывать,что лишне или не лишне.Я рассказываю,что и как было ЛИЧНО со мной!!! [-X И также жду пояснений о "сплетниках",если не в состоянии,тогда зачем бросаться словами? :roll: Думай прежде чем писать! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:01 am 

Noel
Цитата:
Киви, я к тому сказал о стоянии с журналами - что это проблема на самом деле и такого в принципе быть недолжно. и В НЦС об этом говаорили не один раз.
Noel ты меня удивляешь,просмотри внимательно фотки в журналах,там не раз встречаются СИ в виде "подставок под журналы" на перекрестках,у нас в Киеве давно и повсеместно это практикуется...не найдешь тогда совет все-таки один - быстренько к окулисту,а то запустишь. :mrgreen: Хотя я понимаю,что у тебя там в Минусинске прохладно,и СИ не стоят на улицах(понятно почему :wink: ),но у нас то потеплее будет,так при чем здесь НЦС не понял,где ты вычитал,что в ОСБ это проблема? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:07 pm 

А, ну тогда поясню подробнее - проблема в том что возвещатели говорят ДРУГ с ДРУГОМ а не с людьми, а время записывается. То есть, постояли, поболтали о том о сем, часика полтора- 2, записали время и довольные пошли.. ВОТ! Я об этом говорю.
Теперь о глобальном - о сплетнях. Надеюсь понятие между сплетнями и клеветой понимаете, да? Сплетня - это то что БЫЛО, вы лично это допустим видели, и ПЕ РЕ ДА Ли всем и вся. И это пошло дальше, обрастая дополнительными слухами и тп... Кто написал "Взгляд изнутри"? Не помню как зовут, простите, но я читал несколько глав из его книги - вот чистый пример 100% сплетен прямиком из святая святых - из руководящего совета. Было? да, возможно что так и было. НО передавая это все людям которые вообще ничего не понимают об особой жизни в Вефиле и ТЕМ БОЛЕЕ в РС, все чо написано - обречено на восприятие торлько в ОТРИЦАТЕЛЬНОМ свете, ибо это , а ровено как и любого другого автора - лишь ЕГО мнение, ЕГО точк5а зрения изложеая оре непонимания и откровенной обиды. Где объективность?
И менно поэтому, пересказывая случаи будь то в ВЕФИЛЕ, собрании или в РС - это все не больше чем перез каз ОЦЕНКИ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ какого-либо факта.
8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:46 pm 

Цитата:
ТЕМ БОЛЕЕ в РС, все чо написано - обречено на восприятие торлько в ОТРИЦАТЕЛЬНОМ свете

NOEL, абсолютно с тобой согласен!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа