Алиса писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Вы насобирали в голову всякого мусора из разных течений, а в последнее время еще и пятидесятнических, и думаете, что кто-то предложит дать в собрании вам слово!? Извини бр. Саша - откровенность за откровенность.
Сами подумайте, бр. Саша учит, что антихрист - это еврейские масоны, что верный раб это тоже относится к евреям. Неужели мы пригласим брата Сашу учить тому, что мы когда-то отвергли.
Насколько я понимаю,это мнение человека, неоднократно посещающего собрание Скифа.
Ну а взаимоотношения видны из последних постов, и в комментариях не нуждаются.

Это мнение расселита - марионетки еврейских массонов, финансировавших Рассела и ОСБ....
Лично я - верю Слову Божьему! Слово Божье говорит: 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
кто отвергает, что Иисус есть Христос?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Итак, из всех религий которые поклоняются Отцу - ЙХВХ, только Евреи -ортодоксы ОТКРЫТО ПРОПОВЕДУЮТ ЧТО ИИСУС НЕ ЕСТЬ ХРИСТОС, И ЧТО ОНИ В СВОЕ ВРЕМЯ ЯВЯТ МАШИАХА (ХРИСТА, ПОМАЗАННИКА, МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЯ, "СПАСИТЕЛЯ") МИРУ!
эту проповедь - можно услышать В ЛЮБОЙ ИУДЕЙСКОЙ СИНАГОГОЙ, это проповедуют Раввины.
вопрос - кто такие Раввины?? может это Священники или Левиты, служение которых предписано Законом?
ничего подобного, - это массонские ставленники, которые ведут нужную массонам пропаганду, суть которой - установление мирового нового порядка - мировой власти евреев, во главе с ихним "машиахом" - АНТИХРИСТОМ.
что произошло в первом пришествии Сына Божия??
а вот что - Евреи разделились, официальная правящая верхушка Израиля, была ПРОТИВ (анти) Христа, и отвергнув убила Его.
неофициальная же, и сравнительно небольшая группа евреев, которые были "ЗА" Христа - христиане, явили Миру мировую проповедь Евангелия. те люди из других языческих народов поддержали этих христиан, и приняли их Благовестие получили возможность войти в число истинных Избранных Божиих, в число Божиего Израиля К Ефесянам 2 :11
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преградуа о тех евреях кто Христа не принял, Христос ясно и четко сказал: Иоан.8:39
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? что же будет во втором пришествии Христа??
Еккл.1:9 Что было, то и будет; и
что делалось, то и будет делаться, и
нет ничего нового под солнцем
опять будет разделение... официальный Израиль будет ПРОТИВ (анти) Христа Иисуса, Господа и спасителя нашего, и только сравнительно небольшой ОСТАТОК обратится, и "воззрит на Того, Которого пронзили"
будет противостояние между этими групамми....
опять Израиль ражделиться - на "семя Авраама", и "семя диавола" - Иисус есть "камнем преткновения" для одних, и "драгоценным камнем для других", именно на Христе будет разделение, как и в первом веке, по поводу Отца, споров не возникало -
весь Народ верил в Отца-ЙХВХ... вот почему христианам так важно, просто архинеобходимо быть "Свидетелями Иисуса" а не ЙХВХ, да будет благословенно Имя Его на веки!
семени диавола удастся какое то время доминировать..
но потом, этого "человека греха" Господь Иисус убьет Духом уст Своих...
я так понимаю вопрос АНТИХРИСТА.. понимаю достаточно смутно.. возможно заблуждаюсь в деталях...
не знаю, возможно Скиф понимает немного иначе, в одном мы с ним согласны - вся "каша" "заварена" вокруг и из за Израиля.. все началось с Израиля, и на нем закончится...
и еще.. только Бог и Иисус имеют право судить о том, кто из евреев есть "семя Авраама" а кто "семя диавола"
вот например, Савл, был КОНКРЕТНЫМ АНТИХРИСТОМ! а потом раз, - и стал апостол Павел...
поэтому, испытывать ненависть, или не дай Бог гнать иудеев - это очень опасное занятие... ибо, благославляющие "семя Авраамово" будут благословлены, а проклинающие - ПРОКЛЯТЫ!
итак - жизнь и смерть будут от этого зависеть! Втор.30:19
а напоивший "малого сего" только кружкой воды - уже получит НАГРАДУ!
то же учение, которое проповедуют расселиты,( это даже не их учение, а АСД) о том что "антихрист" = папа Римский...
иначе как глупостью и ограниченностью назвать не могу....
а на счет "раба"... Писание однозначно и прямо говорит: что этот раб - "остаток" =ИАКОВ - евреи по плоти..
всю Библейскую историю Бог ВСЕГДА действовал через этого РАБА. именно этот РАБ записал Писание, именно этот РАБ провел Апостольское служение, именно ЭТОТ РАБ исполнит до конца ВСЮ! волю Божью.***
*** тут нужно понять разницу между "Израиль" и "Иаков"..
"Израиль" - это есть весь Народ Божий, сотоящий как из евреев, так и из присоединившихся к ним ( Руфь, Раав, и т.п.)
а также туда входят люди из других народов, которые получили возможность присоединится к Народу и обетованиям через Христа, то есть - христиане. Еф.2:11-14, Галатам 3:7 Галатам 3:26-29, все вместе это есть "Израиль" - святой народ который собран Богом - потомки Авраама по обетованию, которых никто не сможет перечесть = Великое Множество
Иаков - это евреи по плоти, потомки Авраама по крови,, вероятно 144000 это и есть тот количественный "остаток" который сохранится по Воле Божьей НЕОСКВЕРНЕННЫМсравните тексты:
Рим.9:27
А Исаия провозглашает об Израиле:
хотя бы сыны Израилевы были
числом, как песок морской, [только]
остаток спасется;
Иез.6:8 Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям.
Ездр.9:14 неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои и вступать в родство с этими
отвратительными народами? Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления [нас], так что не будет уцелевших и не будет спасения?
Ездр.9:8 И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа Бога нашего, и Он оставил у нас [несколько] уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни
Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем.
Ис.1:1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
Ис.1:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Ис.10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа,
Святаго Израилева, чистосердечно.
Ис.10:20-23 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
Ис.10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
Ис.11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у
Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Ис.24:13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании [винограда], когда кончена уборка.
Иер.5:10 Восходите на стены его и разрушайте, но не до конца; уничтожьте зубцы их, потому что они не Господни;
Мих.5:3-8 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
6 И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
7 И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
8 И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и
терзает, и никто не спасет от него.
Рим.11:4-6 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело 1. Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
2. Иис.Нав.1:7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
3. 3Цар.11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я
устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
4. 3Цар.14:8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
5. 4Цар.21:8 не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что
Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей".
6. Иов.42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то,
что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
7. Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8. Ис.20:3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
9. Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
10. Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
11. Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и
после Меня не будет.
12. Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
13. Ис.44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
14. Ис.44:21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты,
Израиль, не забывай Меня.
15. Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
16. Ис.52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
17. Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
18. Иер.30:10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и
возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не
будет устрашать его,
19. Иер.46:27 Ты же не бойся, раб мой Иаков, и не страшись, Израиль: ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и семя твое из земли плена их; и возвратится Иаков, и будет
жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его.
20. Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в
мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
21. Иез.34:24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
22. Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
23. Иез.37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид
будет князем у них вечно.
24. Агг.2:23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я
избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
Итак, все остальные "рабы" - есть самозванцы!
и брат Рассел - один из них.