Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:50 pm 
Цитата:
Да утвердит тебя Всевышний и в постоянном обогащающем общении, и, ОСОБЕННО, - в поприще реализации веры. Да доверит тебе Господь 2-3 заинтересованных.... Аминь.

спасибо,Скиф.
будит интересно проповедовать не как СИ и не ставить целью всех убедить что только СИ самые самые... :mrgreen: А просто рассказывать о Боге и спасении,не знаю что получится,но почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:03 pm 

Nooss писал(а):
DECODER писал(а):
Nooss писал(а):
DECODER писал(а):
Конечно грош цена, яж боялся не Бога, а Его ставленников в лице ВИБРА и старейшин. Такая вера и мне осточертела.

А сейчас ты Бога боишься?

Смотря какого...

Какого ты боишься?

Истинного...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:26 pm 

DECODER писал(а):

Истинного...

А кто для тебя истинный Бог?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 6:34 pm 

Nooss писал(а):
DECODER писал(а):

Истинного...

Тот, Кто родил Христа...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 7:23 pm 

DECODER писал(а):
Nooss писал(а):
DECODER писал(а):

Истинного...

Тот, Кто родил Христа...

Мария? :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:26 pm 

Сдаётся мне, что этот правком будет коротким, т.к. уже всё предопределено. Осталось поставить все точки над і . Уверен, будет вопрос, типа ты действительно уверена в своей точке зрения или всё-таки ты сомневаешься? Всё будет зависеть от твоего ответа. Поэтому тебе и дали срок подумать... :-k #-o

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 8:57 pm 
istinatour писал(а):
Сдаётся мне, что этот правком будет коротким, т.к. уже всё предопределено. Осталось поставить все точки над і . Уверен, будет вопрос, типа ты действительно уверена в своей точке зрения или всё-таки ты сомневаешься? Всё будет зависеть от твоего ответа. Поэтому тебе и дали срок подумать... :-k #-o

Я тоже так думаю, учитывая что я "рецедивист"- правком то второй, за то же самое как говорится..Не хочу исправляться никак.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:05 pm 

Еретик-рецедивист (как Иероним Пражский)

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:28 pm 

Nooss писал(а):
DECODER писал(а):
Nooss писал(а):
DECODER писал(а):

Истинного...

Тот, Кто родил Христа...

Мария? :D

Шутку юмора оценил...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:58 pm 

Очень мужественный поступок говорить то , что думаешь и поступать так , как считаешь правильным ...
Это есть свобода каждого человека , который имеет смелость этим правом обладать ...
Пусть в твоем сердце обитает свободный и чистый Дух Божий ...
Глаза твои будут смело смотреть вперед ...
Не на тех , от кого можно ждать осуждения , а на тех , кто нуждается в твоей помощи ...
А помошь в том , чтобы научиться быть свободным для Бога ...
Ты подала пример того , что хрупкое по природе создание , способно ради свободы пройти через самую страшную боязнь ...
Боязнь поступать не так , как все ...
Боязнь человеческого суда ...
Это относится к победе над собой ...
И гораздо более славной победе потому , что разумом была наставлена на повиновение рабству человеческому ...
Но быть рабом раба ...
Это конечно черезчур ...
Я горжусь тобой ...

Теперь о комитете ...

1. Доверяешь ли ты руководству ВИБР ???
- Я доверяю Писаниям , потому, что они 2000 лет актуальны и незыблемы и на них строится фундамент всякого верующего ...
- А сами писания говорят , что всякий человек лжив ... Рим.3:4
- Логично ли доверять людям , которых даже не знаешь лично ???

2. Когда тебе задают любой провокационный вопрос (с целью найти свидетельство против самой себя) не спеши отвечать ...
подумай Как дал бы ответ на этот вопрос Христос ... Представь Христа на своем месте и попроси быть Его твоими устами ... Чтобы сказал Христос , то и говори ... Ему будет что сказать ...Он Сам знает , кого обличить а кого призвать ... Как бы тебе не казалась странной твоя речь , не переживай ... Будешь говорить не ты , а Дух ... А присуствие Духа ты узнаешь по необычному спокойствию в твоем сердце ...
Спасибо Богу за тебя ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:16 am 

Рики - прочел твою историю, и тоже хочу выразить слова поддержки.
Твои слова полны надежды и веры, но не забудь, ситуация еще более усугубится, года тебя ЛО. Ведь с тобой нельзя будет здороваться, ты будешь отступником, который никогда не наследует вечной жизни, значит с тобой можно, как не с человеком. Вот тогда действительно тебе нужна будет поддержка.
У меня есть один знакомый брат. Он из Польши. Он с детства проходил к СИ с мамой (19 лет). По ее просьбе он привез ее к нам в Орловку на конвенцию (она уже раньше стала сомневаться и познакомилась с нашими братьями в Катовицах). Он специально приехал в спортивном костюме, чтобы не ходить в собрание. (Но мама тайком вложила). Первый день он пошел на луг. Второй он был уже возле дома, в парке. И когда вечером услышал на песнопении, что поются песни СИ (Это пели братья и сестры из Днепра). Он решил выйти и тоже спеть. На следующий день он уже внимательно слушал доклад, связанный с армагеддоном. После этого доклада, он понял, что всю жизнь ошибался.
Когда приехал домой, они с мамой через какое-то время решили объявить, что уходят, потому что приняли учения, которые находятся в Исследованиях Писаний бр. Рассела.
Ему уже поступило предложение стать старейшиной. Он сидел на сцене, читал СБ на студии. Мама сказала, что он несколько раз становился бледным. Перед чтением последнего абзаца, он встал и сказал эти слова. Все плакали, не могли придти в себя, были просто в шоке. Он сел. дочитал абзац.
В собрании молчание... Тишина...
Они любили этих братьев и сестер, и они, казалось, любили их.
Но уже в ближайшее время они стали обходить Пшемка и Улю другой стороной улицы, отворачиваясь. Не приветствуются.
Но они, выйдя, уже ходили в новое собрание.
Тебе будет трудно, я надеюсь, что будет трудно, если ты на самом деле любишь этих братьев и сестер. Это трудно будет пережить. Я себе представил, что было бы со мной, если бы я оставлял свое собрание...
Но знай, если ты любишь Бога, от всего сердца любишь, Он никогда не оставит и не покинет!!!
Цитата:
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (Пс.22:1-4)

Цитата:
Евр. 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха

Да поддержит тебя Господь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:34 am 
Константин писал(а):
Очень мужественный поступок говорить то , что думаешь и поступать так , как считаешь правильным ...
...

Костя... ну ты удивил...а я от тебя чего то типа критики ждала... спасибо что поддержал.. :heart:
а вообще у тебя талант так чётко мысли формулировать- и ничего лишнего, и прям за сердце берёт..

Анатоль:
Цитата:
Ведь с тобой нельзя будет здороваться, ты будешь отступником, который никогда не наследует вечной жизни, значит с тобой можно, как не с человеком. Вот тогда действительно тебе нужна будет поддержка

елки... :( знал бы ты как от этих слов сейчас защемило.. это самое моё больное место.. Я знаю что такое будит,но на своей шкуре пока испробовать не приходилось... только по рассказам друзей ЛО и форумчан..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:17 am 

riki-tiki писал(а):
Константин писал(а):
...

Костя... ну ты удивил...а я от тебя чего то типа критики ждала... спасибо что поддержал.. :heart:
а вообще у тебя талант так чётко мысли формулировать- и ничего лишнего, и прям за сердце берёт..

.

Просто часто падал в детстве на голову ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:30 am 

Константин писал(а):
Очень мужественный поступок говорить то , что думаешь

Чем говорить то, что думаешь, лучше думать - что говорить! Давно известная истина...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 10:52 am 

istinatour писал(а):
Константин писал(а):
Очень мужественный поступок говорить то , что думаешь

Чем говорить то, что думаешь, лучше думать - что говорить! Давно известная истина...

Это не мужество . это зрелость ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа