Rossomax писал(а):
По сути ИМХО получается, что "суд" это и не суд как таковой, а личный выбор. Хочешь - спасайся, но тогда тебе надо принять Христа и отвергнуть себя, не хочешь - не спасайся, дело твое, но понимай, что раз не спасаешься - значит умираешь человеком здесь на Земле или по крайней мере в Царствие Небесное не попадаешь.
Это слишком упрощённая и поверхностная точка зрения. Не погрешу, если скажу, что она противоположная жёсткому контролю за нравственностью, принятому в некоторых религиозных группах,т.е. получается такая палка о двух концах и только бьющая по голове. Другими словами, есть точка зрения, где много говорят о свободном выборе и смотрят на многое сквозь пальцы, а есть точка зрения, где завинчивают гайки так, что стружка лезет, а "бедный я человек!" мечется посередине с чувством ложной вины.
Почему-то всё сводится к тому, что человек, поверивший в Христа, должен бросить пить, курить, ходить к продажным женщинам и мужчинам - утрирую

. Во всех без исключения конфессиях - эти "чудесные" истории преображения верой на первых полосах. Но вы меня извините, ради этого не надо посещать "сей мир в его минуты роковые" для спасения мира. Что такое хорошо и что такое плохо, на таком уровне, всем известно. И я бы на месте Бога давно покончил со всем, потому что не тянем мы на святых и мысли наши не возвышенны. И всё, что нас спасает - это Слово, упавшее, как зёрнышко на почву, в нас. И не раз упавшее. Оно в нас растёт. А мы надеемся и верим в это. Может мы на тысячную долю уже другие люди?