|
Дорогие братья, Я решила написать вам и затронуть вопрос о правовом комитете, состоявшимся в апреле 2009 года, на котором вы сказали, что будет неправильно, если я свои сомения в учениях буду обсуждать с братьями и сёстрами, что будет неправильно высказывать своё мнение и понимание Писания в разговорах с людьми, так как это приведёт к разделению в собрании. Таким решением я была очень расстроена, но согласилась с вами, не желая, чтобы меня исключили.
Сейчас я понимаю, что проявила малодушие и попала в сеть страха перед людьми (Прит.29:25). Я боялась потерять собрание, которое я люблю. Глубоко и молитвенно размышляя над Писанием, я поняла, что единство, которое имел в виду Павел в 1Кор.1:10, есть единство в ИСТИНЕ, но не в заблуждении. И что единство в заблуждении неминуемо приведет к краху (Матф.15:14). Библия показывает, что когда Павел поднял при всех неприятный вопрос о лицемерии Петра (Гал 2) никому в голову не пришло упрекать Павла во внесении разделений и нарушении единства крепкого руководящего совета апостолов. Более того. Эту историю Павел записал и отправил галатам, а письмо разошлось по всему теократическому району той местности. Даже дошло до нас. И не смотря на это, никто не назвал письмо отступническим, клеветническим и порочащим светлое имя Апостола Христова - Петра. Проблема была решена, потому Павел о ней ГОВОРИЛ, а не замалчивал. Следя этому примеру Павла, я решила поступать так же7
Разве вы не знаете, что учения Общества Свидетелей Иеговы за всю историю содержало наряду с правильными вещами очень серьезные заблуждения? На недавно прошедшем международном конгрессе в Берлине член Руководящего Совета, Герит Лёш, сказал:
"Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год?" и "Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы."
Могли бы вы, дорогие братья, попросить Герита Леша ради единства, также как вы просили меня, не поднимать острые вопросы относительно неверных учений общества? Могли бы вы, дорогие братья, попросить Герита Леша ради единства, также как вы просили меня, не подрывать доверие к литературе общества и говорить, что те, кто издавал литературу, вызывали НЕВЕРНЫЕ ожидания? Ради единства.
Как? Как пища вовремя (книги и журналы общества) от Самого Всевышего Бога, Создателя всего сущего, абсолютного истинного и всемогущего может содержать неверные ожидания? И это заявляет член Руководящего Совета! Так я не вижу почему я тогда не могу подвергать сомнению и обсуждать учения ?Почему мои разговоря подорвут единство?
Дорогие братья! Я пыталась с молитвой понять, угодно ли Богу такое единство, но не нашла в Писании подтверждения тому, что христианин должен руководствоваться не своей совестью или пониманием Библии, а совестью и пониманием своего соверующего или рук.совета.
...Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?(1Кор10:29)
Рассмотрев Писание по этому вопросу, я увидела, что каждый за себя даст отчёт Иегове, и каждый судим своей совестью. А моя совесть говорит, что стремление к единству в нашей организации часто становится самоцелью. Заслоняя собой главное - то, что каждый служитель Иеговы должен представить Ему себя в "доброй совести", которую обещал при своем крещении и посвящении.
Сердечно прошу у Бога и у вас простить меня, за то, что я согласилась с вашим решением на комитете. Потому что в этом я поступила не по его воле и не по Писанию. Мое решение весной было необдуманным, и продиктованным страхом потерять собрание.
Я молитвенно пересмотрела эту ситуацию, и думаю, что я, как возвещатель Царства, имею право на личное, ответственное перед Богом понимание его учений. То есть - на вопрос "как ВЫ ЛИЧНО ДУМАЕТЕ?" - я должна говорить всё таки своё мнение, а не учение общества. Так как личное мнение и есть личное, за которое каждый из нас даст ответ Богу. И при всем уважении к братьям из руководящего совета, я не могу их мнение выдавать за своё - это было бы ложью и лицемерием. И моя совесть не позволяет мне так поступать. Я не могу называть истиной то, чему я лично не нашла веских доказательств в Библии. К тому же в некоторых случаях я думаю человеку можно и нужно показывать 2 взгляда на учение, что бы он, руководствуясь своей совестью, мог выбрать из альтернативных мнений то что совесть, разум и Дух ему подсказывают. Я надеюсь вы понимаете,что я как христианка хочу быть честной и искренней. Ичто бы мои слова вслух не расходились с моими мыслями. Я думаю, что в 1-м веке не запрещалось возражать или спорить, и живое обсуждение было как раз там, а не у нас на собрании, где изучение стало формальным и неживым. Наши журналы (несмотря на то, что они есть "пища вовремя") никак не являются богодухновенными, и поэтому должны рассматриваться только как комментарии к Писанию. Основное же время должно тратиться на изучение самого текста Писания с живым обсуждением.
Думаю так же, что комментарии все могут давать свободные, даже если мнение человека не совпадает с мнением журнала. Думаю, что наше общество только выиграло бы, вернувшись к той форме изучения, которая была у первых христиан.
Дорогие братья, я ни в коем случае не хочу покидать сама собрание, и не хочу что бы вы моё письмо считали отречением от общения. Я хочу и дальше служить Иегове и проповедовать, но оставаться при этом сама собой и быть честной с людьми.
Поэтому, настоящим письмом сообщаю вам, что моё согласие молчать и не выражать свои личные мысли и понимание считаю неправильным и поспешным. Я и дальше хочу называться Свидетелем Иеговы и Свидетелем Иисуса Христа и хочу, что бы наша организация стала терпимее и свободолюбивее, на сколько это возможно в рамках послушания Богу. Нельзя превращать абсолютно все учения в догматы, особенно те, которых нет в Библии или они являются сомнительным толкованием и предположением.
Ваша сестра...........
|