Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвалиды в ОСБ и вообще в протестантских конфессиях.
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 5:06 pm 

Хотелось бы поговорить об одной категории людей,которых судьба обидела с самого рождения,или в ходе жизни.Она самая незащищенная как в миру,так и в разных протестантских религиозных конфессиях,в первую очередь,в ОСБ.Ведь по жизни они только и годятся быть верующими и беспрекословно слушаться своих пастырей.Я не имею в виду тех,которые имеют физические недостатки-тут все ясно,голова то работает,сами могут разобраться,что правильно,что нет.А вот как быть с теми,у которых c рождения в разной степени поражен головной мозг?Ведь если бы не это,они бы могли выбирать,служить Богу или нет.В миру их в основном жалеют и презирают,никаких перспектив чего то добиться в жизни у них нет.
И вот в один прекрасный момент на их горизонте появляются СИ или кто то другой,которые сладкими речами еще больше сбивают их с толку.Говорят что через них Бог прославит свое имя.А этих несчастных спросили-хотят ли они этого? Да и что они могут ответить?
Этим людям тяжело даются любые духовные и философские материи,они не могут принять адекватное решение по какому либо вопросу,им трудно разобраться в теологии-вот и принимают все на веру и полный одобрямс.
Есть среди них и такие,которые всю жизнь пытаются прыгать выше своей головы,и в принципе у них это не плохо получается.И вот они пытаются как то утвердиться в собрании,естественно,согласуясь с христианскими принципами.Например,создать христианскую семью.И тут они в основном натыкаются на такое же отношение здоровых к инвалидам,как в мире.Правда с шикарной отмазкой из Притч,где говорится что нельзя запрягать осла и вола в одно ярмо.
Теперь насчет получения преимуществ,то бишь христианской карьеры.Был такой случай,что одному брату не дали даже микрофон носить,объяснив это преткновением мирских.Мол спекуляция,пыль в глаза пускаем,инвалидов используем для пропаганды.
Был такой у меня случай,попросили вести изучение с одним заинтересованным-так он читал хуже пятилетнего ребенка.И кому это было надо так мурыжить беднягу,что в конце концов у того нервный тик начинался при слове Иегова,я то сразу разобрался что к чему и отказался,так другие продолжили...
Да,о них заботятся,их жалеют,но когда они пытаются быть наравне со здоровыми-то сразу указывают им на их место.
Вот так СИ и другие им подобные и спекулируют на их надежде стать совершенно здоровым... Ведь проповедь, обращенная к ним почти всегда ставит во главу угла совершенное физическое здоровье, которое получит инвалид в новом мире... Это та Надежда, которая движет ими, заставляя через свою немощь ходить в проповедь, на встречи собрания (а ведь именно это они должны делать, чтобы осуществилась, наконец, эта надежда).

Заголовок сообщения: Re: Инвалиды в ОСБ и вообще в протестантских конфессиях.
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:34 pm 

согласен с тобой и добавить нечего

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:17 pm 

Я инвалид с детства. У меня ДЦП... И, прежде всего, СИ рассказали мне о Надежде быть здоровым в Новом мире... Эта Надежда и воодушевляла меня многие годы преодолевать свои немощи, чтобы как только возможно больше служить Иегове... А еще было ощущение нужности того дела, которое мне поручили выполнять от имени Бога... Для нас, которые по разным причинам не могут жить полноценной жизнью, чувство собственной востребованности, наверное, единственная отрада в жизни.... нам просто необходимо... найти себя в чем-то, быть полезным кому-то... Это и дает Организация, но... По мере того, как менялось мое отношение к учениям ОСБ, я начал замечать перемены и в отношении ко мне... Оказалось, я нужен и полезен лишь до той поры, пока проповедую, пока изрядно посещаю встречи собрания, иными словами до той поры, пока я активен как СИ... На самом деле я был востребован лишь как штатная единица пропагандистской мощи ОСБ... до той поры ко мне были внимательны и заботливы, пока я оставался лоялен "Рабу"... Но даже и эти внимание с заботой не выходили за рамки собрания... моя жизнь вне собрания мало, кого интересовала... при всей дружелюбности и улыбчивости братьев и сестер на еженедельных встречах мне было не с кем разделить свои радости и невзгоды...

Отношение СИ к инвалидам, по-моему, мало чем отличается от отношения к нам мирских людей... Очень многое делается просто по чувству долга... Особой любви, действительно состраждущей немощному физически человеку, в этом, скорее всего, нет... Да и любовь эта не обретается постоянным повторением фраз типа: "Только мы имеем любовь между собою"... За этой Любовью всегда стоит Сам Бог и это вершина, к которой надо идти, возможно, всю жизнь, очищая себя от гордости, самолюбия привычки видеть только себя и свои проблемы...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:39 pm 

Денис К. писал(а):
Отношение СИ к инвалидам, по-моему, мало чем отличается от отношения к нам мирских людей... Очень многое делается просто по чувству долга... Особой любви, действительно состраждущей немощному физически человеку, в этом, скорее всего, нет... Да и любовь эта не обретается постоянным повторением фраз типа: "Только мы имеем любовь между собою"... За этой Любовью всегда стоит Сам Бог и это вершина, к которой надо идти, возможно, всю жизнь, очищая себя от гордости, самолюбия привычки видеть только себя и свои проблемы...

Совершенно верно. Что касается любви друг другу у СИ есть только бесконечная мантра о том, что "лишь в собрании СИ есть настоящая любовь, бла-бла-бла" и выдуманные случаи из журналов, призванные это иллюстрировать. В остальном все как и везде, за исключением ярко выраженного лицемерия.

Более того, судя по моему опыту, отношение к инвалидам или к любым другим подобным группам людей, вроде матерей-одиночек, сестер с неверующими супругами и так далее, таково, что требования к ним выше, чем к остальным. Они ведь переносят такие испытания! У них просто не может быть недостатков! Ясно же, что когда таковые обнаруживаются, они являются следствием слабой духовности и неблагословением Иеговы. Это ужасный, отвратительный парадокс, но с самых слабых всегда самый большой спрос!

В защиту ОСБ могу сказать лишь то, что это характерно для всех людей, не только для СИ, не только для протестантов, не только для церквей или религиозных движений. Это сидит в каждом человеке. Подобное отношение к тем, кто не похож чем-либо на нас — в естественной природе каждого человека, и это самая отвратительная мысль, с которой лично мне приходится мириться.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:00 pm 

nick_ писал(а):

В защиту ОСБ могу сказать лишь то, что это характерно для всех людей, не только для СИ, не только для протестантов, не только для церквей или религиозных движений. Это сидит в каждом человеке. Подобное отношение к тем, кто не похож чем-либо на нас — в естественной природе каждого человека, и это самая отвратительная мысль, с которой лично мне приходится мириться.

В том-то и дело, что от людей, которые постоянно говорят о том, что только у них ты можешь узнать взаимную братскую любовь, подсознательно ждешь особого отношения, а именно обещенного чувства...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:13 pm 

Денис К. писал(а):
но... По мере того, как менялось мое отношение к учениям ОСБ, я начал замечать перемены и в отношении ко мне... Оказалось, я нужен и полезен лишь до той поры, пока проповедую, пока изрядно посещаю встречи собрания, иными словами до той поры, пока я активен как СИ... На самом деле я был востребован лишь как штатная единица пропагандистской мощи ОСБ... до той поры ко мне были внимательны и заботливы, пока я оставался лоялен "Рабу"... Но даже и эти внимание с заботой не выходили за рамки собрания... моя жизнь вне собрания мало, кого интересовала... при всей дружелюбности и улыбчивости братьев и сестер на еженедельных встречах мне было не с кем разделить свои радости и невзгоды...

Да, Братишка, то о чем ты написал, больше всего меня возмущало!
Ведь заманивают красивыми словами и говорят от имени Бога, да и стихи правильные приводят... Люди верят, особенно у кого со здоровьем плохо, а затем их просто бросают, и еще и обливают грязью.
Сначала сказали, что тебя любят, вот настоящее божья отрада, собрание, а затем ты - изгой.
А ведь даже не подумают, что вообще человек чувствует, не говоря уже об инвалиде!
К ним особенно нужно было нежно относиться. А вместо этого еще дополнительный стресс.
И никакой ответственности, даже в голову не придет, может стоит навестить человека.
Где их христианская любовь? Ну и что, если его исключили, но ведь он - инвалид, он был столько времени в собрании... А они выкинули и даже не интересуются им...
Фарисейство, жестокость, безразличее ! Да, ИМХО, просто преступление так относиться к людям! Это и есть лжехристиане!
А то начинают всем втюхивать, "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - это собрания ОСБ.
К сожалению, любовь была еще вначале проповеди, а потом, когда машина ОСБ заработала на полную катушку, так любви почти во всех собраниях СИ и не стало.
Так вот,ИМХО, как раз по отношению к инвалидам в собраниях и можно судить есть любовь там или ее нет!

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:43 pm 

Денис К. писал(а):
В том-то и дело, что от людей, которые постоянно говорят о том, что только у них ты можешь узнать взаимную братскую любовь, подсознательно ждешь особого отношения, а именно обещенного чувства...

С тех, кто заявил себя Единственными, Истинными и Неповторимыми, в особенности
в плане любви, с тех и спрос будет соответствующий! :yes:

Бог призовет их к ответу.

И не поможет их привычная отмаза: "не видишь любви в собрании? Проявляй ее сам!!" [-X
Данная стратегия очень проста: "лучшая защита- это нападение"..., "Научен- вперед!"..

Спасибо, братья, что делитесь такими нужными и прочувствованными мыслями!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:07 am 

В нашем собрании несколько инвалидов. Ничего не могу сказать о предвзятом к ним отношении. Наоборот для них собрание уделяет повышенное внимание. Помагаем и морально и материально. А то, что брат в инвалидной коляске, то как он может служить с микрофоном или двигать стулья???

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:11 pm 

istinatour писал(а):
А то, что брат в инвалидной коляске, то как он может служить с микрофоном или двигать стулья???

А кто сказал,что он был в коляске? 3 группа,с ногами проблемы,но ходит почти нормально,хромает,да еще и родовая травма ,не сильная ,с ее последствиями,короче,на первый взгляд почти нормальный :)
Вот он и пытался найти себе место под солнцем,думал что СИ это не мирские,а оказалось,что с последними лучше иметь дело-те хоть не лицемерят...Так и быть,приоткрою завесу,это все я про себя писал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:44 pm 

judzin писал(а):
istinatour писал(а):
А то, что брат в инвалидной коляске, то как он может служить с микрофоном или двигать стулья???

А кто сказал,что он был в коляске? 3 группа,с ногами проблемы,но ходит почти нормально,хромает,да еще и родовая травма ,не сильная ,с ее последствиями,короче,на первый взгляд почти нормальный :)
Вот он и пытался найти себе место под солнцем,думал что СИ это не мирские,а оказалось,что с последними лучше иметь дело-те хоть не лицемерят...Так и быть,приоткрою завесу,это все я про себя писал.

Сорри, я не того брата имел ввиду (тобишь тебя). Это так... в общих чертах.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:43 pm 

В Питере один пастор церкви был инвалид.
А другой инвалид открыл по области много церквей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 5:39 pm 

Мне, ещё не инвалиду..., зачастую только то и остаётся - молиться, чтобы Господь всех немощных втрое поддерживал Духом Святым.

От собственного бессилия большое смятение, а молитв о сверхъестественном исцелении Бог пока не слышит. Может только моих молитв..?

"По причине умножения беззакния, в людях охладеет любовь" - всё негативное в человеческих отношениях будет только возрастать.

Не зря ведь написано ещё о нравах последнего времени: "...самый лучший из них будет хуже колючей изгороди...".

Простите, что почти нечем и помогать, кроме совместной печали и сочуствия....

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:08 pm 

Леахонович писал(а):
В Питере один пастор церкви был инвалид.
А другой инвалид открыл по области много церквей.

Это исключение-которое подтверждает правило.И все таки надо признать,что другие церкви более демократичны,чем ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:55 pm 

Да СИ и не только инвалидов, они всех игнорируют. Мне много говорили тоже о любви в собрании, но ни чего не давали. Говорили чтоб я сам её распространял на пожилых сестер...чтоб я с ними подолгу разговаривал, утешал...
Со мной просто никто не общался.
Молодежь того собрания постоянно где-то встречалась для совместных времяприпровождений, но меня никогда не приглашали. (хотя при мне договаривались о встречах).Врали в глаза, что встречи не проводятся.Что у них "молодежная встреча" по правилам может быть и раз в год.Меня это так убивало!..
:russian:

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 12:16 am 

Pycu4 писал(а):
Да СИ и не только инвалидов, они всех игнорируют. Мне много говорили тоже о любви в собрании, но ни чего не давали. Говорили чтоб я сам её распространял на пожилых сестер...чтоб я с ними подолгу разговаривал, утешал...
Со мной просто никто не общался.
Молодежь того собрания постоянно где-то встречалась для совместных времяприпровождений, но меня никогда не приглашали. (хотя при мне договаривались о встречах).Врали в глаза, что встречи не проводятся.Что у них "молодежная встреча" по правилам может быть и раз в год.Меня это так убивало!..
:russian:

Это потому, что ты не был крещеным. Когда СИ организовывают вечеринку, они предпочитают не брать заинтересованных, дабы не возникало лишних проблем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа