Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:22 am 
Kudasov писал(а):
Тогда следующие мысли вслух. Поступки ОСБ, их ложные пророчества показывают, что Иисус не может быть главой этого собрания. Следовательно, глава этого собрания, скорее всего другая духовная личность, противостоящая Христу. Не опасно ли для духовного здоровья и дальше оставаться под этим влиянием?

ой... я рискую нарваться конечно на возражения- но не могу так сказать,что там сатана глава собрания..
Тогда прийдётся признать что он глава во всех церквях... Получается что мученники и евангелисты и люди знакомящие с Богом во все века- служили сатане? :( Ведь не сектет что нет чистинькой религии без ошибок- иной раз диких...
В среде апостолов был иуда,а в церквях уже первого века были диотрефы и волки в овечьей шкуре- то же самое мы видим и сейчас во всех религиях..
Но настоящие христиане есть везде,иначе не может быть. :heart:
Просто Иисуса во всех церквях сместил беззаконник и так будит до армагеддона.

. 2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
2. 2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
3. 2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:45 pm 

crot писал(а):
русо-туристо писал(а):
Тем более , что вера может часто меняться .
А вот это уже признак отсутствия искринней веры [-X .

Не согласен . :D
Вера включает доверия кому то ( например Богу ) , и понимания желаний , мотивов , и планов ( его воли ) тому , кому доверяешь . Поскольку может меняться понимания воли Бога , а также меняться ступень доверия к источникам познания , то как вывод может меняться "вера " . То есть это не означает , что " старая вера" была не искренней , просто она была другая :prankster:

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт окт 29, 2009 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:09 pm 

Kudasov писал(а):
Тогда следующие мысли вслух. Поступки ОСБ, их ложные пророчества показывают, что Иисус не может быть главой этого собрания. Следовательно, глава этого собрания, скорее всего другая духовная личность, противостоящая Христу. Не опасно ли для духовного здоровья и дальше оставаться под этим влиянием?

На твой вопрос прекрасно ответила сестричка riki-tiki
Цитата:
ой... я рискую нарваться конечно на возражения- но не могу так сказать,что там сатана глава собрания..
Тогда прийдётся признать что он глава во всех церквях... Получается что мученники и евангелисты и люди знакомящие с Богом во все века- служили сатане? Ведь не сектет что нет чистинькой религии без ошибок- иной раз диких...
В среде апостолов был иуда,а в церквях уже первого века были диотрефы и волки в овечьей шкуре- то же самое мы видим и сейчас во всех религиях..
Но настоящие христиане есть везде,иначе не может быть.

Я согласен с ней. А также, хочу добавить то, что я уже попытался объяснить, что есть реальность и есть ценности, которые не удастся понять твоими методами (ушел, покинул и тд.).
Для того чтобы изменить что-то в организации, мы должны использовать то, что было нам дано ней и благодаря ей. И мне кажется, что с помщью именно этих ценностей, я могу и созидать и развивать и помагать другим. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:01 pm 

Ты действительно думаешь, что сможешь что-то изменить в ней?

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:30 pm 

Kudasov писал(а):

Блажены верящие... :heart:

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:55 am 

Kudasov писал(а):

Я думаю, что главное не сдаваться, потому, что написано: «если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8,31)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:52 pm 

Если говорить что может держать человека у си кроме семьи и друзей то у меня есть такой пример:сестра с которой я близко общалась, в разговоре со мной о расхождении учений си и библией, о отсутствии человеческого уважения между соверующими, о книгах френца и о том что я ухожу из организации(это я ей сказала в первую очередь,а остальное было объяснением почему ухожу) в ответ мне сказала: Слава богу!A то я подумала что ты перестала верить в Иегову. у меня возник вопрос:а что она там делает? родных там нет да на счет учений спокойно отреагировала ,сказала что я себе голову всякой ерундой не забиваю. И я поняла что унее вне организации тоже нет ни чего не семьи нормальной, ни друзей ,а так хочется чтобы любили и человек общительный, добрый, даже слишком добрый, а организация ей дает хотябы видимость семьи и любви и ей там уютно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:02 pm 

Жизнь в подполье весьма трудна. Я лично окончательно не порвал с ОСБ главным образом из-за жены. Люблю её, видите ли. Она у меня продвинутая, пионерка. Любит конспектировать, читать публикации. Но и меня любит. Так и живём. Сперва было трудно ходить на собрания, где люди поклоняются людям, и несут всякий бред. Но теперь я задался целью, подмечать этот бред и аккуратно акцентировать на нём внимание супруги. А так же систематизировать и выдать сборником " Гиганты духовной мысли" :lol: Ненавязчиво так. Авось прозреет. Да и самому уморительно иной раз бывает. Еще я люблю и интересуюсь клинической психиатрией. Вот где раздолье естествоиспытателю! Такие типажи иной раз встречаются - нарочно не придумаешь. Служу Иегове и Иисусу с радостью. При каждом подходящем случае стараюсь проповедовать. Но исключительно на основе Библии. Никаких "чудесных публикаций". Изучений не имею годами, так как не смогу "направлять людей в организацию Бога", пионэрств не беру, так как уже есть одна в семье, веду себя тихо, особо ни с кем не общаюсь. На что надеюсь? На Иегову и Иисуса Христа. Человекам невозможно исправить то что по сути мертво. Бог исправит. В верности Богу смысл жизни. Остальное - детали. :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:17 pm 

Vasya писал(а):
Жизнь в подполье весьма трудна.

А ты откуда , из какого города ? Я со Львова , Украина . :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:59 pm 

Vasya писал(а):
Еще я люблю и интересуюсь клинической психиатрией. Вот где раздолье естествоиспытателю! Такие типажи иной раз встречаются - нарочно не придумаешь. Служу Иегове и Иисусу с радостью. При каждом подходящем случае стараюсь проповедовать.
:D :lol: =D>

Vasya писал(а):
..... На что надеюсь? На Иегову и Иисуса Христа. Человекам невозможно исправить то что по сути мертво. Бог исправит. В верности Богу смысл жизни. Остальное - детали. :D

Интересно, а кто тебя научил надеяться на Иегову и Иисуса Христа?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:41 pm 

На самом деле это не аргумент в защиту ОСБ. Большинство СИ до прихода в организацию о Библии только слышали. Я сам стал читать Библии только когда познакомился со СИ, хотя тяга к духовному была всегда.
Поэтому обманывать таких людей легче, что ОСБ и делает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:48 pm 

Nooss писал(а):

Наиковарнейший аргумент. Очень действенный.
Но если разобраться, то в нем квинтессенция обмана. Секта по определению, по самой своей сути, не может не учить надеяться на Бога. Она настолько мимикрирует под истину, что даже ангелы не могут отличить одно от другого. Уча надеяться на Иегову, СИ беспрепятственно и очень глубоко втираются в доверие, и поэтому их очень трудно отшить, - буквально отрываешь как нечто приросшее к себе. Но имеем полное право дать отпор паразитирующим на имени Иеговы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:09 am 

numb писал(а):
Nooss писал(а):

Наиковарнейший аргумент. Очень действенный.
в нем квинтессенция обмана. Уча надеяться на Иегову, СИ беспрепятственно и очень глубоко втираются в доверие, и поэтому их очень трудно отшить, - буквально отрываешь как нечто приросшее к себе. Но имеем полное право дать отпор паразитирующим на имени Иеговы.

Золотые слова!.. :yes: +1000!

:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:33 pm 

Nooss писал(а):
Vasya писал(а):
Еще я люблю и интересуюсь клинической психиатрией. Вот где раздолье естествоиспытателю! Такие типажи иной раз встречаются - нарочно не придумаешь. Служу Иегове и Иисусу с радостью. При каждом подходящем случае стараюсь проповедовать.
:D :lol: =D>

Vasya писал(а):
..... На что надеюсь? На Иегову и Иисуса Христа. Человекам невозможно исправить то что по сути мертво. Бог исправит. В верности Богу смысл жизни. Остальное - детали. :D

Подтекст ясен. Могу рассказать чему научили "любящие" братья и организация в целом. А именно:
1. Всегда с опаской относиться ко всем людям.
2. Держать глубоко втайне от со верующих свои мысли.
3. Никому не верить и не доверять.
4. Быть глубоко циничным человеком.
5. Глубоко ненавидеть оппонентов ОСБ.
Продолжить?
А надеяться на Иегову и Христа меня научили Иегова и Христос. ОСБ своей беспринципностью только подтолкнуло. Спасибо за это.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:41 pm 

Vasya , а вы верите в то, что если к буддисту например пришли свидетели иеговы, а он не захотел принять их религию, сознательно не захотел, то Иегова в армагеддоне убьёт такого буддиста?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа