IrNik писал(а):
Kudasov писал(а):
Немножко не согласен. Дело в том что если человек считает себя "всезнающим", много достигшем - это гордец и на самом деле мыльный пузырь. На самом деле человек любящий по настоящему образование всегда в поиске. В сотый раз повторюсь: высшее образование не дает мозгов, оно дает только объем информации. А то что большое количество якобы "образованных " СИ с пеной у рта отстаивают учения ОСБ ничего не означает.
Спроси их, позволяют ли они себе читать другую литературу, кроме публикаций ОСБ?
Высшее образование учит мыслить людей, это однозначно. Я когда была СИ, то читала все, что мне хотелось и не спрашивала на это разрешения у старейшин.

Это вы такая. Вам +. Но я лично знаю одного СИ, который является старейшиной, членом комитета по связям с больницами, или что - то в этом роде, у кого два высших образования, но который так "слетел с котушек", что даже заявил однажды, что просмотр телепередач новостных - является злом, ибо все новости можно узнать от "верного раба". О как. А вы говорите.
Мудрость - это умение приложить свой ум и познания к данной ситуации. У большинства СИ мудрости как раз и нету, ибо к ситуации они прилагают не свой ум и свои познания, а то, что им в ихние головы вложили Бруклинские авторитеты.
Такие люди имеют мизерные шансы на прозрение, к сожалению, ибо они не пользуются своей головой. Их голова им нужна для носки шапки, причёски, забрасывания в неё еды и главное, для загрузки в неё "питательной пищи со стола Иеговы", как именуется литература выпущенная под контролем и руководством нескольких престарелых властолюбцев из Бруклина.