Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 8:08 pm 
Вобщем так...
писать свою историю или что то в этом духе я конечно не буду.. Обычно это интересно делать тем,кто только что пришёл на форум, так сказать мы знакомимся с ними, а новенькие с нами..Но я уже пол года на форуме- какие уж тут истории? Не интересно...
Но есть у меня проблемка и краткая предистория к ней...
Предстория:
в апреле , я прочтя Френца и ошалев прям совсем по весеннему начала рассказывать на собрании что символы на вечере- это не только привелегия избранных.. успела поговорить с 5-ю братьями и сёстрами,даже секретарю собрания умудрилась прочесть проповедь по телефону(про символы на вечереи с кем вообще заключён НЗ).Этот мой разговор был последним- потом стали звонить уже мне,стары,и очень активно... :yes:
Вскоре со мой провели беседу ..3-х часовую...и через несколько дней назначили правовой комитет,на котором меня поставили перед выбором- или я свои сомнения держу в себе и не устраиваю раскол на собрании, или ЛО без всяких разговоров.. :(
Я конечно здрейфила,что и говорить.. ни единомышленников,ни поддержки... я даже дживи в то время ещё не нашла.. Думала я одна такая "умная" в ковычках- сомневаюсь в учениях пресвятого ВиБра..
Ну вобщем я пообещала молчать и отделалась тем,что меня "поставили на замечание.."

Мне не раз потом моё обещание молчать аукнулось..Почему?
Потому что я всегда стараюсь держать слово если его дала...И потому что библия учит" да будит ваше слово да- да,а нет- нет, а что сверх того - то от лукавого"
И после того обещания стало совершенно невозможно оставаться сама собой...
Жизнь буквально потускнела.Лето прошло мимо- я его не заметила...всё серое... у меня депрессия за депрессией.Постепенно поняла что верить в одно,а проповедовать другое- это саморазрушение изнутри... совесть вопила- говори то во что веришь!!!
Вот я не выдержала и написала старам письмо, шла пешком к залу царства и всю дорогу мучилась- скидывать его или нет... спорила сама с собой о целесообразности письма,чуть не докатилась до раздвоения личности- потому что одна моя половина говорила что если по совети- то надо! А вторая половинка с ужасом понимала что за такое письмо могут и ЛО...
Письмо таки я збросила в почтовый ящик прям на ЗЦ.
Сразу скажу,что писали письмо вместе с Мири и Игнатом-я их попросила помочь,в башке тогда да и сейчас больше эмоций,чем умных мыслей...
Цель письма- доказать что мы имеем право ГОВОРИТЬ!(цель получить ЛО за письмо не ставилась) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сейчас письмо сброшу..

Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 8:16 pm 
Дорогие братья,
Я решила написать вам и затронуть вопрос о правовом комитете, состоявшимся в апреле 2009 года, на котором вы сказали, что будет неправильно, если я свои сомения в учениях буду обсуждать с братьями и сёстрами, что будет неправильно высказывать своё мнение и понимание Писания в разговорах с людьми, так как это приведёт к разделению в собрании. Таким решением я была очень расстроена, но согласилась с вами, не желая, чтобы меня исключили.

Сейчас я понимаю, что проявила малодушие и попала в сеть страха перед людьми (Прит.29:25). Я боялась потерять собрание, которое я люблю. Глубоко и молитвенно размышляя над Писанием, я поняла, что единство, которое имел в виду Павел в 1Кор.1:10, есть единство в ИСТИНЕ, но не в заблуждении. И что единство в заблуждении неминуемо приведет к краху (Матф.15:14).
Библия показывает, что когда Павел поднял при всех неприятный вопрос о лицемерии Петра (Гал 2) никому в голову не пришло упрекать Павла во внесении разделений и нарушении единства крепкого руководящего совета апостолов.
Более того. Эту историю Павел записал и отправил галатам, а письмо разошлось по всему теократическому району той местности. Даже дошло до нас.
И не смотря на это, никто не назвал письмо отступническим, клеветническим и порочащим светлое имя Апостола Христова - Петра.
Проблема была решена, потому Павел о ней ГОВОРИЛ, а не замалчивал. Следя этому примеру Павла, я решила поступать так же7

Разве вы не знаете, что учения Общества Свидетелей Иеговы за всю историю содержало наряду с правильными вещами очень серьезные заблуждения? На недавно прошедшем международном конгрессе в Берлине член Руководящего Совета, Герит Лёш, сказал:

"Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год?"
и
"Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы."

Могли бы вы, дорогие братья, попросить Герита Леша ради единства, также как вы просили меня, не поднимать острые вопросы относительно неверных учений общества?
Могли бы вы, дорогие братья, попросить Герита Леша ради единства, также как вы просили меня, не подрывать доверие к литературе общества и говорить, что те, кто издавал литературу, вызывали НЕВЕРНЫЕ ожидания? Ради единства.

Как? Как пища вовремя (книги и журналы общества) от Самого Всевышего Бога, Создателя всего сущего, абсолютного истинного и всемогущего может содержать неверные ожидания? И это заявляет член Руководящего Совета!
Так я не вижу почему я тогда не могу подвергать сомнению и обсуждать учения ?Почему мои разговоря подорвут единство?

Дорогие братья!
Я пыталась с молитвой понять, угодно ли Богу такое единство, но не нашла в Писании подтверждения тому, что христианин должен руководствоваться не своей совестью или пониманием Библии, а совестью и пониманием своего соверующего или рук.совета.

...Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?(1Кор10:29)

Рассмотрев Писание по этому вопросу, я увидела, что каждый за себя даст отчёт Иегове, и каждый судим своей совестью. А моя совесть говорит, что стремление к единству в нашей организации часто становится самоцелью. Заслоняя собой главное - то, что каждый служитель Иеговы должен представить Ему себя в "доброй совести", которую обещал при своем крещении и посвящении.

Сердечно прошу у Бога и у вас простить меня, за то, что я согласилась с вашим решением на комитете. Потому что в этом я поступила не по его воле и не по Писанию. Мое решение весной было необдуманным, и продиктованным страхом потерять собрание.

Я молитвенно пересмотрела эту ситуацию, и думаю, что я, как возвещатель Царства, имею право на личное, ответственное перед Богом понимание его учений. То есть - на вопрос "как ВЫ ЛИЧНО ДУМАЕТЕ?" - я должна говорить всё таки своё мнение, а не учение общества. Так как личное мнение и есть личное, за которое каждый из нас даст ответ Богу. И при всем уважении к братьям из руководящего совета, я не могу их мнение выдавать за своё - это было бы ложью и лицемерием. И моя совесть не позволяет мне так поступать.
Я не могу называть истиной то, чему я лично не нашла веских доказательств в Библии. К тому же в некоторых случаях я думаю человеку можно и нужно показывать 2 взгляда на учение, что бы он, руководствуясь своей совестью, мог выбрать из альтернативных мнений то что совесть, разум и Дух ему подсказывают.
Я надеюсь вы понимаете,что я как христианка хочу быть честной и искренней. Ичто бы мои слова вслух не расходились с моими мыслями.
Я думаю, что в 1-м веке не запрещалось возражать или спорить, и живое обсуждение было как раз там, а не у нас на собрании, где изучение стало формальным и неживым.
Наши журналы (несмотря на то, что они есть "пища вовремя") никак не являются богодухновенными, и поэтому должны рассматриваться только как комментарии к Писанию. Основное же время должно тратиться на изучение самого текста Писания с живым обсуждением.

Думаю так же, что комментарии все могут давать свободные, даже если мнение человека не совпадает с мнением журнала. Думаю, что наше общество только выиграло бы, вернувшись к той форме изучения, которая была у первых христиан.

Дорогие братья, я ни в коем случае не хочу покидать сама собрание, и не хочу что бы вы моё письмо считали отречением от общения. Я хочу и дальше служить Иегове и проповедовать, но оставаться при этом сама собой и быть честной с людьми.

Поэтому, настоящим письмом сообщаю вам, что моё согласие молчать и не выражать свои личные мысли и понимание считаю неправильным и поспешным. Я и дальше хочу называться Свидетелем Иеговы и Свидетелем Иисуса Христа и хочу, что бы наша организация стала терпимее и свободолюбивее, на сколько это возможно в рамках послушания Богу.
Нельзя превращать абсолютно все учения в догматы, особенно те, которых нет в Библии или они являются сомнительным толкованием и предположением.

Ваша сестра...........

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 10:00 pm 
Стары хотят в воскресенье поговорить со мной по поводу письма..чего ждать,какие /вопросы ответы готовить даже не знаю..

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:48 pm 

Сестра, тебе просто дали время одуматься и раскаяться. Никто тебе не разрешит проповедовать то, что не согласуется с учениями организации. Это был бы нонсенс.
По моим прогнозам тебе или предложат написать заявление на выход из организации или просто выпрут. (и так удивляюсь сколько времени они тянули).
Но ты не бойся это всего лишь люди. Кого нужно бояться ты знаешь сама.
На встрече готовься к атаке ветхозаветными принципами – «единство народа Иеговы», «дух Корея». и т.д. Да ты и сама знаешь, что тебе скажут. В этот раз, учитывая недавний визит райнада, тебе говорить скорее всего не дадут.
А вообще определись чего ты сама хочешь от этой встречи. Напиши для себя тезисы (теперь уже пора)…
Завтра додумаю, что тебе еще посоветовать. Голова сегодня уже не варит.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:52 pm 

Рики, ты умничка, всё очень хорошо написала! Я не согласно, что это глупо, ведь очень важно, чтобы твоя совесть была спокойна, главное, что по совести! :heart:
Ну теперь, конечно, держись, врядли тебе это простят. #-o :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 9:07 am 
Lawyer писал(а):
А вообще определись чего ты сама хочешь от этой встречи. Напиши для себя тезисы (теперь уже пора)…
Завтра додумаю, что тебе еще посоветовать. Голова сегодня уже не варит.

спасибо. Боюсь что разговор со старами сползёт на извечное "доверие вибру".... и все дела. Ну готовится конечно буду.

Стар какой-то мрачнющий был.. :-k Он райнаду показал моё письмо,не исключено что втык получил,что так долго терпел мои комменты на собрании и двойню жизнь.. Раз райнад вкурсе моих несогласий с учением- то это значит либеральность старов закончилась..

Алиса,спасибо сестрёнка. :heart: Я особо и не переживаю- я ж знала чем рискую когда письмо писала. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 9:32 am 

riki-tiki писал(а):
Глубоко и молитвенно размышляя над Писанием, я поняла, что единство, которое имел в виду Павел в 1Кор.1:10, есть единство в ИСТИНЕ, но не в заблуждении. И что единство в заблуждении неминуемо приведет к краху (Матф.15:14).
Библия показывает, что когда Павел поднял при всех неприятный вопрос о лицемерии Петра (Гал 2) никому в голову не пришло упрекать Павла во внесении разделений и нарушении единства крепкого руководящего совета апостолов.
Более того. Эту историю Павел записал и отправил галатам, а письмо разошлось по всему теократическому району той местности. Даже дошло до нас.
И не смотря на это, никто не назвал письмо отступническим, клеветническим и порочащим светлое имя Апостола Христова - Петра.
Проблема была решена, потому Павел о ней ГОВОРИЛ, а не замалчивал. Следя этому примеру Павла, я решила поступать так же7

...Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?(1Кор10:29)

Рассмотрев Писание по этому вопросу, я увидела, что каждый за себя даст отчёт Иегове, и каждый судим своей совестью. А моя совесть говорит, что стремление к единству в нашей организации часто становится самоцелью. Заслоняя собой главное - то, что каждый служитель Иеговы должен представить Ему себя в "доброй совести", которую обещал при своем крещении и посвящении.

Сердечно прошу у Бога и у вас простить меня, за то, что я согласилась с вашим решением на комитете. Потому что в этом я поступила не по его воле и не по Писанию. Мое решение весной было необдуманным, и продиктованным страхом потерять собрание.

Я молитвенно пересмотрела эту ситуацию, и думаю, что я, как возвещатель Царства, имею право на личное, ответственное перед Богом понимание его учений. То есть - на вопрос "как ВЫ ЛИЧНО ДУМАЕТЕ?" - я должна говорить всё таки своё мнение, а не учение общества. Так как личное мнение и есть личное, за которое каждый из нас даст ответ Богу.
Я думаю, что в 1-м веке не запрещалось возражать или спорить, и живое обсуждение было как раз там, а не у нас на собрании, где изучение стало формальным и неживым.

Поэтому, настоящим письмом сообщаю вам, что моё согласие молчать и не выражать свои личные мысли и понимание считаю неправильным и поспешным. .

Рики, хорошие мысли!
Спасибо, что делишься!
Держись, сестричка! :heart: Лёд тронулся...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 9:50 am 

Рикки, я мысленно с тобой! :heart:
Не бойся никого, кроме Отца.
Напиши потом как все происходило. Не грусти-прорвемся :multi:

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:08 am 

Riki, я восхищен твоим поступком! Нужно всегда быть честным пред Богом. Боюсь правком для тебя хорошим не кончиться. Держись сестра!

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:24 am 
Kudasov писал(а):
Riki, я восхищен твоим поступком! Нужно всегда быть честным пред Богом. Боюсь правком для тебя хорошим не кончиться. Держись сестра!

ну... завтра это пока не правком,а только предварительная беседа..В зале царства специально собираются ради меня ,какая честь. :prankster:
есть конечно случаи что беседы плавно перетекали в правком,но думаю что мои стары всё таки придерживаются законов более менее..
Покрайней мере весной было всё по порядку- сначала беседа,потом через несколько дней комитет.Думаю они соблюдут последовательность :mrgreen:

Cat Desmont,zebra,спасибо сестрёнки,я очень рада что я не одна :heart: :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:27 am 

Вовсе не глупо. Против своей совести жить вообще невыносимо. Хорошее письмо, честное, душу цепляет.
Терпения тебе на завтра. И не принимай слишком близко к сердцу все, что они там наговорят. Работа у людей такая.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:27 am 

Riki.с самой своей регистрации слежу за твоими постами и всегда восхищался твоей смелостью ходить по лезвию или на краю пропасти,рисковый ты человек-респектище тебе большой.Но ты должна понимать,что рано или поздно тебя все таки попросят определиться.Так что ничего не бойся и смело делай то,что тебе велят твои совесть и сердце.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб окт 31, 2009 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:36 am 

riki-tiki писал(а):
И после того обещания стало совершенно невозможно оставаться сама собой...
Жизнь буквально потускнела.Лето прошло мимо- я его не заметила...всё серое... у меня депрессия за депрессией.Постепенно поняла что верить в одно,а проповедовать другое- это саморазрушение изнутри... совесть вопила- говори то во что веришь!!!

У меня было примерно тоже самое,правда совсем с других позиций,но все таки...
Против себя,против своей натуры не попрешь,она тебе потом такое сделает-что мало не покажется.Нельзя морально издеваться над собой.

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 2:27 pm 

riki-tiki

А не готовьтесь ни к чему. Что вам до мнения и решений этих людей?
Заботьтесь о своем благополучии перед Господом, в Господе. А они-рабы инструкции, клерки своего хозяина. Сделают, что обязаны сделать. Вам-то что?

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 3:02 pm 

Это на самом деле ПОСТУПОК! Побольше бы таких смелых и решительных людей!
Если есть возможность, возми с собой диктофон(ни кого, разумеется, не предупреждая что ведётся запись).

Но еще гениальнее слушали Вы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа