Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если убрать из ОСБ всё плохое.., что получится?
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 5:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Зачем разделять негативные мысли? Почему не поверить БОГУ, что ОН и СЕГОДНЯ ДЕЛАЕТ ХРИСТИАН СЧАСТЛИВЫМИ, ЦЕЛЬНЫМИ И ЛЮБЯЩИМИ?
Несмотря на всю их греховность.
И апостолы были люди. И сохристиане их - люди! НО СОБРАНИЯМИ ИХ РУКОВОДИЛ БОГ!
ТАКОЕ ЕСТЬ И СЕГОДНЯ. ИЛИ БОГ УМЕР?
10 бывших СИ, которых кратко здесь описываю, они уже 15 лет идут путём ЖИВОЙ ОБЩЕЙ веры, а не религиозной догматики.
И это лишь малюсенькая малость. У Господа очень много неформальных миницерквей и чистых групп во всех прогнивших церквях и деноминациях, или рядом с ними....
Вспомним семь церквей из "Откровений"..., разве там не было чистых христиан? Разве они не были счастливы в служении и вере, несмотря на горечь от упавших собратьев?
ТАК СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ - ЭТО СИМВОЛИЧЕСКИЙ И ПРОРОЧЕСКИЙ ОБРАЗ НА СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО.
Скажем, Юрий Анг из Киева через день будет во Львове у расселитов, у "вольных исследователей". Он через нас с ними сдружился этим летом. Поверьте, ОН МНОГО НАЙДЁТ ТАМ РАДОСТИ. Несмотря на разницу в трактовках ряда мест Писания.
А 10 описанных мною христин, те вообще всё ценное из ОСБ сохраняют, догматике же иных конфессий не преклоняются. Но научились 90% того христианства, которого в ОСБ нет и быть не может - дружбе, веротерпимости, открытости, свободе во Христе и взаимопомощи....
Шалом!

О жизни большинства апостолов Христа после его вознесения известно очень мало . Известно о жизни апостола Павла , Петра ,известно немного о брате Христа - Якове , а о остальных практически ничего не известно . Да и то не факт и 100 % истина , что во всех решениях апостола Павла руководил Святой Дух ( или руководил вообще ) , он мог говорить лишь свою точку зрения. Ситуация очень усложняется тем , что ни ты , ни я , ни еще 6-7 млрд . людей не были очевидцами тех событий , которые описаны в Библии . А значит никто не может с уверенностью сказать , что , то что писали апостолы правда . Нам остается верить или не верить им . Но если исходя из того , что они жили ближе к земной жизни Христа ,а ты живешь через 2000 лет , то ты как то не годишься в источники доверия . :) Все христиане и в прошлом , и современные хотели и хотят , что бы ими руководил Бог . Но реальность показывает , что они принимали и принимают личные решения и видают их за руководство Бога .

русо-туристо, опять же абсолютно согласна с твоими мыслями :) Как интересно ты стал рассуждать, однако совсем не похож на свидетеля иеговы, даже так сказать внеконфессионального :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 5:38 pm 

Polli писал(а):
русо-туристо, опять же абсолютно согласна с твоими мыслями :) Как интересно ты стал рассуждать, однако совсем не похож на свидетеля иеговы, даже так сказать внеконфессионального :wink:

Период переосмисления начался ... #-o

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:14 pm 

Как ни крути, а все же поместное собрание- лучшее и самое эффективное устройство Бога для христиан. Полной гарантии, что оно не извратится, нету. Может и сектой стать, и души калечить. А может и в полноценное христанское сообщество вырасти. Для последнего нужен целый ряд объективных и субъективных предпосылок. И, всенепременно, -благословение Свыше. Это благословение не дается автоматически всем желающим стать частью Церкви.
Но и само собрание - не генеральная самоцель. Вновь подчеркну: это-форма и средство для осуществления полноты христианской жизни в Господе. (И не только. Но это вне темы чуток. Здесь пишу покамест с точки зрения потребностей самого человека: «А шо я с этого буду иметь? А оно мине нада? А как бы чего не вышло?»-вполне нормальные, общечеловеческие вопросы и сомнения).
У многих форумчан после ОСБ очень даже законная боязнь нового сектантского строительства или ВиБРа-2. Немногие форумчане уже нашли свое место в поместных церквях протестантского направления. Другим оказалось вполне достаточно неформальное дружеское общение с христианами за чашкою чая. Большинство же пребывают или в разных стадиях контузий после ОСБ, или в пассивном течении «сам на сам» с жизнью. А жизнь в мире, между прочим, аж никак не способствует ни сохранению христианских качеств, ни тем более, - их развитию. Сами знаете. Да и по многим форумчанам такие последствия видны.
Сейчас есть данные о реальном существовании пост-СИ поместных групп в разных городах. И, в целом, их опыт и пример весьма хорош. Нормальный скептик (Руссо-Туристо, например), сразу заметит, что между ними нет единства и декларируемого мира. Это печально, но не трагично ничуть. Возражу скептику из практики этих групп. Возражу «по шкурному»: в этих группах успешно осуществляется сохранение и возрастание верующего в христианских нравственных нормах. Вполне реализуются многие аспекты христианской жизни конкретных людей. По отношению к своему собственному неуверенному и опасному состоянию, скептику и крыть нечем. Успешная индивидуальная поддержка этими группами поколебленных и разочарованных - уже сама по себе стоит и похвалы и поддержки и …подражания. Например, сам форум, по сравнению с обозначенными успехами этих групп, такого уровня не достиг. Да и по своему формату и достигнуть не может.
Доктринальные и учительные разногласия в этих группах были, есть и будут. Привести всех к «точному истинному единому учению», означает создать опасную предпосылку для догматизации и нового ВиБРостроительства. Да и на самой стадии «приведения к общему знаменателю» погибнет и множество самих групп и живых душ внутри них. Доктринальные войны всегда губили Церковь и христиан, даже и физически.
В церкви не стоит сверх всего стремиться нашинковать прихожанина верными доктринами. Много важнее обеспечить ему раскрытие навстречу дарам Духа, личным взаимоотношениям с Господом, создать условия для успешного духовного плодоношения, для действенной практической христианской жизни в церкви, семье, мире. (Именно это-некоторый залог ожидаемого спасения человека, а не доктринальные, учительские базы). Не приемлют люди такой шинковки, тем более- эксСИ. Даже - губительно это. Гробит поместные собрания на самых ранних стадиях. (Как это втолковать тем или иным братьям-сестрам – уже и не ведаю!)

PS
Из жизни. Когда-то поехал на трехдневный семинар по организации «домашних групп». Семинар был организован объединением харизматических церквей, у которых на то время был накоплен большой и весьма успешный опыт. В первый день там были многочасовые бурные поклонения в их стиле. В перерывах, ораторы один за другим с кафедры всех агитировали создавать такие группы. Они убедительно доказывали как это хорошо, правильно и благословенно. На второй день, в перерывах между их поклонениями, ораторы вновь очень убедительно агитировали создавать группы. Оставшиеся там на третий день, потом сообщали, что было то же самое, что и в первые два дня. О том же КАК именно ПРАКТИЧЕСКИ это делать не было сказано ничего!
На форуме давно уже слышно подобное. «Приезжайте и посмотрите!».- Хорошо же!- Приезжайте и посмотрите на мой прекрасный дом; но я вам не скажу КАК и из чего и каким образом и приемами он строился! Я вам не скажу как боролся с перекосами фундамента и раскрывающимися в стенах трещинами. Как избегал подмытия грунтовыми водами, как утеплял кровлю и где выбирал окна. Какие неизбежные проблемы подстерегают строителя. Как соблюсти технику безопасности…– «Стройте такой же, косорукие лентяи! Чао!».

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:24 pm 

miha , я как " нормальный скептик " , утверждаю , что с тобой в одном собрании я не был бы . И все по тому , что я против обрезания , и считаю это не нужним для христиан . Ты же другого мнения . И даже этот нюанс ( а таких нюансов может быть очень много в христианстве ) стал бы причиной того , что у нас бы не получилось единства в собрании . Хотя и верим в одного Бога . Нет единства - нет собрания .

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:39 pm 

Тут нужно понять , что бы сейчас не строили христиане , "секта" получится по любому . Нет прямой связи с Богом без всяких человеческих посредников , писателей и коментаторов , нет и истинного христианства . Есть куча церквей , сект , общин ( называйте как хотите ) , но все созданы людьми и руководят ними люди , а не Бог . Без прямого общения с Богом этого не возможно избежать . В Библии не на все вопросы даны ответы , от этого и получаются разногласия и отсутствия единства в христианстве .

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:48 pm 

русо-туристо писал(а):
я против обрезания , и считаю это не нужним для христиан . Ты же другого мнения .

Обалдеть! я и не знал, что я-за обрезание христиан. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:50 pm 

miha писал(а):
русо-туристо писал(а):
я против обрезания , и считаю это не нужним для христиан . Ты же другого мнения .

Обалдеть! я и не знал, что я-за обрезание христиан. Спасибо!

Обалдеть ! А инструменты для обрезания тебе для чего ? Спортивный интерес ? :) Насколько я понял , что ты обрезаешь евреев , но я против обрезания для любих людей , а это уже разногласия .

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 6:53 pm 

русо-туристо

Оторжусь,-отвечу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 7:36 pm 

miha писал(а):
русо-туристо

Оторжусь,-отвечу.

Руссо-туристо,Миха ж христианин(месианский),он же тоже в обрезание сердца,а не крайней плоти верит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 7:43 pm 

русо-туристо писал(а):
Тут нужно понять , что бы сейчас не строили христиане , "секта" получится по любому . Нет прямой связи с Богом без всяких человеческих посредников , писателей и коментаторов , нет и истинного христианства . Есть куча церквей , сект , общин ( называйте как хотите ) , но все созданы людьми и руководят ними люди , а не Бог . Без прямого общения с Богом этого не возможно избежать . В Библии не на все вопросы даны ответы , от этого и получаются разногласия и отсутствия единства в христианстве .

+1000 :D :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:14 pm 

Polli писал(а):

Да, женщину не проведешь :wink: , ее чутье может быть ценнее всяких логических доводов. :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:05 pm 

русо-туристо писал(а):
Нужно уметь думать , зарабатывать на хлеб , на семью . А для этого нужно трудится в поте лица . Хотя конечно есть люди которым семья не нужна , или они считают , что собрания важнее семье . Но такие люди не понимают , что семья от тебя не отречеться из того , что ты уже не хочешь быть христианином , а собрания отречеться . Семья важнее за собрания .

Отлично, что уже понимаешь это. :) Неоднократно говорил (не на форуме) о том, что семья, близкие люди не могут быть дороже убеждений, которые меняются всю жизнь. Неизвестно, что с человеком будет через 10, 20, 30 лет. Может будет мусульманином, а может атеистом или батюшкой православным. Каждый, кто исключительно предан своей идеологии, предаст этого "изменника". Близкий же человек не должен. Естественно, всякое бывает, но такого, чтобы ЛО своего брата или жену всего лишь за несогалсие с "рабом" (а такие краеугольные камни бывают разные, у кого вибр, у кого правильный взгляд на Св. Писание), быть не может.
Жаль, что никто из знакомых СИ не способен это понять. ](*,)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:16 pm 

Русо-туристо, насчет того, что имеющие разные взгляды обязательно должны цапаться, не согласен. Все зависит от того, как каждый человек относится к ним относится. Если ты считаешь, что несешь откровение Господне людям и просто обязан всех научить, как правильно думать, естественно, с тобой будет невозможно общаться. Но ежели просто имеешь свое ИМХО, и каждый так же, серьезных проблем возникнуть не должно.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:30 pm 

Что получится? Отвечу с удовольствием
Появится ЕЩЁ ОДНА христианская секта, заявляющая о себе, что у них- то уж ТОЧНО ВСЁ ПО БИБЛИИ, конечно, менее многочисленная, чем ОСБ
Только даров Духа не будет по- прежнему

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 3:05 pm 
русо-туристо писал(а):
Обалдеть ! А инструменты для обрезания тебе для чего ? Спортивный интерес ? :) Насколько я понял , что ты обрезаешь евреев , но я против обрезания для любих людей , а это уже разногласия .

Впал под стол... :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа