Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная или "обетованная земля"??
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:05 am 

умножающий скорбь писал(а):
lucky писал(а):
зы. Ребята, учите палеонтологию, геологию, биологию.
может попустит от такого бреда.

Лаки ! учи Слово Божье! и учись верить Богу - в этом спасение! а не в геологии и палеонтологии......

](*,)

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:28 am 

lucky писал(а):
зы. Ребята, учите палеонтологию, геологию, биологию.
может попустит от такого бреда.

Лаки ! учи Слово Божье! и учись верить Богу - в этом спасение! а не в геологии и палеонтологии......

:shocked:
Умножающий скорбь, вы не заигрались в пророка? Может, не стоит быть столь категоричным. Спасение, конечно не в геологии или палеонтологии, но эти науки проливают свет на историю Земли. И верить Богу, это одно, а верить вашему трактованию Библии - это другое. Вы же эти понятия уравниваете. А в таком случае, вы не далеко ушли от ВИБРа, в чем-то даже превосходя его (к сожалению, не в лучшую сторону)
:(
если честно, я в недоумении.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 11:36 am 

Цитата:
Но нет такого в Библии , что в тот момент Бог проклял животный мир и сделал бессмертных животных смертными . :) Это же бред ! Никакой связи , логики и подтверждения в Библии такого нет

ты просто слеп, зол, глуп и невежественен.. и еще наверняка - ты жестокий человек, раз ты пропагандируешь такие идеи.
кроме того, ты дерзок и безпардонен, и по хамски общаешься с людьми намного тебя старшими.
но самое плохое - это то что ты очень поверхностно знаешь Писание (впрочем как и все ОСБешники)

Тот, кто считает, что животные были смертными, многие - хищниками и таковыми останутся (и при этом имеет твердое обоснование своим взглядам) является жестоким человеком. А тот, кто считает вырезание целых народов, вместе с младенцами и немощными, божий обман, убийство из-за малейших провинностей, нетерпимое отношение к инакомыслящим и будущее их уничтожение, - нормальным и одобряемым Богом-Любовью - милосердный и добрый человек?....
Мда, вот оно как, оказывается. Все больше и больше узнаю новых значений разных слов, в частности "жестокости". ](*,)
Умножающий, твои посты выдают фанатизм крайней степени, который ничем не лучше фанатизма СИ, которые считают ОСБ непогрешимой, а всех противящихся ей - подонками, заслуживающих смерти.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:33 pm 

Темка супер =D>

Мысля о том,что выделение человека в особую группу достойную вечной жизни в одном и том же теле ,при приговаривании всего остального творения к непременному умиранию в их телах- не согласуется со здравым смыслом,кажется мне очень приближеной к истине...

Только за одним НО в контексте именно такого поворота темы, какой можно наблюдать в вышеизложенных постах...

Возьмем отдельно взятую овцу...Допустим произошло то что так ждали христиане всех времен и вот он Новый мир.Овца теперь как и человек больше не умирает...Супер...
НО...Для какой надобности ей жить вечно?Мы люди живем ...чтото узнаем,совершенствуемся,совершенствуем наше знание о мире о Боге...Что будет совершенствовать овца вечность...Каков смысл ее вечной жизни в облике овцы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 1:56 pm 

Бог не создавал бессмертными - НИ ЧЕЛОВЕКА, НИ ЖИВОТНЫХ
жизнь живых душ зависела от некоего "дерева жизни"

прочитай внимательно эти тексты:
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

итак, Создатель лишил Адама этого "дерева", а в его лице/из за него и всех над кем тот был поставлен главою

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

человек, как я уже обращал твое внимание, не был создан БЕССМЕРТНЫМ.. Бог создал его
ПО ОБРАЗУ
А "ПОДОБИЕ" - то есть, Божественную природу=бессмертие, люди получат только благодаря Христу:

Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда
сбудется слово написанное: поглощена смерть победою

и то, это "нетление" получат только те кто будет восхищен к Господу:
1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся
в живых, вместе с ними восхищены
будем на облаках в сретение
Господу на воздухе, и так всегда с
Господом будем

а также участники "первого воскресения":
Откр.20:6 Блажен и свят
имеющий участие в воскресении
первом: над ними смерть вторая не
имеет власти

а для остальных - ничего не поменяется, им по прежнему будет нужно нечто, что Писание образно описывает как древо жизни:
Откр.22:14 Блаженны те, которые
соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и
войти в город воротами.
Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту
и по другую сторону реки, древо
жизни, двенадцать [раз]
приносящее плоды, дающее на
каждый месяц плод свой; и листья
дерева - для исцеления народов

Библия обещает, что в новом мире не будет смерти... ибо ПРЕЖНЕЕ ( то что сейчас мы видим) - прошло!
Откр.21:4 И отрет Бог всякую
слезу с очей их, и смерти не будет
уже; ни плача, ни вопля, ни
болезни уже не будет, ибо прежнее
прошло

СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ И СМЕРТЬ СКОТОВ - происходят по одной и той же причине
Еккл.3:19 потому что участь
сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те
умирают, так умирают и эти, и
одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед
скотом, потому что все - суета

- потому что Бог лишил их "древа жизни"-
то есть, не поддерживает в них жизнь БЕСКОНЕЧНО.
но это сейчас
и это "прежнее" - пройдет
Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

умножающий скорбь , ты прекрасный манипулятор Библии . Браво . =D>
Но я не купился . :no:
Бытие 3:22 и Откр.22:14 говорит о "дереве жизни " для людей , но никак не для животных . Что хочешь сказать , что все твари бежали жрать плоды из дерева жизни , что бы не умереть ? :lol: Если ты не это имел ввиду , для чего ты мне о дереве жизни вообще рассказываешь ? :roll: Из слов Откровения видно , что дерево жизни назначено людям , но не животным - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. " . Здесь речь о людях .
Понимаешь - войти , а не прилететь , приползти , или приплить , а именно войти , что наводить на мисль , что о животных там не идет речь вообще . :lol: :lol: :lol: :lol: :alol: Я конечно утрирую , но с тобой по другому не поговоришь . :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:37 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Русо, ну ты упрямый.... Если написано, что БОГ ДАЛ ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ ВСЕМ СУЩЕСТВААМ ЗЕМНЫМ И ПОСМОТРЕЛ - И ВОТ ЭТО ХОРОШО ВЕСЬМА, то только так оно и было при сотворении - ВСЕ ЕЛИ ЗЕЛЕНЬ!
А только ПОТОМ, ...ПО СОГЕШЕНИЮ!!! ПОТОМ ВСЯ ТВАРЬ ОСУЕТИЛИСЬ... и ИЗВРАТИЛА ВСЯ ТВАРЬ ПУТИ СВОИ.
Извратила тварь пути ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ЕЁ - по воле ДЬЯВОЛА! А дьявол ВНАЧАЛЕ ЛЮДЕЙ СЛОМАЛ... и лишь ПОТОМ - ВСЮ ПРИРОДУ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ....
Ибо ПОСЛЕ согрешения человека было Богом сказано: ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ГРЕХ ТВОЙ.....
В миллениуме же - то только и будем делать - возвращать ВСЮ ТВАРЬ В БЕЗГРЕШНОЕ СОСТОЯНИЕ! "И лев как во будет есть СОЛОМУ.... И наполнится земля множеством мира. ..не БУДУТ ДЕЛАТЬ ЗЛА НА ВСЕЙ СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ, говорит ИЕГОВА...".
Для этого и описан Иезекиилем его храм. А священники того храма, если вы проверите, есть ВОСКРЕСШИЕ ИЗ МЁРТВЫХ. Итак, Иезекииль описал храм, которому ИЕГОВА определил быть на третьей земле под третиим небом - В МИЛЛЕНИУМЕ.
Аминь?
Итак, хищников и падальщиков в животном мире НЕ БЫЛО и вскоре ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ! А учёные - , написано, - БЕЗУМЦЫ.... изучайте их басни сколько хотите. Господь придёт, каждый из нас за свои слова и верования ЕМУ заплатит....
Всем - ШАЛОМ!

Alexa.Skif, никто и не спорит , что Бог создал травоядных животных . Но описание в Бытье сотворение не несет детального описания всех существ , которых Бог создал . Бог создал также и хищников . Дьявол здесь не причем .
Бытие 6
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог говорит , что это он создал "гадов , птиц " , а многие из них как были , так и есть , так и будут хищниками . Так было всегда . Фраза " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю . Они оставались всегда такими , как их создал Бог .
Бытие 6
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями " . Бог создал хищников , а значит , они не могли з точки зрения Бога делать зло ( злодеяния ) . Зло делали люди , а не животные . Конечно Бог истребил наземных животных и птиц , но согласно Библии в ковчеге вижили и тисячи хищников . А значит даже Библия подтверждает , что хищники это неотьемленные елемент животного мира созданного Богом .
Я уже не говорю о науках , которые исследуюют ископаемие остатки животного мира . Люди находят тисячи хорошо сохранившихся черепов и скелетов разных хищников , которые отчетливо показывают , что многие животные были именно хищниками . Это железный аргумент , который указивает на то что , хищники были всегда . А значит , смерть среди животного мира , тоже была всегда .
Аминь ,Alexa.Skif ? :ear:

Alexa.Skif и умножающий скорбь , по чему игнорируете мой вопрос о динозаврах и ящерах . Эти животные жили когда - до согрошения Адама или после ? :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср окт 21, 2009 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:52 pm 

Эрна писал(а):
Темка супер =D>
Мысля о том,что выделение человека в особую группу достойную вечной жизни в одном и том же теле ,при приговаривании всего остального творения к непременному умиранию в их телах - не согласуется со здравым смыслом,кажется мне очень приближеной к истине...
И мне! И мне тоже! :multi:
Ну вспомните, как дети (да и взрослые) реагируют на смерть животных. Страх, горе, отстранение - короче абсолютное неприятие. А если домашний любимец умирает. Кошечка или хомячок. Мы же детей инстинктивно ограждаем от виденья этого. И понимания. Врем, придумываем..

А причины? Имхо - мы образ Божий. И дух в нас потихонечку свидетельствует о Его воле. А смерть судя по нашей реакции в Его волю не входила. Это настолько дико, страшно и грязно...
Не знаю как кто, но на меня от сбитой машиной собаки, умершей кошки, да от той же гуппи издохшей в аквариуме - веет таким холодом и тьмой....
И это не страх собственной смерти :no:
Нет. Это просто физическое ощущение разбитого миропорядка. Того, что раньше было "хорошо весьма".
И не человек это начал, уверена. Мы только эстафету подхватили.
Палеонтологические данные ясно свидетельствуют о смерти в дочеловеческие времена. Зачем закрывать на это глаза?
Неужели в СИ не надоело?

Цитата:
Только за одним НО в контексте именно такого поворота темы, какой можно наблюдать в вышеизложенных постах...

Возьмем отдельно взятую овцу...Допустим произошло то что так ждали христиане всех времен и вот он Новый мир.Овца теперь как и человек больше не умирает...Супер...
НО...Для какой надобности ей жить вечно?Мы люди живем ...чтото узнаем,совершенствуемся,совершенствуем наше знание о мире о Боге...Что будет совершенствовать овца вечность...Каков смысл ее вечной жизни в облике овцы?
У меня две мысли на этот счет.
Первая - насчет вечного человеческого творческого антропоморфирования животных. В сказках, в мифах, в фантазиях... В мечтах, наконец.
Ведь всем хотелось бы, чтобы с домашней кошкой или собакой можно было поболтать, подружиться там ... :shock: :wink:
В свое время я так завидовала героям Стругацких, которые с разумными собаками общались. Помните Щекна?
Потом наши народные Серый волк, разное зверье говорящее и т.д.
Все ж неспроста, имхо...
Наше стремление духа что-то отражает.
Имхо, конечно....

Вторая мысля:
Эволюционное соответствие.
Все в Божьем мире сотворено с задатками развития.
Эволюции духа, "тянущего" за собой связанную с этим духом фактом творения материю.
Если уж человеку есть куда эволюционировать, то животным, стоящим ниже в духовно-образо-Божьем смысле - и подавно. И овечкам, имхо, тоже. Хотя бы от стадности к индивидуальности личности, к примеру :mrgreen:
Ведь сказано, что будет "Бог все во всем". Во всем! А не только в человеке. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 2:57 pm 

Miri писал(а):
Нет. Это просто физическое ощущение разбитого миропорядка. Того, что раньше было "хорошо весьма".
Палеонтологические данные ясно свидетельствуют о смерти в дочеловеческие времена. Зачем закрывать на это глаза?

Miri , начал или не начал что ? Какую эстафету ? Ты о чем ? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:28 pm 

русо-туристо писал(а):
Бог говорит , что это он создал "гадов , птиц " , а многие из них как были , так и есть , так и будут хищниками . Так было всегда . Фраза " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю . Они оставались всегда такими , как их создал Бог .
Бытие 6
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями " . Бог создал хищников , а значит , они не могли з точки зрения Бога делать зло ( злодеяния ) . Зло делали люди , а не животные .
Логично излагаешь, Руссо! :yes:

За исключением явного - "ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю".
Всякая плоть - есть всякая плоть. И это - не только люди. Как ни крути.

Также как здесь: "конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями
"
С какого перепуга? :wink: Конец всякой плоти... В результате истреблена всякая плоть. И люди и все живое земли. Что тут указывает на только людей? - непонятно :no:

Имхо, приведенные тобой места как раз свидетельствуют об источнике злодеяний не только в человеке, но и во всем животном мире. Свой путь извратила ВСЯКАЯ плоть. Чем и наполнила землю злом. Причем по Писанию эта самая всякая плоть :wink: сотворена ДО человека. А за грех Адама проклята не плоть-животные, а земля. (тернии-волчцы и все такое -но это же растения [-X )
Откуда же взялось проклятие на всем живом? :roll:

Еще из твоей системы взглядов почему-то выброшен Первый грешник. Вместе с примкнувшими к нему духами.
Все беды и зло начинаешь гипотетически отсчитывать от падения Адама и Евы.
Но такой взгляд верен при условии, что Первый грех не имел никакого значения для творения. А разве это так?

Вопрос - зачем Бог насадил Рай в Эдеме на востоке?
Если все уже было весьма хорошо? Творение Бога - совершенно, о чем он сам свидетельствует. Улучшать его - бессмыслица. Разве нет?
И все же Эдемский сад был совершеннее окружающего совершенства.... :mrgreen:

Так может быть не такой уж совершенной была земля и весь мир к моменту сотворения человека? А уже достаточно "покоренной суете" и ожидавшей со стенаниями "откровения детей Божьих"? Для прекращения страданий...
И ведь дождалась, и все потихоньку началось.
Но тот, что "прежде согрешил" - тоже не дремал :no: Увы... :(

Эх.. Ну подумайте.
Если Искупитель был до сотворения мира, то Искуситель-то разве не пал еще в те времена, когда "сыны Божьи восклицали от радости" при созерцании всего творимого Богом? При творении мира. И если грех Адама так сокрушительно-проклинательно повлиял на мир, то как ответил этот самый мир на грех осеняющего херувима, предстоящего Господу? И толпы тех, кто к нему примкнул?

Писание просто не касается этой темы. Только косвенно свидетельствует.
Вот к примеру - стремление падшего духовного мира слиться с человечеством посредством браков с женщинами.
Вопрос - что, ДО человека никаких поползновений "встроить" себя в материальный мир не предпринималось?
Это я про возможные причины хищничества как одержимости злыми духами. Ведь бесоодержимые так похожи на диких зверей, на хищников....

Или - какова была функция непадшего Денницы? А тех, кто пал вместе с ним?
Кто сейчас исполняет волю Бога на "рабочем месте" Сатаны? Возможна ли замена?
И если (как мне сильно кажется) эта замена - невозможна, то КАК исполняется их, падших духов, "работа" в нашем мире-вселенной? Кто-нибудь считает, что все идет по воле Божьей, в согласии с изначальным замыслом - "хорошо весьма"?

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Miri писал(а):
Miri , начал или не начал что ? Какую эстафету ? Ты о чем ? :shock:
Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. (1 Иоанна 3:8)

Чтобы соблазнить, нужен имхо стаж кой-какой во зле. Это отодвигает грех дьявола аж в самое начало творения....
В посте выше я это обмусоливала :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:52 pm 

Miri писал(а):
За исключением явного - "ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. " не относиться к животным , ибо они исполняли его волю".
Всякая плоть - есть всякая плоть. И это - не только люди. Как ни крути.
Также как здесь: "конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Эти слова указывают именно на людей ," ибо земля наполнилась от них злодеяниями
"
С какого перепуга? :wink: Конец всякой плоти... В результате истреблена всякая плоть. И люди и все живое земли. Что тут указывает на только людей? - непонятно :no:
Имхо, приведенные тобой места как раз свидетельствуют об источнике злодеяний не только в человеке, но и во всем животном мире. Свой путь извратила ВСЯКАЯ плоть. Чем и наполнила землю злом. Причем по Писанию эта самая всякая плоть :wink: сотворена ДО человека. А за грех Адама проклята не плоть-животные, а земля. (тернии-волчцы и все такое -но это же растения [-X )
Откуда же взялось проклятие на всем живом? :roll:

Miri , Бог сам создал злодеяния ? Бог создал хищников , и как результат смерть других животных , которые стали пищею для хищников . Тогда вопрос - при чем здесь животные до фразы "земля наполнилась от них злодеяниями" . Какие ЗЛОДЕЯНИЯ можна приписать животным , если все животные (и хищники в том числе ) созданы Богом ? Это Бог сделал их хищниками , а значит ОН ОТВЕСТВЕНЕН ЗА СМЕРТЬ животных . Что плохого зделали хищники ?
Что ты хочешь сказать , что Бог создал зло - хищников , и потом посчитал это злом , которое наполнило всю землю ( хищники расплодились по земли ) и всю ответсвенность наклал на самое творения ( животных ) и решил их истребить ? Логика где ?
Еще раз повторю , отственность за смерти животных от хищников лежит на Боге-Создателе , а не на самих хищниках .

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:54 pm 

Даже поверхтностное изучение биоценозов показывает, что смерть существ обусловленна самим принципом биоценоза, строение существ - самим биоценозом.

На пальцах для особо духовных:
животные "сделаны" так, что могут существовать ТОЛЬКО в биоценозе, который в свою очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает поедание одних другими и смерть.

Ваши фантазии про животный мир без смерти и хишников один в один напоминают кадры из голливудских фильмов, когда из старого телевизора и кофемолки собирается машина времени. Для невеж вполне реалистично, но с реальностью не имеет ничего общего. :alol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:58 pm 

lucky писал(а):
Даже поверхтностное изучение биоценозов показывает, что смерть существ обусловленна самим принципом биоценоза, строение существ - самим биоценозом.

На пальцах для особо духовных:
животные "сделаны" так, что могут существовать ТОЛЬКО в биоценозе, который в свою очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает поедание одних другими и смерть.

Ваши фантазии про животный мир без смерти и хишников один в один напоминают кадры из голливудских фильмов, когда из старого телевизора и кофемолки собирается машина времени. Для невеж вполне реалистично, но с реальностью не имеет ничего общего. :alol:

=D>
Лаки, а ведь это диагноз!
Присоединяюсь к выводам консилиума :yes:

P.S. Осознание смерти присуще сознанию и только у него эта "старуха с косой" вызывает возражения...

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 9:50 pm 

Тут вот что еще любопытно,Бог создал травоядных со специальными пищеварительными органами,чтобы животные могли кушать растительную пищу-ведь она долго усваивается.Если я не ошибаюсь,то у них очень длинный кишечник,чтобы вся эта масса переваривалась.
У хищников совсем другой кишечник,меньше размером-поэтому они просто не в состоянии жевать травку.Вот и спрашивается-зачем Создатель так обделил бедных хищников.
Даже если принять ту версию,что у хищников изначально был другой желудок,как у травоядных, и он мутировал после того когда вся тварь после грехопадения извратила свой путь-то представьте такую картину.Лев,вдруг по наущению сатаны,нападает на антилопу,и пытается ее кушать...
Вывод один-все хищники передохнут от голода еще до того,как их желудок и кишечник изменятся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:29 am 
Так, господа, а здесь рассматривается возможность существования хыщников как санитаров леса?

Ведь травоядные жывотные имеют наглость рано или поздно дохнуть. А труп разлагается очень и очень, знаете ли, долго...
Те же социальные хищники типа волков, гиен и шакалов с равным удовольствием жрут и убитую собственнолапно дичь, и свежую дохлятину. (Дохлятину, ИМХО, даже больше, т.к. сильно напрягаться на охоте не надо.) А медвед, к примеру, вообще всеяден. Или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа