Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ в блогах
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 8:01 am 

Что-то я не понял... Это где написано? на стене?

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 2:33 pm 

Цитата:
Вести теософские беседы у меня не было ни малейшего желания, так что выбрал секунду, когда мужчина сделал паузу, я выпалила:
-Извините, но я действительно на работу опоздываю и пошла быстрым шагом прочь.
Теософские беседы, говорите? :wink: :multi:
Со Свидетелем?
Любопытненько.....:lol:
Цитата:
В общем-то ничего плохого не произошло, но настроение было испорчено. Дело в том, что один из моих главных недостатков, который при этом осложяет жизнь более всего мне самой- моя мнительность. Сразу стало думаться, что вчерашняя история с мальчиком, и вот этот мужчина, может быть звенья одной цепи? Может мне посылаются знаки, что надо о чем-то задуматься? Что-то предпринять? А я такая тупая, что никак не докумекаю?!(
Имхо, тут и кумекать нечего.. :wink: Шучу...
Сейчас - серьезно:
Чувствительный, думающий человек. У которого наш брат-сектант :wink: таки затронул некие струнки души...
Может быть Дух призывает к углублению понимания того, что Бог ждет от нас всех, своей внутренней картины мира...?
К примеру, поразмыслить над вот таким, вроде бы вполне "кошерным" мироощущением:
Цитата:
Я более, чем ревностно отношусь к конфессиям, вытекшим из протестантизма. Церковь, которая наиболее полно сохранила христианские традиции, - это православная. В православии, однако, католики также не считаются вероотступниками, хотя прямо об этом не говорится. Но вот все остальные конфессии… В своей книге, над созданием которой уже работаю, планирую освятить тему коварной ереси, способной тихо и незаметно, под видом «ангела света» проникнуть в человеческую жизнь и намертво запутать даже истинно верующего человека в невидимой, но железной паутине духовной слепоты
Как говорится -
Из "остальных конфессий" - с любовью! :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 2:45 pm 

Цитата:
своей книге, над созданием которой уже работаю, планирую освятить тему коварной ереси, способной тихо и незаметно, под видом «ангела света» проникнуть в человеческую жизнь и намертво запутать даже истинно верующего человека в невидимой, но железной паутине духовной слепоты…

ОсвЯщать тему ереси - это знаете ли, серьезная завяка. :deal: Труд обещает стать нетленкой :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 5:51 pm 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Цитата:
Как-то в поезде со мной ехал парень молодой,
В камуфляже новом, дембель из Афгана.
Он слегка поддатым был и весь мир вокруг любил.
Подлечил в Ташкенте колотую рану.

А еще у нас в купе о бессмертии нам пел,
Поминая Бога чуть не в каждом слове
Скользкий, серый мужичок, неприметный, как сверчок,
Он сказал, что он свидетель Иеговы.

Он о рае нам вещал, муки ада обещал,
Он нас будущим пугал, корил вчерашним,
А парнишка, что с войны ехал в званье старшины,
Вдруг возьми, да заяви, - А мне не страшно!

Он немного помолчал и дополнил свой ответ,
- Я с тобой не буду спорить. Жизнь рассудит.
Видишь, я пока что здесь? Значит, смерти рядом нет.
А когда она придет – меня не будет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:55 am 

y2think - Легенда о непокорённом атеисте...
Цитата:
Из поколения в поколение, из уст в уста передавали свидетели Иеговы его адрес... шёпотом...

В их мифах, песнях, тостах и колыбельных красной нитью проходило его имя... пунктиром...

Слепые от постоянного свидетельствования старцы, превозмогая артритную боль в стёртых о строчки библии пальцах и хрипоту в пересохших от бесконечных разговоров гортанях, пронзительно пели и играли былины о гордом всаднике-атеисте, так и не побеждённом в многочисленных атаках их мощной пропагандистской машины.

Волна за волной лучшие агитаторы накатывали на крепость его убеждений и каждый раз позорно ретировались от разительно-фехтовальных доводов элементарной логики и коврово-бомбометательного обилия беспощадных научных фактов...

И скажу вам не тая, что тот всадник - это я!
:)

---

Да, они опять приходили.

Пожилая кандидат наук из бывшего СССР и афро-канадка средних лет, изредка пытавшаяся встрять в дискуссию на неожиданно неплохом русском языке, снова тыкали пальцами в отмеченные жёлтым хайлайтером строчки, предлагали оставить мне "очень интересные" брошюрки, убеждали, что следование только их мировоззрению может спасти меня от ужасной участи...

Наибольшее смятение вызвал мой ответ на их предложение стать мне, как и они, рабом господним. Я просто сказал, что не вижу никакого смысла в отказе от моей внутренней свободы и добровольной передаче меня в рабство их мировоззрения.

Кандидат наук в отчаянии воскликнула: "Но мы же рабы только господни!".
На что я резонно ответил:"А я ничей!".
"Так Вы не хотите подчиняться законам?", - хитро спросила она.
"Вы путаете свободу с анархией.", - раскусив её хитрость ответил я...

В общем, как и всегда, они ушли неискренне желая мне всяческих благ, с широкими резиновыми улыбками и безнадёжной тоской во взгляде...

---
П.С.
Мы не рабы. Рабы - не мы!
:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:39 am 

Inquirer писал(а):
Ну и уж тогда до кучи:
http://kozhekin.livejournal.com/530013.html
"Федор Чистяков возвращается в музыку"

http://www.youtube.com/user/FedorChistyakov

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:52 pm 

http://www.youtube.com/user/FedorChisty ... MM-q8pq860
А это типа "И ВиБР такой молодой"?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:07 pm 

Игнат писал(а):
Inquirer писал(а):
Ну и уж тогда до кучи:
http://kozhekin.livejournal.com/530013.html
"Федор Чистяков возвращается в музыку"
http://www.youtube.com/user/FedorChistyakov
Для меня Федор - истинное чудо. Рокер, творческая натура до мозга костей.
Как это уживается с тотальной унификацией и упрощением Организации? Ума не приложу.
Видимо, сильно Бога любит человек.... :roll:

Блин, люблю Чистякова :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:10 pm 

Он волшебник игры на баяне!
Видно, что его "прет" от игры, это ему доставляет радость и удовольствие!

Уже хорошо, когда человека "прет" не только от количества розданных журналов
или от очередной публичной речи...

Глядишь, и вспомнит свое бунтарское прошлое - начнет замечать правду?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 8:03 pm 

Вообще, готов, как говорится, биться об заклад, что Чистяков будет рано или поздно ЛО.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:28 pm 

история про Паху
Он появился у нас где то в 1997 году. Накануне кризиса. Работал экспедитором на развозе. Фирма занималась верхней мужской одеждой.

А я работал «на компьютере» - пытались автоматизировать, так сказать, учет и бухгалтерию.
Мой график был с обеда и до последней электрички.

Паха был Свидетелей Иеговы, как и я. Тогда многие на фирме были Свидетелями.

А еще Паха иногда дежурил у нас ночным сторожем. Вот иногда вечерами мы с ним и пересекались. Особенно, в несезон, когда объем работы не такой большой.

Выпивали. Однажды он предложил – давай по бутылочке пивка. Ну а почему нет – давай. Ну и выкатывает он из магазина две двухлитровые сиськи. Я впервые тогда выпил сразу два литра пива.

А Паша к тому времени уже был по этому делу специалист.

Сам он из средней Азии – не помню конкретно откуда. Но суть в том, что до того как стать Свидетелем, Паха был бандитом. Ну и возил он кое-что на поезде в Москву и в Питер.

А из средней Азии поезда в Москву и Питер очень медленно и долго ходят. Поэтому в поезде Паха со своим корешем, как водиться, куролесили.

Много он чего рассказывал. Но больше всего мне запомнились красочные описания боев с ментами! Все это описывалось с наглядными примерами. Как Паха с Корешем блокировались в купе, как нужно уклоняться от ударов и самому бить в тамбуре и в тесноте вагона. Как опираясь локтями в верхние полку выносить ногами целый наряд. Многочасовые драки.

Но самое интересное. После того, как Паха с Корешем сдавались – никакого ареста не следовало. А следовало совместное распитие бойцами водки, после чего они, иногда совместно мутузили других пассажиров под разными предлогами.

Арестовали его однажды в Москве. Ну или почти арестовали. Рассказывал, что тогда он уже изучал Библию и просто зашел к Корешу на хату, а там уже ждали. Повязали, паспорт отобрали, но во время конвоирования он сбежал. Прятался полгода, потом надоело и деньги закончились, а через год ( как раз когда он собирался жениться) паспорт прислали по почте на домашний адрес.

Такие дела…

В собрании СИ он типа был одним из центровых, в том плане, что по рвению религиозному многих из своего круга в свидетельскую веру обратил. Давал на некоторых красочные характеристики: этот вежливый в очках с портфелем – рецидивист, 2-е ходки, эта вот милая сестра – в прошлом воровка и наркоманка, этот - авторитет, до сих пор кое-что решает, этот - махинатор в прошлом, этот – фашист.

Был он у Свидетелей «служебным помощником» - мелкий церковный чин, что- то вроде дьякона. Но часто выступал с проповедью со сцены. Потом его лишили этого преимущества – то ли за вождение без прав, а без прав он на своем москвиче ездил несколько лет. С ментами всегда умел договориться. А может за пьянки. А может и за совмещение пьянки с ездой без прав.

Но все равно – человек был очень позитивным и жизнерадостным. Хорошим парнем был Паха.

Вез он однажды своих детишек куда-то на москвиче. Да сердце остановилось. Дотянул уже на автомате до какого то дерева. Дети остались целы.

А Пахи уже 10 лет как нет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:18 pm 

Дима, это вообще то один из наших пишет ;)

старичок, так сказать, сего форума. только копирайт не ставь, если знаешь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:29 pm 

не, не знаю, так бы не попался

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 9:59 pm 

Место, куда утекают все сопли...

Сев как обычно в свой любимый автобус маршрута "56", я и предположить не могла, что судьба сведет меня с представителем религиозной организации Свидетели Иеговы. Женщина, расположившаяся возле окна, вдруг начала со мной разговаривать. Точнее я сперва заметила, как она стала ни с того ни с сего суетиться, а только потом заговорила. Судя по всему ей было не очень приятно плотное скопление людей...

Почему-то в голову сразу пришла мысль, что она из Свидетелей, но любопытство (да и некоторая усталость) подстегнуло меня продолжить с ней разговор. Надо сказать, что ее речь была грамотно составлена. Сперва она вздохнула о том, что люди совсем обленились ходить пешком и как было здорово раньше, когда ходить слишком далеко по делам не приходилось. Я сама не поклонница битком забитых автобусов, так что я с ней согласилась. В такой ситуации очень сложно сделать вид, что ты глухой и не слышишь того, что говорит сосед. =)

Потом пошел осторожный монолог о том, что в мире все не случайно и все было кем-то зачем-то создано. Мне кажется, суть ее неудачи в моем случае была в том, что я учусь на биолога (1 курс) и мы не далее как сегодня проходили синтетическую теорию эволюции (а парой ранее - как раз теорию эволюции Дарвина, не говоря уж о том, что теорию происхождения жизни на Земле нам давали прямо на первых парах по всем курсам, связанных с живыми организмами). И на самом деле, в прошлом нашей планеты, человечества множество белых пятен. Рассматривая в микроскоп строение жгутиков у микроорганизмов с трудом верится, что настолько сложные и одновременно простые биологические механизмы появились случайно. Я опять же делаю скидку на то, что человеку сложно осознанно представить миллиарды лет времени (хотя 100 лет жизни представить довольно просто. И это чрезвычайно мало...)

Разговор само собой подошел к вере (в контексте религии). Она спросила, верю ли я в Бога. Отрицать что я верю в существование чего-то эдакого сверхъестественного не было смысла. Да, я будущий ученый, и впереди у меня еще много лет обучения (не собираюсь останавливаться на магистратуре), за которые из меня могут выбить такие воззрения и сделать из меня гранитный сухарь. Но пока что это часть меня, от которой я не могу отказаться.

Другое дело, что моя религия не есть христианство. Это нечто, близкое к язычеству. Что есть Бог? Бог внутри нас и вокруг нас. Мы часть его, как он часть нас. Бог – это вместилище и содержание. В моих глазах мир – это бесконечные круговороты, все связано со всем. Это Природа и Разум. Я не знаю, должно ли это к чему-то стремиться. Мб и стремится, но лично моя жизнь слишком коротка, чтоб осознать это. Собственно, поэтому я об этом всем не думаю.

Но я никогда не могла представить того, что Бог – есть личность. Т.е. некое высшее существо, сидящее где-то в облаках. Слишком много логичных вопросов появляется. Женщина говорила о том, что первые люди были идеальными, но т.к. Бог дал им волю, спустя века, они сами испоганили свою жизнь, стали испорченными. Не могу судить о том, насколько этот процесс зависел от Бога, но если он так могущественен, что смог создать целый сложный мир со всеми его удивительными прелестями, то почему он не может просто заново переписать историю планеты, стерев людей с ее лица? (ну, самый радикальный вариант, конечно)

В общем, не знаю, какие тайны этого общества и мира мне открылись бы, будь моя остановка чудь дальше. Википедия мне в помощь, как говорится.

ПыСы: очень жалею, что не взяла у нее книжку, которую она хотела мне вручить. Я от разговора получила массу удовольствия и духовного удовлетворения. Возможно, взяв эту брошюрку, я бы несколько обрадовала ту женщину… Впрочем, хорошая мысля всегда приходит опосля.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:20 pm 

Свидетели Иеговы. Кто они?

Для тех, кто видит в этой жизни не только черное и белое
Свидетели Иеговы. Кто они?
ноября 28, 2009

Пожалуй, теперь я могу рассказать правду о моем опыте общения с этими удивительными людьми. Причем, “удивительные” здесь употреблено не в самом хорошем смысле.

Началось мое общение с СИ весной этого года, когда жизнь моя находилось не в слишком хорошем состоянии. разговоры о религии, подбадривание, улыбки - все это сделало свое дело - я проникся к ним уважением и доверием. Я стал посещать их встречи и постепенно стал всомневаться в том, действительно ли православие является истинной верой. Еще немного, и я точно бы стал свидетелем. Какие они улыбчивые, нежные, обходительные! Среди нынешней озлобленности мира, подобное поведение не может не произвести впечатление.

Хорошо, что помимо книг организации я еще читал и независимую литературу о религии и этой секте, а также православный статьи. Хорошо, что в определенный момент Господь дал мне понимание и уберег мою душу от руки этой организации, которую создал сатана.

Я решил остаться православным и со всей открытостью заявил об этом своим новым “друзьям”. Они заявили, что ничего страшного и это никак не повлияет на наше общение. Как бы не так? Исчезли все до единого. Ни об одном теперь ничего не знаю.

Как-то, один из Си сказал, что как только его одноклассники узнали о его религиозной принадлежности, то перестали с ним общаться. Уверен, чтоэто нагля ложь! Мы для них - сатанисты, а с сатанистами они не общаются!

Не буду объяснять, почем они не правы. Кто хочет узнать более подробно, пишите - объясню. Скажу лишь, что если бы все религии думали также, как СИ, то религиозная война всех против всех никогда бы не прекратилась. Люди, будьте осторожны когда вручаете свою жизнь и душу в руки непонятных организаций. быть обманутым так легко!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа