Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зри в корень
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 8:59 pm 

Умник писал(а):
Вселенная созданная Богом. Духовные ценности, которые Он мне дал. Радость и удовольствие, которые я получаю от тех или иных занятий. Всё вышесказанное мной можно проверить или подтвердить. А доказать существование бесконечного круга реинкарнаций невозможно.

Как проверить? Чем подтвердить?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 9:22 pm 

boris писал(а):

1. Вселенная

Официальная наука не может сказать, что могло быть причиной Большого Взрыва, в результате которого образовалась Вселенная. В "тупике" и теория эволюции, которую нам преподают как факт, хотя она является всего лишь "теорией", размышлениями старого больного старика. Как не крути, элемент "Творца" выкинуть или опровергнуть пока невозможно.

2. Духовные ценности

Человек может следовать тем или иным духовным ценностям и "на своей шкуре" убеждаться в последствии того или иного образа мышления .

3. Радость и удовольствие

Ну тут всё как в Экклезиасте:
Любить - приятно, враждовать - нет...
Покорение "вершин" - доставляет радость, проигрыш - нет...
Ощущение собственной сексуальности и привлекательности - удовольствие, отсутсвие половой жизни - тоска и печаль и т.д., и т.п...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 9:32 pm 

Умник писал(а):
А доказать существование бесконечного круга реинкарнаций невозможно. [/colo]

Естественно,нельзя доказать в общем плане.Это опыт и переживания немногих людей,у каждого он свой.
Я например верю в реинкарнацию,потому что были у меня в жизни моменты,подтверждающие это,много размышлял над этим,примеривал к этому все скептические заморочки,даже из литературы ОСБ,и тогда многое не сходилось,то есть оные заморочки не работали...Так что не надо насчет этого делать столь категорические заявления.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:02 pm 

Я обессилел в попытках найти путь. Слишком много тех, кто хочет меня взять за руку и куда-то вести. Умник, можно я отдохну?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:47 pm 

numb писал(а):
Я обессилел в попытках найти путь. Слишком много тех, кто хочет меня взять за руку и куда-то вести. Умник, можно я отдохну?

Присоединяюсь,пора его уж как то утихомирить. :multi:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:59 pm 

Умник писал(а):
Так чего ж Вы ждёте?! Вперёд на следующий уровень, к "премиум-аккаунтам"!!! Чего ковыряться здесь, внизу? Вы сами-то в этот бред верите? Человек придумал себе различные мифы: кармические циклы, бессмертные души, уровни сознания и т.д. для собственного утешения.

Умник, так ведь переход на следующий уровень как раз, возможно, и зависит от жизни здесь и сейчас. Кто то перейдет, а кто то застрянет. Нам ведь только надлежит родиться от Духа, который дает бессмертное существование. Так что просто так, вперед, на следующий уровень, не у всех прокатит :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:59 pm 

Умник писал(а):
boris писал(а):

1. Вселенная

Официальная наука не может сказать, что могло быть причиной Большого Взрыва, в результате которого образовалась Вселенная.

С чего Вы взяли, что вселенная появилась в результате БВ, это всего лишь теория...

Цитата:
В "тупике" и теория эволюции, которую нам преподают как факт, хотя она является всего лишь "теорией", размышлениями старого больного старика.

А Вы хотя бы потрудились узнать почему абсолютное большенство биологов, которые профессионально изучают книгу природы, придерживаются этой теории?

Цитата:
Как не крути, элемент "Творца" выкинуть или опровергнуть пока невозможно.

Конечно опровергнуть нельзя, а доказать можно?

Цитата:
2. Духовные ценности

Человек может следовать тем или иным духовным ценностям и "на своей шкуре" убеждаться в последствии того или иного образа мышления .

3. Радость и удовольствие

Ну тут всё как в Экклезиасте:
Любить - приятно, враждовать - нет...
Покорение "вершин" - доставляет радость, проигрыш - нет...
Ощущение собственной сексуальности и привлекательности - удовольствие, отсутсвие половой жизни - тоска и печаль и т.д., и т.п...

И как это подтверждает существование Творца?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:08 pm 

Умник писал(а):
Extremal писал(а):
А что такое "смерть"? Может быть, это всего лишь "переход на следующий уровень"?

Так чего ж Вы ждёте?! Вперёд на следующий уровень, к "премиум-аккаунтам"!!! Чего ковыряться здесь, внизу? Вы сами-то в этот бред верите? Человек придумал себе различные мифы: кармические циклы, бессмертные души, уровни сознания и т.д. для собственного утешения. Сложно признать тот факт, что смерть это конец (впрочем будет "воскресение мёртвых", или "воссоздание", как его назвал Иисус) и что твой погибший родственник, например, реально сгнил и его сожрали черви...

А Вы сами-то в этот бред верите? Человек придумал себе различные мифы: воскресение мертвых, воссоздание, новую небо и землю и т.д. для собственного утешения. Сложно признать тот факт, что смерть это конец и что твой погибший родственник, например, реально сгнил и его сожрали черви.
Ваши слова работают против Вас, уважаемый Умник. Что ж Вы себе утешение придумали, силы воли не хватает признать, что Вы - всего лишь прах на поверхности земли, жизнь которого неизбежно оборвется? :deal:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:09 pm 

Illidan писал(а):
Умник писал(а):
Lex писал(а):
Свидетели Яхве Вам известны?

В первый раз слышу. Можно поподробнее... :smotri:

Вуаля:
Собрания Яхве, или Кто тут спрашивал про альтернативу?

Спасибо, так и думал, что в "свидетелях" ошибся. :prankster:
Впрочем, Умнику по барабану абсолютно, как со стеной говорить. :prankster:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:11 pm 

judzin писал(а):
Присоединяюсь,пора его уж как то утихомирить.

Тебя кто-то заставляет просматривать созданные мной темы?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:19 pm 

Lex писал(а):
Силы воли не хватает признать, что Вы - всего лишь прах на поверхности земли, жизнь которого неизбежно оборвется?

Признаю и осознаю - "я, прах и пепел" (Бытие 18:27)! Ну а что фантастичного в библеской идее о новом "небе" и "земле" (2 Петра 3:13) - новом правительстве и обществе людей? Помойму все народы и революционеры стремились к этому. Ну а воскресение это вопрос веры...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:24 pm 

Умник писал(а):
Lex писал(а):
Силы воли не хватает признать, что Вы - всего лишь прах на поверхности земли, жизнь которого неизбежно оборвется?

Признаю и осознаю - "я, прах и пепел" (Бытие 18:27)! Ну а что фантастичного в библеской идее о новом "небе" и "земле" (2 Петра 3:13) - новом правительстве и обществе людей? Помойму все народы и революционеры стремились к этому. Ну а воскресение это вопрос веры...

Ну а что ж Вы тогда, уважаемый, на прочих людей нападаете? По сути, назвали всех верующих в реинкарнацию и пр слабаками, не признающими реальности. Оказывается, Ваша надежда - это просто вопрос веры, а вот их - миф, выдуманный всего лишь для успокоения. Как скромно и объективно, Умник.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:27 pm 

Уважаемый Умник! Я чеготь не въезжаю, вы что пытаетесь пропагандировать? Изложите, пожалуйста по пунктам, что Вы хотите до народа донести.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:31 pm 

Lex писал(а):
Оказывается, Ваша надежда - это просто вопрос веры, а вот их - миф, выдуманный всего лишь для успокоения.

Я никак не могу доказать возможность воскресения (так же как они существование кармических циклов). Ну а новое "небо" и "земля" существует уже сейчас... Фактически, мы живём во время одновременного правления двух духовных организаций, Иеговы и Сатаны.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:38 pm 

Ариадна писал(а):
Уважаемый Умник! Я чеготь не въезжаю, вы что пытаетесь пропагандировать? Изложите, пожалуйста по пунктам, что Вы хотите до народа донести.

Всё началось с того, что я хотел найти в рунете обсуждение и анализ исполняющихся библейских пророчеств, как на главном англоязычном форуме. Ничего не нашёв ни на этом, ни на других религиозных форумах я решил сам "завести" тему пророчеств. К сожалению мегазнатоков Библии на этом форуме совсем немного...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа