русо-туристо писал(а):
Бог говорит , что это он создал "гадов , птиц " , а многие из них как были , так и есть , так и будут хищниками . Так было всегда . Фраза " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю . Они оставались всегда такими , как их создал Бог .
Бытие 6
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями " . Бог создал хищников , а значит , они не могли з точки зрения Бога делать зло ( злодеяния ) . Зло делали люди , а не животные .
Логично излагаешь, Руссо!
За исключением явного -
"ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю".
Всякая плоть - есть всякая плоть. И это - не только люди. Как ни крути.
Также как здесь: "
конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями"
С какого перепуга?

Конец
всякой плоти... В результате истреблена
всякая плоть. И люди и все живое земли. Что тут указывает на только людей? - непонятно
Имхо, приведенные тобой места как раз свидетельствуют об источнике злодеяний не только в человеке, но и во всем животном мире. Свой путь извратила ВСЯКАЯ плоть. Чем и наполнила землю злом. Причем по Писанию эта самая всякая плоть

сотворена ДО человека. А за грех Адама проклята не плоть-животные, а земля. (тернии-волчцы и все такое -но это же растения

)
Откуда же взялось проклятие на всем живом?
Еще из твоей системы взглядов почему-то выброшен Первый грешник. Вместе с примкнувшими к нему духами.
Все беды и зло начинаешь гипотетически отсчитывать от падения Адама и Евы.
Но такой взгляд верен при условии, что Первый грех не имел никакого значения для творения. А разве это так?
Вопрос - зачем Бог насадил Рай в Эдеме на востоке?
Если все
уже было
весьма хорошо? Творение Бога - совершенно, о чем он сам свидетельствует. Улучшать его - бессмыслица. Разве нет?
И все же Эдемский сад был
совершеннее окружающего совершенства....
Так может быть не такой уж совершенной была земля и весь мир к моменту сотворения человека? А уже достаточно "покоренной суете" и ожидавшей со стенаниями "откровения детей Божьих"? Для прекращения страданий...
И ведь дождалась, и все потихоньку началось.
Но тот, что "прежде согрешил" - тоже не дремал

Увы...
Эх.. Ну подумайте.
Если Искупитель был
до сотворения мира, то Искуситель-то разве не пал еще в те времена, когда "сыны Божьи восклицали от радости" при созерцании всего творимого Богом?
При творении мира. И если грех Адама так сокрушительно-проклинательно повлиял на мир, то как ответил этот самый мир на грех осеняющего херувима, предстоящего Господу? И толпы тех, кто к нему примкнул?
Писание просто не касается этой темы. Только косвенно свидетельствует.
Вот к примеру - стремление падшего духовного мира слиться с человечеством посредством браков с женщинами.
Вопрос - что, ДО человека никаких поползновений "встроить" себя в материальный мир не предпринималось?
Это я про возможные причины хищничества как одержимости злыми духами. Ведь бесоодержимые так похожи на диких зверей, на хищников....
Или - какова была функция непадшего Денницы? А тех, кто пал вместе с ним?
Кто сейчас исполняет волю Бога на "рабочем месте" Сатаны? Возможна ли замена?
И если (как мне сильно кажется) эта замена - невозможна, то КАК исполняется их, падших духов, "работа" в нашем мире-вселенной? Кто-нибудь считает, что все идет по воле Божьей, в согласии с изначальным замыслом - "хорошо весьма"?