Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувствует моё сердце....
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:20 pm 

воля писал(а):
Сколько миллионов долларов в год тратит ОСБ на разъездных надзирателей и пионеров(я не об общих говорю, а повыше)? А вы пишете, что дело не в деньгах...да у них все на огромных суммах повязано...Те же конгрессы и то, должны окупаться и приносить прибыль за счет пожертвований в дни конгресса, вы же сами все это прекрасно знаете...Не будет денег - будет большая попа, потому что именно на деньгах у них все и повязано...

Не знаю, как в "америках", а в России и др. бывших республиках СССР никто пожертвованиями затраты на конгрессы не отобьёт, у наших СИ, элементарно, мало денег. В тех профессиях, где большинство заняты, потому ещё, чтобы ничто не мешало проповеди, зарплаты и на самое необходимое едва хватает.
З.Ы. Миллионы долларов на разнадов и спецпионеров - это вы загнули, суммы на порядок меньшие.
Когда я был СИ, единственная расходная статья, в которой я мог фигурировать - это литература, но я её распространял бесплатно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 2:03 pm 

Цитата:
В течение 2008 служебного года Свидетели Иеговы потратили более 141 миллиона долларов США, чтобы содержать специальных пионеров, миссионеров и разъездных надзирателей в их назначениях проповеднического служения

"Ежегодник СИ - 2009", стр. 31.
Не знаю, как в России, а в Украине, где есть построенные Залы Конгрессов, пожертвования с головой перекрывают расходы. Минимум 10-15 тыс. с конгресса (укр. тугриков).

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:08 pm 

Собственно откуда такое чувство? Давайте не будем синоптиками - поживем - увидим.

лично я ничего такого, что может означать конец ОСБ не вижу. Все хорошо, прекрасная маркиза.

Денег нет? Да с чего это? В отчетах не пишут о собранных пожертвованиях - мы не знаем что там с финансами, но схема управления эффективнее некуда - тысячи бесплатных распространителей и изготовителей. При этом систему всегда можно подправить. Например, ввести плату за лит-ру, как это уже было ранее. Возвещатели будут покупать сами журналы для распространения + увеличат нажим, чтобы пожертвования собирали с тех же заинтересованных. Другой вопрос - кто захочет покупать довольно посредственную литературу? Ну это мне она кажется посредственной, а кому то нравится.

А кризис - это вообще почва для агитации. Так что будет как на бирже - сначала спад рынка изучений, после чего подъем... ))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:13 pm 

vin_ca писал(а):
. А кризис - это вообще почва для агитации. Так что будет как на бирже - сначала спад рынка изучений, после чего подъем... ))

Это точно. Нет более благодатной почвы для маркетологов религиозных брендов, как кризисы и сумятица в душах.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 5:28 pm 

knjaz mishkin писал(а):
воля писал(а):
Сколько миллионов долларов в год тратит ОСБ на разъездных надзирателей и пионеров(я не об общих говорю, а повыше)? А вы пишете, что дело не в деньгах...да у них все на огромных суммах повязано...Те же конгрессы и то, должны окупаться и приносить прибыль за счет пожертвований в дни конгресса, вы же сами все это прекрасно знаете...Не будет денег - будет большая попа, потому что именно на деньгах у них все и повязано...

Не знаю, как в "америках", а в России и др. бывших республиках СССР никто пожертвованиями затраты на конгрессы не отобьёт, у наших СИ, элементарно, мало денег. В тех профессиях, где большинство заняты, потому ещё, чтобы ничто не мешало проповеди, зарплаты и на самое необходимое едва хватает.
З.Ы. Миллионы долларов на разнадов и спецпионеров - это вы загнули, суммы на порядок меньшие.
Когда я был СИ, единственная расходная статья, в которой я мог фигурировать - это литература, но я её распространял бесплатно.

С районного по 25-30 тыс гривень снимают ...
А про область и вообще молчу ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 7:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):
воля писал(а):

Насчет миллионов долларов вам уже привели ссылочку, которая красноречиво говорит о более чем 100 миллионах, а насчет того сколько на конгрессах собирают, можно спросить у тех, кто этим занимался в свое время. Например Ададурова, вроде в его книге написано, что "сливки" на Украине снимали хорошо с конгрессов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:18 pm 

elka писал(а):
Что хана скоро организации ОСБ придет...

О "землетрясении в земле Израиль" (прекращении существования ОСБ как единой организованной структуры) ко времени "великого бедствия" было предсказано (Иезекииль 38:18,19).

"В дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег" (Матфея 24:38).
"И вошли самцы и самки из всякой плоти, как велел Бог Ною. После этого Иегова закрыл за ним дверь" (Бытие 7:16).

По причине экономического кризиса и эпидемий дальнейшая проповедь становится невозможной.
"Двери" (свободный информационный доступ к пониманию намерений Иеговы) закрываются...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:52 pm 

Умник писал(а):
По причине экономического кризиса и эпидемий дальнейшая проповедь становится невозможной.
"Двери" (свободный информационный доступ к пониманию намерений Иеговы) закрываются...

Ага, всем спасибо, все свободны!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:19 am 

Родился антикризисный план по спасению ОСБ от финансоваго краха -
1. Продать все типографии.
2. Распустить персонал транспортный.
3. Журналыи пр. литру отправлять в PDF по собраниям, пусть сами за свои денги печатають сколько надо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:38 am 

Ant писал(а):
3. Журналыи пр. литру отправлять в PDF по собраниям, пусть сами за свои денги печатають сколько надо.

Кстати, вскоре так и будет.
Уже не пускают литературу в Россию. Так что скорее всего они и будут в формате PDF высылать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:23 am 
Ant писал(а):

Совершенно верно, кстати!
Оптимизация печатных изданий (сокращение персонала, мощностей и т.д.) и больший упор на Интернет, в т.ч. и особенно рекламу — это тенденция. Так что рано или поздно, но ОСБ придётся осваивать просторы всемирной паутины ПО-КРУПНОМУ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:24 am 

Ant писал(а):
Умник писал(а):

Ага, всем спасибо, все свободны!!! :lol: :lol: :lol:

Друзья, вы понимаете, что подарили идею ОСБ, способную сохранить лицо, и в то же время слиться втихую?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:55 pm 

Illidan писал(а):
Оптимизация печатных изданий (сокращение персонала, мощностей и т.д.) и больший упор на Интернет, в т.ч. и особенно рекламу — это тенденция. Так что рано или поздно, но ОСБ придётся осваивать просторы всемирной паутины ПО-КРУПНОМУ.

Оптимизация уже произошла. Кстати, тогда, когда о кризисе только начинали говорить и в финансовом секторе все было относительно "зашибись как хорошо" - "руководство Иеговы", однако ))

От печатных регулярных изданий никто не откажется, так же их издание не будет локализовано - отдельные Гондурасы - не в счет. Просто нужно понимать откуда у ОСБ ноги растут и куда они растут. Это чисто американская религия с 50% блокирующем "пакетом акций" в США. Есть как бы два "пакета акций" - идеологический и реальный. Идеологический - определенный "пуританский" образ жизни с ультра радикальным подходом к религии, где можно устраивать любые нападки на кого угодной и как угодно и делать это традиционным способом, то есть через печатную продукцию и плакатное творчество. Наглядная агитация без какого либо вторичного контекста. Такие издания идут как бы в пику традиционным изданиям, с их контентом смешанным с рекламой. В формате Интернет - это пока не катит. Американцы любят печатную продукцию и хорошо умеют считать деньги. Промышленная печать по любому обходится гораздо дешевле самостоятельной. И большой плюс к этому - БРЕНД. Вспомните, чем козыряет СБ и Пр!? Тираж + кол-во лет издания. А Брендами просто так не разбрасываются. Поэтому, отмена печатных изданий возможна только через глобальный ребрендинг, которым пока не пахнет, пахнет пока укреплением, попытками отжать последнее у времени, которое неумолимо берет свое - 2014 год уже не за горами. Скорее всего вплоть до этого года будет усиление основных "истин" ОСБ, а сразу после этого или через короткое время скорее всего будет ребрендинг, но только в том случае если из рук-сова к этому моменту уйдет идеолог - ретроград. Он может уйти и раньше, но идеология все равно будет держаться до этой психологической даты. Законы рынка итить их. А вот тут уже стоит говорить про "реальный пакет". Это акционеры - проверенные временем и служением, при этом основная часть их вестернизированные деятели состоявшиеся в своих профессиях, к чему мнению прислушиваются в Рук. Совете. Хотя этот орган формален, но тем не менее, он мог бы на вполне законных основаниях вмешаться и что то изменить, но они этого не хотят не могут, поскольку не имеют никакого авторитета вообще, кроме как авторитет "поддерживающих рук.совет во всем". Вряд ли они будут рубить сук на котором сидят и отвергать иглу, которая их ширяет - так и будут формально собираться и дружно голосовать за стандартную программу.

Но здесь конечно возможны варианты, неожиданные для большинства СИ, которые как бы не совсем в курсе как управляется ООО "СБ".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:15 pm 

vin_ca писал(а):
Но здесь конечно возможны варианты, неожиданные для большинства СИ, которые как бы не совсем в курсе как управляется ООО "СБ".

А мне вот до одного места финансовая жизнь ОСБ (и ещё примерно 10 млн. людей, которые не отвергают учения СИ, но в то же время не принимают активного участия в проповеди, при этом осознавая необходимость присутствия на Вечере и конгрессах). Я уже лет 10 получаю всё, что меня интересует "нахаляву", то есть даром (Матфея 10:8).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 3:02 pm 

Умник,про "халявный" сыр,который только в мышеловке бывает наверно не слышал.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа