Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:30 pm 

riki-tiki писал(а):
gen писал(а):
Куча людей мне скажет что это письмо глупое,потому что ничего кроме ЛО не сулит.Напимер форумчане с сайта ящиков так наверно и думают..

Ну, за весь форум не скажу, а в почту загляни. Совестью ведь с соседом не поменяешься, а крещением мы пообещали Богу иметь чистую совесть. Просто ответь честно на вопрос, все это происходит потому что ты не любишь Бога, или причина в другом?

Ну а письмо действительно развязывает правовому комитету руки. Теперь не нужно искать "двух свидетелей". Есть письменное "признание" с явными признаками мышления "представляющего опасность для единства собрания". По сути приглашение на комитет чистая формальность, на этой предварительной бесете прозвучало "обличение". Рассказали в чем "состав преступления" и чем это грозит.
На ПК останеся выяснить есть ли признаки "раскаяния". И если отступать от своего ты не намерена и не собираешься молчать - мышеловка захлопнется.

Чтобы тебе остаться, нужно измениться самому обществу. Это произойдет, ведь глава собрания не РС а Иисус Христос. И из его стада ни одна овечка не пропадет. Но о дне том и часе...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:40 pm 

тень писал(а):
Чтобы тебе остаться, нужно измениться самому обществу. Это произойдет...

Блажены верящие! :D :heart: (Я имею в виду веру в то, что СИ народ Бога).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:52 pm 

Ну я таки СИ. А народ Бога - это собрание Христово. Оно ведь есть, и чтобы примкнуть к нему, оно должно видимым быть. Но, не создать до поры безупречного собрания. "Организации" приходят и уходят, а собрание останется.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:56 pm 

тень писал(а):
Чтобы тебе остаться, нужно измениться самому обществу. Это произойдет, ведь глава собрания не РС а Иисус Христос. Но о дне том и часе...

Извини Тень, но твоё убеждение либо наивность, либо глупость #-o Назови какие положительные изменения для людей желающих иметь "свободу во Христе" произошли за 140 лет существования секты СИ (я описывал признаки сектанства тут - СЕКТА). Если глава секты СИ Христос - то назови плоды Христа приносимые в данной секте? Если начнёшь говорить о тотальной проповеди СИ, то не забывай, что в аналогичных сектах - прихожан В РАЗЫ больше. Не обманывайся...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:11 pm 

Тему зафлудим, иодераторы забанят =)))

Да и не все глупо, что по совести ;)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:13 pm 

тень писал(а):
Ну я таки СИ. =D> "Организации" приходят и уходят, а собрание останется.

ОЙ боюсь я что кто-то останется в качестве собрания, если вдруг окажется что в Бруклинский ВИБР попала русская ракета системы "сатана". На раз вся конюшня под названием СИ по всей земле просто прекратит свою деятельность (возможны даже суициды). Свидетели Иеговы Н Е С П О С О Б Н Ы поклоняться Богу самостоятелно. Они младенцы ведомые на помочах ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:21 pm 

DECODER писал(а):
тень писал(а):
Чтобы тебе остаться, нужно измениться самому обществу. Это произойдет, ведь глава собрания не РС а Иисус Христос. Но о дне том и часе...

Извини Тень, но твоё убеждение либо наивность, либо глупость #-o Назови какие положительные изменения для людей желающих иметь "свободу во Христе" произошли за 140 лет существования секты СИ (я описывал признаки сектанства тут - СЕКТА). Если глава секты СИ Христос - то назови плоды Христа приносимые в данной секте? Если начнёшь говорить о тотальной проповеди СИ, то не забывай, что в аналогичных сектах - прихожан В РАЗЫ больше. Не обманывайся...

А зачем за 140 лет?!?
Это те же положительные изменения, которые произошли с тобой, когда ты стал членом "этой секты СИ". Или у тебя не было никаких положительных изменений? :)
Для начала надо в себе разобраться, а потом о чем-то еще судить.
Я всегда уважаю мнение других и никогда не пытаюсь заставить верить только в "свою" истину. Ты спрашивал я - отвечал(хотя и не меня спрашивал, а Тень).
Прости что так сумбурно, но сложно говорить на такие темы. Ведь никого обидеть не хочется. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:32 pm 

Riki, не мучай себя. Важно быть в согласии с совестью. Меня тут вскользь тоже обвиняли, типа твои методы уйти не подходят и так далее. Но главное совесть! Пойми тебя будут судить и осудят не за нарушение законов Бога, а за нарушение законов ОСБ. В какой то степени это и старейшины понимают, но по другому поступить им нужно иметь мужество еще больше чем у тебя. Подумай над стихами Марка 10:30,31. Бог все видит, придет время и все ответим.
Счастья тебе сестра!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:40 pm 

crot писал(а):
А зачем за 140 лет?!? Это те же положительные изменения, которые произошли с тобой, когда ты стал членом "этой секты СИ". Или у тебя не было никаких положительных изменений? :)

К сожалению как выяснилось, кроме животного страха перед старейшинами у меня больше небыло никаких положительных изменений благодаря вышеупомянутой секте. После вступления в ряды сектантов я вёл такую же жизнь какая у меня была и до этого, разве что как полоумный бегал с трактатами - людей пугал.

crot писал(а):
Для начала надо в себе разобраться, а потом о чем-то еще судить.

Я в отличие от сектантов очень адекватен и объективен. Благодарю Бога за жену, за сына, за жизнь в этом мире. С чем ты предлагаешь мне разобраться? С примитивными учениями сектантов? Спасибо - на это у меня ушло пару недель, там и разбираться не с чем...

crot писал(а):
Я всегда уважаю мнение других...

Я заметил.

crot писал(а):
...и никогда не пытаюсь заставить верить только в "свою" истину.

По ходу и я не проповедую ни кому СВОЮ истину... Истины в абсолюте не существует, о чём тут вообще говорить...

crot писал(а):
Прости что так сумбурно... Ведь никого обидеть не хочется. :wink:

И это правильно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:49 pm 

crot писал(а):
Это те же положительные изменения, которые произошли с тобой, когда ты стал членом "этой секты СИ". Или у тебя не было никаких положительных изменений? :)

Я всегда искала Бога, поэтому больших пороков не имела и став СИ, мне не надо было от них избавляться. И сейчас оглядываясь на многие годы назад, думаю, что попав в эту секту я стала хуже. Нормальные люди, мои друзья и родственники - люди которые любили меня, а я отвергла их общение. В ОСБ учили помогать только "духовно", так как только это может принести долговременную пользу, а материальные пожертвования только на дело Царства и это делало сердце чёрствым. В собрании каждый боится каждого, говорят только о "духовном",я однажды поделилась личными переживаниями с подругой СИ и она сразу донесла на меня как сказала "из любви" - и это делает СИ лицемерами. За долгие годы в организации, я не видела искреннего проявления любви к ближнему, чаще видно фарисейское лицемерие, даже проповедь для большинства это необходимость для сдачи отчёта.
Так что не могу вспомнить положительных изменений во время прибывания в ОСБ.
Сейчас, благодаря тому, что Бог дал мне увидеть всё лицемерие этой секты и вывел меня оттуда, я начала выздоравливать и духовно и физически. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:53 pm 

DECODER писал(а):
К сожалению как выяснилось, кроме животного страха перед старейшинами у меня больше небыло никаких положительных изменений благодаря вышеупомянутой секте. После вступления в ряды сектантов я вёл такую же жизнь какая у меня была и до этого, разве что как полоумный бегал с трактатами - людей пугал.

Хм...а зачем ты вообще стал СИ?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:01 pm 

riki-tiki писал(а):
gen писал(а):
рики, класное письмо вы составили...
кстати, тоже ни чего глупого не вижу...
жду с нетерпением продолжения событий.
ps кстати, с радостью помогу подготовиться к аппелкому :D

Ген...глупость в ом что я сама себя под расстрел этим письмом подставила,т.е я слишком много и слишком откровенно говорила и до письма и в письме - ну вобще вот какая есть такая есть- хотите исключайте..Куча людей мне скажет что это письмо глупое,потому что ничего кроме ЛО не сулит.Напимер форумчане с сайта ящиков так наверно и думают..
А на счёт аппелкома... :D да нет,спасибо,спец ты наш по аппелкомам. :D Я не стану аппеляции писать. Но за предложение благодарю :prankster:

Письмо как4 раз очень толковое! я бы на твоем месте лучше бы людям это письмо раздал.. имхо, этим бюротеократам ты все равно ничего не докажешь! ](*,) ](*,) ](*,) - им карьера важнее! впрочем - зла на них недержи.. молится за них нужно.. это ведь, реально погибающие!
письмо очень хорошее получилось.. и разумно, и эмоционально, но без истерики. я прослезился. не шучу, серьезно.
Ты молодец сестричка! не жалей не о чем!Мар.10:29-30 Лук.18:29-30

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:32 pm 

умножающий скорбь писал(а):
,Письмо как4 раз очень толковое! я бы на твоем месте лучше бы людям это письмо раздал.. имхо,
письмо очень хорошее получилось.. и разумно, и эмоционально, но без истерики. я прослезился. не шучу, серьезно.
Ты молодец сестричка! не жалей не о чем!

Я тоже об этом подумала. Riki, у тебя есть 3 недели, чтобы сообщить то, что хочешь, всем кому хочешь. Потом они даже читать не будут. Письмо можно под копирку и разослать тем, кто тебе дороги.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:34 pm 

Nooss писал(а):
DECODER писал(а):

Хм...а зачем ты вообще стал СИ?

Капец как напугал Армагеддец! Вот и стал СИ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:37 pm 

Кадр писал(а):
Письмо можно под копирку и разослать тем, кто тебе дороги.

В Германии пользуются обычно ксероксом :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа