Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:02 pm 

Saint Zozo тебе сюда http://www.pobediteli.ru/
Здесь о войне сказано очень подробно и интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 1:22 pm 

В любом случае система угнетения (армия или правоохранительные органы) построена по принципу "спихни моральную ответственность на другого". Командир отдаёт приказ, исполнение которого требует совершения преступления. Сам он его не совершает и вроде бы не при чём. Подчинённый исполняет приказ, утешая себя мыслью, что ответственность лежит на начальстве. В правоохранительных органах так же: милиция подтасовывает материалы следствия, оправдывая всё тем, что нужно держать спущенную сверху планку раскрываемости; прокуратура ведёт дело абы как, оглядываясь на суд, он мол последняя инстанция; суд не виноват, что прокуратура с милицией наделала, то и судит; управление исполннения наказаний вообще не виноваты, они ведь с уголовниками только дело имеют.
Я всё веду к тому, что позиция христианина по любому виду применения силы против личности (в частности по поводу смертной казни) должна быть основана на его личной возможности применить силу и нести потом ответственность за это самому. и никаких там отписок на всякие волеизъявление общественности, указания свыше и т.д. Сам совершаешь приговор (убиваешь человека) - убийца и всё, дальше живи со своей совестью сам один, ни на кого не пеняй. Повезёт, если ни разу в жизни не усомнишься в правильности своего поступка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 1:47 pm 

SoLoMoN писал(а):
Где это ты такую армию нашел сегодня в мире?

Не знаю есть ли такие армии сегодня в мире, но я приводил пример запорожских казаков.

SoLoMoN писал(а):
"Сила армии - второстепенное качество". Срочно в рубрику "Самые сумасшедшие перлы и бред JWфорума".

Да, именно, сила армии - второстепенное качество.
Ты ж не станешь спорить, что главное в армии - на какой стороне она воюет?
А стало быть, важно: армия более предрасположена воевать на стороне добра или на стороне зла.

SoLoMoN писал(а):
О, да! Отсутствие дисциплины повышает боеспособность! Бред!

Не отсутствие дисциплины, а воля каждого солдата думать своей головой.
Ведь война - высокотворческая работа.

SoLoMoN писал(а):
И где она сейчас, эта армия? Ты слишком идеализируешь казаков, Зозо. Сечь была раздавлена как только России эта стало необходимо. Раздавлена "недемократичной армией".

Это был уже упадок, и российская армия была гораздо многочисленнее.
А что освободили Украину из-под Польши - это фунт изюма?

SoLoMoN писал(а):
Думаю, что для начала тебе нужно открыть учебник по истории,

Я как раз на историю и опираюсь.
Еще добавлю, что многие военные части не среагировали на нападение правильно, так как командиры боялись Сталина больше чем немцев. Что было бы невозможно в армии где каждый солдат облечен ответственностью.
И именно безумная мания централизации вынудила Сталина накануне войны расстрелять всех толковых генералов. Тот же Рокоссовский до середины войны сидел в тюрьме с выбитыми зубами и хроническим сотрясением мозга.

И не ставь знак равенства СЛАЖЕННОСТЬ == ОТКАЗ ОТ СОБСТВЕННЫХ МОЗГОВ.

Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь, позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 1:03 am 

Цитата:
Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Любовь Слиска готова пойти в храм и поставить свечку за восстановление в России смертной казни. Об этом она заявила сегодня «Росбалту», комментируя намеченное на 9 ноября рассмотрение Конституционным судом запроса Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/30/684910.html

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 3:13 pm 

В. Малкич писал(а):
Сейчас смотрел «К барьеру». Обсуждался извечный вопрос. За или против. Если «за», то по отношению к кому?
Смешаные чувства остались. Думаю этот вопрос проанализировать еще раз.
Если возможно, высказывайтесь.

Христианин должен быть против смертной казни. Право лишать жизни имеет только тот кто дал ее.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 4:53 pm 

dao писал(а):
В. Малкич писал(а):
Сейчас смотрел «К барьеру». Обсуждался извечный вопрос. За или против. Если «за», то по отношению к кому?
Смешаные чувства остались. Думаю этот вопрос проанализировать еще раз.
Если возможно, высказывайтесь.

Христианин должен быть против смертной казни. Право лишать жизни имеет только тот кто дал ее.

Где-то недавно прочитал, может человек уже раскаялся в содеянном, ожидая в тюрьме наказания, а вы его убиваете, в чём же отличие от убийцы?
Но я бы убийце близких желал смерти.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 7:34 pm 

Зачем их убивать? Если искренне раскаялись в содеянном, пусть помогут сохранить жизнь другим людям: поделятся почкой, рукой, ногой, печенью и т. п. с теми, кому это необходимо для спасения жизни, лекарства на себе поиспытывают или на другие опыты себя отдадут. В преступлениях и грехах не только раскаиваться надо, но и исправлять всё, что можешь исправить...

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 10:48 pm 

Gertruda писал(а):
Зачем их убивать? Если искренне раскаялись в содеянном, пусть помогут сохранить жизнь другим людям: поделятся почкой, рукой, ногой, печенью и т. п. с теми, кому это необходимо для спасения жизни, лекарства на себе поиспытывают или на другие опыты себя отдадут. В преступлениях и грехах не только раскаиваться надо, но и исправлять всё, что можешь исправить...

здравое суждение между прочим :yes:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:43 am 

gen писал(а):
Gertruda писал(а):

Здравое?
Да тут один шаг до фашизма....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:45 am 

Эрна писал(а):
Gertruda писал(а):

Здравое?

Не приговорить их к этому решением суда. Нет. Это может быть личным решением искренне раскаявшегося человека. Вот тогда и никакого пожизненного заключения не надо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:16 pm 

Эрна писал(а):
gen писал(а):
Gertruda писал(а):

Здравое?

не вижу никакого фашизма... раскаяние нужно показать на деле...
тем более если чел убийца...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:30 pm 

Пример был один в речи Алексея Назарычева
(Это один из официальных PR-щиков из Солнечного, москвич с хорошо поставленной речью.)

Он говорил о том, чем "дух" отличается от "буквы".
Рассказал, что видел по телеку препирательства депутатов на тему отмены смертной казни.
И один депутат сказал, что он сторонник отмены смертной казни,
при этом оговорившись, что надо создать в местах заключения гораздо более суровые условия
содержания, недвусмысленно намекнув на то, что это бы побудило заключенных самостоятельно
уходить из жизни любыми возможными способами! От невыносимости жизни.

Типа "буква" закона соблюдена, а "дух" нет...

По поводу частичной смертной казни, путем использования на органы...
Хорошо если "добровольно", чтобы "икупить вину"..
А если человек не совершал вменяемого ему преступления?
А его, к примеру, насильно обязывают "по кусочкам" раздарить себя нуждающимся...
Тогда уж лучше сразу умереть, и пусть врачи забирают твои органы куда им заблагорассудится.

А кстати, кто сказал, что сейчас это не практикуют?

Наверняка есть же черный рынок торговли человеческими органами!

А если официальным путем...
Ну не знаю.
А как же этическая сторона вопроса?
Кому бы хотелось, чтобы в нем жила какая-то
часть тела неизвестного маньяка-убийцы? :door:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:43 pm 

темнокрылый, правду кажешь.
Поскольку на аватарке Кевин Спейси, то вставлю свои 5 копеек. Когда я впервые посмотрел "Последний день Дэвида Гейла", то поразился тому, как на самом деле сложно принимать это само решение о смертной казни. Как легко судебная система может ошибиться, и невинный человек - в гроб.
Все так неоднозначно

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:17 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
..... Кому бы хотелось, чтобы в нем жила какая-то
часть тела неизвестного маньяка-убийцы? :door:

Тому, кому не хотелось бы, чтобы в его ещё теле жили могильные черви.

Ещё раз акцентирую: искреннее раскаяние и добровольное желание помочь выжить другим ценой собственного здоровья. Только вряд ли таковые найдутся. Сто раз сказать: "Простите, был не прав!" гораздо проще.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 10:41 pm 

Gertruda писал(а):
Не приговорить их к этому решением суда. Нет. Это может быть личным решением искренне раскаявшегося человека. Вот тогда и никакого пожизненного заключения не надо.

но раз это необязательно, то на совесть их...
Это сюжет фильма "7 жизней" с Уиллом Смитом в гл. роли
вот интервью с ним по поводу фильма
Цитата:
— Российское название вашего фильма «7 жизней». В других странах он получил название «7 душ» и «7 подарков». А какой смысл вложен в его оригинальное название «7 фунтов» (Seven Pounds)?

— В «Венецианском купце» Шекспира во время суда истец Шейлок требует у ответчика Антонио в качестве неустойки фунт его собственной плоти. Можно сказать, что для моего героя Бена Томаса семь фунтов плоти, которую он старался заменить, стала концепцией жизни.

— По сюжету, ваш герой становится виновником смерти семи человек, среди которых оказалась и его возлюбленная. И ради того, чтобы искупить свою вину, он старается ценой своей жизни помочь семерым безнадежно больным людям…

— На словах все действительно просто, но на деле я сам ничего не понимал, пока снимался. Причем со мной такое было впервые. Обычно я быстро все схватываю, но на этот раз, как только мне казалось, что я во всем разобрался, неожиданно приходило совсем другое понимание, и в результате я опять ничего не понимал. (Смеется.) Я продвигался вперед и возвращался назад — я мотался между вспыхнувшей любовью и ужасной трагедией, и в моей голове все полыхало. Я даже стал бояться зрителей, в особенности американских, которые любят, когда вы им объясняете, о чем эта история, хотя бы в конце. (Смеется.) «Мол, когда мы пойдем домой, то и поговорим об этом». И это вместо того, чтобы покрутить мозгами во время просмотра фильма. Но после того, как я посмотрел готовый фильм, до меня наконец-то дошел его смысл.

http://www.smith-will.ru/articles.php?article_id=19
Такое только в фильмах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа