Денис К. писал(а):
но... По мере того, как менялось мое отношение к учениям ОСБ, я начал замечать перемены и в отношении ко мне... Оказалось, я нужен и полезен лишь до той поры, пока проповедую, пока изрядно посещаю встречи собрания, иными словами до той поры, пока я активен как СИ... На самом деле я был востребован лишь как штатная единица пропагандистской мощи ОСБ... до той поры ко мне были внимательны и заботливы, пока я оставался лоялен "Рабу"... Но даже и эти внимание с заботой не выходили за рамки собрания... моя жизнь вне собрания мало, кого интересовала... при всей дружелюбности и улыбчивости братьев и сестер на еженедельных встречах мне было не с кем разделить свои радости и невзгоды...
Да, Братишка, то о чем ты написал, больше всего меня возмущало!
Ведь заманивают красивыми словами и говорят от имени Бога, да и стихи правильные приводят... Люди верят, особенно у кого со здоровьем плохо, а затем их просто бросают, и еще и обливают грязью.
Сначала сказали, что тебя любят, вот настоящее божья отрада, собрание, а затем ты - изгой.
А ведь даже не подумают, что вообще человек чувствует, не говоря уже об инвалиде!
К ним особенно нужно было нежно относиться. А вместо этого еще дополнительный стресс.
И никакой ответственности, даже в голову не придет, может стоит навестить человека.
Где их христианская любовь? Ну и что, если его исключили, но ведь он - инвалид, он был столько времени в собрании... А они выкинули и даже не интересуются им...
Фарисейство, жестокость, безразличее ! Да, ИМХО, просто преступление так относиться к людям! Это и есть лжехристиане!
А то начинают всем втюхивать, "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - это собрания ОСБ.
К сожалению, любовь была еще вначале проповеди, а потом, когда машина ОСБ заработала на полную катушку, так любви почти во всех собраниях СИ и не стало.
Так вот,ИМХО, как раз по отношению к инвалидам в собраниях и можно судить есть любовь там или ее нет!