|
Бахаи с их идеями мне поначалу тоже понравились, но вот молиться с обязательными "физкультупражнениями" как-то не хочется:
"ПРОСТРАННАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА ПРОИЗНОСИТСЯ ЕДИНОЖДЫ В СУТКИ Желающий произнести эту молитву пусть встанет и обратится к Богу и, стоя на месте, посмотрит направо и налево, как бы ожидая милости Господа своего, Наимилосердного, Сострадательного. Затем пусть скажет: "О Ты, Кто ..."
Затем пусть возденет руки в мольбе, обращенной к Богу,— да будет Он благословен и возвышен —и скажет: "О Ты, Желание мира и ... "
Затем пусть опустится на колени и, преклонив чело к земле, скажет: "Вознесен ..."
Затем пусть поднимется и скажет: "Сделай ... "
Затем пусть снова возденет руки в мольбе и скажет: "О Ты, в ... "
Затем пусть возденет руки и трижды повторит Величайшее Имя. Потом — склонится, держа руки на коленях, перед Богом — да будет Он благословен и возвышен — и скажет: "Видишь, о мой Боже,...."
Затем пусть поднимется, дважды возденет руки в мольбе и скажет: "Нет Бога, кроме Тебя, Всемогущего, ...!"
Затем пусть трижды возденет руки и скажет: "Великий ... "
Затем пусть опустится на колени и, преклонив лоб к земле, скажет: "Ты...."
Затем пусть сядет и скажет: "Свидетельствую о том,..."
Затем пусть встанет и скажет: "О Господь ... "
Затем пусть трижды повторит Величайшее Имя, склонится, положа руки на колени, и скажет: "Хвала Тебе, ..."
Затем пусть поднимется и скажет: "О Боже, ... "
Затем пусть трижды повторит Величайшее Имя, опустится на колени и, преклонив лоб к земле, скажет: "Хвала Тебе, ..."
Затем пусть поднимет голову, сядет и скажет: "Свидетельствую, о мой Боже,"
(Бахаулла. Молитвы и размышления, CLXXXIII)
_________________ Пока ты недоволен жизнью, она всё равно проходит
|