Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного об альтернативщиках, но интересно
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:05 am 

Друзья! Но где же факты этой жуткой истории? Поведайте нам, мы действительно ждем, чтобы со всеми, кто посещает форум, могли разобраться и сделать свои выводы. Или у вас как в автоответчике: Ждите ответа.... Ждите ответа...?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:25 pm 

Назаретская школа писал(а):
А вот видели и сами слышали неоднократно такого типа жуткие рассказы, но когда приходило дело до детального расследования, до конкретных фактов вдруг все куда-то исчезает. Здесь таже ситуация: есть жуткий рассказ и никаких документальных подтверждений. Зато главное достигнуто: вот какие они и какие мы! В опере Бомарше поется: Вы знаете, что такое клевета? Нет, ну так послушайте. Советуем Вам еще раз ее послушать.
Если мы не правы - приведите нам факты, но только документальные
Согласна со Школой!
Здорово похоже на мелкую бытовуху, которую, надув, выносят на люди.
"Это были хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос" :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Дедовщина по-Свидетельски
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:47 am 
Газета << МГ>> #42 (8640) 21 октября 2009.

Они вернулись с улицы «под пивом». Напомнили Андрею об избиениях: - Если стуканешь в ментовку, поймаем в лесу и изнасилуем...

Этот разговор «по понятиям» произошел не в тюрьме. Они не матерые уголовники, а представители религиозной общины «Свидетели Иеговы». Игорь Болдин, Константин Маширин и Виктор Ефимов отказались брать в руки оружие по религиозным причинам. В армии пацифисты нашли «мишень» - баптиста Андрея Гладких.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЛУЖБА НЕ СПАСАЕТ ОТ ДЕДОВЩИНЫ

в роли распоясавшихся дембелей «свидетели Иеговы»

ТРОЕ НА ОДНОГО

Жизнь Андрея не баловала. Мама - инвалид, двое братьев и сестра, отец

- человек своеобразный. Семейных праздников для Гладких-старшего не существует. 31 декабря из года в год в любую погоду заставляет детей пере­секать с ним Липецкое море. Андрея трудностями не запугать. Друзья зна­ют, что однажды он перенес операцию на ноге без наркоза. Ради озорства прямо через бурелом спускался на велосипеде из Верхнего парка к Монастырке. Год назад автостопом добрался до Сирии.

- Я бы с ним пошел в разведку! -говорит о друге Евгений Еремин.

Но в разведку Андрею ходить не пришлось. Риска для здоровья хватает и в ходе альтернативной гражданской службы, куда в июне 2009 года Гладких призвали вместе с тремя «свидетеля­ми Иеговы» из Липецка. Отправили их в подмосковные Химки. Если кто-то думает, что альтернативщикам разрешают только выносить из-под стариков судна, жестоко ошибается. 18-летнего Игоря Болдина, 20-летнего Константина Маширина и 22-летнего Виктора Ефимова отправили служить во ФГУП «Научно-производственное объединение имени Лавочкина». Это предприятие относится к российской ракетно-космической промышленно­сти. Раньше здесь выпускали знамени­тые на весь мир истребители и ракеты класса «воздух-воздух». Теперь основ­ная продукция завода - космические аппараты и разгонные блоки. Местные жители на «Лавочкин» не стремятся, потому что в Москве можно больше заработать. Рабочих вербуют со всей страны.

Аальтернативщиков на предприятии только четверо. Им положили оклад по 15 тысяч рублей. Плюс молоко за вредность. Рабочий день, как у всех: восьмичасовой. Форма одежды

- «гражданка». Питание за свой счет. Саша и Виктор стали клепальщиками. Андрей и Игорь - изолировщиками.

«ЖЕНЯ, МОЛИСЬ. МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО»

Парней поселили в пансионате с романтическим названием «Соловьиная роща». Андрей начал вести дневник. «Четыре кровати, шкаф, туалет с душем и умывальник. Вид недавнего евроремонта...» Это впечатление Гладких о комнате. О каждом сослуживце он напишет следующее. Константин: «Первое впечатление - уличный раздолбай. Выходец из шпаны... Никогда бы не подумал, что он верующий. Даже подозревал, что он по-хитрому откосил от армии...» Игорь: «Старается быть сдержаннее, взрослым и невозмутимым. Этим хочет создать свой имидж, который, по его мнению, является залогом успеха в будущем». Самые теплые слова о Викторе: «Первое впечатление - открытый, добрый...»

Виктор родом из Грязей, он самый старший среди «свидетелей», у него жена и ребенок. И масса амбиции. Именно он решил, что пора из баптиста делать «свидетеля Иеговы». Троицу сослуживцев раздражало то, что Андрей носит крест, читает «неправильную» литературу. В интеллектуальном плане «свидетели» не превосходили баптиста, поэтому от дискуссий перешли к откровенному глумлению над сослуживцем. Он молча, терпел обиды, старался добрыми делами, например, готовкой ужина, подружиться с «иеговистами». Не помогло.

Однажды, вернувшись с попойки, «наставник» Виктор полез в ноутбук, где хранилась переписка Андрея с друзьями. Гладких воспротивился вероломству. И «свидетель» вырвал модем из гнезда. Через день Андрей напишет в дневнике: «Со словами: «Ты че дерзишь?» он (Виктор. - Прим. С Р.) столкнул меня с кровати. Я пытался одолеть его. Но почувствовал очень сильное столкновение головой об стену. Боль я уже не ощущал... Старался прикрыть голову от наносившихся мне ударов. «На тебе, сука, получай», - выливал он всё, что накопилось у него за эти дни. После он отошёл. Я включил свет, чтобы собрать свои раскинутые вещи. «Слышь, я не понял, тебе кто разрешил свет включать?» Он выключил свет. Как можно более смиренным голосом я сказал, что не видно, хочу собрать свои вещи. После этого он резко ударил меня по голове...»

Андрея спасли охранники пансионата. Они перевели пострадавшего в другую комнату. Сообщать в правоохранительные органы об избиении Гладких не стал. Неписаный кодекс чести не позволил. Андрей надеялся, что гонения прекратятся. Не прекратились. «Свидетели» продолжали его высмеивать, копаться в его ноутбуке, пообещали сжечь дневник...

Ту страшную ночь Гладких запомнит на всю жизнь. Он засиделся в Сети, общаясь с другом Евгением. «Иеговисты» вернулись с улицы «под пивом». Напомнили Андрею об избиениях:

- Если стуканешь в ментовку, пой­маем в лесу и изнасилуем...

Евгений не знал, как помочь другу. Их разделяли сотни километров. Вдруг связь оборвалась: «Женя, молись, мне реально страшно...»

ХУЛИГАНЫ НА ПОЧВЕ РЕЛИГИИ

Чтобы увидеть житье-бытье друга, в начале июля Евгений отправился в Химки. Повод подходящий: хотел поздравить «солдата» с днем рождения. А поскольку «свидетелям Иеговы» вера запрещает празднества, визит липчанина, вторгше­гося на их территорию, был воспринят в штыки.

34-летнему Евгению, лингвисту по образованию, юнцы-«иеговисты» с по­рога начали втолковывать, как правильно следует переводить с греческого слова из Библии. Дальше - больше. «Свидетели» начали издеваться над христианскими святынями.

- «Иеговисты» не просто хулиганы, они хулиганы на почве религии, -убежден Евгений Еремин.

- И религия, как мне те­перь представляется, их в этом поддержи­вает. Просто, когда они без пиджачков, да ещё пивка хлебнут, они расслабляются - и что на уме, то и на языке: «О, какое счастье для меня посидеть с тобой рядом! Дай мне подержаться за край твоей одежды! Ведь ты у нас святой помазанник!»

«БЕ3ОПАСНЕЕ ЖИТЬ С АЛКОГОЛИКАМИ»

Чтобы утихомирить буйную троицу «пацифистов», Евгений отправился в липецкую общину «свидетелей». Именно там представляли документы для военкомата, подтверждающие, что вера не позволяет Болдину, Ефимову и Маширину брать в руки оружие. Старейшины обещали сообщить о произошедшем представительству «свидетелей» в Химках.

Желая помочь другу, Евгений опу­бликовал его дневник в Интернете: «Конечно, можно сказать, что в армии и не такое бывает. Однако в армии всё же есть какое-то понятие об уставных и неуставных отношениях. И даже дедов­щина предполагает какую-то иерархию по сроку службы. Тут же мы имеем дело с элементарным хулиганством по прин­ципу «нас больше, и мы крутые, значит, мы правы». И самое удивительное, что делают это люди, которые отказались от военной службы по религиозным убеждениям».

На автора ополчились «иеговисты» всей страны. Потребовали представить свидетельские показания. А если их нет, то это фальшивка, которую состряпала ФСБ!..

Однако косвенно свою вину «иего­висты» признали.

-Старейшины поговорили с обид­чиками. И те успокоились, - рассказал по телефону корреспонденту газеты МГ Андрей Гладких. - Нас расселили по комнатам, работаем в разных цехах...

- А с кем ты сейчас живешь?

- С обычными алкоголиками, кото­рые трудятся на заводе. Мои убеждения их не интересуют, они же взрослые люди...

Судя по всему Андрей простил своих обидчиков...

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 8:11 am 

Вот отморозки

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 8:40 am 
А самый прикол был, когда поголовно все "иеговисты" JesusChrist.Ru грудью, как говорится, встали на защиту сынов своей организации... От, млин, корпоративная солидарность, обзавидовацца! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:15 am 

А мне лично пофиг вероисповедание любого притеснителя и агрессора.
Знаю я Топ-манагера ихней корпорации. :evil:
Без разницы, чем/кем там они в душе себя считают. :evil:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 12:49 pm 

Андрей сильная личность, он не побоялся остаться с ними в комнате "счел это побегом от трудностей". Да...я знаю что это такое.
Насчет самой истории похоже что это правда, т.к. указываются источники "Газета << МГ>> #42 (8640) 21 октября 2009."
респект и уважуха храбрым и сильным духом! И силен мужской характер не у того, кто слабого бьет, а тот кто при этом не трусит!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 4:51 pm 

А я бы сдачи дал...
где мои 17 лет :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 5:10 pm 

ну, и я бы сейчас тоже!)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:36 pm 

Miri писал(а):
А мне лично пофиг вероисповедание любого притеснителя и агрессора.
Знаю я Топ-манагера ихней корпорации. :evil:
Без разницы, чем/кем там они в душе себя считают. :evil:

Сектанты и фанатики! А материальчик мы взяли себе на заметку. Это совсем другой компот. Факты как известно убойная сила. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:55 pm 

Сам аффтар пишет о своем опусе....

Цитата:
Я - автор обсуждаемой статьи, зарегистрировался специально, чтобы ответить на последнее возражение, насчёт перекоса. Действительно, перекос имеется, и я это хорошо сознаю. Он сделан специально, дабы возбудить ревность Свидетелей Иеговы.

Что тут еще обсуждать?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 10:03 pm 

Pycu4 писал(а):
Андрей сильная личность, он не побоялся остаться с ними в комнате "счел это побегом от трудностей". Да...я знаю что это такое.
Насчет самой истории похоже что это правда, т.к. указываются источники "Газета << МГ>> #42 (8640) 21 октября 2009."
респект и уважуха храбрым и сильным духом! И силен мужской характер не у того, кто слабого бьет, а тот кто при этом не трусит!!!

Проси СИ на НТВ передачи снимали. Не смотря на авторитетность канала, ничего, кроме клеветы авторы не показали.

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 9:58 pm 

Назаретская школа писал(а):
Друзья! Но где же факты этой жуткой истории? Поведайте нам, мы действительно ждем, чтобы со всеми, кто посещает форум, могли разобраться и сделать свои выводы. Или у вас как в автоответчике: Ждите ответа.... Ждите ответа...?

Хорошие знакомые работают на НПО Лавочкина. Попросил узнать подробности. Пока сказали, что вряд ли рабочих станут селить в "Соловьиный ручей". Это пансионат гля начальства, где номера проще сдать. Для рабочих есть помещения попроще.

Кроме того господин Гладких заслужил по морде от всех работающих на заводе за фразу "это обычные алкоголики, работающие на заводе". Алкоголики в космической отрасли долго не держатся. Если эту статью увидят в цехах - ему не позавидуешь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 10:35 pm 

У Баптистов даже если булылочку безалгокольного пива выпил - уже алкоголик.

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:27 am 

Pycu4 писал(а):
указываются источники "Газета << МГ>> #42 (8640) 21 октября 2009."

Не отвергая "респект и уважуху храбрым и сильным духом" вынужден отметить компетентность и солидность цитируемого издания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа