lucky писал(а):
Наверно древний материал ?
Раньше не было компов такой мощности, считали на счетах, и самое главное - мускульную силу расчитывали исходя из предпосылок, что дино хладнокровные. А это совсем другая лига.
Постараюсь порыться, найти конкретный материал. А то, что динозавры были теплокровные животные - это давно известно.
lucky писал(а):
Ваше невежество еще голословнее
Это же азы астрономии. Тело с низкой гравитацией не способно удерживать атмосферу, и наоборот.
Про каналы на марсе ваще жесть.
Набери в гугле "каналы на марсе" и почитай
Лаки ну конечно я знаю про Скиапарелли. Но разумеется я не его открытия имел в виду.
Глянь сюда:
http://jules.unavco.org/Voyager/Docs/Im ... s_channelsИли здесь:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMo ... modest.jpgЭтих явно сформированных водой структур Скиапарелли не видел. Он видел некие тёмные линии намного больших размеров (доступные для маленьких телескопов), которые он интерпретировал как "каналы".
Что касается утверждения "Тело с низкой гравитацией не способно удерживать атмосферу", то почему не допускаешь ты, Лаки, что помимо гравитации есть и другие факторы, удерживающие атмосферу?
Планы по терраформингу кстати весьма интересны в этом отношении.
Для начала давай разберёмся, что-же это за потоки были на поверхности Марса?
Да и неплохо помнить, что внутреннее строение планет - всё-ещё область скорее больших спекуляций, чем конкретных знаний.
Например достоверно не известно, почему у Земли сильное магнитное поле, а у Марса и даже Венеры - оно незначительно.
lucky писал(а):
Кроме гравитации (притяжения) никаких сил отталкивания не существует. Не фантазируй

Лаки, я не знаю почему планеты-гиганты удалены от Солнца, но факт налицо.
Можно задать вопрос: почему все звёзды в галактике не притянутся друг ко другу?
Или почему Луна не падает на Землю (хоть расстояние постоянно вариируется для нашего времени в пределах 300000км), а удаляется (медленно)?
Определённо эти дистанции чем-то обусловлены.
И не случайно - планеты земной группы находятся ближе к Солнцу, в отличие от газовых гигантов.