Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 3:41 pm 

Я долго думал, как корректно открыть эту тему. Самое главное я не хочу ни кого обидеть . Я все прекрасно понимаю. Мой вопрос обращен главным образом к тем, кто еще является действующим СИ, но уже понял ошибочность учений ОСБ. Что Вас держит в этой организации?
Я не призываю ни к каким действиям, ни к каким самопожертвованиям. Я прекрасно понимаю, что есть, например, тяжелая дубинка - разрыв отношений с родней.
Есть люди которые все еще надеются на изменения в ОСБ ( для меня это утопия), но и это я могу принять.
Если этих препятствий нет, тогда что удерживает вас в организации?
Почему я задал этот вопрос?
Чтобы быть на хорошем счету в собрании, необходимо проповедовать не меньше среднего числа часов. И вот главный мой вопрос: о чем Вы проповедуете, если вы понимаете, что большинство учений ОСБ ложь?

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в подполье или...?
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 4:48 pm 

Kudasov писал(а):
Я долго думал, как корректно открыть эту тему. Самое главное я не хочу ни кого обидеть . Я все прекрасно понимаю. Мой вопрос обращен главным образом к тем, кто еще является действующим СИ, но уже понял ошибочность учений ОСБ. Что Вас держит в этой организации?
Вот именно, что, а? :buba:

Kudasov писал(а):
Чтобы быть на хорошем счету в собрании, необходимо проповедовать не меньше среднего числа часов.

Необязательно. Хотя ты прав. Особенно последние несколько лет подтверждают твои слова.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:05 pm 

Чтобы уйти из организации свидетелей иеговы, нужно быть очень сльным человеком. Потому что нужно уметь бороться с обстоятельствами, отстаивать своё место в жизни, быть личностью, уметь находить гармонию с разными людьми. Куда как проще не добиваться каких то целей, например в профессии, а прятаться под крылом раба, во всём ему подчиняясь. Да и только сильный человек может даже самому себе признаться, что столько лет отдал идиотству, соответственно сам таковым являясь...

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:13 pm 
Kudasov писал(а):
Чтобы быть на хорошем счету в собрании, необходимо проповедовать не меньше среднего числа часов. И вот главный мой вопрос: о чем Вы проповедуете, если вы понимаете, что большинство учений ОСБ ложь?

мне тоже интересно- захочит ли кто нибудь высказатся... я бы послушала...
Про меня:
Лож точно не проповедую, ни за что. :no: на собрания хожу иногда,,
И про себя могу сказать- всё это процесс постепенный(для меня)
был период искания- "где истина если не у си..?"потом как ты писал надежда что ОСБ исправится...
потом хоть уже поняла что это дохлый номер,но не ухожу.Почему?

А почему я должна уходить? :mrgreen:
Я 18 лет проповедовала,вела христианский образ жизни,выполняла все требования вибра,даже те которых в библии нет в помине...
Мои дети выросли без праздников, я теряла работу несколько раз из за "учения" ОСБ-потому что ОСБ такую работу не одобряло...
Я прошла кучу преткновений на собрании,слёз от братьев и сестёр..всё выдержала..
А теперь мне уйти тихо на цыпочках? :mrgreen: А может пусть эти фарисеи свалят вмести со своими нехристианскими учениями и духом антихристианским?

Я им говорила и буду говорить где они не правы, и я буду отстаивать своё право на свободу мнения...
А если им не нравится- то это их проблемы.. пусть берут портфели и уходят.. :alol:
может я успею кому то из СИ что то сказать или хоть намекнуть..Вся проблема в том,что Си предупреждены со мной не дружить и на духовные темы не говорить...сразу доносят ..ну посмотрим короче..

Последний раз редактировалось riki-tiki Сб окт 24, 2009 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:15 pm 

Вот по этому я теперь не могу проповедовать, мне противно что я учу лжи. Но у меня трудная ситуация - раньше с мамой я ходила в служение раз в неделю к моей изучающей и к ее заинтерисованной. Я до сих пор хожу с ней, но уже очень редко(и то ради нее). И когда начинаю учить аж внутри все выворачивается!!!!!!!!!! Теперь думаю как объяснить всем что я не хочу проповедовать но при этом не стать окончательно потеряной в их глазах?????????????????????

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:16 pm 

Polli писал(а):
Чтобы уйти из организации свидетелей иеговы, нужно быть очень сльным человеком. Потому что нужно уметь бороться с обстоятельствами, отстаивать своё место в жизни, быть личностью, уметь находить гармонию с разными людьми. Куда как проще не добиваться каких то целей, например в профессии, а прятаться под крылом раба, во всём ему подчиняясь. Да и только сильный человек может даже самому себе признаться, что столько лет отдал идиотству, соответственно сам таковым являясь...

Дорогая Polli? главное не надо себя унижать. Дескать есть сильные люди, а есть типа меня... Если сможешь, ответь конкретно, что тебя удерживает? Впрочем имеешь право не отвечать. Я все равно ко всем хорошо отношусь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:20 pm 

riki-tiki писал(а):
Kudasov писал(а):

мне тоже интересно- захочит ли кто нибудь высказатся... я бы послушала...
Про меня:
Лож точно не проповедую, ни за что. :no: на собрания хожу иногда,,
И про себя могу сказать- всё это процесс постепенный(для меня)
был период искания- "где истина если не у си..?"потом как ты писал надежда что ОСБ исправится...
потом хоть уже поняла что это дохлый номер,но не ухожу.Почему?

А почему я должна уходить? :mrgreen:
Я 18 лет проповедовала,вела христианский образ жизни,выполняла все требования вибра,даже те которых в библии нет в помине...
Мои дети выросли без праздников, я теряла работу несколько раз из за "учения" ОСБ-потому что ОСБ такую работу не одобряло...
Я прошла кучу преткновений на собрании,слёз от братьев и сестёр..всё выдержала..
А теперь мне уйти тихо на цыпочках? :mrgreen: А может пусть эти фарисеи свалят вмести со своими нехристианскими учениями и духом антихристианским?

Я им говорила и буду говорить где они не правы, и я буду отстаивать своё право на свободу мнения...
А если им не нравится- то это их проблемы.. пусть берут портфели и уходят.. :alol:
может я успею кому то из СИ что то сказать или хоть намекнуть..Вся проблема в том,что Си предупреждены со мной не дружить и на духовные темы не говорить...сразу доносят ..ну посмотрим короче..

Вот, это конкретный ответ! Каждое мнение имеет право быть. Спасибо Riki! Только они не уйдут. Есть крылатое вырожение - люди могу дать сбой, система[b]никогда![/b]

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:23 pm 

Kudasov писал(а):
Polli писал(а):

Дорогая Polli? главное не надо себя унижать. Дескать есть сильные люди, а есть типа меня... Если сможешь, ответь конкретно, что тебя удерживает? Впрочем имеешь право не отвечать. Я все равно ко всем хорошо отношусь.

Kudasov, :alol: , да ты что, из меня такой же свидетель иеговы, как из балерины борец сумо :lol: Я просто высказала своё обобщённое мнение по этому вопросу. А вообще, если серьёзно, то очень жаль людей пострадавших от этой организации.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:25 pm 
Jane D писал(а):
Вот по этому я теперь не могу проповедовать, мне противно что я учу лжи. Но у меня трудная ситуация - раньше с мамой я ходила в служение раз в неделю к моей изучающей и к ее заинтерисованной. Я до сих пор хожу с ней, но уже очень редко(и то ради нее). И когда начинаю учить аж внутри все выворачивается!!!!!!!!!! Теперь думаю как объяснить всем что я не хочу проповедовать но при этом не стать окончательно потеряной в их глазах?????????????????????

ой..наверно так не получится..Если старейшинам обьяснить что ты во что то там не веришь и поэтому затруднения с проповедью- это начало конца..за это не выгонят,но запишут в духовно слабые,друьзя начнут исчезать как тени в полдень,косится,,,
потом стары предложат тебе "помощ" в виде дополнительного изучения- персонально(кстати я отнего отказалась,для них это гордыня и дух Корея- мол какой то там возвещатель считает что он много знает и отвергает помощь поставленных Св. Духом!!) :mrgreen:
если на таком "обучении на дому " ты не скажешь что опять веришь в их все учения- то тогда совсем крест поставят..( а может столб? Ониж не верят в крест.. :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:28 pm 

Я очень рад, что ты не похожа на борца Сумо! :shuchu: Я всегда с ужасом смотрел на этих насчатных!

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:29 pm 
Цитата:
Вот, это конкретный ответ! Каждое мнение имеет право быть. Спасибо Riki! Только они не уйдут. Есть крылатое вырожение - люди могу дать сбой, системаникогда!

Да я знаю,что фарисеи не уйдут...
Скорее меня исключат... может даже скоро...просто я добровольно не здамся. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:35 pm 

riki-tiki писал(а):
потом стары предложат тебе "помощ" в виде дополнительного изучения- персонально(кстати я отнего отказалась)
А зря...
... я согласился, сразу... но потом предложивший мне это изучение отказался сам :lol:

за себя скажу - меня держало то что жена как узнала что комитет собирают, так неделю в обморок падала... потому когда на комитете запахло жареным, пришлось говорить то что старые хотели услышать... так что 4 месяца я был СИ, но не проповедовал с собранием...
после же вечери, и принятых на ней символов, жена обозвала меня отступником и сказала что ей все равно теперь какое решение примет комитет... как говориться за язык ее ни кто не тянул, и хотя потом она умоляла меня снова "расскаяться" на комитете что бы я был помилован, но было уже поздно :figa:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Сб окт 24, 2009 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:36 pm 

riki-tiki писал(а):

Я вот, например, ушла из профессии, которая подразумевала много разъездов, да и сама суть
и характер деятельности расходился с учениями ВиБРа.
Хотя это было любимое дело.
Никто меня не заставлял бросить профессию, но понятно, руководствуясь чем я так поступила.
Мои дети аналогично росли без праздников, а отношения с "мирскими" родственниками и
большим кругом друзей были если не сведены на "нет", то стали поддерживаться крайне редко.
(Их можно понять, ведь СИ производят на мыслящих людей дикое впечатление).

При всем при этом, подарив ОСБ 20 лет жизни, я решила покинуть ряды СИ,
чтобы не участвовать в этом глобальном зле мирового размаха и масштаба.
Чтобы потом не было мучительно больно из-за мысли: "а почему же я там оставалась?"
Прочтя обе книги Френца, я сразу все осознала, но тянула со своим уходом
после этого почти полгода, о чем теперь жалею.

Считаю, что один лишний день нахождения в этой организации -
это вред собственной душе, и лживое свидетельство другим,
(как СИ, так и внешним), что ты "обеими руками" за это зло.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Сб окт 24, 2009 10:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:40 pm 

А некоторые после осознания, что мне с ОСБ не по пути, могут ещё несколько лет оставаться в регулярных возвещателях, дабы уход не был болезненным (чуть-чуть пощипит, и перестанет :) ). Постепенно ограничивая свою деятельность в ОСБ. в каком-то случае и общение свести к минимуму.

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 5:44 pm 
Cat Desmont писал(а):

Считаю, что один лишний день в нахождении в этой организации,
при условии, что это вред собственной душе и лживое свидетельство другим,
(как СИ так и внешним) что ты обеими руками за это зло.

ты меня осуждаешь?
ну и напрасно.
я уже очень много успела зделать и сказать-и в иннете и на собрании и по телефону.. неизвестно где и когда люди это могут вспомнить...
Сестра из германии например уже год или больше ведёт такую тихую деятельность... её пока не ЛО,хотя эта семья даже книгу Френца предлагала Си,и книгу Ададурова...
Я тоже предлагаю... иногда показываю СИ ошибки в учениях- они реагируют по разному,но пока на меня письмо в вефиль нико не накатал..
так что не торопись с выводами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа